由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kimi3749さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

kimi3749さん [40代/女性] 2017年06月18日 11:05:30

湯布院のど真ん中で観光もしやすく良かったです。行くときに車だったのでほんとに、この人混みの中を走ってよいのか?と迷うほどに観光地の中にありました。食事もお湯もとても良かったです。ありがとうございました!

【楽天限定】特別割引♪夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食≪朝食付≫※現金特価

投稿者さん 2017年05月29日 19:46:25

チェックアウト後にも車を止めさせて頂き、とても気持ちの良い対応でありました。
部屋も広くて下を流れる川面を眺めながらの風情は最高です。
また、是非利用したいお宿となりました。

【楽天限定】特別割引♪朝寝坊派に◎湯布院観光に最適な立地≪素泊まり≫※現金特価

オラフ56さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

オラフ56さん [50代/女性] 2016年10月11日 13:57:23

10月8日にチワワ2匹とお世話になりました。当初二食付きでしたがお酒を飲むのでと相談したところ併設の居酒屋の方がいいのでは。と一泊朝食付きに変更して頂き、2匹と共に居酒屋での夕食。地酒にオリジナル焼酎、関アジに鳥鍋。2匹には、カップケーキをサービスして頂きました。部屋も掃除が行き届いて、お風呂の湯加減も良かったです。フェリーにて早朝着でしたが車を停めさせて頂き、お部屋も早くに用意して頂くなど、心遣いをありがとうございました。立地も良く静かでワンコも室内自由でくつろいでました。是非又利用したいお宿でした。

【カップル・ご夫婦に】ペット同伴も大歓迎♪特典付※現金特価※

投稿者さん 2016年09月10日 20:57:05

九州復興支援のチケットを利用しました。家族7人で2部屋利用しました。立地が良く、メイン通りでの買い物がとても便利でした。車をしばらく停めさせていただきありがとうございました。お風呂は遅い時間でも利用でき助かりました。

素泊まりで4人でも6人で泊まっても一部屋20000円ポッキリ!(現金特価)

akkyXXXさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2016年03月28日 09:25:52

ゆっくり休めました

2016年03月
【お一人様歓迎】気ままに一人旅☆ペットも一緒に宿泊可能♪【現金特価】

ISSY1225さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ISSY1225さん [30代/男性] 2014年09月02日 02:13:46

湯布院観光で1泊利用しました。由布院駅からは徒歩で15分くらいでしょうか。湯平街道というお土産物屋さんなどが多い通りから少し入った場所にあります。

部屋は12.5畳と広く申し分ありません。お風呂も24時間入れて湯の質もいいです。食事は隣の居酒屋でいただきましたが、お値段も良心的でおいしかったです。

由布院温泉 榎屋旅館 2014年09月02日 18:44:25

先日はご利用いただきありがとうございました。
夏休みの家族旅行は良い思い出になりましたか?
居酒屋もご利用いただき本当にありがとうございます。お口にあったようで良かったです。
またいつでも遊びに来てください。お待ちしております。このたびはご利用いただきありがとうございました。

【素泊まり】朝寝坊派に◎湯布院観光に最適な立地!最終チェックイン21時♪※現金特価※

投稿者さん 2014年06月30日 11:52:04

8カ月になる娘を連れての初めての旅行に宿泊させていただきました。

猫も一緒でしたので、ペット同伴も受け入れてくださって大変助かりました。

子ども用の浴衣を出してくださったり、夕飯の際には娘を抱っこしてくださったり、
快適に過ごせるように色々お心遣いいただき、大変感謝いたしております。

観光中はチェックイン前、チェックアウト後でも駐車場を利用させていただけて
大変助かりました。ありがとうございます。

娘も猫も快適な旅行ができたようで、夜もぐっすり眠ってくれました。

料理もとっても美味しくて、お鍋の最後におじやをしたいと言ったら
卵やネギなどを急遽サービスしてくださり、大食漢の主人も大満足でした。

また湯布院を訪れる際は利用させていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。

2014年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2014年07月03日 19:00:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
娘さん、猫ちゃん共々ゆっくりお過ごしになられましたか?良い思い出になってくれたら嬉しいです。
沢山、ご飯を食べていただいてこちらも気持ちがいいですし嬉しい限りです。
また、いつでも遊びにいらしてください。
再会できることを楽しみにしております。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

