海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2020年04月09日 17:19:53

お部屋、お風呂、食事処での対応などは素晴らしかったです。残念なのは、伊勢海老の小さいこと、そしてステーキがおいしくないことです。旅の楽しみの大きな部分の食事がえっ?って
感じとかなりテンション下がりました。
お部屋、お風呂、接客は良かったのにとても残念でした。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】13%OFF !海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月10日 14:08:51

温泉は最高ですが、下から見えそうでヒヤヒヤする
夜ご飯はよかったのに対して朝ごはんはしょぼい

楽天限定【12月22日まで⇒5000円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2019年03月01日 17:40:39

初めてこちらの宿を利用しましたがとても気に入りました。特にお風呂がたくさんありちょうど桜の時期だったこともあり桜を見ながらお風呂に入れました。こじんまりしたところも良かったです。仲居さんは気さくな方でした。食事は普通でした。

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

ココミンさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2019年02月24日 17:07:39

大画面TVのある部屋は確かにその通りだが、狭くて暗い。寝室とつながっていないので使いずらい。再訪があるとしてもこの部屋は使いたくない。従業員の方は皆さん感じが良かった。食事は価格なりだと思う。品数が多いので素材が高いものではないが、お刺身、金目鯛の煮つけ、アワビの踊り焼きは大変美味しかった。朝食は干からびたキャベツサラダと簡素なもの。茶碗蒸しがあったが卵も納豆も海苔もない。ご飯は凄く柔らかく口に合わなかった。大浴場が男女入れ替え制で食後に内湯が使えず、髪を洗うのに部屋の浴室を使うしかないのが残念だった。貸し切りの露天風呂は空いていて何度も入れてよかった。11時チェックアウトだったのにお風呂が9時までしか入れず、朝食後に入れなかったのは残念。洗面所のお湯が出なかった。トイレの流れが悪い。寝室に豆電球も枕灯もないなど細かいことは色々ありますが貸し切り温泉を楽しむには良い宿だったと思う

【ソファーと和風ベッドルーム2間で大画面TVのある部屋】

投稿者さん 2018年02月10日 15:58:52

クチコミを見て宿泊しました。
海の目の前で、場所もわかりやすかったです。ただ周りには何もなかったので、チェックインの後に出掛ける所もなく、のんびり部屋で過ごしました。
露天風呂付きの部屋に宿泊したので、貸切風呂には入らず部屋のお風呂と大浴場だけで満足でした。日の出時間を書いた紙も準備されていたので、部屋風呂から朝陽を見る事が出来ました。
食事は個室に準備されてとので2人でゆっくり食べれました。期待していたのでちょっと残念でした。

楽天限定【1月21日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

-*娘々*-さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

-*娘々*-さん [20代/女性] 2015年10月21日 18:39:21

彼との記念日に2カ月前から予約、クチコミを見ていて不安だった点など踏まえてのレビューです。
予定より1時間も過ぎてしまいましたが、ご飯前の忙しい時間に対応して下さり、雨だったのでとても助かりました。
部屋に到着し、室内は清潔感もあり、海のあまり見えないお部屋でしたが、満足です。

夕食はクチコミに多いように、パートのおばちゃん?が配膳を行っており、早く次の料理をもって行き、終わらせたいのか?というような感じはありました。ただフレンドリーなので結構気にならないです。あと食堂に着く前にお刺身(通常のものと伊勢海老)が置いてあったのですが、氷などが無く、その点は残念でした。

お風呂は無料貸切は2人でとてもいい感じ、有料貸切はかなり広くもったいないくらい。
ドライヤーは大浴場とお部屋にしかなかったので、外に行く途中の階にあればいいのになぁと思いました。

有料貸切のカギを返しに行った際、22時くらいだったのですが、一階がもう真っ暗!
カウンターには館内循環の旨が書いてあったので、メモを置いておいて返したら、後ほどお電話でお礼を言って下さいました。この間、少し待っていたり、部屋からフロントに電話をしており、コンタクトがとれたらマッサージを頼もうと思っていたのですが、遅くなったため無理でした。

ただ、値段も安く、様々な試行をされており、そのためには人件費を抑えて、少ないスタッフで回しているという印象を受けました。どちらかと言うと、若い方に良いんじゃないかなと思いました。何から何までサービスをという方はそれなりのお金を払うべきです。

