海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 01:30:12

露天風呂付きの部屋でのんびり過ごせました。温泉は全て◎。肌がすべすべになりました。料理は期待しすぎて△。アワビ、伊勢海老、金目鯛など食べたのになんだか物足りなかったです。お皿や器は立派でしたが…

一番の問題は騒音。夜中に聞こえるカップルの声には参りました。あまり他の宿泊客と会うことがないので自分達だけだと思ったのでしょうかね…

【予約は11月15日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

ヒロPNT30さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ヒロPNT30さん [40代/男性] 2015年08月27日 23:08:00

大体我が家はお盆を過ぎた翌週に夏休みをとって、伊豆へ旅行へ行きます。
今回は熱川温泉より少し南下した片瀬地区に決定し、片瀬館ひいなさんへお邪魔することとなりました。

宿泊3日前位にお宿より確認の電話もあり、しっかりしている印象。

立地=国道135号線より少し入った海岸線沿いにあります。
海は目の前で、伊豆諸島や行きゆく貿易船がハッキリと見えます。
コンビニ等は熱川のファミマか南側のセブンしかありません。

お部屋=『基本スタンダード純和風10畳和室』にて宿泊。
展望は・・・。4階屋上が丸見え(配管・ボイラー設備など)ですので、滞在中展望を重視する方はそれ以外の部屋を確保した方がいいかも知れません。

食事=食堂(畳の上にテーブル)にて。でも食堂手前で何かお香を炊いてる香りがします。あれは逆に無くてもいいのではないでしょうか。食事の量はハッキリ行って食べ切れませんでした。
金目鯛・牛肉・アワビの踊り焼き・・・etc 仲居さんの対応は○

お風呂=大浴場の他に無料貸切風呂が4箇所あります(3ヵ所は露天)しかし開放時間が短く、入浴途中で消灯されました(笑) 朝もクローズが早くてゆっくりと入れませんでした・・・。

その他=1階フロントは無音ですので、何かBGMを流すと良いと思いました。(従業員さん達が常に2~3人いて監視されているようで落ち着かない)

【予約は7月12日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2015年08月14日 11:18:20

料理も美味しく頂きました。露天風呂もいくつか有り入り比べる事ができて楽しかった。
部屋が休館だった為か隣の部屋の音が多少気になったが、ゆっくりと休めた。
料理を出すタイミングが早いので、お酒を楽しみたい人には冷めた料理になる事も。

2015年06月
【予約は5月24日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

横浜俊太郎さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

横浜俊太郎さん [70代/男性] 2015年07月16日 18:41:50

部屋に入った途端、タバコの臭いがし不快だった。最近全室禁煙のホテルが多いので気になった。
大浴場も少々お粗末、露天風呂ではなく五右衛門風呂と言った方が良かろう。
食事は良かったが、少し量が多すぎた。量より質を重視すべきです。

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン

投稿者さん 2014年09月16日 00:16:43

海の見える展望露天風呂は海が見えるのは最高でしたが温泉が余りにも汚くゆっくり入浴できませんでした
温泉が濁り温泉かすやら毛?が混じっていて気分が余り良くなかったです!!
部屋の露天風呂は自分で温泉を溜めるタイプでした。
このお湯は濁りがありましたが入浴するには気持ちよく海を一望できとても良かったです
波の音も聞こえ夜は海が真っ暗で月明かりがとても美しい・・・・
食事は朝・夕共に少なめかな?・・・
部屋の冷蔵庫には何も入っていませんでした。
ロビーに飲み物の自販機があるだけ
車ならコンビニは近くにあります
入室する前にお菓子・飲み物は持ちこんだ方がいいかな・・・
今回は安く旅行したのでこんなもんかもしれませんでした

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

ろくまる7953さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ろくまる7953さん [50代/男性] 2013年02月25日 19:23:33

河津桜をメインの旅行で利用しました、部屋にある露天風呂から下の道路が見え、となりの話声も聞こえ・・・写真で期待しすぎた、料理は金目鯛の煮つけ、刺身、アワビなど美味しいし良かったが、掃除が行き届いてないのか古いのか?残念でした。

2013年02月
無料貸切露天と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2013年01月15日 14:01:47

お部屋からの眺めは、最高でした。
朝焼けが見られて、今年は良い事がありそうな気がします。
4つある貸切露天のうち、天の川に入ったのですが
他の3つは分かりませんが、お湯がとてもぬるくなてました。
お料理ですが、「他の伊豆の旅館とは違って、手間が。。。。」というのがこちらのウリになっていますが
私には他とあまり変わらないように思いました。普通に美味しかったのですが。。。。
あと、お野菜が極端に少なかったように思います。
もう少しバランスが良かったらな、と思いました。
朝食に出たあじの干物が、とても美味しかったです!

