海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2013年09月02日 18:41:48

今まで泊まった旅館で一番でした。二人とも大満足でした。
夜ご飯の金目鯛の煮付けがとても美味しくかったです。もっと食べたいのにお腹一杯なのが悔しいくらいでした(笑)
近くにコンビニもあり便利だと思いました。
何より、接客からすべて大満足でした!

とてもいい思い出ができました!本当にありがとうございました!

【ご予約は8月25日まで⇒8400円引】海一望露天風呂付客室
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

はち6155さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

はち6155さん [20代/男性] 2013年09月02日 10:53:49

料理がとても美味しく、満足しています。
部屋からは海が一望できますが、電線が少し邪魔でした。

お風呂は貸切露天風呂がある為、ゆっくりと入浴できました。

総合的に大変満足のいく旅館でした。

【夏得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足

投稿者さん 2013年08月24日 18:03:15

8月22日に宿泊しました。部屋は海一望のプランではなかったのですが、宿泊してみると、海が一望でき嬉しかったです。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は私たち夫婦が食べるにはボリュームも丁度良く、大変おいしく頂くことができました。
お風呂は、無料の貸し切り風呂も充実していましたし、大浴場の展望風呂もよかったです。
チェックアウトの前に窓から駐車場をみたら、暑いなか潮風を浴びた車のフロントガラスを水洗いしてくださっている、仲居さんの姿が…。素晴らしい気遣いだと思いました。
「久し振りにまた泊りたい旅館が見つかった」と妻も喜んでおりました。

【夏得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

もも1601さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

もも1601さん [40代/男性] 2013年07月19日 23:09:34

客室からの海一望が絶景。
過剰なサービスが無く落ち着く。

2013年07月
【ご予約は7月4日まで⇒8400円引】海一望露天風呂付客室

ヤング1984さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ヤング1984さん [20代/男性] 2013年07月10日 19:14:24

最高級というだけあって、部屋の広さと露天風呂に何度でも入れることはとても快適でした。
食事は海の幸が大好きという訳ではないので辛口になるかもしれませんが、アワビが苦かったり、大変満足まではいきませんでした。ボリュームはありました。
サービスは一般的なホテルや旅館でいえば満足なのかもしれませんが、値段が随分張ったので期待値が高く、完璧な接客でないところもチラホラとあったので普通としました。
配膳してくれる方がそんなに料理に詳しくないというのはどうでしょうか?愛想はとてもよく楽しくお話はできたのでそれは楽しかったですが。
遊歩道みたいなエリアがあるのですが、虫やクモなどで一周まわれません。もう少し歩くところだけでも草を刈るなど誰でも歩きやすい遊歩道にしてほしいです。

2013年06月
【楽天ポイント3倍】 【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2013年07月07日 16:16:58

サービスが非常に良い旅館です。
事前に電話で通行止めの情報を教えてくださり、
また、たまたまあ空いていたのか、無料で個室の料亭に変えていただけました。
部屋は非常に大きく、満足です。

接客も非常に丁寧で、もてなされている感じが心地良かったです。

料理も美味しく、時期によってメニューが違うと思いますが、
金目鯛の煮付けが気に入りました。
敢えて言わせていただくと、牛肉のステーキは
普通の味です。

無料貸し切り風呂も多く、カップルにはお勧めです。
ただ、夏の時期は虫が出ますので、理解した上で利用して欲しいです。
大浴場もオーシャンビューで開放感が素晴らしいです。

安くはありませんが、今流行のコスパは非常にいいのではないでしょうか。

是非また利用したいと思います。

2013年07月
【カップル限定】【夏得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

のんち722さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年06月26日 12:05:44

評価・口コミが良かったし、パンフレットを取り寄せて見たら良い感じだったのでここに決めました。直前割引みたいなプランで予約しました。
露天風呂はたくさんありましたが、植物が鬱蒼と茂っているし、虫が近くに居たりで私は苦手でした。
食事も、口コミやホームページを見ていてかなり期待していましたが「え・・・」っと、なるほどがっかりでした。品数の少なさ、味付け、食材どれもがっかり・・・伊勢海老、あわび、が付いてるからいいでしょ!みたいな・・・ちなみに私達の予約したプラン的に伊勢海老・あわびは二人で一つを分けるプランでした。にしても小さすぎでしょ・・・
朝食も、煮炊きした物はほとんどなく、鯵の干物と塩辛とかご飯のお供系が数種類で「ご飯のおかわりしてくださいね~」って何回も言われ、ご飯だけでお腹いっぱいにさせられた感しか残りませんでした。
もお、二度と行きません・・・
ホテルのスタッフの対応はとても良かったです。

