海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2021年03月17日 09:36:43

今回は、コロナ禍での宿泊で、感染予防の為、露天風呂付きの部屋、貸切風呂、個室食事、極力小規模な宿等を条件に探し、ひいなさんにお世話になりました。

貸切風呂は空いていればいつでも入れるシステムですが、使用した後の消毒等はしてないようで、お風呂に消毒スプレーも見当たらず、衛生面が気になり夜の利用は避け、朝一番で利用しました。
コロナ禍でなければ気にならないのですが、予防対策が全体的に不十分と思いました。

食事については飲み物の種類が少なく、生ビールがないことにはビックリです。食事も普通といった感じで、ボリューム的にも物足りなく感じました。

全体的に普通で、感動がなくて残念でした。

【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月03日 18:44:46

従業員さんの対応が何方も笑顔でとえも良かったです。
だだ残念なことが……
客室をリフォームしたのでしょうが、
・トイレ お風呂場 部屋に繋がる全ての扉の開閉音がとても煩く響き、他の部屋からの開閉音も響いて聞こえて眠れなかった
・お風呂場の洗い場の水捌けが悪く池のように溜まり気持ち悪かった
・エアコンの吹き出し口にカビがびっしり物凄くてビックリ! 掃除して欲しい
・新鮮な伊勢エビを期待してたのに、身は透明でなく新鮮さが感じられなかった。あわび? も小さくてビックリ…ちょっと残念でした。金目鯛の煮付けもいまいちでした。(河津の他の旅館のほうが美味しかった)料理は全体的に残念でした。質より量 なのかな…

楽天の高評価で期待して行ったのにとても残念でした。
この金額なら他の良い宿があると思います。

投稿者さん 2020年10月12日 18:54:51

熱川に二泊した。一泊(土曜)はこの宿、もう一泊(日曜)は別の宿。
宿泊費はほぼ同額。
土曜の泊なので本宿の値段が高くなるのは必然であるが、
両者には大変な違いがあった。

この宿では露天風呂付部屋をお借りしたが、ほぼ一間。小さい。
そして部屋の露天風呂、駐車場からはっきりと見える位置にある。
人と目があったりする。それでいて風呂の目の前に柵があるので
眺望が良いわけではない。
入室直後、湯船はカラだった(掛け流しでは初めての経験)。

4種類ある貸切露天風呂。風呂の間に敷居があるだけ。また、雨が降ると濡れる。
そして料理は、いかにも「熱川メニュー(*1)」なのだが
量はともかく質は「普通(あるいは それ以下)」だったりする。

さて、こうした事を不満に思う狭量な輩になりたくないと拙は望むが、
それでも一言申し上げざるを得ないのは 一部に存在する
「雄弁な(されど人の話を聞かない)仲居」である。

「持ちネタでユーモアをアピールするが
 そのネタは“平等に”披露されており(*2) 客に質問をしてもその回答は遮り、中座」や
「旅館・料理の一方的なアピール」では、
存在の明るさを感じたり和みや寛ぎを得る事は、ない。
得るのは旅先で「マイペース」に迎合するやるせなさ(*3)、である。

さて、冒頭に拙は「大変な違い」と言った。
日曜に泊まった別宿は、上記(部屋、部屋風呂、料理、仲居さん)において
いずれも「違っている」。
同伴者と話したところ、本宿が優れる「違い」は、
「チェックアウト時間が遅い事」であった。
本宿泊サイトでの高評価に対し、拙は疑問を持った。

*1 アワビのステーキ、金目鯛煮付け、刺身盛り、伊勢海老など
*2 貸切風呂だけでなく食堂(個室)も会話の通りが良い、望まぬ会話が聞こえる程に。
*3 機転があるなら会話でもてなせば良い、そうでないなら料理の提供に徹底すれば良い。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】

りんりこ0526さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

りんりこ0526さん [50代/女性] 2020年07月10日 10:15:28

以前お伺いした時より 伊勢海老とアワビが小さくなっていた。
食事のサービスは丁寧な言葉ではあったが、とてもせわしなく食べなければと言うような次から次へと出された。
お部屋に案内されるとお茶も出されなく、陶器の露天風呂にはお湯が張られてなく、全て自分で
説明の一言もなかった。
値段ばかり立派でサービスは出来ていない。たぶん二度と行かないと思う

ロンキンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ロンキンさん [40代/男性] 2019年04月23日 10:17:53

