由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月02日 18:42:19

静かな部屋でのんびり過ごすことができました。由布院はいつ来てもゆったりしていていいですね。

小石を敷いた露天風呂ということで、とても楽しみにしていたのですが、残念なことにものすごくぬるくて、あまり楽しめませんでした。数回入りましたがやはりぬるかったです。いつもあんなにぬるいのでしょうか?特に内湯のジャグジーは、寒くて入っていられませんでした。
またチェックアウトの朝、10時前だしまだいいか、と部屋でくつろいでいたところ、ノックなしで部屋のドアが突然開き、「あらまだ居るよ!」との言葉を残してスミマセンもなしで閉めて行かれたオバサマがいましたが、アレは何だったのでしょう?親しみは感じますけど。。。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年10月03日 10:53:09

この度は当旅館をご利用いただきまして有難うございました。色々とご指摘されるところのお風呂ですが本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。なかなか温度の調整が難しく私たちが「良いお湯加減」と思っていてもやはり入浴する方が色々と違うのでお水やお湯を入れてはそのままだったりすることがあります。こまめに見るようにはしているのですがお客様には本当にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
また、掃除の者の心無い行動がお客様を更に不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。これは本当にやってはいけない事で言語道断だと思います。これからは従業員一同もう一度教育しなおし徹底させていきます。本当に色々とご迷惑をお掛けしたことを心からお詫びし今後同じような事がないよう注意してまいります。この度は貴重なご意見有難うございました。感謝します。

投稿者さん 2005年09月26日 23:47:41

このたび、ペット連れで利用させていただきました。ペット用のマットやタオルまで用意していただき、犬の声などにも嫌な顔もせず気持ちの良い対応をしていただいてとても感謝しています。ありがとうございました。
ひとつ残念だったのはお風呂です。朝入ったときはまったくそういうことはなかったのですが、夜入ったときにものすごくぬるく、冷えた体をシャワーの湯で温めなければならないほどで、温泉の湯を楽しみにしていただけにこれはちょっと残念でした。また、お風呂の中に、泉質とか効能とかが書いてあるものがあればいいなと思いました。
料理も美味しく、お部屋もとても清潔でこちらは大満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年09月28日 12:29:28

この度はご利用いただきまして有難うございました。お風呂の件は本当に申し訳ございませんでした。せっかく温泉を楽しみにしてこられたのに嫌な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。以後このようなことがないようにスタッフ一同気をつけてまいります。
そのほかの面ではせっかくお褒めの言葉をいただいたのに本当に本当に申し訳ありませんでした。そして有難うございました。

投稿者さん 2005年09月23日 11:07:06

・上がり湯が出なかった。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年09月28日 12:26:34

この度は大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月14日 22:03:17

05.9.11泊.
会社の同僚3名で宿泊しました.趣のある旅館の雰囲気といい,少し深めの砂利敷きの露天風呂といい,湯布院温泉の雰囲気に非常にマッチした趣のある宿でした.
料理も多すぎず,バラエティーに富み,薄めの味付けで大変おいしかったです.
また,帰宅後に気づいたのですが,前日に宿泊予約確認の電話を頂ける心配りにも感心しました(前日は他所に宿泊のため電話は受けられませんでした).
ただ,一点満足できなかったのが備え付けの浴衣の清潔感が完全ではなかった点でした.動物を連れて宿泊される客も受け入れているようですのでその客の浴衣といっしょに洗われているのか,少し動物臭が残っていた気がしました.温泉宿で浴衣で過ごすのは風流を感じる上で外せない事でしたので残念でした.
また,こういった宿泊の感想を残せるものがあってもいいのかなと思いました.
いろいろ書きましたが,総合すれば立地,雰囲気,風呂等最高にくつろげる宿でした.

由布院温泉 榎屋旅館 2005年09月15日 08:22:56

この度はご宿泊いただき有難うございました。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。お食事の際には色々とお騒がせしてご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくたくさんのお褒めの言葉を頂きましたのに浴衣の件では本当に不快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。色々とお客様からこういうご意見を聞かないと私たちも気づかずにいますので今回のご意見はとても有難かったです。これから早速対策を考えてまいります。
有難うございました。また、湯布院にぜひ遊びにいらして下さいね。
不快な思いをさせたにもかかわらず「最高にくつろげる宿」といって頂いた事、心底嬉しく思います。

投稿者さん 2005年08月15日 18:16:18

立地、対応申し分なく、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
クレジットカードが使えると尚良いと思います。
また、利用したいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年08月16日 15:31:41

