由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 16:12:57

年末の恒例行事としてここ数年、毎年お世話になってます。立地もよく値段もリーズナブル。

2014年12月
贅沢☆絶品!大分名産~山の幸炭火焼&関アジ欲張りさんプラン♪

ISSY1225さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ISSY1225さん [30代/男性] 2014年09月02日 02:13:46

湯布院観光で1泊利用しました。由布院駅からは徒歩で15分くらいでしょうか。湯平街道というお土産物屋さんなどが多い通りから少し入った場所にあります。

部屋は12.5畳と広く申し分ありません。お風呂も24時間入れて湯の質もいいです。食事は隣の居酒屋でいただきましたが、お値段も良心的でおいしかったです。

由布院温泉 榎屋旅館 2014年09月02日 18:44:25

先日はご利用いただきありがとうございました。
夏休みの家族旅行は良い思い出になりましたか?
居酒屋もご利用いただき本当にありがとうございます。お口にあったようで良かったです。
またいつでも遊びに来てください。お待ちしております。このたびはご利用いただきありがとうございました。

【素泊まり】朝寝坊派に◎湯布院観光に最適な立地!最終チェックイン21時♪※現金特価※

aw4423さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

aw4423さん [30代/女性] 2014年03月08日 23:03:05

趣のある旅館で、入口の梁には見とれてしまいました。ペット可のお宿なの動物の毛や臭いがあったら嫌だなーと心配でしたが、隅々まで掃除が行き届いていてニオイも全く気になりませんでした。部屋からの眺めも素敵でした。
素泊まりでしたが、併設されている居酒屋で夕食をいただきました。
温泉も気持ち良かったです。アメニティでヘアゴムやクシ、シャワーキャップがあるといいなと思いました。
宿泊の翌日も、散策するならと車をそのまま停めさせてくれたので助かりました。とても親切にしていただきました。またお世話になりたいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2014年03月11日 17:32:32

先日はご利用いただき有難うございました。人見知りでしたが可愛いお子様が印象的でした。近いのでいつでも遊びにいらして下さい!いつでもお待ちしております。
このたびはご利用いただき有難うございました。

angie3233さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

angie3233さん [40代/女性] 2014年02月26日 00:51:13

お世話になりました!
朝ごはんは個室でわんこと一緒で嬉しかったです
晩ごはんの居酒屋さんもわんこにおやつを用意してくださいました!
立地も最高ですね
またお邪魔させて下さい!

2014年02月
由布院温泉 榎屋旅館 2014年03月07日 17:36:45

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ワンちゃんとのご旅行は楽しく過ごせましたでしょうか。遠いところから本当に有難うございました。またいつでも遊びに来て下さい!お待ちしております。無事にお土産も届きましか??
またお会いできるのを楽しみにしております。
有難うございました。

【朝食付】夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食※現金特価※

投稿者さん 2013年09月02日 11:35:54

今回で3回目となりました。お盆をずらしての時期で、より一層のんびりでき良かったです。なんとなく、帰省して気分で。大阪→鹿児島→湯布院→大阪と。(なかなか、コースは変えられなく・・)
いつもの男前の大将、美人のおかみさん、やさしいスタッフに会いに行くのが、楽しみになってきました。
居酒屋浩二にも、こつぶも、いつものように同席でき、料理もお酒も、朝食もおいしく、家族風呂もゆっくり堪能でき、休息できました。
わんちゃんも相変わらず、元気で。
手作りの首輪も、すっかりお気に入りで、ちょっと、おしゃれな猫になりました。中身は、相変わらずですが・・。
また、おじゃまさせていただきます。

