海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 14:53:15

今回3回目の利用で、いつも部屋のお風呂は海を見ながらのんびり入れて最高です。
特にコロナも気にせずにゆっくり入れるのがいいです。
夕飯は小さいアワビ、小さい伊勢海老、小さく超薄いステーキという名の肉、と多少は食材のコストもかかっていると思いますが、朝食はコストのかからない品をいかにも綺麗に器によそって、という技ですね。食事は値段と比較してしまうとかなり満足度は低いお宿です。
あ、でも夕飯の金目煮つけは美味しいですよ。

【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

pepukoさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

pepukoさん [50代/男性] 2022年07月27日 06:26:50

7/24にお世話になりました。海の目の前でステイ時間も長いので、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
食事はシンプルで素材も良く大変美味しいです。特に鮑のステーキは気に入りました。
部屋の露天風呂は、湯温調整もしやすくぬるめにして長時間入れました。そのまま日の出も拝めで最高です。
気になった点は、建物が古いせいだと思いますが、Gの大きなサイズと小さなサイズが現れたこと。すぐに殺虫剤を持って来てくれました。あとは布団にダニがいたようで背中を10箇所以上刺されました。
私が体温が高めなので狙われやすいのかもですが、一度大規模に対策をされた方が良さそうです。高額でしたので是非お願いいたします。

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】

ユウリ2038さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ユウリ2038さん [60代/男性] 2022年06月01日 20:15:42

とても露天風呂が気持ち良かったです。
料理の量が少し足りない気がする。味はとても美味しく頂きました。
後ドリンク(アルコール)の値段が他に比べて高いです。
他のレビューにも書いてあったが、朝、中居さんがお客様の車のガラスを拭いてくれてたので
とても感動しました。有り難うございました。

さ6923さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

さ6923さん [110代/女性] 2018年12月22日 09:26:39

小さい子どもがいるので部屋は前もって電話で確認したところ、四階の他とは離れてる部屋になります、とのことだったのに実際は3階で全く他とは離れてなく、真ん中の部屋でした。一部、工事中とのこと。こちらは無理なお願いだったかもしれません。それならば、電話でそう言ってもらいたかったです。
夕飯、朝食も以前伊豆に泊まったホテルより品数少なく、金目鯛も小さかったです。
ただ、お風呂は本当に満足です!無料貸切風呂も結構空いているし、肌がつるつるになりました!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2015年12月28日 01:30:12

露天風呂付きの部屋でのんびり過ごせました。温泉は全て◎。肌がすべすべになりました。料理は期待しすぎて△。アワビ、伊勢海老、金目鯛など食べたのになんだか物足りなかったです。お皿や器は立派でしたが…

一番の問題は騒音。夜中に聞こえるカップルの声には参りました。あまり他の宿泊客と会うことがないので自分達だけだと思ったのでしょうかね…

【予約は11月15日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

まっしゅるーむ21さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

まっしゅるーむ21さん [40代/男性] 2012年04月02日 00:05:26

おおむね皆さんの投稿と同じ感じです。

お風呂は素晴らしいと思います。
無料で使える4つの露天に大浴場、部屋付の露天。
4回入浴して大満足。

対照的に不満が残ったのは食事。
お料理はそれなりに美味しかったのですが、
いかんせん期待させすぎ。
魯山人とは全く別物の普通の夕食。
どのあたりがひと手間かかってるのか全くよくわかりません。

また追加設定のあわびやステーキも

HPには
「正直申し上げまして、お料理の原価がかなりかかっております。
なぜなら高級食材の伊勢海老、アワビ、和牛のステーキを使っているからです。」

あのステーキが追加料金3150円というのは
いくら何でも、言い過ぎ。
1500円が妥当でしょう。

静けさを確保するためにサービスは最小に
というのが、
コストを下げる説明にしか聞こえないのが残念。

総合すると、普通の宿だと思います。
お風呂はそれでも素晴らしいかな。
食事は追加料金払う価値はないですね。

投稿者さん 2012年03月09日 22:32:20

食事も人のサービスも良かったのですが、全体的に少し暗いイメージが残りました。

投稿者さん 2012年03月04日 11:39:47

お世話になりました。温泉は何度も入りましたが湯中りせず良いと思いました。食事ですが…魯山人の??全く手の込んだ料理が無く残念でした。刺身、鮑ステーキ、伊勢エビ刺身 外国産牛肉ステーキ…金目煮付け大きさは良いが生臭い。冷凍物を使っているのはすぐわかります。私は地元の人間です。刺身も地の物少ないし。食材にお金かければ良いってもんじゃないですね。

海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足(海一望10畳露天風呂付客室)