≪当館☆1番人気≫大好評!スープが美味しい地鶏鍋★迷ったらこれ♪【春得】

投稿者さん 2013年09月02日 11:35:54

今回で3回目となりました。お盆をずらしての時期で、より一層のんびりでき良かったです。なんとなく、帰省して気分で。大阪→鹿児島→湯布院→大阪と。(なかなか、コースは変えられなく・・)
いつもの男前の大将、美人のおかみさん、やさしいスタッフに会いに行くのが、楽しみになってきました。
居酒屋浩二にも、こつぶも、いつものように同席でき、料理もお酒も、朝食もおいしく、家族風呂もゆっくり堪能でき、休息できました。
わんちゃんも相変わらず、元気で。
手作りの首輪も、すっかりお気に入りで、ちょっと、おしゃれな猫になりました。中身は、相変わらずですが・・。
また、おじゃまさせていただきます。

由布院温泉 榎屋旅館 2013年09月06日 16:19:53

いつもご利用いただき本当に有難うございます。
心から感謝いたします。本当に里帰り気分で来て下さい。大歓迎です。こつぶちゃんも大人しくてうちのネコに爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいです。感心します。そしてお土産までいただき有難うございます。毎年皆さんの元気な姿に逢えるのが嬉しいです。ゆっくりのんびり出来たご様子で良かったです。またお会いできるのを楽しみにしております。ご主人様、こつぶちゃんにくれぐれも宜しくお伝え下さい。
いつもご利用いただき本当に有難うございます。

【朝食付】夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食※現金特価※
【和室12.5畳(禁煙)】

はるぽんぶぅさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

はるぽんぶぅさん [40代/女性] 2013年06月23日 18:35:24

湯布院散策するのにとてもいい場所にあり、とても便利!
ペット同伴でしたが、皆さんとても優しくして頂きました。
ペット連れの方に是非お勧めします!
居酒屋で夕食もお勧めです!

2013年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年06月25日 17:04:00

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ハルちゃん・・・本当に本当に可愛かった★
また是非、顔を見せに来てください。ハルちゃんに逢いたいです。こんな優しい飼い主さんに巡り合えて本当に幸せだと思います。
また、再会できるのを楽しみにしております。
是非、遊びに来てください。お待ちしております
このたびはご利用いただき有難うございました。

【春得】≪期間限定☆平日のみ≫ラッキープラン朝食付6300円~※現金特価※

投稿者さん 2013年05月27日 22:30:50

初めて訪れた湯布院で、とてもお得に泊まれてあたたかい歓迎をしていただきました。風情のある旅館街の中に、ステンドグラスと千と千尋のような日本的旅館の建物がおしゃれな感じです。古いですが綺麗で清潔です。お風呂はシンプルで、大きくもないですが、静かな空気の中ゆっくりできました。お部屋も広いです。金鱗湖へも歩いて10分とかからず、周辺を歩くだけで、湯布院の緑豊かな通りを楽しめます。ぜひオススメしたい宿です。

2013年05月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年05月28日 17:49:14

先日はご宿泊いただき有難うございました。お忙しい中、少し由布院を感じることが出来ましたでしょうか?今は緑が一番綺麗な季節です。そろそろ外はカエルの声がこだまして由布院にピッタリのメロディです。
あまり褒められるのは慣れていないもので。。
嬉しいような恥ずかしいような。オススメしていただき本当に有難うございます。また、再会できるのを楽しみにしております。大分の方に来られる時は是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびは有難うございました。