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。またお礼のお言葉、大変嬉しく思います。
クレジットカードの件は、お客様方には大変ご不自由をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。当旅館は小規模での経営のため歯車が小さいので、なかなか改善ができないのが現状です。申し訳ございません。
またよろしければ、いつでも遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

榎屋旅館スタッフ

投稿者さん 2005年04月20日 23:11:45

4月14日に「きままに一人旅プラン」で利用しました。一人ではもったいないぐらいの部屋で、そこからの景色もとての風情がありました。小石が敷いてある露天風呂はとてもいい感じでしたし、平日ということもあってほぼ貸切状態で利用させてもらいました。夕食は併設しておられる居酒屋でしました。少々値段は高いかなと思ったが、店の方といろんな話ができ一人旅で来た私にとってはそれを十分補うほどの良い時間が過ごせました。今度また来る機会があればぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年04月21日 18:01:06

この度はご利用いただきまして有難うございました。お一人の楽しい旅のお手伝いが出来て私たちスタッフも嬉しく思います。
敷石の露天風呂は一度入るとやみつきになります。5月の下旬ぐらいがホタルの季節でとても幻想的ですよ!ぜひまた遊びに
きてくださいね。一人旅のお客様はほとんどこの居酒屋を利用して下さいますがスタッフの方がお客様に楽しませてもらっているような状況です・・・またお会いできるのを楽しみにしております。居酒屋で語り合いましょう!!

投稿者さん 2005年03月27日 00:01:07

彼氏と二人で泊まりました。思いつきで前の日にネットから予約したので、なかなかあいているとこがなく、ここの旅館がたまたま空室があり、きめたのですが、とてもよかったです。
旅館に入ったときは誰もいなくて、ちょっととまどいましたが、親切に接してくれ、アットホームな感じで和みました。部屋は広く、テレビは小さいけど、ちょっと古い感じがとても味があると思いました。部屋の窓側からの景色がとてもよく、夜は向かいの料理屋さんがライトアップされたり、川のせせらぎがきこえたりととてもよかったです。
料理は基本的にはおいしかったです。地鶏がこりこりしておいしかったです。朝食が若干塩分の多いメニューかなと思いました。
お風呂は平日で少なかったのもあるのかわからないですが、夜中でもはいれるので一人で貸切状態でした。家族風呂もあるらしいのですが、内湯だけってきいたので、女湯で露天風呂を堪能しました。お湯はそんなにぬるくなく、場所によって温度が違うのは温泉の醍醐味かなとおもってるのできになりませんでした。足元が砂なのがびっくりしたけど、とてもよかったです。
わんちゃんとうさぎちゃんがとてもかわいかったです。
また湯布院に行く際は利用したいと思いました。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年03月29日 15:35:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。楽しい旅になったようで、私共も大変嬉しく思います。またこのようなメールをいただき有難うございます。毎日の励みになります。
5月下旬から6月の上旬にかけてホタルが姿を見せます。とても幻想的で綺麗な景色です。他にも秋の紅葉シーズンなど湯布院には季節によって色々な風景があります。是非、また湯布院に遊びに来て下さいね!その時はお気軽に旅館にも遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月15日 09:59:33

05.1.11泊。宿泊客の男は私一人とのことで、夫婦で男の風呂に入りました。小石を踏む露天は気持ちがいいものでした。ややぬるく、熱源を捜しました。夜半は洗い場の方の風呂が熱くて入れませんでしたが、露天の方は適温でした。
 朝、男の両方の風呂の温度は夜中と同じでしたが、女の風呂の方はぬるかったとカミさんはがっかりしていました。温度調節の方法が分かればと思います。
 夕食時、テーブルのこの空間には天ぷらがつくだろうと想像してビール、麦焼酎をゆっくりと飲みました。だいぶ経ってからもう一組の女性客たちが席に着き、直後に天ぷらが現れました。仕方なく芋焼酎を追加しました。
 鳥が趣味のカミさんは初めてカワセミを見て喜んでいましたし、その川沿いの部屋は手入れが行き届いていて気分がよく、風情がありました。

由布院温泉 榎屋旅館 2005年01月15日 17:25:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お風呂の件は熱源が73度と高温のため調節が難しく、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。お食事のほうは、お客様の食べ時と、こちらの出すタイミングがずれてしまいまして失礼致しました。
 以後、お客様のご意見を参考にスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。お近くにお越しの際はまた遊びにお越し下さい。