海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2009年07月24日 18:33:54

まず一時間ほど早く到着したにもかかわらず丁寧な対応をしていただき、お部屋にも早めに通して頂きました。
お部屋は広々としていてとても快適でした。
少し残念なのが食事処とお部屋以外の館内が省エネのためかかなり蒸し暑かったです。
食事は朝夕お食事処でしたがまず驚いたのが畳の広間にテーブル!!
どこぞのセンスのいい空間デザイナーに頼んだんでしょうか!?お料理のお皿など含めてかなりオシャレで新鮮でした。サービスもとても心地よかったです。
ご夕食はプリプリな伊勢エビのお刺身は大盛だし、贅沢なあわびの踊り焼き、柔らかいお肉の網焼き、大皿の金目鯛の煮付け、全て絶品でした。量が多くて少々たべすぎましたが大満足でした。

お風呂は時間で男女入れ替え制の大浴場と露天は両方入りましたが海一望で開放的で素晴らしかったです。
ただ無料貸切露天ですが夏場で自然の中で仕方のい事でしょうがかなり蚊と虫に悩ませられました。虫除けは一応ありましたがもう少し対策をされてもいいかもしれません。
かなりオススメなお宿です。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫 (基本スタンダードタイプの純和風10畳和室)
【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室

2009年07月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:15:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、大変うれしい口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 21:33:14

6月29日に娘と2歳半、6ケ月の孫たちと宿泊しました。
駅からのんびりと海を眺めながら宿に着いたら気持ちよく出迎えていただき部屋も落ち着いた雰囲気でしたし、お風呂もゆっくり入れましたので他のお客様はどうしたのかしらと思うほどでした。
食事も本当に美味しかったし朝食も期待以上だったのですが、部屋食では無かったので乳幼児連れにはちょっと落ち着きませんでした。
でも、サービスもよく満足のいく旅行でした。

2009年06月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:15:39

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (海一望10畳和室)
【海一望和室10畳】

投稿者さん 2009年07月10日 15:28:05

渋滞も少なく予定通り旅館に着き、早速無料の露天風呂を2個所頂きました。お湯は良い感じでしたが、直ぐ横の灯油?ボイラーの排煙の匂いと、露天風呂の前の雑草原が少し興ざめ・・・
 夕食時のアワビは二名に一つにして大きさを確保して頂いた方が味と柔らかさ及び迫力の点で数段勝るかと思います。
但し、カルパッチョ?・伊勢海老のお造り・キンメの煮付け及び、朝食の鯵の干物は美味しく頂きました。
 お部屋は2部屋をまとめた感が強く贅沢な感じはしませんでした。眺めは宜しかったですが・・・
 前日の天気予報で心配してましたが、翌朝の朝日は素晴らしく気持ち良く旅館を後にすることが出来ました。

2009年07月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:15:56

1日1組限定最大約8000円得する伊勢海老、アワビ付の ”最高級”の露天風呂付特別室宿泊スタイル
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2009年06月28日 22:09:04

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。前は海で景色は大変良く満足でした。
ただ、お天気が曇りの為日の出は駄目でした。残念でした。部屋の露天風呂は大変良かったのですが、道路から見える感じがしてスダレを掛けました。食事は個室で大変おいしく
いただきました。落ち着いた感じが良いですよ。また、伊豆へ行く時は利用したいと思います。

2009年06月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:16:05

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (海一望露天風呂付客室)
【 海一望 【陶器製】 10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月23日 15:11:20

食事をいただいた部屋のすそばに従業員がいて、すぐに目が届くのはいいのですが、従業員の私語や笑い声が気になりました。もう少し、静かにされた方がいいかと思います。お客よりも楽しそうでしたょ。あと有料貸し切り風呂は、3時間単位じゃなくて1時間にしていただきたいですね。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫 (海一望10畳和室)
海一望和室10畳

2009年06月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:17:16

この度はご宿泊ありがとうございました。至らぬ点ございまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【海一望和室10畳】

投稿者さん 2009年04月13日 12:25:18

夫と一泊しました。

◆部屋→広くて清潔で最高です!眺望としては、海が見えにくい部屋とのことで、確かに目の前に別館の屋上?のようなものがあり邪魔ですが、その向こうにばっちり180度海が広がっていて満足です。

