海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 11:31:13

貸切風呂が多く、大浴場・部屋風呂を含め、お風呂好きには楽しめました♪
女性用の貸出浴衣が温泉宿用ではなく、通常の浴衣の丈なので何度も着付けせねばならなく少し煩わしかったです…
お料理の質は普通に美味しかったです。他の方の口コミにもありましたが、牛肉は要らないし伊勢海老のお刺身の新鮮さが無く、また食べたい!と印象に残るお味付けは残念ながら無かったです。
部屋は綺麗で眺めは良いのですが、電線が見えるのが残念な事位でした。
エステは担当して下さった方のレベルが高く、大変、満足しました(*v.v)

到着時に本日だけ、伊勢海老のボイルが5000→3000円位?夕飯時に足りなかったら考えるかも、とお伝えしましたら、今でないとダメとの事。
そこそこの値段と内容の宿を選んで来ているのに、こんなつまらない営業に合うとは思いませんでした…連れにも恥ずかしいです。この営業で到着時から一気に萎え、終始アラ探しをネタに楽しませていただきました(-_-#)

本当に良いお宿でしたらリピートをしますが、今時、空気が読めないお宿は…これでは次に繋がらないと思います。

2012年11月
【秋得】【冬得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月15日 14:35:17

宿のこころ使いでオーシャンビューの部屋にしていただいて涙の音や日の出も見ることができてとても癒やされました。料理も伊勢エビ、あわび、きんめ、お肉と贅沢で、朝ご飯も美味しく頂きました。お風呂もたくさん自由にはいれてとても満足です。しいて言うなら露天風呂の入れる時間に曇っていて星が見えなかったのでもう少し遅くまで開放してもらえたら星を見ながら入れたのになぁと思いました。ぜひまた伺いたいと思います。

2012年11月
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

mi25nさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2012年03月02日 16:50:20

これからの感想はあくまで私感です。
この感想を読んで、実際行かれてみて、
「全然そんなことなく満足できた!」と思われればそれはそれで良いですし、
「やっぱりそうだった。」と思われれば。。。ということです。

さて、HPにこの旅館のポリシーである
「二人の空間を邪魔しないよう当館はなるべくお部屋に入りません。」
ということが自分に合っていたので、この宿を選んだポイントのひとつだったのですが、
通されたところが、8畳ほどの和室で周りを襖で囲われた部屋で窓ひとつなし。
ここはどこ?伊豆だったよね?牢獄じゃないよね?っていう感じでした。

「ふたりの空間」という意味をはき違えているのではないでしょうか?

仲居さんの姿も部屋からは全く見えないため、お酒も頼めません。
ちなみに、途中で割り箸が折れて、部屋を出てもらいに行きました。

とにかく、伊豆に行って外の雰囲気を味わうこともなく
息の詰まる思いで食事をしたのは初めてでした。
早く食べ終わって早く部屋から出たいの一心でした。
これなら部屋で外の景色を見ながら食べるような
部屋の方が良かったです。

ちなみにその食事も心がこもったような感じの食事は全くなく
ただ「ハイ、お約束の品は出しましたよ」という感じ。
心のこもった料理は全くと言って良いほどありませんでした。

伊勢エビの刺身もただ出しただけ。
本当は、グラタン風にして熱々で出した方が良かったのでは?
肉や刺身の盛り合わせもそこら辺のスーパーで買った物のよう?
金目の煮付けも味がしみこんでなくただの煮魚。

う~ん、どこが手間暇掛けた北大路魯山人の伝統を守った料理なのでしょう?
まったく手間暇掛けていません。
料理人はいるのでしょうか?

朝の伊勢エビの味噌汁も、頭がとりあえず入っているだけのただの味噌汁。

せっかく伊豆に行ったのですから、外の雰囲気を味わいながら
心地よい音楽を聴きながら、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
心のこもった料理をいただきたかったです。

まあ~とにもかくにも、せっかく楽しみに行った旅行でしたが残念でした。

HPだけキレイにして楽天の集客実績No.1を目指すのではなく、
リピート率No1を目指していただきたいです。

長々と失礼しました。

2012年02月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2012年02月18日 18:32:46

部屋が広すぎ。忍者屋敷のようだった。窓からは露天風呂の屋根が正面に見えました、ご飯は良かったけどお酒、ワインの種類がなかった。

2012年02月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)