帰りは海岸線を歩いて駅まで。彼はとても満足しており、私もとても良かったです。
また行きたいな、と思える旅館でしたが、もし次行くまでにあったら嬉しい点は、
・お風呂上がりにスリッパは寒いのでアメニティに足袋ソックスなどを導入して欲しい
・お部屋にあるインフォメーションの充実
・夜中など、自販機で小腹が空いた時に買えるものが欲しい

プライバシーを重視するというコンセプトはとても良いと思いますが、現状だと「サービスが行き届いていない」という意見も出ちゃうかもなぁ。と思いました。
あと少しかゆいところに手が届くようであれば、より良いと思います。

無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

DEME119さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

DEME119さん [50代/女性] 2015年05月13日 21:08:44

5月10日にお世話になりました。早めのチェックインでしたのでお風呂も貸切状態でした。お部屋の露天風呂は最高で何度も入りつるつるポカポカになりました。お食事は個室でしたが椅子席でなく、ひざの悪い私は困りました。食事は美味しいのですが量が少なく、アルコール類も少ないと思います。売店にはつまみ類が無く自販機はとても買う気にならない位高いので、コンビニに寄ってから来ることをお勧めします。女性は浴衣が選べるのですがそれがホツレがあったりヨレヨレで常設の浴衣の方がポッケもあり気安かったです。スタッフの皆様は気兼ねなく話すことができとても感じが良くくつろげました。ありがとうございました。

【予約は3月15日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2013年09月12日 01:04:36

友人との年1回の恒例旅行で利用させていただきました。
到着時の車の誘導や、館内設備の説明等、とても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も部屋つきのものを含めて色々楽しむことができました。

個人的な意見なのですが、お料理の提供スピードが少し早いように感じました。前菜とお造りに手をつけはじめてすぐに煮付けを出されてしまい、煮付けにたどり着く頃には冷めてしまっていたのがとても残念でした。もう少し、こちらのペースを考慮していただけたら嬉しかったです。
あと、ドリンクメニューの種類が少ないように感じました。

色浴衣も、種類はあってもなかにはほつれや劣化がひどいものもあり、思うように選べなかったので是非改善をお願いいたします。

朝のコーヒーのサービス、チェックアウト時の迅速な忘れ物確認等、利用者の立場にたったサービスは非常に素晴らしいと思います。
また伊豆に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【ご予約は8月4日まで⇒8400円引】海一望露天風呂付客室

投稿者さん 2012年02月23日 08:38:24

温泉がとにかく気持ちよかったです。何回も入りました。

お夕飯のあわびはやわらかく、お刺身などもおいしかったのですが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁は、頭が入っているだけで伊勢海老の味がしませんでした。

旅館の皆さんにも良くしていただきました。

電車での旅でしたので、駅までの送迎など大変助かりましたが、朝送って頂いた時には、伊豆急行の電車の本数が少なく駅でかなり待ちました。可能であれば、電車の時刻に合わせた送迎にしていただけると効率が良いかと思いました。

2012年02月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(海一望10畳露天風呂付客室)

めい56さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

めい56さん [40代/女性] 2011年10月20日 13:42:18

無料の貸切露天に思う存分入ることができ、とてもよかったです。
ただ、お料理は伊勢海老やアワビ、牛肉等付ければ文字的には豪華になるかもしれませんが、私は生のエビのアレルギーがあるので食べられず、アワビも火の入り方が中途半端でほとんど手をつけなくて、ホントにもったいないと思いました。食事の時に伊勢海老の調理法を変えてもらえるのか聞きたかったのですが、その前に運ばれてきてしまったので残念です。
多少高くなっても、シンプルなお料理に好みでいろいろ付け加えられるプランがあったらいいと思いました。

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな 2011年11月04日 17:48:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております、貴重なご意見、大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)

投稿者さん 2022年11月16日 13:23:26

11月13日一泊させて頂きました。全国旅行支援などの割引でお得に、1番良い特別室のお部屋に泊まらせて頂きました。さすが特別室。露天風呂は最高でした。ただ、深さがあったので、大人でも首まで浸かる深さで腰掛けが浴槽になかったので病気の父が首まで浸かる事が出来ず、お宿の方に相談すると直ぐに対応して下さり感謝です。できれば浴槽に腰掛けがあるとゆっくつかれて良かったと思います。
とにかく、お宿の方の対応は申し分ないくらい皆様、気持ちの良い対応をして下さいました。ありがとうございました。

