海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

potatokidさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

potatokidさん [50代/女性] 2015年06月19日 20:53:29

先月に続いて二回目の宿泊となります。部屋付の露天風呂と大浴場やシャワーまで温泉でたいへんよかったです。
また、部屋の前側に、和室に椅子のお食事処を用意していただき1歳の子供とともに親子4世代の家族だけでゆっくりくつろいだ時間を過ごすことができました。
ただその直後に挨拶とともに何か不行き届きの点は?と聞かれてもたった今までたのしくすごしていたのにーー何故?と前回と同様に今回も思ってしまいました。これはなくてもいいのではないでしょうか?

2015年06月
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2015年06月17日 12:34:51

お部屋の露天風呂がとてもよかったです。初め湯温の調節が難しくて熱湯風呂になってしまいましたが、とても気持ちよく入浴できました。左右のお部屋も露天風呂付客室でしたが、お隣の音もさほど気にならず過ごせました。
冷蔵庫が昔のラブホテルにあるようなもので、収納しにくい物だったのが残念です。せっかく空の冷蔵庫を置いているのに。
貸切風呂は、これはこれでよかったですが。脱衣スペースがもう少し広いといいのでは、と思います。
食事はとても満足でした。そういうプランにしたからか?とも思いますが、美味しい物を、美味しく頂くことができてとてもよかったです。
一泊だけでしたが、とてもリラックスできました。また行きたいと感じるお宿でした。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン

HPおじいさんさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

HPおじいさんさん [60代/男性] 2015年05月24日 21:00:26

高齢の男性7名で宿泊しました。従業員の方々は皆さん笑顔で対応されていてとても気持ちよかったです。朝食、夕食とも量がが多く食べられるかと思いましたが、とてもおいしく満足できる食事でした。旅館のまわりはいわゆる温泉街ではないのでとても静かな環境で落ち着きました。

【予約は4月12日まで⇒6480円引】海一望10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

DEME119さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

DEME119さん [50代/女性] 2015年05月13日 21:08:44

5月10日にお世話になりました。早めのチェックインでしたのでお風呂も貸切状態でした。お部屋の露天風呂は最高で何度も入りつるつるポカポカになりました。お食事は個室でしたが椅子席でなく、ひざの悪い私は困りました。食事は美味しいのですが量が少なく、アルコール類も少ないと思います。売店にはつまみ類が無く自販機はとても買う気にならない位高いので、コンビニに寄ってから来ることをお勧めします。女性は浴衣が選べるのですがそれがホツレがあったりヨレヨレで常設の浴衣の方がポッケもあり気安かったです。スタッフの皆様は気兼ねなく話すことができとても感じが良くくつろげました。ありがとうございました。

【予約は3月15日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2014年11月09日 19:11:18

二度目の利用です。前回、全体的にとてもよかったので今回も同じお部屋にて宿泊しました。
立地:曇りがちなお天気でしたが海が目の前で潮騒の音が心地よく、眺めがよいです。
部屋:露天風呂の隣が寝室なので仕方ないと思いますが、寝る時、かなりカビの臭いが気に   なりました。お部屋からの眺めはよかったです。
食事:前回宿泊した時には食べきれない量でしたが、さらに少食になった私たちに       とって量はよかったです。なので、ボリュームに欠けていたように思います。ただ、   若い人には物足りないと思います。前菜は美味しかったのですが、伊勢海老やおさし   みは新鮮さを感じませんでした。
風呂:このお部屋の良さは部屋についてる大きな露天風呂です。外湯は土曜日という事もあ   り、貸切露天はいっぱいだったので、一つしか入れませんでした。お部屋の露天は油   温もちょうどよく、奥まっているので人の目が気にならずにすみます。ただ、あまり   綺麗な感じはしませんでした。
サービス:プライベートを重視しているせいでしょうか。従業員さんの話方や態度が感じ悪   く思いました。残念です。
設備:洗面所にイスがなく、化粧をするときなど不便でした。さらに鏡が洗面所にしか無い   こと、トイレ使用後の手洗い場に石鹸が無いことが気になりました。
総合:基本的に当方、評価は厳しくないほうです。ですが、料金とトータル的な物を考える   とかなりお高い料金だったと思いました。本当に残念でなりません。

2014年11月
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2014年09月24日 15:04:39