投稿者さん 2011年11月05日 20:39:46

父母によい親孝行ができました。事前に食事の変更にもご対応いただきありがとうございました。サービス、従業員の方の対応、特に食事には大変満足でした。ただお部屋の外を人が通ると足音が響くのは少しびっくりしました。評判通りのお宿です。またお邪魔したいと思います。

2011年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月23日 09:15:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました、ご両親様にもご満足頂けたようで非常に嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、貴重なご意見、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2011年10月06日 12:37:40

お盆のシーズンに夫婦で宿泊しました。
立地的には周りに何もない分静かに過ごせましたが、人によりけりかも知れませんね。
しかし目の前が海ですので、奇麗な日の出を見れました。
建物自体かなりの年数がたっているようですがきれいにされていました。
デザイナーが入って部屋のデザイン等されたとのことですが、普通だと思います。
お風呂は貸し切りが多く有りましたので便利でした。
サービスは、極力お客様の邪魔をしないというのがコンセプトのようで、最低限の感じだと思いますが、担当についてくれた方はとても感じのよい女性で良かったです。
また行く機会があれば同じ方がいいかなと思いました。
宿的には普通、担当の方が良い方だったのでサービスは4とさせていただきます。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年10月08日 18:57:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。接客がかりの対応にご満足頂けたようで非常に嬉しく思います、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(海一望10畳露天風呂付客室)

1996moonさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

1996moonさん [40代/女性] 2011年08月27日 10:56:48

このたびはお世話になりました。「お料理にかなり費用が掛かっているのでお部屋からの眺めは期待しないで」というお話でしたが、思っていたより景色のよいか部屋でした。
また大浴場に朝入りましたら、海から朝日が昇ってきて、本当に素晴らしかったです。(露天風呂の湯の温度がちょっと低めでした)
お料理も大変おいしくいただきました。(お肉の鉄板焼きだけがちょっと硬かったですが)でも総合的に、金額を考えたら、大満足!来年もぜひお願いしたいです。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年08月31日 09:23:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

air-さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

air-さん [40代/男性] 2011年08月11日 13:42:05

前回も同じプランにて宿泊しましたが、前回が良すぎたのか?
料理の質が大幅に落ちました。
ステーキ、アワビを一人前にして、刺身を多くして頂いたつもりでしたが、全然でした。
又、全てに対してりょうが三割減でした。
(シャメで確認済み)
とても残念な旅行となりました。
この料金では当たり前です。(お得感無し。)

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年08月23日 15:21:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

1日1組限定 最大約8000円得する伊勢海老、アワビ付  “最高級”露天風呂付特別室 宿泊スタイル
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2011年07月17日 23:34:16

東京から150km程度の距離で、非常に良い宿泊ができました。
施設は古いですが改装されており、快適でした。
部屋はオーシャンビューで太平洋や伊豆8島が望め、朝日も綺麗です。
客室のお風呂は2人で充分入れる大きさで、お湯の温度調整には少してこずりましたが、温泉を堪能できました。無料の家族風呂は今回利用しませんでした。
大風呂も時間による入替制で夕方と朝、2回違うお風呂に入ることができ、満足でした。
食事は食事処でしたが、広さも充分な個室で、食べたいと思っていた海産物(伊勢海老、鮑、金目鯛の煮つけ)の質も良く、他の食事もバラエティに富み、量も2人で丁度良い量で、夕食、朝食共に非常に満足しました。
友人・知人にも良い宿だったとお勧めできるし、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年07月20日 15:36:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月05日 18:40:48

お部屋は広くて眺めもよく,お風呂も近いお部屋で大変心地よく過ごさせていただきました.無料貸し切りの露天風呂からは,海が眺められて大変気持ちよく入れました.お食事も普段は食べきれないほどの量でしたが,美味しくて殆どいただいてしまいました(伊勢海老と金目鯛が絶品.伊豆牛は少し…).
貸し切り露天風呂のシャワーは,一部熱くて温度調節ができないものがあったのはご愛嬌でしょうか….あとは夕食のとき,料理が出てくるのに少し時間がかかっていたように思います.とは言え,大変気持ちよく過ごせた満足度の高いお宿でした.お奨めです.