由布院温泉 榎屋旅館 2013年09月06日 16:19:53

いつもご利用いただき本当に有難うございます。
心から感謝いたします。本当に里帰り気分で来て下さい。大歓迎です。こつぶちゃんも大人しくてうちのネコに爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいです。感心します。そしてお土産までいただき有難うございます。毎年皆さんの元気な姿に逢えるのが嬉しいです。ゆっくりのんびり出来たご様子で良かったです。またお会いできるのを楽しみにしております。ご主人様、こつぶちゃんにくれぐれも宜しくお伝え下さい。
いつもご利用いただき本当に有難うございます。

nora9828さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

nora9828さん [20代/男性] 2013年07月30日 16:46:44

立地も素晴らしくお部屋、料理、お風呂ともにとても良かったです。
この値段でこの内容、そしてペットのトイプードルも一緒に泊まれることに驚きでした。
またペット用におやつをくれたり、朝食時においしい牛乳がでたりとサービスもとても良かったです。
おすすめの宿です。

2013年07月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年08月03日 19:00:13

先日はご宿泊いただき有難うございました。可愛いレイちゃんはゆっくりと旅館で寝れましたか?
コロンとして本当に可愛かったです★またいつでも遊びにいらして下さいね。お待ちしております。このたびは有難うございました。

投稿者さん 2013年05月27日 22:30:50

初めて訪れた湯布院で、とてもお得に泊まれてあたたかい歓迎をしていただきました。風情のある旅館街の中に、ステンドグラスと千と千尋のような日本的旅館の建物がおしゃれな感じです。古いですが綺麗で清潔です。お風呂はシンプルで、大きくもないですが、静かな空気の中ゆっくりできました。お部屋も広いです。金鱗湖へも歩いて10分とかからず、周辺を歩くだけで、湯布院の緑豊かな通りを楽しめます。ぜひオススメしたい宿です。

2013年05月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年05月28日 17:49:14

先日はご宿泊いただき有難うございました。お忙しい中、少し由布院を感じることが出来ましたでしょうか?今は緑が一番綺麗な季節です。そろそろ外はカエルの声がこだまして由布院にピッタリのメロディです。
あまり褒められるのは慣れていないもので。。
嬉しいような恥ずかしいような。オススメしていただき本当に有難うございます。また、再会できるのを楽しみにしております。大分の方に来られる時は是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびは有難うございました。

投稿者さん 2013年02月21日 14:53:56

今回2度めの宿泊でした。
CIのお時間よりかなり早めの到着にも関わらず、
お部屋にご案内して頂き、
わんこ連れの私たちにとっては大変助かりました。
前回は隣接している居酒屋さんでのお食事でしたので、
今回は旅館でのお食事をしました。
お料理はとても美味しかったです。
わんこ用のマフィンも大喜びでした!
また、女湯の露天風呂が少し熱くて入れませんでした。
また機会がありましたら、伺います。

2013年02月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年02月21日 17:21:51

先日はご宿泊いただき有難うございました。また、二度目のご利用本当に有難うございました。
せっかく二度もご利用いただいているのに、露天風呂が熱かったようで大変申し訳ありませんでした。また、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【現金特価プレミアム割・二食付で8000円プラン】

webs2588さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

webs2588さん [20代/男性] 2012年11月30日 13:32:00

一泊朝食付きのプランはお料金が安いし、旅館の立地もよいです。その上、お部屋の広さと温泉施設も大満足!!
今度由布院へ行ったら、また貴ホテルを利用します。

2012年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年12月02日 17:47:22

先日はご利用いただき有難うございました。お友達同士の楽しそうなご旅行でしたね!遠いところから来て喜んでいただき心から感謝いたします。本当に有難うございました。また、機会がございましたらいつでも遊びに来てくださいね!お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年11月26日 17:24:51

11月21日に夫婦と犬とで宿泊しました。
犬連れで宿泊できる宿が少ない(宿泊可だったとしても、犬はケージの中に入れておかなければならないなど制限が多い)中、榎屋旅館さんは部屋の中で犬が自由に過ごすことができ、人間も犬もリラックスできました。しかも趣のある建物、フレンドリーなスタッフの皆様、かわいいワンちゃん達、犬の足ふきタオル(すみません、何度も外に出たのでたくさん使用してしまいました)・・・何を取っても本当に素晴らしいです。駅からも近くて便利ですし。
お風呂もよかったです。ただ、脱衣所からいったん露天風呂を通って洗い場(内湯)に行かなければいけないのが、この時期は寒くてちょっぴりつらいのと、女性風呂はちょうどよい温度だったのですが、男性風呂はぬるかったとのことで、1点だけマイナスにさせていただきました。
ただ、それ以外は本当に良かったです。今回、仕事での宿泊だったため、ゆっくりできなかったので、絶対にまた泊まりに行きます!今度はワンちゃんたちとも遊びたいです!

