由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月06日 06:27:58

①とてもお得な価格設定でした。大満足です。
②当日の朝9:00に3部屋/6名で予約して行ったのですが、
 旅館の方は気持ち良く出迎えてくれました。嬉しかった。
③立地条件が良く、おみやげ見て歩きには最高。
④朝食うまい。ビン牛乳も◎
 夕食は居酒屋さんで食べました。便利且つおいしい。値段は湯布院では普通。
⑤湯布院の街の中まで関係者以外の車輌は入れないほうが良いのではないでしょうか?
 狭くて危ないし、休日は歩行者天国でも良いのでは?
 人力車の利用も増えるでしょうし。
⑥宿泊の6名共、全員大満足でした。

由布院温泉 榎屋旅館 2011年07月07日 13:24:28

先日はご家族皆様でご宿泊いただき有難うございました。3Fでご不自由な思いをさせたのではありませんか?大満足・・・とおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。土曜日の少ない時はまた安いプランが出ますのでチェックしてみて下さいね!居酒屋もご利用いただき感謝しております。
湯布院町内の車輌の問題は永遠ですね^^;
どうしても生活の道にもなっているので歩行者天国というのは難しいようです。けど、歩行者天国になると確かに人力車の利用は増えるでしょうね。本当に色々なご意見をいただき、内からは見えない新鮮なご意見で勉強になります。有難うございます。
また、こんな旅館でよかったらいつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

【おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2010年11月13日 16:03:19

リーズナブルに由布院に泊まってみたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
和室の広い部屋が気持ちよく、メイン通りから一本奥まった所にあるので、ゆっくりできました。 お風呂も床が砂利になっており、いいお湯でした!晩御飯は温泉に入った後、併設の居酒屋さんへ!ひとりでしたが、マスターと女将さんに親切にして頂き、美味しい地ビールと料理を堪能できました。

きままに一人旅

2010年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年11月13日 19:39:44

先日はご宿泊いただき有難うございました。
一人旅を満喫できましたか?うちの居酒屋は本当にざっくばらんで一人でも飽きないようですね。皆さんそういってくれます。なにせ、独特な大将がいますからね!
めるへん号には乗って久住のほういかれましたか?この季節、紅葉がキレイだったのではないでしょうか?また、是非お時間がございましたら遠いですが遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました★

【きままに一人旅】

うさぎ158さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

うさぎ158さん [40代/女性] 2010年11月08日 12:02:52

愛犬を連れて、初めての九州旅行で、土地勘も全くなく、不安でいっぱいだったのですが、こちらの宿にお世話になり、とても充実した旅行になりました。
湯布院の一番良い場所にあり、建物の風情といい、お部屋やお風呂の清潔感と言い、今まで宿泊した犬連れホテルの中でも最上級の旅館でした。
部屋までも犬をリードつけで連れて行くこともでき、玄関には足拭き用のふきんも置いてありました。
食事もとても美味しく、また九州に行けることがあれば、是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年11月08日 16:03:07

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、嬉しいクチコミとっても励みになります。
まだまだではございますがこれかもお客様やワンちゃん達に喜んでもらえるような宿つくりをしていきたいと思います。このたびは遠いところ有難うございました。また、パグちゃんにも再会できるのを楽しみにしております。有難うございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月27日 10:10:03

ペット連れには、とても親切に対応して頂ける旅館です。夕食も居酒屋で一緒に食事が出来ました~^^

由布院温泉 榎屋旅館 2010年08月30日 17:58:47

先日はご利用いただき有難うございました。居酒屋までご利用いただいて本当に感謝、感謝です。
また機会がございましたらいつでも遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。
このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月13日 23:58:56

とても綺麗なお部屋と素敵なお風呂に大満足でした。
立地も完璧で湯布院を満喫できる場所でした。
そして何より、併設の居酒屋さんの雰囲気がよくて、夜も楽しむことができました。
今回は母と行きましたが、次回は祖母も連れていきたいと思いました。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2010年08月14日 16:10:54

