海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

Kano1209さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

Kano1209さん [30代/女性] 2019年07月19日 22:47:40

7/13から2泊で利用しました。

宿泊日当日に連絡があり、18:40までに到着しないと食事が出せないと電話がかかってきて、乳幼児を連れ東京から休憩なしで5時間ぶっ通しで向かいました。
予約時にそんな説明は書いてなくまたチェックイン時間を事前に記入いるのに一方的な態度に驚きました。
催促された割に、食事も普通、鮑の踊り焼きは生やけで食べられませんでした。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

ロンキンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ロンキンさん [40代/男性] 2019年04月23日 10:17:53

皆さんの評価が良かったのでここに決めました。が!不満な点が多くがっかりでした。まず、館内でお香を焚いているみたいですが、お線香の臭い。そして部屋に入るとリセッシュの臭い。かなり大量に撒いているようでクサイ!
陶器製露天風呂付を選択したのですが、お湯が入って無く、お湯を貯めようと蛇口を開くと周囲に飛び散り、下の部屋とかに迷惑になりそうだったからチョロチョロで入れたら2時間位かかった。その間に外の露天風呂に入ったら塩素臭がした。これは県の条例らしく仕方がない。
お茶を飲もうと茶筒を開けたら中蓋の上に埃がたまっていてビックリ!
歯を磨こうとビニールに入ったコップを出したら中が濡れていてビックリ!
不信に思いウォシュレットのノズル清掃ボタンを押したら超汚いノズルが出てきて撃沈しました。
かなりテンションが下がりました。
部屋風呂は源泉みたいで景色は最高です。これはおすすめです。
期待していた食事の時間になり頂きましたが、まぁ普通?素材の味?金目鯛が出てきたので[地金目ですか?]と聞いてもシカトされ、もう一度聞いてもまたシカトされた。どうやら都合が悪いみたいです。
部屋に戻りくつろいでいると、突然花火の音が!隣の熱川温泉の花火大会がベランダから良く見えました。こんなに近いなら、誰か言ってよと思いました。
丁度この日はスーパームーンで部屋風呂からの月明りは最高です。
色々と驚きの連発でしたが、絶景露天部屋風呂は最高でした。それ以外は……
総合評価が良いのは都合の悪いレビューを削除してるから!?

ココミンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2019年02月24日 17:07:39

大画面TVのある部屋は確かにその通りだが、狭くて暗い。寝室とつながっていないので使いずらい。再訪があるとしてもこの部屋は使いたくない。従業員の方は皆さん感じが良かった。食事は価格なりだと思う。品数が多いので素材が高いものではないが、お刺身、金目鯛の煮つけ、アワビの踊り焼きは大変美味しかった。朝食は干からびたキャベツサラダと簡素なもの。茶碗蒸しがあったが卵も納豆も海苔もない。ご飯は凄く柔らかく口に合わなかった。大浴場が男女入れ替え制で食後に内湯が使えず、髪を洗うのに部屋の浴室を使うしかないのが残念だった。貸し切りの露天風呂は空いていて何度も入れてよかった。11時チェックアウトだったのにお風呂が9時までしか入れず、朝食後に入れなかったのは残念。洗面所のお湯が出なかった。トイレの流れが悪い。寝室に豆電球も枕灯もないなど細かいことは色々ありますが貸し切り温泉を楽しむには良い宿だったと思う

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

さ6923さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

さ6923さん [110代/女性] 2018年12月22日 09:26:39

小さい子どもがいるので部屋は前もって電話で確認したところ、四階の他とは離れてる部屋になります、とのことだったのに実際は3階で全く他とは離れてなく、真ん中の部屋でした。一部、工事中とのこと。こちらは無理なお願いだったかもしれません。それならば、電話でそう言ってもらいたかったです。
夕飯、朝食も以前伊豆に泊まったホテルより品数少なく、金目鯛も小さかったです。
ただ、お風呂は本当に満足です!無料貸切風呂も結構空いているし、肌がつるつるになりました!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

くまくまんさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2018年09月14日 18:45:15

昨年から何があったのでしょうか。昨年秋は清潔感がありサービスも行き届いていました。
今回もそのクオリティの高さを期待していましたが、風呂や部屋、館内も掃除が足りてない感じがしましたし、サービスもあまりよろしくありませんでした。一年で一体何があったのでしょうか。
変わらなかったのは食事だけです。残念でなりません。

【楽天トラベルアワード2017受賞宿】無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

rasta12さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

rasta12さん [30代/女性] 2018年07月11日 18:42:18

ありえないです。
大事なお祝い記念に利用しましたが、メインの食後のケーキサプライズの際に、「この後ケーキがございますので」と言いだし、目の前で箱から出して「ロウソクは何本立てましょうか」という始末。
一同絶句、よっぽど文句を言いたかったです。
1時間半経つ前に、1時間半で夕食の席から出て行けと言われたのでゆっくり飲みたい方は絶対やめた方が良いです。
お風呂も汚いし、部屋は古いし、もう二度と利用しません。
店員の身だしなみも汚らしく、不快なことが多かった。

