今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 10:41:49

値段の割に料理が良かったです。
駅から宿までの登り坂は年寄りにはキツイですね。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月14日 15:59:09

素朴な民宿でサービスはお世辞にも良くはありませんが、食事は美味しくて温泉も気持ち良くて、十分に満足できました。

投稿者さん 2020年03月23日 19:23:19

現地での追加料理にも対応頂け、本当に優しい心遣いに感謝しています。今回で2回目でしたが、また機会あれば利用したいと思います。

2020年03月
【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!
【和室6畳】

Cafe Doradoさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

Cafe Doradoさん [40代/男性] 2020年02月20日 14:20:05

ちょっと古めの宿ですが、清掃が行き届いているなと感じました。
親切な女将さんと可愛いワンちゃんが迎えてくれます。
アメニティは歯ブラシのみなので持参が必要です。
朝食はちょうど良い量でした。美味しかったです。
また河津方面に行く時は伺わせてもらいます。

【アッパレしず旅】★伊豆の朝を味わう★晴海荘の朝食付きプラン!

あやぞー0721さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

あやぞー0721さん [50代/女性] 2019年08月15日 03:33:10

①食事
とても丁寧に作ってくださっていて、大変美味しくいただきました。でも高校生の息子にはおかずの量が少なくて物足りなかったようです。心配していたご飯のおかわりも問題なくいただけました。食後の片付けは我が家には全然苦ではありませんでした。

②お風呂
清潔でお湯も柔らかくお肌がすべすべします。家族貸し切りのことは聞いてみようと思っていたのに忘れてしまいました。でも女湯は朝晩私1人貸し切り状態でのんびりできました。女性用脱衣場のドアに暖簾などなく、誰かが開けると通路から丸見えです。着替えている時に誰かが開けないか落ち着きませんでした。磨りガラス越しに透けるのでドアが閉まっていても落ち着きません。口コミでお風呂は夜だけとあったので、温泉なのに信じられないと残念でした。聞いてみたら、朝から海に行く人が多いからお風呂なんか入らない、でもシャワーで温泉が出ます、との答え。でも台風で朝から雨でしたし海目的以外のお客もいます。湯船にお湯は入っていましたが、昨夜の残り湯が冷めた状態でぬるかったです。朝風呂が楽しみな私には唯一残念なことでした。

③部屋
清潔で壁もきれいで海が見えて良かったです。でも洗面台の排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。お布団はパリッと糊付けされたシーツや浴衣で気持ち良かったです。お茶セットはあるのにお湯のポットがなくて、部屋に着いてまずお茶を飲みたかったのに飲めず。そのうち持って来てくれるのかと思いながら先にお風呂に入りました。部屋に戻ると、夕食の準備ができているから早く来てください、という電話が。食事のあとにポットを受け取って部屋に戻りました。でもお湯が少ししか入っていなくて翌朝にお茶が飲めず。クーラーボックスは玄関に置きました。飲み物は持ち込めないような口コミがありましたが、どうなのか確認しなかったのでわかりません。持ち込んでしまいましたが夏なのに冷蔵庫がないのは困りました。部屋の戸が引き戸のため、隣の部屋の戸の明け閉めの音がいちいち聞こえました。貴重品BOX がないのは不安でした。

④全体
おかみさんは笑顔で気さくな方でした。ワンちゃんも可愛かったです。利用はしませんでしたが洗濯機があるのは嬉しいです。廊下の電気がついていなくて暗かったです。全体的には充分満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

ヒラヒラ1960さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ヒラヒラ1960さん [50代/男性] 2019年03月04日 16:06:16

河津桜を観に行った際に宿泊いたしました。特別なおもてなしは無いものの、その分こちらも気楽に過ごせました。お料理の量は十分でお魚も新鮮です。何といってもお風呂が最高!造りは普通ですが泉質は文句なし。大変気持ち良いお風呂でした。料金を考えたら十分に満足です。こちらに来る際はまた利用させて頂きます。

採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2018年04月04日 13:12:44

食事がととてもよかったです。
施設について古さは否めませんが、不自由はなかったです。
アットホームな感じで、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 21:21:42