先日はご宿泊いただき有難うございました。お盆の直前で夏休みということもあり、多いときでしたがゆっくりと旅を満喫できましたでしょうか?お母様と仲良し親子で旅行が出来るなんて羨ましい限りです。また是非良かったら遊びにいらしてください。秋から冬にかけての由布院も良いですよ~。居酒屋ではおでんやら、冬のメニューも登場します!ぜひおいでください。お待ちしております★この度は有難うございました。

Ken8041さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

Ken8041さん [30代/男性] 2010年07月14日 17:17:13

愛犬と伺いました。初めてでしたので不安でしたが、最高の宿でした。
犬連れではなくても満足できる宿です。
温泉は露天風呂は広々していて、また敷石が足の裏を刺激し気持ちよかった。
部屋は広く外には金鱗湖から続く川が目の前に広がり最高のロケーションでした。
1泊目は居酒屋を利用しましたが、人間も犬もゆっくりできました。料理もおいしかったです。2泊目は旅館の半個室の食事処で夕食をいただきましたが、ゆっくりとできましたし、また地のものが多くおいしかったです。
従業員の皆さんは犬好きでよく気がついてくれました。もちろん人にも。
湯布院には有名どころも含め何度も泊まりましたが、本当の意味でゆっくりできました。
いい旅行ができました。ありがとうございました。
以前の方の投稿に「ワン子のマナーが悪くて犬NGにならないように、とっても気をつけました。これから行く皆さんにもマナー良く、こんな旅館を大切にしていければいいなぁと思います。」とありましたが、本当にその通りだと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2010年07月16日 13:26:13

先日はご利用いただき本当に有難うございました。なんだか褒められすぎてこそばゆいような感じですけど、こんな風にお客様やワンちゃんたちが感じてくれていると心からやっていて良かった!と思います。私たちはただ、動物が好きで普通の事をやっているだけの事ですが、、。きっとお客様が、ユズちゃんが心優しいから、受け止めていただいている方が良いからだと思います。商売とはいえ、人間と人間ですもの・・・心通じ合うものがあったのかも知れないですね。また、是非遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月25日 22:04:48

柴犬を連れて宿泊しました。夕食は宿内の居酒屋さんでワンコ同伴OKでした。金額もリーズナブルでしたよ。朝食もワンコ同伴OKたっだので、留守番が苦手な我が家の犬にとっては良かったです。お部屋も広く、館内もワンコを歩かせてよかったので、愛犬も3階まで喜んで上がっていました。ただ、忘れ物をした時に3階まで階段はちょっとしんどいです(笑)立地が良すぎて車で行かれる方は道が狭いので、土日は大変かもしれません!?でも街中を散策するには便利な場所にありますし、チェックイン前後も駐車させてくれるので助かります。目の前の川ではホタルが見れました。それに、ワンコの散歩コースにはとてもいいです。宿の方もみなさんワンコ好きでかわいがってくれます。玄関に足ふきタオルが準備されていて助かりました。ワンコ連れで行くには最高です☆また来年も泊まりにいきたいと思います。

【お気軽 1泊朝食つきプラン】

snoopy55916さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

snoopy55916さん [50代/女性] 2010年03月20日 23:52:59

3月12日に愛犬(ケアンテリアのチョロ)と一緒に夫婦で宿泊させて頂きました。

旅館は、湯布院の中心街のすぐ近くに位置し、閑静で散策にはいいところです。
部屋は12畳と広く、窓からは正面に由布岳が大きくそびえ立ち、真下にはせせらぎが静かに流れ、とても風情があります。

夕食は館内の居酒屋を利用させて頂きました、愛犬も同じテーブルを囲み楽しいひと時を過ごすことができました。愛犬とお風呂以外はいつでも、どこでも一緒にいられたことが魅力でした。愛犬チョロも大満足の様子でした。

旅館のご主人、女将さんはじめ従業員の方々は、みな動物好きで、とても親切にしていただきました。

看板犬のディーディ君(ウェスティー)とコイタロウ君(ジャックラッセルテリア)は最高にかわいかったです。

次回はゴールデンウィーク後に、ミヤマキリシマツツジとせせらぎを飛び交うホタルを見に行きます。

本当にありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年03月23日 16:13:43

先日はご宿泊いただき、本当に有難うございました。 チョロちゃん、、可愛かったです~。性格もいいし、大人しいし・・また是非逢いたいです! チョロちゃんも満足していただけましたか~。良かった~★ワンちゃんがリラックスできて満足していただけることが何よりです。
ホタルの時期にぜひ、ぜひ遊びに来てくださいね。再会できるのを楽しみにしています。うるさいディーディーとコイタロウも待ってます!
このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月03日 19:18:03