2013年01月
【冬得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

yasu5786さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

yasu5786さん [60代/男性] 2012年03月15日 22:54:12

伊勢えび、アワビ、金目鯛の煮付けと食事は新鮮でとても満足のいくものでした。ただし、部屋、風呂は
満足のいくものでしたが、ロビー等パブリックスペースは、もうすこしゆとりがあれば最高でした。
とはいえ、プラン内容と価格はバランスがとれていると感じました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2012年03月09日 22:32:20

食事も人のサービスも良かったのですが、全体的に少し暗いイメージが残りました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2012年03月04日 11:39:47

お世話になりました。温泉は何度も入りましたが湯中りせず良いと思いました。食事ですが…魯山人の??全く手の込んだ料理が無く残念でした。刺身、鮑ステーキ、伊勢エビ刺身 外国産牛肉ステーキ…金目煮付け大きさは良いが生臭い。冷凍物を使っているのはすぐわかります。私は地元の人間です。刺身も地の物少ないし。食材にお金かければ良いってもんじゃないですね。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(海一望10畳露天風呂付客室)

投稿者さん 2012年01月03日 06:41:47

建物を建て増ししたのでしょうか…。新旧に分かれているのは別によくある事なのでいいのですが、歪みが生じていて、建物の構造に少し不安を感じました。
私達が宿泊したのは旧館!?と思われる方。
壁が薄く、お隣のお部屋の会話(大声ではない普通の声)が聞こえてきました。当然、こちらの声やテレビの音もうるさいと迷惑かけているかも…と心配になります。階下で歩き回る音も振動と共に伝わってきました。
お部屋や建物の古さは、もう少し善後策をお願いできたらいいなと思います。古いお部屋は昭和の風情が残る佇まいなので、それらは活かして…
けれど料理やサービスはたいへん好感を持ちました。お正月用の特別メニューでしたが、さすが東伊豆!と思わせる美味しいお魚をたくさん味わえました。
温泉の泉質も◎でした。

2011年12月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

みィ~ちゃんさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

みィ~ちゃんさん [30代/女性] 2011年06月06日 11:27:29

5月の平日に家族3名で宿泊しました。
平日だったので比較的空いていて、有料の貸し切り風呂も無料で提供して頂けました。ただその貸し切り風呂は数日使っていない様子で洗い場に沢山の落ち葉があったり温度が高すぎて浸かれなかったりでとても残念でした。(お湯に浸けた足が赤くなってしまいました)
食事は個室の食事処だったので美味しいお料理をゆっくり気兼ねなく頂けました。
特に金目鯛の煮付けは絶品ですね。

改善して頂きたいところは、バスタオルや色浴衣がかなり使い込まれていて穴やほつれがあったこと、全体的にお風呂の温度が高くゆっくり浸かる事が出来なかったので温度管理をお願いしたい事です。

とても気を使ってサービスをして頂けたお宿なのでとてももったいない印象が残っています。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年06月08日 10:03:23

ご宿泊誠にありがとうございました。至らぬ点ございまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう改善致します、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変貴重なご意見ありがとうございました。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足

投稿者さん 2010年12月21日 08:46:39

クチコミが大変すばらしかったので、妻と息子の3人で12月17日に宿泊しました。
正直、前評判ほど良くは感じませんでした。理由は、①料理はまずまずでしたが、最後にこれでもかと言わんばかりの牛肉・・・順番も肝心ではないかと。②当日、風呂の調子が悪く、その際、係りの方の対応もあまり良いとは言えませんでした。【妻もちょっと不満気味】他の旅館とあまり変わらないと思いました。悪くはありませんが、特別良くも感じませんでした。