伊勢海老があまくて美味しかったです。
海水浴から帰ってきて外にシャワーがありそのままお風呂に入れてよかったです。
洗濯物も出来て干すスペースも広くてよかったです。

shun_taloさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

shun_taloさん [50代/男性] 2015年08月24日 12:47:25

夏休みに家族三人で利用しました。
今井浜に着いて、直ぐに海水浴に行きたかったので、宿に車を停めて海水浴へ行きました。
その時には、宿の人は不在でした。
海水浴から宿に戻る道はかなり急な坂なので、普段歩いてない人・高齢な方はキツイと思います。道が分岐している所で一休みした後、宿に着きました。
宿の建屋沿いに駐車場がわからぐるっと回ると、屋外シャワーがあります。そこで砂を落としてから、シャワー右にあるバッタンドアから浴室にアクセスできます。右が男性用・左が女性用でした。夕食後は、空いていれば貸切もできるようでした。また、男性用だった右側の浴室のほうが、大きいと女性陣が言ってました。
食事は個人的には、朝食のほうが美味かったです。アジの干物は、焼きたてを出してくれました。量・室的にも十分満足できる食事で、追加のアワビ・伊勢海老・舟盛りはしませんでした。
次の日も午前中海水浴に行き、坂を上り宿まで帰り、シャワーと温泉(300円/人)でさっぱりしてから、帰宅の途につきました。
隣り町の河津町には、アオキスーパーが駅近くにあり、飲み物・海水浴中に食べるものなど、買い出しができます。また、海の幸に飽きたら、国道沿い(熱海方面に行く方向)にガストがあるので、また、同じ敷地内に回転ずし(海の幸じゃん!)もあります。
この宿は、基本的に自由に滞在型な民宿で、宿の人が外出中でもシャワーとか風呂とか自由に入れました。二日目用に保冷剤も前夜に冷凍をお願いしたり、ボディーボードも貸してもらえました。
隣の部屋の話し声等も聞こえませんでしたし、食事も部屋毎に座敷にテーブルが準備されていて、気を使う事もありませんでした。

夏休みは今井浜海水浴場にいこう♪採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

楽に楽さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

楽に楽さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:31:56

妻と子供(布団のみ)の3人で初夏利用。女性が気にする清潔感には充分○だと思います。海水浴場に近く民宿としては立派な建物(元大工のオーナーさんらしい仕上がり)は過剰でなくしっかりしてます。坂がキツいと感じる方にはアプローチが浜から短い分、急かも知れません。食事は席に着くのを待ってから温かいもの冷たいもの出して頂きました。内容も量もCP満足です。過度な関わりはしない方針の様で向く方には更に◎と思います。何しろ温泉の風呂は石積み造りで窓も広く家族ユースも連日させて頂きプチ旅荘気持が味わえました。チェックアウト後の岩風呂利用も一人300円で受けて頂きサッパリして最終日の浜遊びも帰る事が出来ました。

投稿者さん 2015年03月23日 22:54:11

値段の割には満足だった。
女将さんもいい人で良かった。

テレビあり、歯ブラシあり、タオルあり。冷蔵庫はない。
あとお茶セットとみかんが置いてあった。
布団は自分で敷く方式。
あと、壁が薄い…

食事
夕食は刺身の他アワビ、サザエ、金目鯛の煮付け等あって結構豪華。量も多過ぎない程度で十分。
翌朝お櫃のご飯を増やしてくれた。残してしまったけど。

風呂
シャワー四つ、浴槽は5、6人が入れる程度。

宿に自販機あり。
あとなぜか卓球台がある。
宿が急な坂道の上にあるので少し大変。
あと、近くにコンビニ等がなく車で5分ほど走らなくてはならない。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 13:20:02

コースの伊勢海老はとてもおいしかったです。
更によかったのは、翌朝、頭の部分を味噌汁にして出していただいたことです。
これは絶品でした。料理は金目の煮つけ、サザエ、刺身盛り合わせ等
旬のものを一通り揃えてあり中年夫婦には十分な量です。
また、ぽんかんなど数種類の柑橘系が部屋、廊下などに置いてあり
食べ放題でした。帰りにおみやげとしてもいただきました。
お風呂は塩分系の温泉でしたが、妻は肌が弱いのでどうかと
思いましたが問題なかったようです。
少ない人数で営業しなければならない民宿ですが
掃除等行き届いており、良かったと思います。
ホテル、旅館、バイキング等に慣れた方には
勧められませんが、海が見える田舎で休息を
取りたい方はおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2013年04月02日 09:45:00

到着した時は、普通の民家のようで家族一同固まりましたが、
食事も美味しくボリュームたっぷり、
お風呂も家族風呂とはいえ広くて快適
部屋も清潔で、廊下にある卓球とトランプで大いに楽しみました。
廊下全般の電気が消えているので、暗い印象があったのが残念ですが
とてもお世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