皆さんの評価が良かったのでここに決めました。が!不満な点が多くがっかりでした。まず、館内でお香を焚いているみたいですが、お線香の臭い。そして部屋に入るとリセッシュの臭い。かなり大量に撒いているようでクサイ!
陶器製露天風呂付を選択したのですが、お湯が入って無く、お湯を貯めようと蛇口を開くと周囲に飛び散り、下の部屋とかに迷惑になりそうだったからチョロチョロで入れたら2時間位かかった。その間に外の露天風呂に入ったら塩素臭がした。これは県の条例らしく仕方がない。
お茶を飲もうと茶筒を開けたら中蓋の上に埃がたまっていてビックリ!
歯を磨こうとビニールに入ったコップを出したら中が濡れていてビックリ!
不信に思いウォシュレットのノズル清掃ボタンを押したら超汚いノズルが出てきて撃沈しました。
かなりテンションが下がりました。
部屋風呂は源泉みたいで景色は最高です。これはおすすめです。
期待していた食事の時間になり頂きましたが、まぁ普通?素材の味?金目鯛が出てきたので[地金目ですか?]と聞いてもシカトされ、もう一度聞いてもまたシカトされた。どうやら都合が悪いみたいです。
部屋に戻りくつろいでいると、突然花火の音が!隣の熱川温泉の花火大会がベランダから良く見えました。こんなに近いなら、誰か言ってよと思いました。
丁度この日はスーパームーンで部屋風呂からの月明りは最高です。
色々と驚きの連発でしたが、絶景露天部屋風呂は最高でした。それ以外は……
総合評価が良いのは都合の悪いレビューを削除してるから!?

くまくまんさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2018年09月14日 18:45:15

昨年から何があったのでしょうか。昨年秋は清潔感がありサービスも行き届いていました。
今回もそのクオリティの高さを期待していましたが、風呂や部屋、館内も掃除が足りてない感じがしましたし、サービスもあまりよろしくありませんでした。一年で一体何があったのでしょうか。
変わらなかったのは食事だけです。残念でなりません。

【楽天トラベルアワード2017受賞宿】無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2017年08月12日 18:38:42

8月10日に宿泊しました。朝夜付き二人で67,000円のプランでした。値段に対しての満足度ということで厳しめになってます。

立地は海の真ん前で、静かな場所です。歩いていける距離に海水浴場がありました。コンビニは車で行きましたが、歩いていくには少し遠いかもしれません。

部屋は露天風呂付き客室で、露天風呂は良かったです。部屋はごく普通の和室です。

食事は確かに贅沢な感じはありましたが、期待し過ぎたせいか特別美味しいとは感じませんでした。

風呂は無料貸し切り風呂が沢山あるんですが、行ってみて空いてたら入れるという仕組みが良くないです。タオルや着替えを持って行っても、どこも空いてなかったらそのまま部屋に戻るしかありません。実際一回そうなりましたし、入りたかったとこには結局入れませんでした。

アメニティはそこらへんのビジネスホテルより揃ってない気がします…。

従業員の皆さんの対応は気さくで元気で良かったです。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン

投稿者さん 2017年04月05日 15:35:42

今回は、毎回足を運んでいる箱根に行かずに熱川温泉より少し南に下った片瀬に決定し、片瀬館ひいなさんへ。予約と予約の確認:通常、宿泊3日前位には宿泊先から連絡があっても良いのですが、宿より確認を受けたのは、何と宿泊先に到着する30分前。
立地=海は目の前で、伊豆諸島や行きゆく船がハッキリと見えます。水平線がくっきりと見えて、なんだか目の前に棒線を引いたような景色。
景色は確かに素晴らしいのですが、お部屋から見える電線と電信柱が邪魔!絶景が台無しです。夜は静かで、夜はさざ波の音で素晴らしい夜でした。お部屋は『無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室』にて宿泊。
部屋:土曜に7万円近く払わされた割には部屋は乏しいです。電線と電線柱が目に入る素晴らしい景色と、信楽焼のお部屋の露天風呂以外はあまり感動しませんでした。
古びたお部屋に、ほんのり何かそれらしきの匂いがしました。また、お部屋の照明は明るすぎ! 雰囲気をぶち壊すほどで、和式が洋式のぶつかりっこした内装のお部屋で何か一定感がありませんね。
食事=特別室に招かれて美味しくいただきました。食事の量は腹八分でちょうど良かったのですが、何か物足りなかったような。仲居さんの対応は良かったのですが、No Smile。Check-inの際は、女将さんらしき人とお話をしたのですが、人は好さそうなのですが、少し身なりが整ってないかな?お宿の看板娘でもあるお方が、貧相であれば旅館が台無しです。無料で借りられた女性用の浴衣は、大きすぎ。お風呂=大浴場の他に無料貸切風呂が4箇所。露天風呂の取り合いが激しいようで、2箇所にしか入れませんでした。でも二人で十分時間をかけてatmosphereと温泉に入れたので満足。1階フロントは無音ですので、何かMusicでも流すと良いと思いました。(従業員さん達が常に2~3人いて監視されているようで落ち着かない)サービス:約束のコーヒーやお見送りは?何にもなかったです。お隣の旅館の「何とか会館の旅館」では、従業員の方や中居さんたちが、記念写真やらお見送りの送迎などをされているのが凄くうらやましかったです。