2018年07月
楽天限定【6月13日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2018年04月26日 07:56:31

到着時からお出迎え頂き、接客は皆さん感じの良い対応でした。楽しみにしていた温泉はたくさん入る事が出来ましたが、部屋に入ってから五右衛門風呂が修理で利用出来ない事を聞き、えっ?と言う感じでした。期待していただけに、もう少し早く言って頂けたら…
食事は鮑の踊り焼きを始め海の幸をたくさん頂けました。美味しかったです。全体的には満足ですが、部屋にファブリーズ?の匂いが気になりずっと窓を開けていました。その為か蚊に刺されかゆくてかゆくて
でも、接客はとても良く素晴らしかったです。ありがとうございました

楽天限定【4月8日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2018年02月20日 23:57:53

海がほんとすぐ目の前なので、波音が気になって寝れないって人には、お勧めしません。が、海の幸は、とっても美味しいかったです。
無料の貸切露天風呂は、小さい目ですが、二人ではいるには、ちょうど良いサイズで、恋人とイチャイチャしたい人には、お勧めです。

楽天限定【1月7日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

ぶんた2679さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2018年01月28日 01:06:53

壁が薄い
夕方私が留守の時、隣の部屋の男女の夜の声が筒抜けで、主人がかなり不愉快だったみたいでもう二度とここには泊まらないと言っていました。お互いの為に壁が薄い等の説明をした方が良いのではないでしょうか?食事は期待して行くとがっかりします。値段相応です。すごく美味しいと思う物はありません。肉は硬くてまずい。揚げ物や蒸し物がないせいか、メイン2品が席でただ焼くだけの物のせいか、品数が少なく感じる。手間暇かかった料理が少ない。伊勢海老も、鮑は得に小さいです。追加しないで良かった。安い食材で良いから後何か一品美味しい物が食べたかった。茶碗蒸しは夜にだした方が良いのでは?一番おいしかったのは朝食の鯵の干物でした。でも接客やお風呂は良かったです。伊豆では珍しく緑がかった濁り湯の源泉がかけ流しで満点の星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。

楽天限定【早期得割20パーセントオフ】海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ、金目鯛付で満足

投稿者さん 2017年12月24日 16:13:19

おもてなしの心 ゼロ
二度と行かない

【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

前向きにススメさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

前向きにススメさん [30代/女性] 2017年01月27日 19:08:04

酷い・二度と泊まりたくない・不快な対応ホテル1位。
まず夕食時、皿に虫が這っていた。仲居に指摘した所、虫を紙で取り料理の説明をし出す。その対応を指摘後、食欲なくなり食べずに居室に戻るとやっと「料理を取り換えます」と動き出す。「申し訳ございません。直ぐにお取替えします」の言葉はなかったです。
その後気持ちを切り替え食事をした後、部屋付き露天風呂を使用しようとするも電灯が切れており点灯しない。フロントに電話後、手には何も持たず係が来訪し風呂の洗い場に靴で入り確認。「切れてます。替えを持って来ます。」と言い、一往復しやっと交換。予め「電灯が切れている」と連絡しているのに、電球を持って来ず交換までに時間が掛かり過ぎ。
部屋の備品、ティッシュも粗悪。チリ紙交換かと思うくらい堅い紙。トイレットペーパーも使いかけが二つセットされており、ペーパーの予備も使いかけが設置されてある。
部屋の露天風呂は他の宿泊客が原因らしき煙草の臭いが時折したり、電話の声や騒ぐ声が聞こえ寛げない。風呂の目の前には釣り人が数人おり入浴姿が丸見え。貸切露天風呂も同様で、しかも予約制ではない為に常に使用中の状態で一度も利用出来ず。
翌日の朝食も食事の皿に蟻が這い、指摘すると料理を替えたものの別の料理であった。質問すると「同じものは時間が掛かるので提供できない」と一方的な対応。
その後も2匹、ゴキブリ様の虫を発見し食欲なくなり食事中断。ここまで責任者らしき方の謝罪は無し。
チェックアウト時、会計を淡々としている為こちらから指摘すると責任者と名乗る方が「現場から報告は聞いた。自分が謝る必要は無いと判断した」と説明された。その考え方を問うと「私は責任者ではない」と数分前の発言を撤回する始末。
「今回の事をどう捉えているのか伺いたい」と伝えても「すみません」を繰り返すのみ。
自発的に言った言葉は「お会計○○円です」のみ。「以前同じような事は無かったか」と問うと「ありました」と。「その時はどう対応したか」と重ねると「二度と同じ間違いは繰り返しません、と謝罪した」と言う。「今回同様の事を繰り返して『改善する』なんて言われて信用する人居ますか?」と問うと、「すみません」のエンドレスリピート。
星の評価が高いのが信じられない、低い評価を意図的に削除しているのでは。ビジネスホテルの方が余程感じが良いです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

twata8664さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年04月07日 20:42:43

二人に1つの各種サービスは、三人だったけど、何も加味されず、大人料金で未成年に対する代替えサービスも無し。料理は、女性に調度よい量。割引相当以下かな。

2016年04月
【予約は2月14日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2015年12月23日 19:00:06