【現金特価・おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2013年01月04日 16:45:58

本日利用させて頂きました。
愛想よく迎えて頂いてとても気持ち良かったです。
本当に由布院のど真ん中にあってびっくりしました、少し散策するだけでも周囲に沢山お店があって楽しめました。
部屋も広く、清潔でした。眺めも素晴らしかったです。窓を開ける川のせせらぎの音が聞こえるのが気に入りました。
全体的に風情があり、素敵でしたので沢山写真を撮らせて頂きました。
ただ建物が古いせいか、トイレの音や、下水の音が心持ちうるさかったかなと思います。
神経質な人は気になるかも。
お風呂は、露天の中が砂利になっていてわたしはとても気に入りましたが、主人の入った男風呂がお湯が温かったそうで、それが残念だったと申しています。
食事は館内の居酒屋を利用させてもらいましたが、とても美味しかったです。
飲み物のメニューがもっと増えたらありがたいなと思いました。
最後は同伴した猫と一緒に玄関でお写真まで撮って頂きありがとうございました。
うちからそれほど遠くないので、また是非利用させて頂きたいです。

2013年01月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年01月06日 13:12:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
建物や内部が古く、お客様には不都合な思いをさせて申し訳ございません。このような旅館ということをご理解のうえお越し下さい。
お風呂も温かったとのこと、本当に申し訳ありませんでした。係りの者にお声をかけてくださればよかったです。とにかく、不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍!お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年08月21日 21:38:48

昨年も、お盆休みに猫同伴で利用し、大変よくしていただいたので、今夏もそちらへ決めました。なかなか猫同伴宿が少なく、また、部屋でも、のんびりでき、また、居酒屋での同伴での食事ができた事、大変居心地よいものでした。大将(社長さん)と、おかみさんも、話やすく、おもしろく、まだまだ話足りないくらいで楽しい旅になりました。スタッフのみなさんも、親切に対応よく、またリピートしたいものです。ほかの宿泊の方も、わんちゃんもお行儀よく、猫のこつぶも、大変喜んでいました。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年08月23日 17:05:56

こつぶファミリー様、、、先日はご宿泊いただき有難うございました。また、遠方の所、二度目のご利用本当に本当に有難うございました。心より感謝いたします。こつぶちゃん、相変わらず大人しくて本当に可愛いですね★ここに来る猫ちゃんは皆さん、お利口に居酒屋でちょこんと座っていたり、ワンちゃんがいても全く気にしないような子達ばかりで自由に生きてる猫を飼っている私としては夢のような光景です。羨ましいです。
大将と女将の話も年に一度くらいが楽しいかも・・ですね^^;またいつでも遊びに来てくださいね。再会できるのを心より楽しみにお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【ポイント10倍!お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年04月01日 14:53:47

犬連れで由布院、しかも湯の壷通り近くに宿泊出来たので大変嬉しいです。 施設も清潔、快適でした。お風呂のシャワーがひとつ温度調節出来ないものがあったのと、壁が多少薄いのか隣室の話し声が少し聞こえましたが、他はすべて良かったです。スタッフの皆さんのサラっと感じ良い対応がリピーターを呼んでいるのではないでしょうか。

併設された犬連れOKの居酒屋は料理、お酒共に大変おいしく、榎屋のご主人と女将さんとゆっくりお喋りが出来ます。外部のお客さんも多い様です。
拙宅のトイ・プードルも椅子に座って、頂いたわんちゃん用マフィンに舌鼓。

また是非行きたいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年04月01日 16:52:14

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ワンちゃんとご家族皆様で湯布院を満喫できましたでしょうか?この日は暑かったり急に次の日には寒くなったりと変なお天気でしたが、雨に降られることなく良かったですね。
ちょっと古い旅館ですので不都合なこともあったようで大変申し訳ありません。
このような所でよかったらまた是非遊びにいらして下さい。再会できるのを心よりお待ち申しあげております。このたびはご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年08月13日 23:58:56