今回、二回目の利用でした。部屋は、露天付きの部屋でいつでも入りたい時に入れるのでいいですね。網戸がないため虫が入り込むのが困りました。特にカメムシ。食事は、夕食は5点をつけたいのですが、朝食は無難なメニューで、3点レベルです。後、エステの値段が同じ業者が入っている他のホテルより大分高いですね。後で知ってビックリしました。この差額はどこがとっているのでしょう。宿側だったらがっかりですが・・・同じコースで約4千円も高いのですから、見直された方が宜しいですよ。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月16日 12:40:21

今回、伊豆に初めての旅行で海沿いの片瀬館ひいなに宿泊させて頂きました。
いつもは有料の露天風呂を無料で使用できるということで楽しみで行ったのですが、とにかく落ち葉と虫が
浮かんでたり掃除ちゃんとされてるのだろうか?と思うくらいお風呂の岩が汚かったりしたのでせっかくの露天風呂なのにすぐに出てしまいました。
もう少し綺麗に掃除されたほうがよろしいかと思います。

朝夕の料理は申し分なくおいしく頂きました!
またお部屋についている露天風呂は目の前が海で最高でした。

2014年06月
【ご予約は5月11日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

DOTERAさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2014年04月07日 22:50:04

温泉好きの両親へ、こちらの宿の宿泊をプレゼントしました。
お部屋も、とてもきれいで、なんといっても窓から海を一望できるのが
とても素晴らしかったと言っていました。
宿泊した翌朝の日の出も部屋の窓からゆっくり見ることができたと喜んでいました。

食事も、すべて美味しかったそうですが特に朝食に出てきた鯵の蒸し焼きと
イセエビの入ったお味噌汁が美味しかったそうで、普段あまり朝食は食べない両親が
おかわりをしたと聞いて驚いてしまいました。
それくらい美味しかったそうです。

温泉は、無料の貸切家族風呂が広々としていて二人で貸し切りにするのが
申し訳ない気がしたといっておりました。
大浴場は景色が良く、いつまでも入っていたくなるくらいだったそうです
また、部屋のお風呂も温泉のお湯が出るのが嬉しかったといっていました。

従業員の方も、みんなきびきびとしていて感じがよく何もかも大満足の
旅行になったようです。
本当にありがとうございました。

2014年04月
【ご予約は2月6日まで⇒6300円引】海一望10畳和室

投稿者さん 2014年03月25日 13:42:18

3月中旬に、夫婦で利用させて頂きました。
久しぶりの旅行・銀婚式のお祝い旅行を兼ねて!

辛口に感想を書かせていただきます。

スタッフの対応は◎
仲居さんは棒読み△
部屋は、掃除した後が無い。清潔感ゼロX
お料理は海育ちと言うこともあり、△
お料理の説明も、棒読み△

露天風呂は、大人にはぬるめで、入ったら風邪ひきそうだったので
入りませんでした。
旅館内の大浴場+露天風呂と貸しきり風呂は、◎
肌がすべすべになりました。

旅館では、初めてだったんですが、
隣の部屋から、話し声・騒ぎ声が聞こえて、
深夜1時過ぎまで寝付けず・・寝不足でした。

記念日旅行にお出掛けしたのに、お値段以下で残念です。
もう、行かないと思います。

【冬得】 海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン

山あり谷けいさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

山あり谷けいさん [40代/女性] 2014年02月27日 17:07:00

H26.2.11に宿泊させていただきました。貸切露天風呂は待つことなくすべてに入浴でき、とても気持ちが良いお風呂でした。食事もとてもおいしかったです。
不注意で手に火傷をしてしまい、フロントに話しをしたらすぐに救急箱を取り出して処置をしていただきました。お陰様でその後の観光にも影響なく楽しむことができました。ありがとうございました。

2014年02月
【ご予約は2月2日まで⇒6300円引】海一望10畳和室
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

itokazu-rakutenさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2013年11月11日 19:38:35

妻と二人で利用しました。
のんびりと過ごすことができました。

【サービス】★★★★★
お迎え、チェックイン(ウェルカムドリンク付き)、部屋への案内と説明、とても感じが良かったです。
露天風呂付きの部屋に変えてくれたのも好感度アップでした。

【部屋】★★★
10畳の露天風呂付の部屋は、普通に綺麗で普通の広さです。
設備は整っていますがデザイナーズルームと言うほどでは・・・
ホームページの写真は5割り増しといった感じ(どこのお宿もそうですけどね)。