本当にとても良い宿でしたが、少し残念なのは食事。
伊勢海老、鮑、ステーキ付きでしたが、ステーキはお腹の上に玉ねぎこんもり。正直、お肉はイマイチでした。
手の込んだお料理もあまりなく残念に思いました。
金目鯛の煮付けは美味しかったです。

父の誕生日のカードとワインはとても喜んでいました。ありがとうございました。

朝食も皿に並べただけのお料理が殆ど、茶碗蒸しや伊勢海老の味噌汁はダシが全く感じられませんでした。プリンも滑らかさもなく口当たりが良くなかった。朝夕共に、もう少し手を加え、お料理に工夫があればもっと楽しめたと思います。

後、飲み物の異常なお値段の高さ。
これも見直して頂きたいと思いました。

厳しい意見でスミマセン。

本当に良いお宿でまた、お伺いしたいと思いますので、その辺見直して頂けるようでしたら、またお伺いしたいと思います。

後、このご時世、お部屋に空気清浄機&加湿器は必須だと思います。
加湿器はお願いしたら持ってきて頂きました。ありがとうございました。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

ブライアン6811さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ブライアン6811さん [50代/男性] 2022年09月03日 14:28:11

ステーキと記載がありますが、玉ねぎとパプリカと一緒に焼くものであり、他の素材と比較すると大きく見劣りしてしまいます。何度もおうかがいしておりますが、毎回全く同じ内容です。少しでも変化があるとうれしいです。

投稿者さん 2020年12月08日 19:34:26

食事も美味しくて、ちょっと朝の伊勢海老の味噌汁が薄く感じた。
源泉掛け流しの温泉も良かった。でも天気が良かったから良かったが雨が降ったら雨の中入るのかな?
チェックアウト時雨上がり、車を拭き取っていてくれて凄く嬉しかった。

【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

Nomm5339さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

Nomm5339さん [30代/女性] 2020年11月28日 18:35:42

部屋が思っていたよりかなり広くて、海も見えて良かったです。
貸切風呂も2ヶ所利用できました。
大浴場は女性が19時までだったので、少し焦りながら入りました。
食事はボリュームが少ないかな(特に朝食)と思います。
接客は皆さん感じの良い方で教育がしっかりされているなと思いました。

楽天限定【10月31日まで⇒8000円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2020年05月29日 15:53:47

リピート客だが、基本的なサービス等は満足しているが、今回泊まった客室露天風呂の部屋だが、風呂に出入りする度に虫が外から部屋に入って来てしまうのが残念でした。
後料理ですが、過去に比べてアワビや伊勢海老の大きさが小さく、前に泊まった時より値段の高い部屋に泊まってるのにその分料理の質をダウンしてる気がして残念でした。時期的なものもあるのかもしれませんが、リピート客にとっては不満が残る部分です。

後、はじめて個室で食事をさせてもらいましたが、食事処でするのと比べて其々の料理を運んでくるタイミングが遅く感じ間延びしてしまった部分がありました。
それ以外は安定の美味しさで従業員の方の親切なサービスも良かったです。

2020年05月

pleasure'sさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:33:22

台風の影響で波が荒かったですが、眺めも良く、露天風呂、貸切風呂、大浴場共に満喫しました。子供も貸切風呂が楽しかったらしく、何度も入りたいと言っておりました。お得なプランで宿泊したからなのか、夕食のがイマイチでした。ご飯でなんとかお腹いっぱいにしました。もう少し、味、種類が充実してたら最高の宿だと思いました。

楽天限定【8月7日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2018年05月10日 09:17:56

建物がとても古く、所々傾いていたり造りが古いので階段が急だったり年輩二人を連れての旅行だったので少し大変でしたが、スタッフの対応が皆さん丁寧で親切で気持ち良かったです。何よりもお料理が美味しくてボリュームがあり、お値段以上の物で大満足です。連れ二人も帰り道でずっと食事が良かったと言ってました。お風呂はメインの大浴場が故障してて男女交代でしたが、男性の時間が殆どで、楽しみにしていたのに入れなくて心残りです。すべてのお風呂がいちいち着替えて移動して空いているか確認しなければならないので面倒です。次回は大浴場に入りたいです。

楽天限定【早期得割20パーセントオフ】海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ、金目鯛付で満足