今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月19日 17:37:49

家族で宿泊させて頂きました。
建物は決して新しくはありませんが(ごめんなさいっ!)掃除が行き届いており
とても清潔でした。
また、設備(エアコンやテレビ)は新しいので不便さは全く感じませんでした。
幼児がおりましたが、海水浴場へも歩いていけ、砂を落とすためのシャワー、
物干し場等がありとても便利でした。
食事も大変美味しく、量もちょうど良かったので大満足です。
おかみさん、ご主人にもとてもよくして頂き、とても楽しい旅行となりました。
また伊豆に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2010年05月05日 17:59:03

この度は、早めに部屋を準備していただきありがとうございました。
GWの渋滞を回避する為、早めに自宅を出発。道は予想より空いておりかなり早めに到着してしまったのと、家族皆睡眠不足でレジャー施設を回る気力がなくなってしまったので、チェックインを早めにしていただけて、大変ありがたかったです。
お風呂の温泉は、最高に良い湯で大満足でした!
家族で民宿を利用したのは初めてでしたが、大規模旅館では味わえない極め細やかさと、リーズナブルさで大満足でした。
ただ、卓球台が思っていた以上に小さくて、子供達には不評でした。

今井浜温泉 晴海荘 2010年05月23日 22:37:34

睡眠不足ということでしたが、無事に旅を楽しんでいただけたようで、私どももうれしい限りです。
当宿はけっして派手ではございませんが、お客様が気持ちよくご利用いただけ、また身近に感じていただければ、なによりの幸せです。

卓球台はご期待にお応えできなかったようで、すみませんでした…
確かにもう少し大きいのがいいですよね。

またこれからの季節は鮎釣りやお祭り、花火大会など様々な催しがございますので、伊豆にお越しの際にはぜひまたいらしてください。
卓球台小さいですが、伊豆の海は大きいです!
季節の変わり目ですので、お体にはおきをつけください。

当宿について貴重な口コミ、まことにありがとうございます。本当に私どもの励みになります。
それでは失礼します。

おかみより

獲れたて新鮮な伊豆の地魚を舟盛で!・貸切風呂予約付

投稿者さん 2010年02月23日 20:09:01

お部屋・お風呂・お手洗い 何処も掃除が行き届き、
とても清潔感があり良かったです。

部屋からは海と桜が見え♪ほっこりこたつで温まる事も出来、
ゆっくりさせて頂けました。

お風呂では朝・晩と夫婦水入らずでゆっくりつかる事が出来、
これまた満足♪

お食事も多過ぎず、全て食べきれる量なのがありがたい!
二人でも舟盛・金目の煮付け1匹がありとても贅沢。
どれも味がとっても良かった♪
関東圏に行く際、料理の味の濃さが気になる事が多々あるけど
関西人の私にも!お味はとても良くて、どれも残さず頂きました。

1点・・・せっかく部屋に設置してある大き目の洗面台、とっても嬉しかったのに・・・
お湯が出ない・・・この寒い冬場は手を洗うにも勇気がいりました。
お湯が出る様にはして欲しいかなぁ~っと・・・
あっ・・・後部屋にティッシュは必要かなぁ~、化粧後少し困りました。

それ以外はとても々満足させて頂きました。
お値段的にはもぉ!言う事なしっ!!!夏場海水浴シーズンは忙しそぉだなぁ~。
また是非、寄せて頂きます(○´艸`)帰りに頂いたおみかん!
めっちゃ甘くて美味しかったです♪♪♪ご馳走様でしたヽ(´▽`)ノ

2010年02月
今井浜温泉 晴海荘 2010年02月26日 03:39:45

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事もお褒めいただき、本当にうれしく思います。庭の河津桜もお客様に見ていただけて、喜んでいることでしょう。

ご指摘いただきました点につきまして。
洗面台につきましては、お客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。私共も以前からお湯が出るようにしようと計画を立てているのですが、施工の目途がたっていないのが現状です。今しばらく時間が必要かと思いますが、どうか今しばらくお待ちください。

ティッシュに関しましては、早速お部屋のほうに置かせていただきます。

このように貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。お客様にこのようにお話いただく機会はなかなかありませんので、自分が見落としていた点などに気づかせていただけるチャンスです。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ遊びにいらしてください。

夏の河津も、今井浜で海水浴、河津川であゆのつかみ取り大会、花火大会などたくさんの催しがございますので、伊豆にお立ち寄りの際にはまたご利用ください。
それでは失礼します。
                 おかみより