ベルコ1971さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ベルコ1971さん [40代/女性] 2013年03月16日 15:06:45

3/13日河津桜帰りに宿泊させて頂きました。他に宿泊者は居なかったようで
貸切状態でゆっくりさせていただきました。
お食事もお魚づくしで満喫。温泉も貸切状態で満喫。
民宿ですので過剰なサービスはありませんが、それも気になりませんでした。
玄関と食事の間に生花が活けてあったのが良かったです。
おかみさんはとっても控えめな感じの方で良い印象を受けました。

夏休みに姪っ子甥っ子を連れて海水浴にも行きたい宿です。
ただお宿までの坂が・・・小さい子連れ・お年よりにはシンドイのかもしれません・・・
が、その分お部屋からの眺めはいいですよ(^^)
行きはダダダーッと坂を下れば海まで行けます。帰りはえっちらおっちらです。

今回2階のお部屋を利用させて頂いたのですが、お部屋の前にあった洗面台に、
使いかけの歯磨き粉、塗り薬などが放置状態でした。
前の宿泊者の方の忘れ物だったのかもしれませんね。

お風呂のゴミ箱にもゴミが入ったままでした。
片付け忘れだと思いますが、中身が見える状態ですとちょっと気になりますね。
気になった点と言えばその位です。

お土産に頂いたみかんがとても美味しかったです。
夏休み海水浴に行くときは、またお世話になりたいなぁ~と思える宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年03月19日 12:12:44

河津桜見物のために利用しました。食事がとてもおいしくて、感動しました。お魚が新鮮なこと、値段の割にとても豪勢な夕食と朝食でした。サービスで置いてあるミカンもとても美味。是非出かけて下さい。河津までも歩いて行ける距離で、海岸沿いの道もとても眺めが良く感動でした。

河津桜まつり!採りたて新鮮な伊豆の地魚!

投稿者さん 2011年08月21日 12:55:53

海水浴のために宿泊させていただきましたが、海からとても近く、チェックイン前にも関わらずご好意で駐車場に車を置かせていただきました。水着で出かけ水着で帰ってきましたが、外のシャワーで砂を落とすとそのままお風呂へ。洗濯機も100円で使わせていただくことができたので、すぐに汚れたものを洗え帰宅後の大量な洗濯物に悩まされることもありませんでした。
こんなに気持ちよく海水浴できたのは初めてです。

館内は、とても清潔でお料理も美味しい。安心して泊まることができました。
また利用させていただきたいし、お友達にも紹介したいと思います。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2011年07月19日 23:51:51

3連休の中日にお世話になりました。
海には水着で行けるくらい近いし、貸し切りの温泉も思っていたより広くてよかったです。
そして、何よりも一番良かったのが食事です。
アワビをいただいたのですが、とても大きく歯ごたえもよくすごくおいしかったです。
その他、きんめの煮付けやあら汁、お刺身すべて美味しくボリュームもあり大満足でした。
ぜひまた訪れたい民宿です。

ぎん001さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ぎん001さん [20代/男性] 2011年03月25日 17:25:47

河津桜祭り目当てで宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごすことができました。
料理もこれぞ民宿!といった感じの美味しい和食を頂けて満足です。
せっかく金目鯛の時期だったので、金目鯛の追加料理も頼めばよかったかなという点だけが心残りです。
来年も河津桜を見に行けそうであればお邪魔したいと思います。

2011年02月
河津桜まつり!採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付
【和室6畳】

TuttiFruttiさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

TuttiFruttiさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:59:25

河津桜を見に行くのに少し距離があるかな??
と思っていましたが、車で5-10分くらいでした。

民宿なので部屋はともかく
料理はとてもおいしく頂きました。
イセエビは活き造り
朝食にはイセエビのお味噌汁
伊豆のいい思い出です。

2011年03月

投稿者さん 2010年06月26日 17:29:21

今回で2回目の利用です。
晴海荘はナンといっても料理が最高!
出てくる料理の全てが美味しく、コスパが素晴らしいです♪
伊勢海老は甘くプリプリで、金目鯛の味付けがたまらなかったです。

宿泊客が我が家だけだったので温泉も貸し切りで入りたい放題でした★
良い親孝行ができました。
また是非利用したいです。

ぷりっぷりあま~い伊勢海老のお刺身お一人様1本付プラン 貸切風呂予約付
和室8畳

2010年06月