【家族風呂】★★★★
景色は今一つですが雰囲気があります。
14時にチェックインしたのでゆっくりと利用できましたが、16時~18時は一杯でした。
予約不要・時間制限無しは良いですが、混雑する時間帯はいつ入れるか予測できないというデメリットもあります。
冬場は待っていられないので、混雑時間帯は45分程度の予約制にする手もあるかと。
一長一短ですけどね。

【大浴場】★★★
目の前が海で見晴らしが良い大浴場です。
朝日を見るために入る価値ありです!
露天風呂はおまけみたいな感じで、展望以外はごく普通。

【料理】質・味★★★ 量★★★
伊勢海老、アワビ、牛肉ステーキ、金目鯛の姿煮のプランでした。
素材勝負の切ったり焼いたりだけですが、伊勢海老とアワビは美味しかったです。
金目鯛も大きくて美味しかったです。
しかし、ステーキはパサパサで、某ファミレスの方が美味しいという結果。あと、先付のタコの酢の物がゴワゴワで驚きました。ここは要改善でしょうか。
男性からすると量が若干少ないかも?

【総合】★★★
一人25,000円は、料理と家族風呂の比重が大きいと思いました。
かなり奮発した方なので、一つも不満点は出てほしくなかったですが・・・
11時チェックアウトでゆっくりできましたが、10時アウトの隣の部屋の片付けでガタガタとうるさかったですし、部屋を出ると廊下にシーツが積んであって見栄えも良くなかったです。

料理の単価が高いのは理解できますが、このプランを18,000円程度で提供いただければ、もしくはサービス面をもっと洗練していただければ★5つにするところです。
もう少しお安く堪能できる宿は沢山あります(料理の単価を差し引いても)。

以上です!

2013年11月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2013年09月12日 01:04:36

友人との年1回の恒例旅行で利用させていただきました。
到着時の車の誘導や、館内設備の説明等、とても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も部屋つきのものを含めて色々楽しむことができました。

個人的な意見なのですが、お料理の提供スピードが少し早いように感じました。前菜とお造りに手をつけはじめてすぐに煮付けを出されてしまい、煮付けにたどり着く頃には冷めてしまっていたのがとても残念でした。もう少し、こちらのペースを考慮していただけたら嬉しかったです。
あと、ドリンクメニューの種類が少ないように感じました。

色浴衣も、種類はあってもなかにはほつれや劣化がひどいものもあり、思うように選べなかったので是非改善をお願いいたします。

朝のコーヒーのサービス、チェックアウト時の迅速な忘れ物確認等、利用者の立場にたったサービスは非常に素晴らしいと思います。
また伊豆に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【ご予約は8月4日まで⇒8400円引】海一望露天風呂付客室

はち6155さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

はち6155さん [20代/男性] 2013年09月02日 10:53:49

料理がとても美味しく、満足しています。
部屋からは海が一望できますが、電線が少し邪魔でした。

お風呂は貸切露天風呂がある為、ゆっくりと入浴できました。

総合的に大変満足のいく旅館でした。

【夏得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

もも1601さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

もも1601さん [40代/男性] 2013年07月19日 23:09:34

客室からの海一望が絶景。
過剰なサービスが無く落ち着く。

2013年07月
【ご予約は7月4日まで⇒8400円引】海一望露天風呂付客室

投稿者さん 2013年04月05日 20:26:14

3月31日から夫婦で一泊しました。
お部屋からは、海が一望でき、テレビを一度も見ずに潮騒の音を楽しみました。

お風呂は、小さな貸切露天風呂が複数あり、露天風呂の営業時間内、空きの札を見て空いていればいつでも入れるシステムになっており何度も違う湯船を楽しむことができました。お風呂からも海が見え、狭いですが、開放感のあるお風呂でした。ただ、一つ難を申し上げると、総じて温かったです。

食事処は、窓もない、ごく普通の大広間を、簡単に布で仕切ったものでした。
お食事も、十分な量で美味しく頂戴しました。

もし、お部屋出しなら、海の音を楽しみながらお食事できたのにとちょっと残念でした。

2013年03月
【楽天ポイント3倍】 【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2013年03月23日 23:23:34

海が目の前で、天気にも恵まれ絶景。
空いていれば入れる露天風呂(22時まで)は入り放題でした♪
虹が見えるというおまけもつきました。
お風呂の温度は入っているときは適度に熱めかな?と思いましたが、出てからもずっと身体がぼかぼかして『温泉に入ったんだな~』と実感。