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年07月13日 18:35:26

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います、一部至らぬ点ございましてもうしわけございませんでした。貴重なご意見、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。『お奨めです』と太鼓判ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 21:46:36

夫婦で5月に宿泊しました。貸し切り風呂及び食事の新鮮さ量共に満足いたしました。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年05月31日 10:02:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで非常にうれしく思います、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました。暖かいお言葉が本当に励みになります、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月10日 03:52:34

従業員の方々のサービスがとても暖かく、聞いたことにも親切に答えていただきました。 特に気に入ったのが朝夕のお料理で、とてもおいしかったです。大満足でした。ありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫
【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室

2011年03月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月23日 10:33:36

ご宿泊誠にありがとうございました。『大満足』との事非常にうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

プリラピさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

プリラピさん [50代/女性] 2010年11月16日 11:47:49

11月14日 「晴の間」に宿泊しました。
期待があったので評価が低くなりました。
場所は地図で見ると道路からすぐわかる場所と思っていたため国道から交差点をUターンする感じで海沿いに向かいます。
駐車場は海沿いに道路を挟んで停めます。旅館への車寄せはないです。
デザイナー設計の旅館と思っていましたがそれは新しい部分で旧館と入り組んだ状態で建てられているので館内では迷子になりそうです。
玄関で靴を脱いでのチェックイン
特に階段は半分の階段があったり、今、何階??の状態になります。
足の不自由な方や迷路に自信の無い方はお薦めできません。
料理、食事所は2箇所あるようでした。
旧館(できればこの表現があればもっと理解できたかも)に宿泊の私たちは畳敷きの椅子で食事でした。まず、机がグラグラで大ショック・・・
海を眺めながらのんびり食事がしたかったです。
料理は魯山人・・触れ込みに期待が大きかった為・・がっかり
あわび、ステーキはその場で焼くタイプだったので料理人の腕が見えなくて残念。
デザートはマンゴーアイス??美味しくなかったです。
フルーツを少し加えるなど料理自慢が見たかったです。
でも、金目の煮付けはとても美味しかったです。
ごちそう様でした。

お風呂は最高でした。
少し茶色の温泉
温泉は部屋でも楽しめることができたのは大満足でした。

※アメニティの男性用と女性用歯ブラシが逆でした。
※洗面の電気が暗いです。
※テレビ番組表が欲しかった。
※お隣の部屋の声が聞こえて嫌です。

2010年11月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月04日 10:04:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お風呂にはご満足頂けたようで安堵致しましたが、至らぬ点ございまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫 (基本スタンダードタイプの純和風10畳和室)
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

Tanachanさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

Tanachanさん [40代/女性] 2010年11月04日 15:39:17

10月29日に実家の家族と4人で宿泊しました。
女性ばかりなので今回は部屋よりもお料理を重視して
一人にひとつずつ伊勢海老、アワビ、和牛がつくプランを
選びました。

直前に人数が1人増えたにも関わらず、丁寧に対応していただき
また宿のご厚意で、予約したお部屋よりも広い2間続きの
和室をご用意していただいたので
到着した時から
ひいなさんの心遣いにみんなで感激しました。

残念ながら無料の貸し切り露天は
私たちが行ったときはすべて埋まっており
利用することができませんでしたが

大浴場は夕食前と朝食前2種類とも
利用することが出来て
気持ちよかったです♪

ただ台風が近づいていたため
大浴場の外にあった露天のお風呂に
入れなかったのが心残りです。

片瀬温泉は初めての利用ですが
お湯の質も良かったと思います。

お料理に関しては、夕食朝食ともに大満足です♪
お食事処でしたが衝立とのれんで
おしゃれに区切られており
落ち着いて食べることが出来ました。

夕食はあんなに盛りだくさんだったにも
かかわらず
味にうるさい母も
残さずに「美味しいね~」としっかりいただいていたので
安心しました。

金目鯛は1組に1つということでしたが
2人に1つずつ出していただき
丁度良い煮つけ加減で
たれごとご飯にのせていただきました。

欲を言えばお料理を1品減らしてもいいので
デザートをもう少し充実していただけると
女性は嬉しいのでは?と
思いました。(アイスと果物とか)