獲れたて新鮮な伊豆の地魚を舟盛で!・貸切風呂予約付

投稿者さん 2023年02月20日 11:31:04

御飯がおいしいです(ちょっと味付けが濃いかな)。お風呂は広くてとっても気持ちいです。ものすごい急坂を登って行くので、歩くのはなかなか大変ですが、その分景色がよいです。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:52

GWに利用させてもらいました。とても清潔感があり、食事も美味しく満足でした。
必要最低限のアメニティなどでしたが、金額から考えても十分だと思います。
また利用させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2022年01月01日 15:16:15

2歳の男の子と夫婦の三人で宿泊しました。お風呂を貸切で使うことができて良かったです。食事も満足でした。

投稿者さん 2020年03月23日 19:23:19

現地での追加料理にも対応頂け、本当に優しい心遣いに感謝しています。今回で2回目でしたが、また機会あれば利用したいと思います。

2020年03月
【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!
【和室6畳】

Cafe Doradoさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

Cafe Doradoさん [40代/男性] 2020年02月20日 14:20:05

ちょっと古めの宿ですが、清掃が行き届いているなと感じました。
親切な女将さんと可愛いワンちゃんが迎えてくれます。
アメニティは歯ブラシのみなので持参が必要です。
朝食はちょうど良い量でした。美味しかったです。
また河津方面に行く時は伺わせてもらいます。

【アッパレしず旅】★伊豆の朝を味わう★晴海荘の朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年07月28日 19:20:55

いつもお世話になっています。
食事も美味しく、我が家のように過ごさせてもらっています。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

ヒラヒラ1960さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ヒラヒラ1960さん [50代/男性] 2019年03月04日 16:06:16

河津桜を観に行った際に宿泊いたしました。特別なおもてなしは無いものの、その分こちらも気楽に過ごせました。お料理の量は十分でお魚も新鮮です。何といってもお風呂が最高!造りは普通ですが泉質は文句なし。大変気持ち良いお風呂でした。料金を考えたら十分に満足です。こちらに来る際はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月02日 08:54:45

館内とっても清潔で、温泉は気持ち良いしごはんも大変美味しくて大満足でした。 おかみさんの感じもよく、気持ちよく利用させて頂きました★★★  また是非利用させて頂きたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年09月06日 01:50:23

6歳の娘、3歳の息子を含む家族4名でお世話になりました。
一番の感想は料理が美味しい! ってこと。
初日は、金目の煮つけと刺身、2日めはイセエビの刺身。
全体的に土地のものを中心に構成されているように感じました。

今井浜には近いですが、坂の上の立地の為、遊び疲れた帰り道は少々きついかなぁ・・・。
(子供らは文句ひとつ言わずにふざけ合って歩いてましたが。)
女将さんは飾り気のない素朴な印象で、言葉数は少なかったですが、
子供達を可愛がってくれました。
首都圏が記録的な雨続きの8月から一転、暑く夏らしい気候にも恵まれ、
家族での楽しい夏の思い出ができました。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2017年07月18日 00:32:37

子供たちが磯遊びのできる今井浜海岸が好きでこちらに宿泊させていただきました。
近くのホテルに比べてとてもリーズナブルです。
ご飯は地の物で金目鯛のお吸い物や煮付け、サザエなど美味しくいただきました。
口コミで女将さん厳しいようなコメントがあり心配してましたが、優しい方でした!部屋も綺麗です。
海までの坂が急でちょっと大変だったですが、、
あとこちらの口コミでバスタオルを持参した方がいいと書いてあったので持参しました。
浴用タオルのみでしたので持っていってよかったです!
また来年も行きたいです