2012年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年11月28日 17:59:37

先日はご宿泊いただき有難うございました。お風呂がぬるかったとのこと、、、申し訳ありませんでした。風邪などひきませんでしたか?この時期の温度調整が大変でご迷惑をおかけいたしました。それなのに・・・良かったと言ってくださり心から感謝いたします。しかも、アトム君本当に可愛かったですよ~。お布団敷きの時は、人懐っこすぎて思わず長い時間遊んでしまいました。本当に本当に可愛かったです^^私もまたアトム君に是非逢いたいので、きっときっと遊びに来てください。お待ちしております。アトムファンです!!また、アトムファミリーに逢えることを心待ちにしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【現金特価・ファミリー・カップルでペットと泊まっても安いプラン】

loxさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

loxさん [30代/女性] 2012年10月31日 01:39:32

うさぎと9か月の赤ちゃん連れでお世話になりました。
温泉街によくある車にとっては狭くて大変な道のりでしたが、
湯の壺通りにすぐでとても便利な場所にありました。
この価格でこんなに広いお部屋、良いの?とびっくりでした。
金鱗湖へも10分ほどだったので、朝霧が体験できて良かったです。
夕食は併設された居酒屋で頂きましたが、ご主人や女将さんに親切にして頂いたおかげで
大変美味しく楽しい夜になりました。
朝食もご飯の友が色々あり、ご飯が進むので朝から満腹に(笑)
ペットはOKでも小動物まで受け入れてもらえる宿は少ないので、また由布院へ訪れる際はよろしくお願いします。

2012年10月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年11月03日 15:48:49

先日はご宿泊いただき有難うございました。うさちゃんの金額を間違えてしまい申し訳ありませんでした。お食事と居酒屋と満足していただき、とても嬉しいです!またよかったら、こんな所ですがいつでも遊びにいらして下さい。お待ちしております。小鉄ちゃんも是非また連れて来てくださいね。お待ちしております。このたびは有難うございました。

投稿者さん 2012年09月16日 14:08:11

9月14日に夫婦と柴犬で宿泊しました。
東北から九州までペット可でリーズナブルな宿を40件程利用してきましたが、榎屋旅館さんが1番よかったです。ペットも入れる居酒屋は初めてでしたし、ペット用にケーキをいただいたり、大変快く受け入れていただきました。
湯布院散策に立地もよく、部屋からは川も望め、お風呂もとてもよかったです。
また、他のお客さんのワンちゃんたちもとてもお行儀がよく、みんながマナーを守って榎屋さんのような良心的な宿泊施設が増えてくれたらと思います。
(現状ではペット可ホテルなどはひどいですので…)
また湯布院に行く際は利用させていただこうと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

2012年09月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年09月16日 17:09:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
褒められすぎて恥ずかしいですが、、、ますますワンちゃんやお客様に喜んでいただけるように頑張ります。なんもちゃん可愛かったですね~。また逢いに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。なんもちゃんがずっとずっと長生きしていつまでも元気でいれますよう・・・そしてまた再会できますよう願っております。まだまだいけますね!!またお会いしましょう。遊びに来られたときはいつでも寄って下さいね。お待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年09月03日 15:21:50

8月18、19日に宿泊しました。とてもあっさりしたサービスがかえって気を使わなくてよいのですごしやすくて良かったです。ワンコ連れの宿泊の方が多いようでワンコ談義ができて楽しめました。お風呂も気持ちよかったです。
夜は居酒屋で食べましたが、Jazzのかかった2階のスペースが雰囲気よくて食事も美味しかったです。また行きたいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年09月03日 16:24:40