あと家族中で絶賛したのが
朝食に出てきたあしたばのおそばです。
ほどよいコシで、朝でもつるつるっといただけました。

支配人さんをはじめ仲居さんや従業員の方たちも
皆さんまじめできさくな方たちで
サービスにも満足しましたし、

お食事も大変美味しかったので
ひいなさんはリピーターが多いという
理由がわかりました。

露天風呂がついたお部屋もあるようなので
今回は参加出来なかった主人と2人で
お邪魔してみたいと思いました。

滞在中は大変良くしていただき
どうもありがとうございました。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月04日 10:05:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 10:04:14

とにかく料理が良かったです!夕食・朝食とも大満足です!家族ともどもお腹いっぱい美味しい料理を頂き幸せな気分でした~
天気が悪く、伊豆のすばらしい眺望を堪能することは出来ませんでしたが、のんびりお湯に浸かって美味しい料理を頂いただけでも価値は十分にありました!
今度は天気の良い日にゆっくりと行きたいです。その時はまた「ひいな」にしようかな~

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:05:34

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

マリモサンダーさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

マリモサンダーさん [30代/男性] 2010年06月08日 11:24:33

海が見える部屋&魚介類が食べられるところを条件に探していたところこちらに決めました。
希望通り部屋からの眺めは良く、さらに夕食朝食も品数が多く夕食にはサービス品まで付き大満足でした。
また機会がありましたら是非利用したいです。

2010年06月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:08:38

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (海一望10畳和室)
【海一望和室10畳】

(フゥ)さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

(フゥ)さん [20代/男性] 2010年05月05日 18:03:33

今回新婚旅行という事で贅沢しようと風呂付きの部屋を予約しました。風呂に入りながら海を見れて凄い良かったです。料理も量、味ともに満足でした。
1番良かったのがスタッフの方の接客対応が気持ち良かったです。
今度は産まれてくる子供を連れて家族3人で行きたいと思います。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (海一望露天風呂付客室)
海一望 【陶器製】 10畳 露天風呂付客室

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:08:53

【 海一望 【陶器製】 10畳 露天風呂付客室】

アラ還701さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

アラ還701さん [60代/女性] 2010年03月12日 21:33:22

伊豆の旅館なので、食事はさぞや新鮮な魚を期待していましたが、どうも鮮度や魚類の
種類に満足とまではいきませんでした。最高級露天風呂つきのお部屋は良かったです。
できれば細工の料理でなく、とれたての船盛りの刺身のほうがずっと良かった。

2010年03月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:10:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お風呂にはご満足頂けたようで安堵致しました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

1日1組限定最大約8000円得する伊勢海老、アワビ付の ”最高級”の露天風呂付特別室宿泊スタイル
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2010年02月19日 17:03:54

食事が不満。
不満の点は1.味 2.出す順番 3.量。
1.味
どのようなコンセプトで料理をされているか疑わしい味付け。食べる人のことを考えていない。
例えば先付け。鰆の刺身と香草のマリネだが、香草の味・香りが強過ぎ、全く鰆の微妙な爽やかな舌触りや感触をぶち壊している。また、たの料理の味付けも田舎の味を求めた赤みその濃い味噌汁であったり、洋風なチーズ、ホワイトソースを使った煮物であったり、全く統一感がなく、味付けも濃すぎ、素材の新鮮さと味をぶち壊している。
2.出す順序
もともと量が多いのはわかっていたが、テーブルにおいてある本日の料理というお品書きに記載されてないものがたくさん出されてくる。こちらはお品書きを頼りにセーブしながら食べているのだが、突然アワビの踊り焼きが現れたり、てんぷらが後半に現れたり、トドノツマリが、最後におこぜのから揚げが出された。相当の品を食べているのに、最後に1匹丸丸のおこぜのから揚げなど食べられるわけもない。呆れてものが言えない。料理を運んできた仲居さんも苦笑しながら配膳する始末。
3.量
上記の如く常軌を逸した品数と出す順番。大変無駄にした感じをもった。

これは友人や知人に紹介できる旅館ではない。
風呂が良いだけに、本当に残念。板前を変えるなど抜本的な改善が必要と感じた。

2010年01月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:13:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。至らぬ点ございまして大変申し訳ございませんでした。改善点とさせていただきます。貴重ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月03日 20:53:02

食事は手がこんでいて、とてもおいしかったです。

2009年12月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:15:05