◆お風呂→3つある貸切露天がとてもいいです。露天付きのお部屋が多いせいか、土日でおそらく満室にも関わらず、貸切露天が空いていることが多くて助かりました。
ただ、大浴場にある露天風呂の方は、かなり温度が低くてぬるかったです。
宿の方が2時間おきに温度を調整されているとのことで、そのときの運のようですが…。

◆食事→金目鯛の煮付けが最高です!!感激しました☆
夕食・朝食ともに量も満足です。
ただ、全体的に、生魚・お刺身がとても多く、おいしいのに味が単調な感じも…。伊豆なので海の幸中心というのは分かっているのですが、同じ食材でも火を通した料理や、野菜を使ったものがもっとあると、逆にお刺身系の生ものが引き立つ気がします。

◆サービス→とても居心地がよかったです。特に、食事処のあきこさん!!常に笑顔で、丁寧なのに適度にフレンドリーで、わざわざカメラのシャッターを切るためだけに何度もテーブルに来て声をかけてくださり、こちらも自然と笑顔になることができました。
他の方も丁寧に接客してくださったのですが、特に食事処では、あきこさんがあまりにも素敵で、大変お世話にもなったのでとても印象に残りました。全ての従業員の方があんなふうだったら、ますます素敵な旅館になると思います。

全体的には、大満足の、いい宿でした。選んでよかったです!

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (基本スタンダードタイプの純和風10畳和室)
【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室

2009年04月
海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年03月06日 10:17:26

【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

にしなるたきさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

にしなるたきさん [70代/女性] 2023年05月26日 15:52:58

アワビ、伊勢海老静岡県産ですよね。品数は多かったです。
お風呂大浴場もあっても良かった。雨が降ったら露天風呂の入り方?
朝早くに朝食、お送り戴きありがとうございました

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【静岡県産】

投稿者さん 2022年11月23日 18:57:29

宿を選ぶ際に『禁煙』を選択しなかったので自分がいけないのですが、とにかく部屋がタバコ臭くて、部屋を開けた瞬間からカラオケの喫煙ルームのようなヤニ臭さに閉口し、帰りたくなるほどの絶望を味わいました。
宿の方にも掛け合いましたが、全館喫煙でお部屋を変えても一緒と言われ、空気清浄機も無く消臭スプレーを貸してもらえましたが、気分が悪くて殆ど眠れず。
家に帰ってきても全ての荷物がヤニ臭くなっている程の臭いの凄さに、自分の選択をこれほど後悔した旅行はありませんでした。

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

midomido5983さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

midomido5983さん [50代/女性] 2022年11月05日 17:27:53

11月3日宿泊しました。部屋の冷蔵庫空っぽ。水のペットボトルぐらいあってもいいかと、値段の割にはサービスがなって無い。アメニティも洗面所に置いてない。トイレにエチケット箱はあるのにゴミ箱もあって邪魔です。料理も全体的に少ない。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

投稿者さん 2022年08月20日 07:34:41

最悪です。家族でとても楽しみにして旅行に来ました。お風呂も、貸切でご飯もまあまあ美味しかったのですが、部屋の床の間にある掛け軸が、斜めに傾いていて、下の巻いてある方が破れかかっていました。その時点でもあまり気分のいいのもではなかったのですが、傾いている部分を幼い子供が気になってしまい、少し引っ張ってしまいました。そんなに思い切りではないです。それにより、巻いてある所が取れてしまいました。こんなに簡単に取れちゃうの?のびっくりしましたが、正直にフロントへ伝えました。すると、弁償代金8000円とのこと。その時は仕方ないかと落ち込みましたが、よく考えたら、最初から破れていて、傾いていたことなど、納得いかず、支配人に説明をしに行きました。でも、支配人は、最初から破れていたとしても、破損は破損なのでうちの規則ですから払ってもらいます。の返事が。この一言だけです。怪我がなかったか、確認不足で、申し訳ないなどの言葉は全くなかったです。最初から破れている掛け軸なら、外して置いて欲しかったし、壊れかけてるので気をつけて下さいなど入室前に伝えて欲しかったです。それなのに規則の一点張りで、楽しかった旅行も、そうでなくなりました。子供も悲しそうでした。最終的には、今回は特別に、弁償はなしでいいですと仏頂面でいわれましたが、謝罪は、全くなかったです。最後のチェックアウトの時も、普通なら支配人が出てきて、何か一言あるべきだと思うのですが、姿を表さず、とても残念な旅行になりました。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

mogumogu1220さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

mogumogu1220さん [50代/女性] 2022年04月11日 22:43:43

お風呂が小さくて1人ずつしか入れなかった。夜ご飯はまぁ普通。朝ご飯は量が少ない。出来合いばかりで手を掛けてない感が否めない。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】

pollon_4さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2021年11月28日 14:38:05