先日はお世話になりました。当日は生憎の雨で楽しみにしていた由布院観光はほとんど出来なかったのですが、とても良くして頂き、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。同行した父と祖母が少食の為、朝食付きのプランにし、夜は居酒屋を利用したのですが、料理も美味しく皆大満足でした。またいつかお世話になりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

お気軽 1泊朝食つきプラン

2010年02月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年03月04日 18:27:45

先日はご宿泊いただき有難うございました。
本当に生憎の雨で観光が出来ずに残念でしたね。
次回の時は良いお天気で由布岳も望めるといいですね!ナルミちゃんも本当に大人しくって・・あんな可愛い子ならいつでも大歓迎です。いつでもお待ちしております。また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね!こちらこそ宜しくお願いします。このたびは有難うございました★

小太郎1002さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

小太郎1002さん [30代/女性] 2009年11月02日 11:05:11

我が家の愛犬(ミニチュアシュナウザーの小太郎)を連れて宿泊させていただきました。
初めてのペットを連れた旅行だったのですが、ものすごく良かったです!
お風呂、お部屋、宿の方々、立地・・・最高でした^^

あんまりよくて無理を言って当日の朝連泊をお願いしました^^たまたま空いてて良かったです^^

「炙り屋浩二」でも二夜連続お世話になりました^^小太郎も一緒に^^
お酒の種類もたくさんあり、料理も大変おいしかったです。

絶対また行きます^^
わんちゃんを連れていくなら間違いないです^^
ディーディー君とコイタロウ君も最高にかわいかったです^^

湯布院が大好きになりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年11月05日 15:20:00

先日はご宿泊いただき有難うございました。またご連泊していただき本当に有難うございます。
大変気に入っていただいたようで凄く嬉しく思います。から揚げの本もメールであれだけやりとりしていたのに結局お役に立てず申しわけない気持ちでいっぱいです。本当にすみませんでした。
それなのにこんなに気に入っていただいてとてもとても感謝しています。有難うございます。翌日は美味しいから揚げ食べれましたか?
また、是非遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。絶対に再会したいですね★
小太郎君もあの・・・お父さんに抱っこされた姿、、忘れません・・。また、是非来てください。お待ちしております。このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月17日 18:37:35

先日宿泊させていただきありがとうございました。
ペットも同伴可能の宿ということで、ホコリアレルギーのある私にとっては少し心配でしたが部屋も広く清潔で快適に過ごせました。ただ、ハンドタオルがちょっとホコリっぽかったです。
部屋からは由布岳が見え、宿の目の前の川ではホタルを見ることができ、良い思い出になりました。金鱗湖にも近く、かといって由布院駅からもそんなに遠くなく立地条件は抜群でした。夕飯を金鱗湖周辺でとろうと思っていたのですが、大半の店が夕方までしかやっておらず、結局併設の居酒屋で食べました。地鶏ラーメンおいしかったです。
お風呂も大変気持ち良かったですが、朝風呂が熱くシャワーが冷たかったです。
勝手ながら浴槽のバルブを閉めさせていただきました。その後シャワーが温かくなりました。でもその前に入っていた方々は「お風呂熱くシャワーがぬるい」と言っていたので分かりやすい表示があれば良かったかもしれません。
入り口にあるステンドグラスはとても綺麗でした。夜見るとまた幻想的でいいですね。
長々と書きましたが、お世話になりました。

2009年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年06月24日 16:42:43

先日はご宿泊いただき有難うございました。ハンドタオルの件、そしてお風呂の件、色々とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後、もっともっと注意して参ります。ご指摘いただき有難うございました。
居酒屋までご利用いただいて恐縮です。またよかったら是非、のぞいて見てください。お昼もランチやってますので・・・。
このたびはご利用いただき有難うございました。