旅館外装写真で見るより綺麗でした。
館内のお風呂や、部屋も掃除が行き届いてる感じがして良かったです。
部屋のお風呂も眺めが良く最高でした。
お料理もとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
ただ一つだけ、部屋の壁が薄いのかなんなのかわかりませんが、夜にカップルの声が聞こえて大変気まずい思いをしました。
ドアの開け閉めの音や、多少の騒がしい音は我慢出来ましたが、そういった声は家族旅行の身としては大変気まずかったです。
今後、子供連れの旅行や親との旅行ではその辺も考慮が必要だという事に初めて気がつきました。
それさえ無ければ、大変素晴らしい宿です。

【予約は11月29日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2015年08月14日 11:18:20

料理も美味しく頂きました。露天風呂もいくつか有り入り比べる事ができて楽しかった。
部屋が休館だった為か隣の部屋の音が多少気になったが、ゆっくりと休めた。
料理を出すタイミングが早いので、お酒を楽しみたい人には冷めた料理になる事も。

2015年06月
【予約は5月24日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

横浜俊太郎さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

横浜俊太郎さん [70代/男性] 2015年07月16日 18:41:50

部屋に入った途端、タバコの臭いがし不快だった。最近全室禁煙のホテルが多いので気になった。
大浴場も少々お粗末、露天風呂ではなく五右衛門風呂と言った方が良かろう。
食事は良かったが、少し量が多すぎた。量より質を重視すべきです。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

シバチャン9442さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

シバチャン9442さん [50代/男性] 2015年03月03日 13:57:49

施設は古いですが、キチンとメンテナンスされており、気持ちよく宿泊できました。また、従業員の方も笑顔もよく、親切丁寧に対応をしてくれました。ただ、ちょっと残念だったのは、2Fの貸切風呂と、部屋のドライヤーは、旧式の備え付けタイプであり、風量が少なくなかなか髪の毛が乾きません。新式の大風量タイプに換えたほうがいいのでは・・・。5Fのお風呂のドライヤーは普通のタイプで、妻はワザワザ髪の毛だけを乾かしに行ってました。料理は新鮮な海の幸と創作料理を堪能し、充分満足しました。河津桜も、伊豆の海もきれいで心に残る旅行となり有難うございました。また機会あれば宿泊したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年03月25日 13:42:18

3月中旬に、夫婦で利用させて頂きました。
久しぶりの旅行・銀婚式のお祝い旅行を兼ねて!

辛口に感想を書かせていただきます。

スタッフの対応は◎
仲居さんは棒読み△
部屋は、掃除した後が無い。清潔感ゼロX
お料理は海育ちと言うこともあり、△
お料理の説明も、棒読み△

露天風呂は、大人にはぬるめで、入ったら風邪ひきそうだったので
入りませんでした。
旅館内の大浴場+露天風呂と貸しきり風呂は、◎
肌がすべすべになりました。

旅館では、初めてだったんですが、
隣の部屋から、話し声・騒ぎ声が聞こえて、
深夜1時過ぎまで寝付けず・・寝不足でした。

記念日旅行にお出掛けしたのに、お値段以下で残念です。
もう、行かないと思います。

【冬得】 海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン

投稿者さん 2013年10月07日 15:15:05

主人の足の療養のため直前の予約で一泊しました部屋は二間あるのですがやっぱり海一望の部屋を予約すればよかったかなと思いました、宿のスタッフは仲居さんも皆さん親切で綺麗に掃除もされています、金目鯛の煮付けが最高に美味でした、またしずかに時を過ごしたくなったら伺いますね

2013年10月
【秋得】 海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足

投稿者さん 2013年03月31日 21:39:38

温泉は伊豆では珍しく薄茶色に濁ったお湯で、すべすべとした肌触りで大変よかったと思います。また、食事も金目鯛の煮つけ中心に満足しました。ただ、お酒のこだわりが薄く、せっかく伊豆に来たので地酒や地ビールなども用意があればよかったと思います。部屋からの眺めは5階海側にしては前方の建物越しでがっかりしました。

2013年03月
【楽天ポイント3倍】 【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2012年02月18日 18:32:46

部屋が広すぎ。忍者屋敷のようだった。窓からは露天風呂の屋根が正面に見えました、ご飯は良かったけどお酒、ワインの種類がなかった。

2012年02月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)