今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

tian yi 2006さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

tian yi 2006さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:40:51

今回の三連休、家族三人利用しました。
    お食事がとても美味しく、貸切温泉もゆっくり入れて良かったです。
    まだ泊まりたいです。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:37

美味しい食事と温泉に癒されました!今回お宿に宿泊したのは春だったので、今度は夏に訪れてみたいです!ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月09日 20:22:32

新鮮なお魚料理が大変美味しく、女将さんにとても良くしていただき大変お世話になりました。
    また、花見シーズンにお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年07月28日 19:20:55

いつもお世話になっています。
    食事も美味しく、我が家のように過ごさせてもらっています。

しろなまず2819さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:13:08

降雪のため予定していた飛行機がキャンセルになり 急遽当日は予約しました。失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、のんびり温泉と食事を楽しむには最高でした。宿の方の対応もやさしく、地元のみかんも取り放題、大変おいしく頂きました。価格を考えると最高ではないでしょうか?
    難点は今井浜温泉の駅周辺には買い物をするところがないこと。地図に載っていたコンビニはもうとっくにつぶれていました。ようやく見つけた酒屋さんも商売する気なし。
    翌日に観光した河津桜はまだ一分咲きくらいでした。

投稿者さん 2018年05月13日 15:51:25

何よりも我が家にいるかのようなくつろぎ感がありました。お手洗い含めて館内は清掃が行き届いていて清潔です。ニューサマーオレンジが置いてあり、皮は硬いですがなんとか手で向けるのでお部屋で食べられます。1Fに自動販売機がありビール・発泡酒やジュースの入手には困りません。室内に洗面所、液晶TV、アメニティはタオル、歯ブラシ、浴衣など一通り揃っていて旅館/ホテルと全く遜色ありません。食事は新鮮なお刺身、金目鯛、お吸い物がどれも美味しく、ご飯(お米)も信じられないくらい美味しくてお櫃を空にしました。海産物が大好きな次女は一番美味しいと完食していました。地酒(純米酒「伊豆の里」)もお料理にとても合っています。
     お風呂(温泉)はちょうど良い熱さで、刺激も少なくて体が温まります。脱衣場も広く、カランも5個(男湯)あり十分。これから民宿にハマりそうです。

投稿者さん 2018年01月02日 08:54:45

館内とっても清潔で、温泉は気持ち良いしごはんも大変美味しくて大満足でした。 おかみさんの感じもよく、気持ちよく利用させて頂きました★★★  また是非利用させて頂きたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年09月10日 11:42:54

今年も大変お世話になりました。
    帰る直前まで貸して頂ける駐車場と温泉はいつも有り難く思います。また来年もお世話になる予定です。

今井浜海水浴場についてライフセーバーが本当に厳しいくらいしっかりしている為安心です。そして毎日、浜が綺麗に整備されている事も大変素晴らしいと思います。

投稿者さん 2017年09月07日 08:21:58

こちらが民間企業の契約保養所だった時代に、父に連れられ来ていました。今は夫と二人でお世話になっています。
    地魚、有機野菜を使った料理が美味しくて、家族風呂も最高です。
    部屋からは今井浜海岸や大島が見えます。
    宿のオーナーご夫婦も付かず離れずの距離で接してくれて、のんびりさせてもらっています。
    いつも美味しい料理を作っていただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年09月06日 01:50:23

6歳の娘、3歳の息子を含む家族4名でお世話になりました。
    一番の感想は料理が美味しい! ってこと。
    初日は、金目の煮つけと刺身、2日めはイセエビの刺身。
    全体的に土地のものを中心に構成されているように感じました。

今井浜には近いですが、坂の上の立地の為、遊び疲れた帰り道は少々きついかなぁ・・・。
    (子供らは文句ひとつ言わずにふざけ合って歩いてましたが。)
    女将さんは飾り気のない素朴な印象で、言葉数は少なかったですが、
    子供達を可愛がってくれました。
    首都圏が記録的な雨続きの8月から一転、暑く夏らしい気候にも恵まれ、
    家族での楽しい夏の思い出ができました。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2017年07月18日 00:32:37

子供たちが磯遊びのできる今井浜海岸が好きでこちらに宿泊させていただきました。
    近くのホテルに比べてとてもリーズナブルです。
    ご飯は地の物で金目鯛のお吸い物や煮付け、サザエなど美味しくいただきました。
    口コミで女将さん厳しいようなコメントがあり心配してましたが、優しい方でした!部屋も綺麗です。
    海までの坂が急でちょっと大変だったですが、、
    あとこちらの口コミでバスタオルを持参した方がいいと書いてあったので持参しました。
    浴用タオルのみでしたので持っていってよかったです!
    また来年も行きたいです

★ー1の理由は 居室はテレビが何度も切れてしまったこと。
    お風呂はせっかくの温泉が暑くて少ししか入れなかったことです。

投稿者さん 2017年05月08日 13:59:25

大人2人+子供2人で二泊三日利用です。
    仕事でクタクタのままゴールデンウィークの旅行に突入したので、
    とにかくのんびりゆったり過ごしたくてこちらのお宿を選択しましたが、正解でした。

旅館の前には見事な藤が垂れ下がり、周辺をお散歩していてものどかでゆったりとした立地。
    お部屋からは海が見え、駅が近くにあるので時に電車の音がします。

都心のうるさい電車音とは違い、「カタンカタン」という、ゆっくりゆったりとした
    車輪音が旅情をそそり「休みだ~!」と実感。お部屋もトイレも綺麗できちんとした印象でした。