24時間OKの大浴場も海が一望。外に小さく設置してある露天は、夜に入った同宿者が『満点の星空だった!』とご機嫌でした。(少し前に入った私の時は雨&曇っていて真っ暗。)
雨だとさすがに露天は無理です。(菅笠や番傘が置いてある温泉に“粋だな~”と思ったことはありましたが、こちらの宿は特に無しのようでした。雨の時のみ設置しているようでしたらすみません。)

夕食は、伊勢海老もアワビも小ぶりで美味。金目鯛の煮つけは大きくてボリュームありました。
刺身など素材で勝負している他は特に手が込んでいる感じは、HPに書いてあるほどは感じません。
小食なのでちょうど良かったですが、たくさん食べる方は少ないと思います。周りの方は皆さんごはんをおかわりしていました。

建物は古く、階段多め。廊下のBGMが就寝時にも部屋の中に聴こえていました。他の部屋の話し声も聞こましたが、夜には止みうるさいほどではありませんでした。

廊下に流れているBGMですが、翌朝も同じ曲が聴こえてきて辟易しました。せめて夜と朝でアルバムを変えて欲しい。。。(どうでも良い方も多いでしょうが。繰り返し使うことにセンスが感じられません。選曲はドビュッシーだのサティだの、聴きやすいものです。)

“ひいな”の名にちなんであちこちの飾り棚に置かれているひな人形にちなんだ飾り物はとてもかわいかったです。お花もきれい。ひとつだけ大浴場の前の机?に置かれていた枯れたバラが翌朝も飾られていて見るも無残になっており残念でした。

大浴場の使い放題のフェイスタオルはリサイクルなのでしょうが、ありがたかったです。
仲居さんはつかず離れず。心地よく過ごせました。

朝食のアジはとーってもおいしかったです♪

2013年03月
【春得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

やざゆうさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

やざゆうさん [40代/男性] 2013年02月25日 16:03:19

急な予約だったので前日に確認の電話があり、プラス1000円で料理をアップグレードできるとの案内だったのでお願いしました。

金目鯛で有名な地域なので期待してたのですが、冷凍物で身はモソモソで脂はなく最悪の煮付けでした。
アワビの焼き物も今までに食べたことのない種類の貝で、普段食べているアワビとは別物でした。

お風呂やサービスはよかったのに残念です。

無料貸切露天と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

のりだ~V3さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

のりだ~V3さん [30代/男性] 2013年01月10日 09:28:40

はじめての伊豆旅行でしたが良い旅館だったと思います。
旅館は綺麗で小振な感じでしたが、むしろプラス対象でしたね。サービスが行き届いていると思います。
中居さん達もとても良い印象でした。
料理プラン高めのものにしましたが嫁も満足した様子で『また来たいね』と言っていました。私的には質は良かったのですが量的に不足?でした。
お部屋は露天風呂付きの良い部屋をセレクトしていただいて感謝しています。
一つだけ言うとすれば窓からみる海辺がキレイなのですが電柱・電線がすごく邪魔少しショックでした。あとは余計な設備も無くくつろぎ易いイメージだと思います。

トータル的には私も『また行きたい旅館』だと思います。
どちらかと言うと大家族や大きなお子さんを連れて行くと退屈するかもしれません。
どちらかというと夫婦や恋人、小さなお子さんと行くとゆっくり寛げてベストだと思います。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

ヒデ350125さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ヒデ350125さん [50代/男性] 2013年01月05日 17:16:11

大手旅行会社に勤めていますが、気を使われるのが嫌で楽天トラベルで予約いたしました。
仕事柄あちこちの旅館、ホテルに宿泊をしていますが、ひいなさんは最高でした。
お部屋はオーシャンフロント、料理は質、味、量ともに申し分ありませんでした。
また、何より良かったのは、従業員さんの笑顔。仕事を楽しんでいらっしゃることがよくわかります。サービスもつかず離れずでわずらわしさもありません。
施設そのものは決して豪華とは言えませんが、それ以上のものがあります。
プロが保証します。もう一度お世話になりたい旅館でした。

【冬得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

higu8546さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

higu8546さん [40代/男性] 2012年12月29日 13:54:05

おいしい食事でした。

2012年12月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (海一望10畳和室)