【ご予約は6月18日まで⇒6300円引】海一望10畳和室
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

わっち20さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

わっち20さん [50代/男性] 2013年06月17日 01:24:22

6月13日に宿泊しました。台風3号の影響で天気が良くなかったのは残念でしたが宿の中では無料の貸し切り露天風呂など楽しい時間を過ごすことができました。これも一重にスタッフの方々の明るい
接客のおかげと思います。

【ご予約は6月5日まで⇒6300円引】海一望10畳和室
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

まや1138さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

まや1138さん [40代/女性] 2013年05月26日 15:02:09

4月9日に宿泊しました。すべてにおいて、最高でした。食事もお風呂もサービスも!
今まで利用してきた宿の中で一番気に入りました!
朝、帰る用意をしながら、海を眺めようとしたら、目の前に置いておあるお客様の車の窓を丁寧に1台ずつ拭いてくれていました。本当に感動しました。
これからも利用したいと思い、6月始めに直接予約を入れました。
車で1分ぐらいのところにコンビにもありますし、ビール等買いこんで冷蔵庫に入れていてもOKでした。
早くもう一度、伊勢えびの刺身と金目鯛の煮付けが食べたいです。

2013年04月
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

ハム☆さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ハム☆さん [40代/男性] 2013年05月08日 16:55:02

部屋付きの露天風呂は、いつでも入れて最高でした。
また料理も美味しくいただきました。
従業員の方のサービスも好感が持てました。
ただ素朴さが良いのかもしれませんが、人によって統一感が無いというか、サービスにバラツキがあるように感じます。元気さだけが取り柄でも良いのでしょうが…
総じて滿足いたしました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 19:07:20

食事が最高! 風呂からの海の眺め、波の音、夜は星空。どれも疲れがとれるゆっくりとした時間。クルマのフロントガラスを全車きれいにしてくれていたり、通りすがりの会話が素朴だったり、従業員の方の気配りもよかったです。

2013年05月
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

1216136さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

1216136さん [30代/男性] 2013年04月12日 20:14:32

お得なプランだったにも関わらず、お部屋も大変広かったし、お風呂も時間制限もなくゆっくりと貸しきることができ、のんびり癒されました。
従業員の方の接客も気持ちがいいもので、こころあったまるものでした。重たい荷物を寡黙に運んでくれた従業員のかた、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月05日 20:26:14

3月31日から夫婦で一泊しました。
お部屋からは、海が一望でき、テレビを一度も見ずに潮騒の音を楽しみました。

お風呂は、小さな貸切露天風呂が複数あり、露天風呂の営業時間内、空きの札を見て空いていればいつでも入れるシステムになっており何度も違う湯船を楽しむことができました。お風呂からも海が見え、狭いですが、開放感のあるお風呂でした。ただ、一つ難を申し上げると、総じて温かったです。

食事処は、窓もない、ごく普通の大広間を、簡単に布で仕切ったものでした。
お食事も、十分な量で美味しく頂戴しました。

もし、お部屋出しなら、海の音を楽しみながらお食事できたのにとちょっと残念でした。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

サヤカGNMさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

サヤカGNMさん [20代/女性] 2013年04月01日 22:34:19

海が一望できる素敵なお部屋に泊まりました。
あいにくの雨で景色はあまり楽しめませんでしたが、無料貸切露天風呂はどこも落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめました。
泉質も幾つかあったのか色の違うお風呂に入れて温泉好きの友達にオススメしたいと思いました。
食事は旅館側がすすめてくれた追加オプションを利用して、3品追加してもらいました。
追加してちょうど良い量になりました。
味はどれも美味しく、特に伊勢海老の味噌汁と金目鯛の煮付けは絶品でした。

スタッフは皆さん優しく、丁寧に接客してくれて良い気持ちで過ごせました。
また、出発の朝に雨が降ったのですが、車のフロントガラスを丁寧に拭いてもらったことに驚きました。
隅々まで行き届いた心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月31日 21:39:38

温泉は伊豆では珍しく薄茶色に濁ったお湯で、すべすべとした肌触りで大変よかったと思います。また、食事も金目鯛の煮つけ中心に満足しました。ただ、お酒のこだわりが薄く、せっかく伊豆に来たので地酒や地ビールなども用意があればよかったと思います。部屋からの眺めは5階海側にしては前方の建物越しでがっかりしました。