2010年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月04日 10:01:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫 (海一望10畳和室)

投稿者さん 2009年07月10日 15:28:05

渋滞も少なく予定通り旅館に着き、早速無料の露天風呂を2個所頂きました。お湯は良い感じでしたが、直ぐ横の灯油?ボイラーの排煙の匂いと、露天風呂の前の雑草原が少し興ざめ・・・
 夕食時のアワビは二名に一つにして大きさを確保して頂いた方が味と柔らかさ及び迫力の点で数段勝るかと思います。
但し、カルパッチョ?・伊勢海老のお造り・キンメの煮付け及び、朝食の鯵の干物は美味しく頂きました。
 お部屋は2部屋をまとめた感が強く贅沢な感じはしませんでした。眺めは宜しかったですが・・・
 前日の天気予報で心配してましたが、翌朝の朝日は素晴らしく気持ち良く旅館を後にすることが出来ました。

2009年07月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:15:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

1日1組限定最大約8000円得する伊勢海老、アワビ付の ”最高級”の露天風呂付特別室宿泊スタイル
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

ユウリ2038さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ユウリ2038さん [60代/男性] 2022年06月01日 20:15:42

とても露天風呂が気持ち良かったです。
料理の量が少し足りない気がする。味はとても美味しく頂きました。
後ドリンク(アルコール)の値段が他に比べて高いです。
他のレビューにも書いてあったが、朝、中居さんがお客様の車のガラスを拭いてくれてたので
とても感動しました。有り難うございました。

りんりこ0526さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

りんりこ0526さん [50代/女性] 2020年07月10日 10:15:28

以前お伺いした時より 伊勢海老とアワビが小さくなっていた。
食事のサービスは丁寧な言葉ではあったが、とてもせわしなく食べなければと言うような次から次へと出された。
お部屋に案内されるとお茶も出されなく、陶器の露天風呂にはお湯が張られてなく、全て自分で
説明の一言もなかった。
値段ばかり立派でサービスは出来ていない。たぶん二度と行かないと思う

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月23日 17:40:16

お風呂も夕飯も良かったのですが、朝食時客が食事しているにもかかわらず、従業員の愚痴を話しているのが聞こえくるので、食事がまずくなりました。

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

さ6923さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

さ6923さん [110代/女性] 2018年12月22日 09:26:39

小さい子どもがいるので部屋は前もって電話で確認したところ、四階の他とは離れてる部屋になります、とのことだったのに実際は3階で全く他とは離れてなく、真ん中の部屋でした。一部、工事中とのこと。こちらは無理なお願いだったかもしれません。それならば、電話でそう言ってもらいたかったです。
夕飯、朝食も以前伊豆に泊まったホテルより品数少なく、金目鯛も小さかったです。
ただ、お風呂は本当に満足です!無料貸切風呂も結構空いているし、肌がつるつるになりました!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2017年08月12日 18:38:42

8月10日に宿泊しました。朝夜付き二人で67,000円のプランでした。値段に対しての満足度ということで厳しめになってます。

立地は海の真ん前で、静かな場所です。歩いていける距離に海水浴場がありました。コンビニは車で行きましたが、歩いていくには少し遠いかもしれません。

部屋は露天風呂付き客室で、露天風呂は良かったです。部屋はごく普通の和室です。

食事は確かに贅沢な感じはありましたが、期待し過ぎたせいか特別美味しいとは感じませんでした。

風呂は無料貸し切り風呂が沢山あるんですが、行ってみて空いてたら入れるという仕組みが良くないです。タオルや着替えを持って行っても、どこも空いてなかったらそのまま部屋に戻るしかありません。実際一回そうなりましたし、入りたかったとこには結局入れませんでした。

アメニティはそこらへんのビジネスホテルより揃ってない気がします…。

従業員の皆さんの対応は気さくで元気で良かったです。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン

twata8664さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年04月07日 20:42:43

二人に1つの各種サービスは、三人だったけど、何も加味されず、大人料金で未成年に対する代替えサービスも無し。料理は、女性に調度よい量。割引相当以下かな。

2016年04月
【予約は2月14日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