★ー1の理由は 居室はテレビが何度も切れてしまったこと。
お風呂はせっかくの温泉が暑くて少ししか入れなかったことです。

shun_taloさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

shun_taloさん [50代/男性] 2015年08月24日 12:47:25

夏休みに家族三人で利用しました。
今井浜に着いて、直ぐに海水浴に行きたかったので、宿に車を停めて海水浴へ行きました。
その時には、宿の人は不在でした。
海水浴から宿に戻る道はかなり急な坂なので、普段歩いてない人・高齢な方はキツイと思います。道が分岐している所で一休みした後、宿に着きました。
宿の建屋沿いに駐車場がわからぐるっと回ると、屋外シャワーがあります。そこで砂を落としてから、シャワー右にあるバッタンドアから浴室にアクセスできます。右が男性用・左が女性用でした。夕食後は、空いていれば貸切もできるようでした。また、男性用だった右側の浴室のほうが、大きいと女性陣が言ってました。
食事は個人的には、朝食のほうが美味かったです。アジの干物は、焼きたてを出してくれました。量・室的にも十分満足できる食事で、追加のアワビ・伊勢海老・舟盛りはしませんでした。
次の日も午前中海水浴に行き、坂を上り宿まで帰り、シャワーと温泉(300円/人)でさっぱりしてから、帰宅の途につきました。
隣り町の河津町には、アオキスーパーが駅近くにあり、飲み物・海水浴中に食べるものなど、買い出しができます。また、海の幸に飽きたら、国道沿い(熱海方面に行く方向)にガストがあるので、また、同じ敷地内に回転ずし(海の幸じゃん!)もあります。
この宿は、基本的に自由に滞在型な民宿で、宿の人が外出中でもシャワーとか風呂とか自由に入れました。二日目用に保冷剤も前夜に冷凍をお願いしたり、ボディーボードも貸してもらえました。
隣の部屋の話し声等も聞こえませんでしたし、食事も部屋毎に座敷にテーブルが準備されていて、気を使う事もありませんでした。

夏休みは今井浜海水浴場にいこう♪採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

楽に楽さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

楽に楽さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:31:56

妻と子供(布団のみ)の3人で初夏利用。女性が気にする清潔感には充分○だと思います。海水浴場に近く民宿としては立派な建物(元大工のオーナーさんらしい仕上がり)は過剰でなくしっかりしてます。坂がキツいと感じる方にはアプローチが浜から短い分、急かも知れません。食事は席に着くのを待ってから温かいもの冷たいもの出して頂きました。内容も量もCP満足です。過度な関わりはしない方針の様で向く方には更に◎と思います。何しろ温泉の風呂は石積み造りで窓も広く家族ユースも連日させて頂きプチ旅荘気持が味わえました。チェックアウト後の岩風呂利用も一人300円で受けて頂きサッパリして最終日の浜遊びも帰る事が出来ました。

投稿者さん 2015年02月24日 13:20:02

コースの伊勢海老はとてもおいしかったです。
更によかったのは、翌朝、頭の部分を味噌汁にして出していただいたことです。
これは絶品でした。料理は金目の煮つけ、サザエ、刺身盛り合わせ等
旬のものを一通り揃えてあり中年夫婦には十分な量です。
また、ぽんかんなど数種類の柑橘系が部屋、廊下などに置いてあり
食べ放題でした。帰りにおみやげとしてもいただきました。
お風呂は塩分系の温泉でしたが、妻は肌が弱いのでどうかと
思いましたが問題なかったようです。
少ない人数で営業しなければならない民宿ですが
掃除等行き届いており、良かったと思います。
ホテル、旅館、バイキング等に慣れた方には
勧められませんが、海が見える田舎で休息を
取りたい方はおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月02日 14:06:46

年末の温泉旅行で泊まらせていただきました。綺麗なおばあちゃんの家という感じでした。部屋も綺麗で、地魚の食事もすごく美味しかったです。みかんがたくさんあって、帰りに頂いちゃいました。リーズナブルな値段で、ご飯も美味しく、人柄も良く、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月28日 22:25:29

急な予約にも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。久しぶりにゆっくりできました。海で泳ぐことが一番の目的だったのですが、食事がおいしく、別途、食事を目的にお邪魔するのもありだなと思いました。

2014年07月
【夏休みは今井浜であそぼう!】 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2011年08月21日 12:55:53

海水浴のために宿泊させていただきましたが、海からとても近く、チェックイン前にも関わらずご好意で駐車場に車を置かせていただきました。水着で出かけ水着で帰ってきましたが、外のシャワーで砂を落とすとそのままお風呂へ。洗濯機も100円で使わせていただくことができたので、すぐに汚れたものを洗え帰宅後の大量な洗濯物に悩まされることもありませんでした。
こんなに気持ちよく海水浴できたのは初めてです。

館内は、とても清潔でお料理も美味しい。安心して泊まることができました。
また利用させていただきたいし、お友達にも紹介したいと思います。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2011年07月19日 23:51:51

3連休の中日にお世話になりました。
海には水着で行けるくらい近いし、貸し切りの温泉も思っていたより広くてよかったです。
そして、何よりも一番良かったのが食事です。
アワビをいただいたのですが、とても大きく歯ごたえもよくすごくおいしかったです。
その他、きんめの煮付けやあら汁、お刺身すべて美味しくボリュームもあり大満足でした。
ぜひまた訪れたい民宿です。