【平日限定おトク素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年06月08日 17:12:51

先日はお世話になりました。場所が少し分かりにくかったのですが、由布院の中心街に位置しており、チェックイン後はおみやげを買ったり食べ歩き等もできて大変便利でした。
夕食は「炙り屋浩二」でいただきましたが、どれもとてもおいしくいただきました。露天風呂には小石を敷き詰めてあり子供が大変喜んで歩き回っていました。三階のお部屋に宿泊したのですが、子供が走り回っていたので下の部屋のお客さんに迷惑をかけたのではないかと心配しています。ちょっと気になったのが、部屋のトイレの水を流すと貯水タンクの底のホースから水漏れをしていましたので確認しておいて下さい。由布院に泊まる時はまた利用したいと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

2009年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年06月10日 17:14:31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。双子ちゃん、可愛いですね★当たり前ですが性格が全然違うのですね~。写真撮る時もちょっと笑っちゃいました。しっかりもののお姉ちゃんとお茶目な妹くん・・本当に頼もしいですね。
お部屋のことは最初にお伝えしておけば良かったのですが、、下の階は会議室だったので大丈夫ですよ★きっと元気に走り回るかも・・・と余計なお世話をしてしましました。
また、トイレの件、ありがとうございました。早速修理致します。本当に助かりましたが、お客様には不自由な思いをさせたのではないでしょうか?申し訳ございませんでした。以後、注意してまいります。
また、是非皆さんで遊びに来てください。お風呂もたくさん入ってくださいね!再会できるのを楽しみにしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 20:02:37

犬と一緒に宿泊しました。観光地の真ん中で立地もよく、川沿いで朝・夕の犬の散歩も出来ました。車であまり観光客の中を通らなくていいよう宿の方に道を教えてもらい助かりました。お風呂が3つあってタブレットで空きが分かるシステムは良かったですが、利用した方が最後に電気を消してなくて何度か部屋とお風呂を往復しなければならなかったのが残念でした。

貸切温泉と由布院の旬のお料理/1泊2食付きプラン
【川辺のお部屋(和洋室12.5畳)】

yokkorin0612さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

yokkorin0612さん [50代/男性] 2023年07月18日 18:48:16

ペットを周りに気遣いせず安心して旅行に連れていける旅館でした。リニューアルされた客室も新しく素敵な設えでした。トイレや洗面所がせまく、身体の大きい男性にはきついめんがあったみたいです。
お料理もタイミング良く美味しい和食会席でした。せっかくなら美味しいお肉も食べてみたいです。朝食は、わざわざ、向いの高級旅館◯の湯様にお泊まりのご老人様が、ダイニングにコーヒーを飲みに入ってこられ…こちらの方が、朝食は美味しそうだな!とおっしゃられたくらいでした。
とにかく、ゆっくりさせていただき、感謝致します。

由布院温泉 榎屋旅館 2023年09月11日 17:39:54

先日はご利用いただき有り難うございました。
リニューアル後にも来館いただき感謝しております。お部屋のトイレ、洗面所が狭くてお客さにはご不自由な思いをさせて申し訳ありません。
お料理のお肉ですね・・・追加料金でリクエストを承ることは可能です。また是非気になる時はいつでもご連絡下さい。お待ちしております。
朝食は外からも自由に来てお召し上がりできます。皆様に喜んでいただける場所になりますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。
もちろんワンチャンや猫ちゃんペットに優しい宿であるよう心掛けていきます。
この度は有り難うございました。

【先行予約販売】リニューアルした新しい榎屋旅館プラン(2食付)

尚虎さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

尚虎さん [60代/女性] 2023年06月13日 18:17:31

今回で、4回目の宿泊です。
今年リニューアルされてお部屋が畳のお部屋からベットと小上がりのお部屋になっていて、綺麗で寝るのはベットになって良かったんです
でも、小上がりとベットのスペースと別れた感じで、愛犬は小上がりのスペースに上がらなかったので、ベットのスペースの間で寝てました。超大型犬には、狭かったです。洗面所、トイレも狭かったです。
夕食は、美味しかったですが、以前泊まった時は、お刺身の盛り合わせからお肉料理まで有って、美味しくてボリュームもありました。
今回は、1品づづ出てきて、見た目も食べてもボリュームがなかったです。ちょっと、残念でした。