食事はとても美味しかったです。風呂に関しては、露天風呂付きの部屋でよかったと心から思いました。夜は女性は2階の内風呂しか利用できません。男女別露天風呂は工事中でした。部屋が3階だったので、貸切(4階)に行くのも内風呂(2階)に行くのも中途半端で面倒でした。そしてタイミングですが、せっかく行っても空いていないとなると…。個人的なニーズの問題ですね。

【ワクチン接種後 旅行応援プラン】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

パッピィーさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

パッピィーさん [60代/男性] 2021年10月31日 16:28:27

厳しめのコメントをいたします。
料理のレベルが残念でした。夕、朝食ともに味噌汁が薄く、香の物にも工夫が感じられません
海鮮料理を期待して宿泊させていただきましたが、アワビ・伊勢海老への感動もありませんでしたし
お刺身の盛り合わせもスーパーのそれより劣ります。
客室露天風呂から見る大島越しの日の出は最高で、自由に堪能できる貸し切り露天風呂も一部工事中でではありましたがよかったと思います。アメニティについてはもう少し気を使ったほうが良いのではないかと感じました。(スタッフで使ってみてください)
全体としては普通と評価させていただきます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF !海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

みぃちゃん01120930さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

みぃちゃん01120930さん [30代/女性] 2021年09月30日 15:15:57

部屋は概ね普通でした。
このご時世なので、空気清浄機があったらよかったと思う。
食事の内容に関しては、素晴らしい食事でしたが、テーブルに小さな虫がいたり、小バエが飛んでいたので評価不能です。
お風呂は部屋の洗面と風呂場のお湯がなかなか出なかった。
外の貸し切り露天風呂や家族風呂がいつでも入れたのがよかった。
家族風呂に関しては、お湯の温度が低めの設定だったので子供も熱がらずに入れました。
アメニティは必要最低限な感じでした。フェイスタオルが見当たらず、貸し切り露天風呂などから拝借しました。
旅館の方々も感じの良い方が多かった印象ですが、中には少し残念な方もいたので、接客は普通なのかなと思います。
貸し切り露天風呂が予約制ではないので、掃除などはあまりされていないのかな?と思いました。
総合的に普通と評価しましたが、もう少し衛生面に配慮できるのでは?と思います。

楽天限定【8月31日まで⇒8000円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

jjw0624さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

jjw0624さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:30:52

久々にゆっくりできました。
分かりやすい場所にあり、駐車場も広く良かったです。
特に食事がめちゃくちゃおいしかった。
ただ、4階の露天風呂が使用停止になっていたのが残念でした。

とにかく、もう一度行きたいと思うぐらい良い宿でした。

2021年06月
【夏旅セール】海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

らんらん0607さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2021年04月15日 13:04:05

当日、予約で行きました。
担当して下さったお姉さんと全然話しが噛み合わなくて、喋るの疲れました。
お料理の説明も、こちらから聞くと今説明しますから、急かせないでくださいとの事。
これは、自家製だとか押し売りみたいな説明を得意げにお話しされて、お腹空いてるので
ご飯を頼むと、もう少し待って下さい?何でwお料理も普通でした。
お風呂は、良かったです。

2021年02月
【楽天トラベルアワード2017受賞宿】無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2020年10月26日 16:53:34