とても綺麗なお部屋と素敵なお風呂に大満足でした。
立地も完璧で湯布院を満喫できる場所でした。
そして何より、併設の居酒屋さんの雰囲気がよくて、夜も楽しむことができました。
今回は母と行きましたが、次回は祖母も連れていきたいと思いました。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2010年08月14日 16:10:54

先日はご宿泊いただき有難うございました。お盆の直前で夏休みということもあり、多いときでしたがゆっくりと旅を満喫できましたでしょうか?お母様と仲良し親子で旅行が出来るなんて羨ましい限りです。また是非良かったら遊びにいらしてください。秋から冬にかけての由布院も良いですよ~。居酒屋ではおでんやら、冬のメニューも登場します!ぜひおいでください。お待ちしております★この度は有難うございました。

Ken8041さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

Ken8041さん [30代/男性] 2010年07月14日 17:17:13

愛犬と伺いました。初めてでしたので不安でしたが、最高の宿でした。
犬連れではなくても満足できる宿です。
温泉は露天風呂は広々していて、また敷石が足の裏を刺激し気持ちよかった。
部屋は広く外には金鱗湖から続く川が目の前に広がり最高のロケーションでした。
1泊目は居酒屋を利用しましたが、人間も犬もゆっくりできました。料理もおいしかったです。2泊目は旅館の半個室の食事処で夕食をいただきましたが、ゆっくりとできましたし、また地のものが多くおいしかったです。
従業員の皆さんは犬好きでよく気がついてくれました。もちろん人にも。
湯布院には有名どころも含め何度も泊まりましたが、本当の意味でゆっくりできました。
いい旅行ができました。ありがとうございました。
以前の方の投稿に「ワン子のマナーが悪くて犬NGにならないように、とっても気をつけました。これから行く皆さんにもマナー良く、こんな旅館を大切にしていければいいなぁと思います。」とありましたが、本当にその通りだと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2010年07月16日 13:26:13

先日はご利用いただき本当に有難うございました。なんだか褒められすぎてこそばゆいような感じですけど、こんな風にお客様やワンちゃんたちが感じてくれていると心からやっていて良かった!と思います。私たちはただ、動物が好きで普通の事をやっているだけの事ですが、、。きっとお客様が、ユズちゃんが心優しいから、受け止めていただいている方が良いからだと思います。商売とはいえ、人間と人間ですもの・・・心通じ合うものがあったのかも知れないですね。また、是非遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。このたびは本当に有難うございました。

【お気軽 1泊朝食つきプラン】

snoopy55916さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

snoopy55916さん [50代/女性] 2010年03月20日 23:52:59

3月12日に愛犬(ケアンテリアのチョロ)と一緒に夫婦で宿泊させて頂きました。

旅館は、湯布院の中心街のすぐ近くに位置し、閑静で散策にはいいところです。
部屋は12畳と広く、窓からは正面に由布岳が大きくそびえ立ち、真下にはせせらぎが静かに流れ、とても風情があります。

夕食は館内の居酒屋を利用させて頂きました、愛犬も同じテーブルを囲み楽しいひと時を過ごすことができました。愛犬とお風呂以外はいつでも、どこでも一緒にいられたことが魅力でした。愛犬チョロも大満足の様子でした。

旅館のご主人、女将さんはじめ従業員の方々は、みな動物好きで、とても親切にしていただきました。

看板犬のディーディ君(ウェスティー)とコイタロウ君(ジャックラッセルテリア)は最高にかわいかったです。

次回はゴールデンウィーク後に、ミヤマキリシマツツジとせせらぎを飛び交うホタルを見に行きます。

本当にありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年03月23日 16:13:43

先日はご宿泊いただき、本当に有難うございました。 チョロちゃん、、可愛かったです~。性格もいいし、大人しいし・・また是非逢いたいです! チョロちゃんも満足していただけましたか~。良かった~★ワンちゃんがリラックスできて満足していただけることが何よりです。
ホタルの時期にぜひ、ぜひ遊びに来てくださいね。再会できるのを楽しみにしています。うるさいディーディーとコイタロウも待ってます!
このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月07日 22:01:21