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

衝動買いの妻さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

衝動買いの妻さん [30代/男性] 2013年03月30日 07:19:49

2回目の利用でした。
今回は、6か月の子供を連れての宿泊で多少不安はありましたが、食事のときにクーファンを用意していただいたり細かい気配りを感じました。
絵馬に1回目の利用時に妻が「子供を授かりますように」と願をかけたらしく、次は男の子が欲しいと書いていました。
あまり、コメントを投稿することが無いのですが、今回投稿しようと思う出来事があったので投稿しました。
朝食を食べ終わって部屋のお風呂に入っていた時に見かけたのですが、旅館の方が車のフロントガラスを磨いていました。気づかない人には気づかないと思いますが、お客様に安全に帰っていただきたいという気持ちが伝わってきて非常に細かいところまで気を配っていただいているなと感動しました。
娘がご飯を一緒に食べれるようになったらまた来たいと思います。

投稿者さん 2013年03月23日 23:23:34

海が目の前で、天気にも恵まれ絶景。
空いていれば入れる露天風呂(22時まで)は入り放題でした♪
虹が見えるというおまけもつきました。
お風呂の温度は入っているときは適度に熱めかな?と思いましたが、出てからもずっと身体がぼかぼかして『温泉に入ったんだな~』と実感。

24時間OKの大浴場も海が一望。外に小さく設置してある露天は、夜に入った同宿者が『満点の星空だった!』とご機嫌でした。(少し前に入った私の時は雨&曇っていて真っ暗。)
雨だとさすがに露天は無理です。(菅笠や番傘が置いてある温泉に“粋だな~”と思ったことはありましたが、こちらの宿は特に無しのようでした。雨の時のみ設置しているようでしたらすみません。)

夕食は、伊勢海老もアワビも小ぶりで美味。金目鯛の煮つけは大きくてボリュームありました。
刺身など素材で勝負している他は特に手が込んでいる感じは、HPに書いてあるほどは感じません。
小食なのでちょうど良かったですが、たくさん食べる方は少ないと思います。周りの方は皆さんごはんをおかわりしていました。

建物は古く、階段多め。廊下のBGMが就寝時にも部屋の中に聴こえていました。他の部屋の話し声も聞こましたが、夜には止みうるさいほどではありませんでした。

廊下に流れているBGMですが、翌朝も同じ曲が聴こえてきて辟易しました。せめて夜と朝でアルバムを変えて欲しい。。。(どうでも良い方も多いでしょうが。繰り返し使うことにセンスが感じられません。選曲はドビュッシーだのサティだの、聴きやすいものです。)

“ひいな”の名にちなんであちこちの飾り棚に置かれているひな人形にちなんだ飾り物はとてもかわいかったです。お花もきれい。ひとつだけ大浴場の前の机?に置かれていた枯れたバラが翌朝も飾られていて見るも無残になっており残念でした。

大浴場の使い放題のフェイスタオルはリサイクルなのでしょうが、ありがたかったです。
仲居さんはつかず離れず。心地よく過ごせました。

朝食のアジはとーってもおいしかったです♪

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

ろくまる7953さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ろくまる7953さん [50代/男性] 2013年02月25日 19:23:33

河津桜をメインの旅行で利用しました、部屋にある露天風呂から下の道路が見え、となりの話声も聞こえ・・・写真で期待しすぎた、料理は金目鯛の煮つけ、刺身、アワビなど美味しいし良かったが、掃除が行き届いてないのか古いのか?残念でした。

2013年02月
無料貸切露天と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

やざゆうさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

やざゆうさん [40代/男性] 2013年02月25日 16:03:19

急な予約だったので前日に確認の電話があり、プラス1000円で料理をアップグレードできるとの案内だったのでお願いしました。

金目鯛で有名な地域なので期待してたのですが、冷凍物で身はモソモソで脂はなく最悪の煮付けでした。
アワビの焼き物も今までに食べたことのない種類の貝で、普段食べているアワビとは別物でした。

お風呂やサービスはよかったのに残念です。

2013年01月
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

ともともともともぷさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ともともともともぷさん [30代/男性] 2013年01月19日 19:22:48

ひいなで過ごした時間は日々の暮らし
を忘れさせてくれました。
感動の連続!
最高の温泉1泊旅行でした。

2013年01月