無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル

投稿者さん 2016年10月07日 12:26:59

料理→金目鯛の煮付け、アワビが特に美味しかった
最後に食べた和牛が思った以上に硬くて残念
お風呂→種類が多く、入りきれなかった
貸切風呂が無料なのは嬉しかった
天気が良ければ貸切風呂は最高だった

楽天限定【9月30日まで⇒6480円引】海一望10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

rei9270さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

rei9270さん [40代/女性] 2016年08月21日 15:54:51

金目鯛の煮付けをはじめ、お食事の質と量は大変満足しました。
ルームサービスがないのは難点ですね。到着したときや、お風呂上がりに生ビール欲しかったです。ドリンクは自販機にしかないので、持ち込むしかないです。ドライヤーは小さいものしかないので持参した方が良いです。アメニティも最低限です。お部屋のシャワーは水圧弱いです。海の目の前なので眺めは最高です!リピはあるかなぁ。。て感じです。

ayasnoopy630さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ayasnoopy630さん [40代/女性] 2016年03月19日 23:11:39

スタッフ達の感じがとっても良くて快適に過ごせました。お食事もとても美味しくまたリピート決定です。
 ただし、家族風呂や露店風呂のお湯が綺麗でなかったので、定期的にお湯に浮かぶゴミを取って欲しいです。

2016年03月
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

横浜俊太郎さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

横浜俊太郎さん [70代/男性] 2015年07月16日 18:41:50

部屋に入った途端、タバコの臭いがし不快だった。最近全室禁煙のホテルが多いので気になった。
大浴場も少々お粗末、露天風呂ではなく五右衛門風呂と言った方が良かろう。
食事は良かったが、少し量が多すぎた。量より質を重視すべきです。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

シバチャン9442さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

シバチャン9442さん [50代/男性] 2015年03月03日 13:57:49

施設は古いですが、キチンとメンテナンスされており、気持ちよく宿泊できました。また、従業員の方も笑顔もよく、親切丁寧に対応をしてくれました。ただ、ちょっと残念だったのは、2Fの貸切風呂と、部屋のドライヤーは、旧式の備え付けタイプであり、風量が少なくなかなか髪の毛が乾きません。新式の大風量タイプに換えたほうがいいのでは・・・。5Fのお風呂のドライヤーは普通のタイプで、妻はワザワザ髪の毛だけを乾かしに行ってました。料理は新鮮な海の幸と創作料理を堪能し、充分満足しました。河津桜も、伊豆の海もきれいで心に残る旅行となり有難うございました。また機会あれば宿泊したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月09日 19:11:18

二度目の利用です。前回、全体的にとてもよかったので今回も同じお部屋にて宿泊しました。
立地:曇りがちなお天気でしたが海が目の前で潮騒の音が心地よく、眺めがよいです。
部屋:露天風呂の隣が寝室なので仕方ないと思いますが、寝る時、かなりカビの臭いが気に   なりました。お部屋からの眺めはよかったです。
食事:前回宿泊した時には食べきれない量でしたが、さらに少食になった私たちに       とって量はよかったです。なので、ボリュームに欠けていたように思います。ただ、   若い人には物足りないと思います。前菜は美味しかったのですが、伊勢海老やおさし   みは新鮮さを感じませんでした。
風呂:このお部屋の良さは部屋についてる大きな露天風呂です。外湯は土曜日という事もあ   り、貸切露天はいっぱいだったので、一つしか入れませんでした。お部屋の露天は油   温もちょうどよく、奥まっているので人の目が気にならずにすみます。ただ、あまり   綺麗な感じはしませんでした。
サービス:プライベートを重視しているせいでしょうか。従業員さんの話方や態度が感じ悪   く思いました。残念です。
設備:洗面所にイスがなく、化粧をするときなど不便でした。さらに鏡が洗面所にしか無い   こと、トイレ使用後の手洗い場に石鹸が無いことが気になりました。
総合:基本的に当方、評価は厳しくないほうです。ですが、料金とトータル的な物を考える   とかなりお高い料金だったと思いました。本当に残念でなりません。