太陽823さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

太陽823さん [40代/男性] 2012年02月02日 12:53:59

数年ぶりに伊豆の旅館に泊まりましたが、がっかりでした。
伊豆の旅館のレベルはこの程度まで落ちたのか・・・

小1の子どもが大きな荷物をもって道路を渡ろうとしてても男性の従業員は見てるだけこちらから指摘して初めて荷物を取りに行きました
館内の説明のときも仲居さんははっきり物事を言えず聞き取りにくい、食事の時の段取りの悪さは最悪でした。子供は、刺身、肉などと一緒にご飯を食べたいのでお願いしてもなかなか運んでもらえなかったり、あわびも焼きっぱなし・・・

朝、チェックアウトの時も男性従業員はあいさつもなかった。

けして安く泊まってるわけではないので、もっとしっかりしてほしい
この口コミの返答もみんな同じ返答ばかり、「心」が伝わってこない

2012年01月
1日1組限定 最大約8000円得する伊勢海老、アワビ付  “最高級”露天風呂付特別室 宿泊スタイル
【【ひいな最高級】露天風呂付特別室【檜製の大きな浴槽】】

投稿者さん 2023年03月22日 16:40:32

豪華なはずの食事が、あまり期待しすぎたのか、残念な感じでした。

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン【静岡県産】

投稿者さん 2021年11月29日 09:58:05

食事は、量もしっかりあり、満足です。
お肉は、シンプルなステーキの方がある程度の年齢者には良いかもです。
あわびは、毎度美味しいです。
海から上る朝日がとてもきれい。露天風呂から見える満点星空は、ぜひ観賞してください。

投稿者さん 2021年03月17日 09:36:43

今回は、コロナ禍での宿泊で、感染予防の為、露天風呂付きの部屋、貸切風呂、個室食事、極力小規模な宿等を条件に探し、ひいなさんにお世話になりました。

貸切風呂は空いていればいつでも入れるシステムですが、使用した後の消毒等はしてないようで、お風呂に消毒スプレーも見当たらず、衛生面が気になり夜の利用は避け、朝一番で利用しました。
コロナ禍でなければ気にならないのですが、予防対策が全体的に不十分と思いました。

食事については飲み物の種類が少なく、生ビールがないことにはビックリです。食事も普通といった感じで、ボリューム的にも物足りなく感じました。

全体的に普通で、感動がなくて残念でした。

twata8664さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年04月07日 20:42:43

二人に1つの各種サービスは、三人だったけど、何も加味されず、大人料金で未成年に対する代替えサービスも無し。料理は、女性に調度よい量。割引相当以下かな。

2016年04月
【予約は2月14日まで⇒8640円引】海一望露天風呂付客室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2016年01月06日 23:01:24

昨年念願の居酒屋を3月にオープンして、年末まで忙しさが続き義父がお前たち疲れを癒しに温泉行ってこいと言われたのが今回の旅行のきっかけでした。夫婦での旅行は25年ぶり~
ネットで探しだしたのは箱根でしたが駅伝で超混み、そっからのひいな館でした!口コミが一番でネットで館内確認して決めました
料金はお正月だから高いのは当たり前だし料理も食べたいものだったので決めて良かったんですが、女性に貸し出す無料浴衣の生地が薄すぎて冬には不向きなんではと個人的に思いました。接客も良かったんですが、旅館自体に響き渡る足音はイマイチ、、、
温泉もゆったりできましたが外にある露天風呂は想像と違いました。
お料理は美味しかったです金目もバッチリでした♪

2016年01月
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

hitone-yoさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

hitone-yoさん [50代/女性] 2015年10月09日 11:21:14

念願の「ひいな」に行ってきました!ただ、露天風呂付きのお部屋ではなかったのが・・残念でした!
全体的には普通な感じでした。なので、ちょっと旅行に行こう!と言うときに良いかなと思います。
海が目の前なので心もリラックスは出来ました。
お料理も宿泊料金に対しては良い方だと思います。お風呂は貸切露天と内風呂がありましたが、露天はパンフレットと違い視界が良くなかったです。(海がほとんど見えなかった・・残念)お湯は少しとろみがある感じで良いと思います。旅館内は色々おひな様や着物のディスプレイが可愛く癒されました。

【予約は6月28日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

ヒロPNT30さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ヒロPNT30さん [40代/男性] 2015年08月27日 23:08:00

大体我が家はお盆を過ぎた翌週に夏休みをとって、伊豆へ旅行へ行きます。
今回は熱川温泉より少し南下した片瀬地区に決定し、片瀬館ひいなさんへお邪魔することとなりました。