それに何より、とにかくご飯が美味しくて感動です。出来合いのものでない、地元の旬のきちんとしたご飯。
    あちこち子供のためにレジャー施設に出かけた後、きちんとしたご飯を出してもらえると
    労をねぎらわれているようでホッとしました。

お風呂も綺麗でした。ですが、ガラス張りの外から見えてしまうのではないか、とか
    タオルの数が心もとなかったのが残念といえば残念。
    次に来る時には自分で何枚か持ってこようかな、と思います。

非常にゆっくり休ませていただきました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:06:54

ここ3年ほど毎年利用させていただいています。来年もまた利用するつもりです。
    私たちの交通手段は電車、そしてボディボード持参という条件なので、ピッタリマッチした宿です。なんといっても帰りにシャワーや温泉を300円で利用させていただけるのでゆったり気分で帰ることができます。おみやげや甘いものがほしくなったら近くに東急ホテルのショップもあります。オーナーさんが神経質だとコメントされている方もいらっしゃいますが清潔にされているのでいいと思います。他の民宿はもっとあちこち砂だらけでした。ちょうど台風接近で今井浜海岸が遊泳禁止となってしまし困っていたら、おかみさんに別の場所を教えていただきました。歩いて10分ほどのところに(目印は舟戸の番屋)波も少々小さめな場所がありボディボードを楽しむことができました。おかみさんは「池」とおっしゃられてましたが十分波遊びができるレベルの湾です。今年の夏休みも楽しく過ごせましたまた来年も宜しくお願いしたします。

投稿者さん 2015年01月02日 14:06:46

年末の温泉旅行で泊まらせていただきました。綺麗なおばあちゃんの家という感じでした。部屋も綺麗で、地魚の食事もすごく美味しかったです。みかんがたくさんあって、帰りに頂いちゃいました。リーズナブルな値段で、ご飯も美味しく、人柄も良く、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月28日 22:25:29

急な予約にも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。久しぶりにゆっくりできました。海で泳ぐことが一番の目的だったのですが、食事がおいしく、別途、食事を目的にお邪魔するのもありだなと思いました。

2014年07月
    【夏休みは今井浜であそぼう!】 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:50

金目の煮つけ、お刺身、蒸し物、吸い物と金目鯛を満喫しました。もちろん、金目以外のお料理も満足!伊豆らしく明日葉が添えられていたのも好感。畑でとれた柑橘類も食べ放題でした。庭(畑?)に面した温泉風呂からは海も見え、民宿というには贅沢過ぎる感じでした。父も母も子供達も、笑顔で過ごした一泊でした。

2014年03月
    とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2013年02月25日 13:08:28

チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、河津桜祭りに徒歩で行きました!景色を見ながら散歩できました。お部屋も6畳から8畳に変更してくださり、とても綺麗で驚きました!お風呂も貸切にしてくださりゆっくりさせてもらえました。
    朝夕ごはん…全部とってもおいしくいただきました。きんめの煮付け、刺身最高でした。感激でした!宿の方も優しく、丁寧に接してくださり嬉しかったです。ぜひ、また機会がれば利用させていただきたいと思いました。
    お世話になりました。おかげさまで、気持ちのいいとってもいい旅になりました。ありがとうございました!

2013年02月
    【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

My-yonさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:03:38

国道から坂道を登った高台にあるこの民宿は、部屋から海を見渡せることができ、浜まで徒歩5分程度の位置で、今井浜海岸での海水浴に不満はない。シーズンを外しているせいか、2組の客であったが、静かですごしやすかった。

部屋や共有スペースは適度に手が入れられていて、民宿としては清潔感があり、使い勝ってもよい。(トイレも非常に清潔的で◎)
    風呂は外の緑がみえる大きなガラスの壁(窓)で、開放感があり、露天風呂に入っているようです。

夕食は、アワビ付きのプランであったが、標準料理として大皿に金目鯛(1匹)の煮つけと刺身3点(金目・中トロ・イサキ)の船盛り、サザエ壺焼き、タコの酢の物、海老フライ(2尾)、根菜の煮物が付いており、金目の煮つけは味と食べ応えは十分だった。また、海老フライはエビ自体がおいしく、塩焼きでいただきたかったかな。

宿は御夫妻で営んでいるようですが、お二人とも感じがよく、また利用したいと思いました。

2012年08月

投稿者さん 2011年09月25日 14:49:05

9月の連休1日に宿泊しました。部屋はきれいでしたし、食事も豪華で、夜も静かで大変よく眠れました。温泉も気持ちがよかったです。

ウチの小学生2年生と年長の子供が、騒いだり、話かけたりしても、対応していただき、
    とても感じがよい、おかみさんでした。

小さい卓球ができるようになっていて、子供たちは遊んで楽しんでいました。

また是非利用したいと思いました。

2011年09月
    ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

味将軍さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

味将軍さん [30代/男性] 2011年05月07日 17:41:54

5月5日に宿泊しました。翌日はGW中ではありますが平日の金曜ということで、この日は私たち夫婦だけの宿泊でした。ほかのお客様がいないためか、お部屋を眺望の素晴らしい8畳に変更してくださり、夕暮れや朝の景色を堪能することができました。ありがとうございました!
    皆さんも口コミに投稿されているとおり、お食事は地元の季節の食材がふんだんでとても美味しかったです。特に、夕食のお刺身と金目の煮つけはごはんが止まらないお味でした!お風呂も貸切温泉では大きい方だと思います。おかげさまでゆっくりできました。
    翌日お会計をして帰る際には、自家農場でとれた無農薬のかんきつ類もいただいたりして(先ほど食べたらすごくおいしかったです)、自然の恵みを沢山堪能できるいいお宿だと思います。今井浜もとても近いので、海水浴の時にも来たいなあと思います。

2011年05月
    採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付