由布院温泉 榎屋旅館 2023年09月11日 17:59:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
そしていつもご利用いただき感謝しております。
お客様のご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お帰りの際に小上りは嫌だったけどまた来るね!とおっしゃっていただき温かいお言葉をかけていただき本当に感謝しております。
ご満足いただけなかったにもかかわらず本当に有り難うございます。
私たちも努力し少しでも前より良かったね!とおっしゃっていただけるように頑張ります。
宜しければまた是非遊びにいらしてください。お待ちしております。この度は有り難うございます。

【川辺のお部屋(和洋室12.5畳)】

じじはみさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

じじはみさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:44:35

家族で旅行する機会もほとんど無い上に、初のペットを連れての宿泊でした。
予約前から口コミを参考にし、従業員の方々の対応が良いのは知っていましたが、評判通り非常に好感のもてる印象を受けました。
ペット同伴可の部屋としては非常に綺麗な室内でしたし、今回は特別だとは思うのですが寛ぐ部屋と就寝する部屋、二部屋を準備していて下さり、とても嬉しく思いました。また、朝食のみのプランでしだが、想像を超える料理内容に驚きました!お米は美味しく、質、量ともに言うこと無しです!
お風呂はきちんと清掃されていて、チェックアウトまで何度でも入浴可能なシステムは良かったです。
最後にチェックアウト後、近場の散策をする際、宿に車を停めさせていただけたことは非常に助かりました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2022年07月19日 12:57:30

この度はご家族旅行で榎屋旅館にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
また、今回ご感想をお書き込みくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館をご満足いただけたご様子で、うれしい限りでございます。
中でも、従業員の対応、館内の清掃状況、お料理の内容等、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。

いただきましたお書き込み内容を励みに、より一層ご満足いただけます様、今後とも努力して参ります。

では、再度お迎えできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

榎屋旅館 フロント 高畑

アーリーチェックイン 夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食≪朝食付≫

投稿者さん 2021年09月23日 21:13:55

犬用のおやつを下さったり、帰り際写真を撮ってくれたりなど、思いがけないサービスをして頂きました。
とてもご飯も美味しかったので、犬とも分かち合えるように、犬用の食事も注文できるようにしていただけると、嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2020年12月22日 01:03:07

12月に宿泊しました。立地がよく湯布院散策に凄くよい場所にあります。到着が夜だったので次の日に散策したのですが車をチャックアウト後なのに、快く停めさせて下さりかなり長時間になったのですが帰る際も最後までお見送りして下さりました。
感染症対策もしっかりされてます。私が泊まった時は、お風呂は5人までしか同時には入れないようにしており密にはならないようにされていました。
夜ご飯の時も部屋食ではないですが、広い宴会場のようなトコを仕切って個室風にして下さり家族だけでゆっくり過ごせました。夜ご飯も大変品数多くどれも美味しく満足です。ただ、朝食は、全体的に塩っ気が強い物が多くしょっぱい気がしました。そこは地域的な違いなのかもしれませんが。それ以外は問題なくお得な良い旅が出来ました。

楽天限定≪豊後牛しゃぶしゃぶ≫絶品☆肉派は一度ご賞味あれ!
【和室12.5畳(禁煙)】

あきみつきさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

あきみつきさん [40代/女性] 2020年12月13日 17:18:53

母と私、小学生の息子と宿泊しました。家族風呂も無料で、息子と一緒に温泉に入る事が出来て本当に助かりました。食事も品数が豊富でお腹がいっぱいになりました。足腰が、弱い母も歩いて金鱗湖等を散策する事が出来て凄く喜んでいました。また、お伺いしたいと思います。

【楽天限定】夕食は居酒屋で!一泊二食付プラン

春20060103さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

春20060103さん [40代/男性] 2020年09月22日 10:28:05

愛犬同伴での旅行でした。
居酒屋さんで食事を致しましたが、全て美味しかったです。
お店まで愛犬を同席させることが出来、家族水入らずでした(^.^)
湯の坪街道にも近く、大変行動し易い環境でした。
帰ってきてすぐに次回の予約を致しました。
次回も楽しみです!!