先日はご宿泊いただき有難うございました。スパイクちゃんと皆様、ゆっくりとお過ごしになられましたか?確かに、2Fでワンコ談義に花が咲いていましたね。本当に普通の旅館じゃ味わえないワンコ同士の見ず知らずのお客様がすごく仲良くお話しされているのをいつも見ているとこんなの犬が一緒だから出来るんだ~。といつも暖かい気持ちになります。すごくいい光景ですよ。また、よかったらいつでも遊びに来てください。お待ちしております。居酒屋2Fご指定でどうぞ^^

【ポイント10倍!お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年08月21日 21:38:48

昨年も、お盆休みに猫同伴で利用し、大変よくしていただいたので、今夏もそちらへ決めました。なかなか猫同伴宿が少なく、また、部屋でも、のんびりでき、また、居酒屋での同伴での食事ができた事、大変居心地よいものでした。大将(社長さん)と、おかみさんも、話やすく、おもしろく、まだまだ話足りないくらいで楽しい旅になりました。スタッフのみなさんも、親切に対応よく、またリピートしたいものです。ほかの宿泊の方も、わんちゃんもお行儀よく、猫のこつぶも、大変喜んでいました。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年08月23日 17:05:56

こつぶファミリー様、、、先日はご宿泊いただき有難うございました。また、遠方の所、二度目のご利用本当に本当に有難うございました。心より感謝いたします。こつぶちゃん、相変わらず大人しくて本当に可愛いですね★ここに来る猫ちゃんは皆さん、お利口に居酒屋でちょこんと座っていたり、ワンちゃんがいても全く気にしないような子達ばかりで自由に生きてる猫を飼っている私としては夢のような光景です。羨ましいです。
大将と女将の話も年に一度くらいが楽しいかも・・ですね^^;またいつでも遊びに来てくださいね。再会できるのを心より楽しみにお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【ポイント10倍!お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年07月15日 23:06:32

夫婦+愛犬でお世話になりました。
“経験した事のない”と言われた豪雨に当たり、ほとんど観光ができない中で、
お宿で過ごした時間がとてもよかったので救われました。
懐かしい日本の温泉旅館とゆう感じで、宿の方は皆さん感じがよいです。
我が家は併設のワンコ同伴可の居酒屋で夜ご飯をお願いしたので
ずっと一緒に過ごせて安心でした。
初めてのお部屋に短時間とはいえ留守番させるのは不安でしたので。

お部屋の防音はそれほどなくて、たまに他のワンちゃんの鳴き声か聞こえますが、
それはお互い様ですし気になりませんでした。
立地は最高ですし、ワン友にもオススメできます。

2012年07月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年07月17日 13:49:24

先日はご宿泊いただき有難うございました。ワンちゃんとの宿泊はゆっくり出来ましたでしょうか?あの豪雨の中、来てくださり本当に感謝しかありません。有難うございました。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。今度は絶対に良いお天気になります様、、、。このたびはご利用いただき有難うございました。

【平日割・おトクです!一泊朝食付き】

kittymamiさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

kittymamiさん [40代/女性] 2012年05月05日 02:31:36

先日は柴犬のティアラとお世話になりましたぁ。とても楽しく過ごせました。商店街の中で、出掛けやすく、いつもティアラと旅行してるのですが、また行きたい宿が出来ました。有り難うございます。

2012年04月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年05月06日 16:18:17

先日は連休の多い中、ご宿泊いただき本当に有難うございました。ティアラちゃん、、、とっても可愛かったですね!!私たちの中では評判でしたよ^^柴のワンちゃんは本当におとなしくってお
利口さんですよね。また、いつでも遊びに来てください。また再会できるのを楽しみにしております。このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年07月06日 06:27:58

①とてもお得な価格設定でした。大満足です。
②当日の朝9:00に3部屋/6名で予約して行ったのですが、
 旅館の方は気持ち良く出迎えてくれました。嬉しかった。
③立地条件が良く、おみやげ見て歩きには最高。
④朝食うまい。ビン牛乳も◎
 夕食は居酒屋さんで食べました。便利且つおいしい。値段は湯布院では普通。
⑤湯布院の街の中まで関係者以外の車輌は入れないほうが良いのではないでしょうか?
 狭くて危ないし、休日は歩行者天国でも良いのでは?
 人力車の利用も増えるでしょうし。
⑥宿泊の6名共、全員大満足でした。