宿泊3日前位にお宿より確認の電話もあり、しっかりしている印象。

立地=国道135号線より少し入った海岸線沿いにあります。
海は目の前で、伊豆諸島や行きゆく貿易船がハッキリと見えます。
コンビニ等は熱川のファミマか南側のセブンしかありません。

お部屋=『基本スタンダード純和風10畳和室』にて宿泊。
展望は・・・。4階屋上が丸見え(配管・ボイラー設備など)ですので、滞在中展望を重視する方はそれ以外の部屋を確保した方がいいかも知れません。

食事=食堂(畳の上にテーブル)にて。でも食堂手前で何かお香を炊いてる香りがします。あれは逆に無くてもいいのではないでしょうか。食事の量はハッキリ行って食べ切れませんでした。
金目鯛・牛肉・アワビの踊り焼き・・・etc 仲居さんの対応は○

お風呂=大浴場の他に無料貸切風呂が4箇所あります(3ヵ所は露天)しかし開放時間が短く、入浴途中で消灯されました(笑) 朝もクローズが早くてゆっくりと入れませんでした・・・。

その他=1階フロントは無音ですので、何かBGMを流すと良いと思いました。(従業員さん達が常に2~3人いて監視されているようで落ち着かない)

【予約は7月12日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2015年08月14日 11:18:20

料理も美味しく頂きました。露天風呂もいくつか有り入り比べる事ができて楽しかった。
部屋が休館だった為か隣の部屋の音が多少気になったが、ゆっくりと休めた。
料理を出すタイミングが早いので、お酒を楽しみたい人には冷めた料理になる事も。

2015年06月
【予約は5月24日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

itokazu-rakutenさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2013年11月11日 19:38:35

妻と二人で利用しました。
のんびりと過ごすことができました。

【サービス】★★★★★
お迎え、チェックイン(ウェルカムドリンク付き)、部屋への案内と説明、とても感じが良かったです。
露天風呂付きの部屋に変えてくれたのも好感度アップでした。

【部屋】★★★
10畳の露天風呂付の部屋は、普通に綺麗で普通の広さです。
設備は整っていますがデザイナーズルームと言うほどでは・・・
ホームページの写真は5割り増しといった感じ(どこのお宿もそうですけどね)。

【家族風呂】★★★★
景色は今一つですが雰囲気があります。
14時にチェックインしたのでゆっくりと利用できましたが、16時~18時は一杯でした。
予約不要・時間制限無しは良いですが、混雑する時間帯はいつ入れるか予測できないというデメリットもあります。
冬場は待っていられないので、混雑時間帯は45分程度の予約制にする手もあるかと。
一長一短ですけどね。

【大浴場】★★★
目の前が海で見晴らしが良い大浴場です。
朝日を見るために入る価値ありです!
露天風呂はおまけみたいな感じで、展望以外はごく普通。

【料理】質・味★★★ 量★★★
伊勢海老、アワビ、牛肉ステーキ、金目鯛の姿煮のプランでした。
素材勝負の切ったり焼いたりだけですが、伊勢海老とアワビは美味しかったです。
金目鯛も大きくて美味しかったです。
しかし、ステーキはパサパサで、某ファミレスの方が美味しいという結果。あと、先付のタコの酢の物がゴワゴワで驚きました。ここは要改善でしょうか。
男性からすると量が若干少ないかも?

【総合】★★★
一人25,000円は、料理と家族風呂の比重が大きいと思いました。
かなり奮発した方なので、一つも不満点は出てほしくなかったですが・・・
11時チェックアウトでゆっくりできましたが、10時アウトの隣の部屋の片付けでガタガタとうるさかったですし、部屋を出ると廊下にシーツが積んであって見栄えも良くなかったです。

料理の単価が高いのは理解できますが、このプランを18,000円程度で提供いただければ、もしくはサービス面をもっと洗練していただければ★5つにするところです。
もう少しお安く堪能できる宿は沢山あります(料理の単価を差し引いても)。

以上です!

2013年11月
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

やざゆうさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

やざゆうさん [40代/男性] 2013年02月25日 16:03:19

急な予約だったので前日に確認の電話があり、プラス1000円で料理をアップグレードできるとの案内だったのでお願いしました。

金目鯛で有名な地域なので期待してたのですが、冷凍物で身はモソモソで脂はなく最悪の煮付けでした。
アワビの焼き物も今までに食べたことのない種類の貝で、普段食べているアワビとは別物でした。

お風呂やサービスはよかったのに残念です。

2013年01月
無料貸切露天と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

投稿者さん 2012年02月18日 18:32:46

部屋が広すぎ。忍者屋敷のようだった。窓からは露天風呂の屋根が正面に見えました、ご飯は良かったけどお酒、ワインの種類がなかった。

2012年02月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)