2014年11月
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2014年09月16日 00:16:43

海の見える展望露天風呂は海が見えるのは最高でしたが温泉が余りにも汚くゆっくり入浴できませんでした
温泉が濁り温泉かすやら毛?が混じっていて気分が余り良くなかったです!!
部屋の露天風呂は自分で温泉を溜めるタイプでした。
このお湯は濁りがありましたが入浴するには気持ちよく海を一望できとても良かったです
波の音も聞こえ夜は海が真っ暗で月明かりがとても美しい・・・・
食事は朝・夕共に少なめかな?・・・
部屋の冷蔵庫には何も入っていませんでした。
ロビーに飲み物の自販機があるだけ
車ならコンビニは近くにあります
入室する前にお菓子・飲み物は持ちこんだ方がいいかな・・・
今回は安く旅行したのでこんなもんかもしれませんでした

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

ぽる虎さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ぽる虎さん [30代/男性] 2014年07月01日 09:48:24

久しぶりの旅館。楽しませて頂きました。
食事の時に過度のサービスというかせわしなく、もう少しゆったりと食べさせてもらえる配慮の方が好みです。

2014年05月
【冬得】 海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン

投稿者さん 2012年03月09日 22:32:20

食事も人のサービスも良かったのですが、全体的に少し暗いイメージが残りました。

【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

mi25nさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2012年03月02日 16:50:20

これからの感想はあくまで私感です。
この感想を読んで、実際行かれてみて、
「全然そんなことなく満足できた!」と思われればそれはそれで良いですし、
「やっぱりそうだった。」と思われれば。。。ということです。

さて、HPにこの旅館のポリシーである
「二人の空間を邪魔しないよう当館はなるべくお部屋に入りません。」
ということが自分に合っていたので、この宿を選んだポイントのひとつだったのですが、
通されたところが、8畳ほどの和室で周りを襖で囲われた部屋で窓ひとつなし。
ここはどこ?伊豆だったよね?牢獄じゃないよね?っていう感じでした。

「ふたりの空間」という意味をはき違えているのではないでしょうか?

仲居さんの姿も部屋からは全く見えないため、お酒も頼めません。
ちなみに、途中で割り箸が折れて、部屋を出てもらいに行きました。

とにかく、伊豆に行って外の雰囲気を味わうこともなく
息の詰まる思いで食事をしたのは初めてでした。
早く食べ終わって早く部屋から出たいの一心でした。
これなら部屋で外の景色を見ながら食べるような
部屋の方が良かったです。

ちなみにその食事も心がこもったような感じの食事は全くなく
ただ「ハイ、お約束の品は出しましたよ」という感じ。
心のこもった料理は全くと言って良いほどありませんでした。

伊勢エビの刺身もただ出しただけ。
本当は、グラタン風にして熱々で出した方が良かったのでは?
肉や刺身の盛り合わせもそこら辺のスーパーで買った物のよう?
金目の煮付けも味がしみこんでなくただの煮魚。

う~ん、どこが手間暇掛けた北大路魯山人の伝統を守った料理なのでしょう?
まったく手間暇掛けていません。
料理人はいるのでしょうか?

朝の伊勢エビの味噌汁も、頭がとりあえず入っているだけのただの味噌汁。

せっかく伊豆に行ったのですから、外の雰囲気を味わいながら
心地よい音楽を聴きながら、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
心のこもった料理をいただきたかったです。

まあ~とにもかくにも、せっかく楽しみに行った旅行でしたが残念でした。

HPだけキレイにして楽天の集客実績No.1を目指すのではなく、
リピート率No1を目指していただきたいです。

長々と失礼しました。

2012年02月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

投稿者さん 2012年01月03日 06:41:47

建物を建て増ししたのでしょうか…。新旧に分かれているのは別によくある事なのでいいのですが、歪みが生じていて、建物の構造に少し不安を感じました。
私達が宿泊したのは旧館!?と思われる方。
壁が薄く、お隣のお部屋の会話(大声ではない普通の声)が聞こえてきました。当然、こちらの声やテレビの音もうるさいと迷惑かけているかも…と心配になります。階下で歩き回る音も振動と共に伝わってきました。
お部屋や建物の古さは、もう少し善後策をお願いできたらいいなと思います。古いお部屋は昭和の風情が残る佇まいなので、それらは活かして…
けれど料理やサービスはたいへん好感を持ちました。お正月用の特別メニューでしたが、さすが東伊豆!と思わせる美味しいお魚をたくさん味わえました。
温泉の泉質も◎でした。

2011年12月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

kaja3952さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2011年06月25日 00:34:13

私には、今一つでした。

2011年06月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