部屋は1番良い部屋との事でしたが、部屋の照明はやたら薄暗く、隣の声は筒抜けでうるさい。大画面の有る部屋に寝具を移動して寝る事にしたが、ソファーやテーブル迄移動して大変な思いをした。朝起きた時元に戻して置きました。
料理は刺身も美味しくなく、期待してた伊勢海老・鮑・ステーキも1つを二人で半分ずつ!!!
GoToを使って行ったので安くて済んだけど、この御時世遣り繰りが大変なのは分かりますが、今の料理!部屋の照明の暗さは、正規の値段では絶対行かないです。
ただ救われたのはスタッフさん皆さん親切でしたが、食事処で名前で呼ばれるのは個室では無いので嫌だと思いました。お世話様でした。

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

投稿者さん 2020年10月12日 18:54:51

熱川に二泊した。一泊(土曜)はこの宿、もう一泊(日曜)は別の宿。
宿泊費はほぼ同額。
土曜の泊なので本宿の値段が高くなるのは必然であるが、
両者には大変な違いがあった。

この宿では露天風呂付部屋をお借りしたが、ほぼ一間。小さい。
そして部屋の露天風呂、駐車場からはっきりと見える位置にある。
人と目があったりする。それでいて風呂の目の前に柵があるので
眺望が良いわけではない。
入室直後、湯船はカラだった(掛け流しでは初めての経験)。

4種類ある貸切露天風呂。風呂の間に敷居があるだけ。また、雨が降ると濡れる。
そして料理は、いかにも「熱川メニュー(*1)」なのだが
量はともかく質は「普通(あるいは それ以下)」だったりする。

さて、こうした事を不満に思う狭量な輩になりたくないと拙は望むが、
それでも一言申し上げざるを得ないのは 一部に存在する
「雄弁な(されど人の話を聞かない)仲居」である。

「持ちネタでユーモアをアピールするが
 そのネタは“平等に”披露されており(*2) 客に質問をしてもその回答は遮り、中座」や
「旅館・料理の一方的なアピール」では、
存在の明るさを感じたり和みや寛ぎを得る事は、ない。
得るのは旅先で「マイペース」に迎合するやるせなさ(*3)、である。

さて、冒頭に拙は「大変な違い」と言った。
日曜に泊まった別宿は、上記(部屋、部屋風呂、料理、仲居さん)において
いずれも「違っている」。
同伴者と話したところ、本宿が優れる「違い」は、
「チェックアウト時間が遅い事」であった。
本宿泊サイトでの高評価に対し、拙は疑問を持った。

*1 アワビのステーキ、金目鯛煮付け、刺身盛り、伊勢海老など
*2 貸切風呂だけでなく食堂(個室)も会話の通りが良い、望まぬ会話が聞こえる程に。
*3 機転があるなら会話でもてなせば良い、そうでないなら料理の提供に徹底すれば良い。

りんりこ0526さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

りんりこ0526さん [50代/女性] 2020年07月10日 10:15:28

以前お伺いした時より 伊勢海老とアワビが小さくなっていた。
食事のサービスは丁寧な言葉ではあったが、とてもせわしなく食べなければと言うような次から次へと出された。
お部屋に案内されるとお茶も出されなく、陶器の露天風呂にはお湯が張られてなく、全て自分で
説明の一言もなかった。
値段ばかり立派でサービスは出来ていない。たぶん二度と行かないと思う

投稿者さん 2020年04月19日 07:04:22

ボッタクリバーのレベル

食事処なのはわかるがドリンクリストに載っている品物の金額の設定が高額過ぎる
焼酎のボトル、4850円!
居酒屋でもこんな値段つけません

高すぎるし、食事の素材を味わいたいから「冷水で」とお願いしたら、担当の女性、「はあ?あんたらケチだねー」くらい上から目線で「せっかく美味しいもの食べるのにお酒飲まないの?」と文句つけてきて、鼻で笑われました

ホームページにドリンクの価格掲載したらどうでしょう

サービスの良い旅館は、入浴後の水分補給のために氷入りボトルを置いてくれています
それも無し

朝フロントに言ったら、面倒くさそうに「はいはい」って

部屋の両サイドの客、とにかく客室露天で騒ぎまくり、部屋にギンギン響いて、なかなか寝付けませんでした

要は壁が薄いんですね
対処してくれなかった感じがあります

結構高い金額払ったのに、見返りどころか不満が大きかった宿泊でした

儲ける旅館はそれなりに努力してます 客の声に耳を傾けています

もう二度とこちらには宿泊しません

2020年04月