1月4日に一泊しました。
ワン子2匹と主人と私の初めての犬連れ旅行でした。
ココの旅館は立地も良くて、部屋が広くてとてもよかったです。
主人は好き嫌いが多くていつも、旅館の食事は残していたのですが、
今回、一泊朝食付きにして、夜は旅館の居酒屋でワン子連れで好きな物だけ食べてとても満足していました。
朝食もワン子連れでOKでした。
旅館の方たちも優しく迎えてくださいました。

2010年01月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年01月09日 17:26:41

先日はご宿泊いただき本当に有難うございました。お客様のワンちゃんを大切に思う気持ちがとても伝わってきたのを覚えております。たくさん気をつかっていただいて感謝しております。このようなお客様ばかりですと本当に助かります。お客様の協力なしでは成り立っていきません。本当にありがとうございます。
またよかったら是非、遊びに来てくださいね。お待ちしております。本当に有難うございました。

rocky2006さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

rocky2006さん [40代/男性] 2009年11月12日 12:43:17

場所は、金鱗湖の程近く、湯布院の観光に便利なところにあって、部屋は、12畳と広く気持ち滞在できました。  朝食も、多くの食材、とてもおいしくいただきました。

2009年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年11月12日 17:07:38

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ゆっくりと湯布院を満喫できましたでしょうか?
あまりお天気が良くなく少し残念でしたね。
またよかったら是非、遊びに来てください。お待ちしております。このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

【きままに一人旅】

投稿者さん 2009年06月08日 17:12:51

先日はお世話になりました。場所が少し分かりにくかったのですが、由布院の中心街に位置しており、チェックイン後はおみやげを買ったり食べ歩き等もできて大変便利でした。
夕食は「炙り屋浩二」でいただきましたが、どれもとてもおいしくいただきました。露天風呂には小石を敷き詰めてあり子供が大変喜んで歩き回っていました。三階のお部屋に宿泊したのですが、子供が走り回っていたので下の部屋のお客さんに迷惑をかけたのではないかと心配しています。ちょっと気になったのが、部屋のトイレの水を流すと貯水タンクの底のホースから水漏れをしていましたので確認しておいて下さい。由布院に泊まる時はまた利用したいと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

2009年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年06月10日 17:14:31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。双子ちゃん、可愛いですね★当たり前ですが性格が全然違うのですね~。写真撮る時もちょっと笑っちゃいました。しっかりもののお姉ちゃんとお茶目な妹くん・・本当に頼もしいですね。
お部屋のことは最初にお伝えしておけば良かったのですが、、下の階は会議室だったので大丈夫ですよ★きっと元気に走り回るかも・・・と余計なお世話をしてしましました。
また、トイレの件、ありがとうございました。早速修理致します。本当に助かりましたが、お客様には不自由な思いをさせたのではないでしょうか?申し訳ございませんでした。以後、注意してまいります。
また、是非皆さんで遊びに来てください。お風呂もたくさん入ってくださいね!再会できるのを楽しみにしております。このたびはありがとうございました。

【お気軽 1泊朝食つきプラン】

FUKUOKA CITYさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

FUKUOKA CITYさん [30代/男性] 2024年02月26日 20:15:21

まず、立地がものすごくいいです。建物の外観はオシャレで中は綺麗だし、温泉は肌艶が良くなり最高でした。
さらに朝食はとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。湯布院へ行く際はまた利用したいです。

【旅得クーポン付】貸切温泉と由布院散策/朝食付きプラン
【山辺のお部屋(和洋室12.5畳)】