由布院温泉 榎屋旅館 2011年07月07日 13:24:28

先日はご家族皆様でご宿泊いただき有難うございました。3Fでご不自由な思いをさせたのではありませんか?大満足・・・とおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。土曜日の少ない時はまた安いプランが出ますのでチェックしてみて下さいね!居酒屋もご利用いただき感謝しております。
湯布院町内の車輌の問題は永遠ですね^^;
どうしても生活の道にもなっているので歩行者天国というのは難しいようです。けど、歩行者天国になると確かに人力車の利用は増えるでしょうね。本当に色々なご意見をいただき、内からは見えない新鮮なご意見で勉強になります。有難うございます。
また、こんな旅館でよかったらいつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

【おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2011年04月25日 00:18:35

一人旅をしたときに利用しました。
旅館の方も親切で話やすく感じました。
立地も良くてその時は和室に泊まったのですが部屋も広いです。
一人でしたがゆったりと自由にのびのびとできました。
立地を考えると値段相当だと思います。
すぐそこに各お店が集合しています。
もちろん他にも安いところはありますが
意外と離れているのが現実。
ここは特徴としてペットがオッケーです。
最初は夜とか大丈夫か不安はありました。
でも、実際に泊まってみるとほとんど聞こえません。(もちろん混み具合にもよると思います)
一番助かったのが同じ建物に居酒屋があること。
周辺のお店は早くしまるので、夕食は早めにどこかでとるかそこでとるのがお勧めです。
おかず全部を見たわけではないですが一品一品結構量多いです。
夜遅くまで営業しているのでゆっくりと過ごせます。
朝食もボリューム満点で申し分ないです。
旅館の雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。
次回機会があれば是非ご利用させていただきたいと思ってます。

2011年04月
由布院温泉 榎屋旅館 2011年05月19日 13:30:32

先日はご宿泊いただき有難うございました。
湯布院での一人旅を満喫できましたか?
居酒屋はカウンターでゆっくりと呑むことが出来るのでよいですよね!
また機会がございましたらいつでも遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただき有難うございました。

【きままに一人旅】

投稿者さん 2010年11月13日 16:03:19

リーズナブルに由布院に泊まってみたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
和室の広い部屋が気持ちよく、メイン通りから一本奥まった所にあるので、ゆっくりできました。 お風呂も床が砂利になっており、いいお湯でした!晩御飯は温泉に入った後、併設の居酒屋さんへ!ひとりでしたが、マスターと女将さんに親切にして頂き、美味しい地ビールと料理を堪能できました。

きままに一人旅

2010年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年11月13日 19:39:44

先日はご宿泊いただき有難うございました。
一人旅を満喫できましたか?うちの居酒屋は本当にざっくばらんで一人でも飽きないようですね。皆さんそういってくれます。なにせ、独特な大将がいますからね!
めるへん号には乗って久住のほういかれましたか?この季節、紅葉がキレイだったのではないでしょうか?また、是非お時間がございましたら遠いですが遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました★

【きままに一人旅】

うさぎ158さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

うさぎ158さん [40代/女性] 2010年11月08日 12:02:52

愛犬を連れて、初めての九州旅行で、土地勘も全くなく、不安でいっぱいだったのですが、こちらの宿にお世話になり、とても充実した旅行になりました。
湯布院の一番良い場所にあり、建物の風情といい、お部屋やお風呂の清潔感と言い、今まで宿泊した犬連れホテルの中でも最上級の旅館でした。
部屋までも犬をリードつけで連れて行くこともでき、玄関には足拭き用のふきんも置いてありました。
食事もとても美味しく、また九州に行けることがあれば、是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年11月08日 16:03:07

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、嬉しいクチコミとっても励みになります。
まだまだではございますがこれかもお客様やワンちゃん達に喜んでもらえるような宿つくりをしていきたいと思います。このたびは遠いところ有難うございました。また、パグちゃんにも再会できるのを楽しみにしております。有難うございました。

【和室12畳】