たびんちゅ22さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [40代/女性] 2019年08月29日 16:32:35

旅の目的が離島巡りとグルメだった場合、こちらのホテル以上に立地条件がいいとこは石垣島にはないと思います。離島ターミナルは目の前、飲食店が並ぶエリアも徒歩圏内。島内他のホテルにも宿泊したことありますが、断然イーストチャイナシーさんがオススメです。
新しくはないホテルですが、室内はきれいです。バルコニーから離島ターミナルを行き来する船が見えるのもいいです。フロントの方も感じがいいです。
ただエアコンの効きがあまりよくなく、冷房20度にしてもあんまり涼しくなかったです。

また石垣島を拠点に離島巡りをするときはこちらに宿泊させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月06日 06:30:55

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの不具合により不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。点検整備等を注意して参ります。お詫び申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきましたように、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後にはなりましたが、
『また宿泊させて頂きます』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年07月19日 13:01:43

台風で小浜島行きの船が欠航した為、急遽宿泊させて頂きました。正直、あまり期待してませんでしたが、この料金内でここまで対応良くして頂くとは思っていなくて、非常に感謝しております。お陰で、小浜島に行かなくて気分が晴れない中、せめてもの救いになり、楽しく過ごさせて頂きました!また、船の運行情報も知らせて頂き極上のサービスだと思います。もし今後、石垣島に泊まる必要がある場合は行かせてもらいます。喫煙室しか空いてなかったので仕方ないことですが、部屋がタバコ臭かったことだけが残念でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 11:06:27

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は禁煙室に空きがなく、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
台風の影響により、ご旅行の日程が変更になり大変不安だったことと思われますが、少しでもお役に立てたよで大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年06月10日 16:04:24

記念日だったのですが、とても暖かく対応して下さいました。
朝食や立地も良く、旅行を楽しむことができました。
また利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月11日 22:56:17

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
またお越しの際にもご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2019年05月21日 17:46:38

5月14日から16日に利用させてもらいました。

受付の方も愛想がよく、いろいろと配慮してくれてとても良かったです。
部屋は10階でベランダからの石垣港の眺めが大変良かったです。
立地もすぐ近くにコンビニがあり、食事する所も近くにあり離島ターミナルも徒歩でいけるので大変便利です。

また利用させてもらいます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 10:26:15

客室からの眺望や立地に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させてもらいます』とのお言葉をいただきアテンダント一同、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアイランドビュールームは10階以上の客室確約のおすすめのプランでございます。港や竹富島・西表島など八重山諸島を一望する景色を高層階からより一層お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年05月19日 11:45:18

2019年5月14日~17日に3泊しました。離島ターミナル及び繁華街に近く、離島巡りツアーにも、食事にもどちらにも便利。部屋は港側に面して眺めがよく、明るく気持ちよかったです。朝食は比較的種類が多く満足でした。また泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月26日 07:28:19

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。『また泊まりたい』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 21:43:01

フェリー乗り場から近く、夕陽もきれいに見れました。商店街も近く、また石垣島へ行くときには泊まりたいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月08日 09:39:45

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所のございますので、離島観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。また、客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
『また、泊まりたい』とのお言葉を頂きアテンダント一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月25日 16:55:11

葬儀の為急遽予約し、当日も追加で予約をしたりバタバタでしたが、スムーズに対応していただき助かりました。
部屋は和室で、3名で充分な広さで、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広かったです。
エアコンのところのホコリと蜘蛛だけが少しだけ気になりましたが、とても満足の宿泊になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年01月26日 23:28:21

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは今回ご利用いただきました和室と最上階のスイートルームのみがバス・トイレ別の客室となっております。また、和室に関しましては2階のみで低層階ではありますが、小さなお子様連れのお客様、海外からお越しのお客様には人気がございます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2018年03月09日 17:07:20

3月7日に宿泊しました。朝に石垣島に着き、島を観光し翌日は西表島へ島巡りだったので場所的にとても良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:02:36

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いということもあり、竹富島や西表島など八重山諸島の島々へ気軽に足を延ばすことが出来ます。また繁華街の近くにございますので、お買い物やお食事などをお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年03月07日 15:56:15

夕飯付きコースにしました。
値段がリーズナブルにわりに、夕飯のイタリアンのコースメニューが素晴らしく、とっても美味しかったです。大満足でした。朝ごはんもバイキング形式で和食のおかずがたくさんあり、海ぶどうまであり、大変満足しました。お持ち帰り用コーヒーまでありました。
たあ石垣島にいくことがあれば、利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 10:26:36

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでご夕食、ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
港が一望できる南国風のレストランでは、ディナータイムはイタリアン料理を中心とした内容で、朝食は季節ごとのメニューと内容の和洋バイキングの品々を提供しております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年03月07日 15:49:16

春の嵐でフライトが欠航になるかもしれず、事前に相談した時も親身に相談にのってくださり、安心して利用できました。チェックインの際、ホテルのフロントの方もその旨を覚えていてくださり、親しみやすいご対応で嬉しかったです。
エレベーターをおりると、廊下が吹きっさらしのでびっくりしました。部屋のドアをあけると、すぐ外!!みたいな感覚なので、慣れるまで違和感を感じました。
夕飯付きでしたので、3階のイタリアンでコースで夕飯をいただきました。今回小学生の子供たちも大人と同じコースでしたが、大喜びでいただきました。
種類たくさんの前菜、選べるパスタ、メインも2種類から選べ、さらにきれいに盛り付けされたデザートとコーヒーに大満足でした!どれも手が込んでいてとってもおいしかったです。
ショッピングにもちょうど良い立地でした。部屋からの眺めも良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 10:10:43

ご夕食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回はフライトの天候調査でさぞかしご不安だった事と思われます。フロントの対応で少しでもご安心いただけ何よりでございます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン

くみっきー0325さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くみっきー0325さん [50代/女性] 2018年02月08日 15:18:34

最高でした。
又宿泊しに伺います。
有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 09:34:34

『最高でした』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回のお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2017年12月10日 20:09:29

旦那が体調不良だと伝えるとすごく心配していただき心強かったです。

最終日天気もよくて最高でした!またよろしくお願いします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月17日 20:26:01

今回は、ご旅行中の体調不良との事で、さぞかしご不安だった事と思われます。フロントの対応で少しでもご安心していただけ何よりでございます。今後も皆様のお役立てますよう日々努めて参ります。

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年11月28日 02:51:16

毎年宿泊させていただいてますが、いつも通り快適に滞在させてもらっています。
部屋のドアとシャワーがリニューアル。これは良いかと思います。
朝食も変わらずのクオリティですね。美味しいです。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月03日 07:27:51

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで何よりです。ご指摘いただきましたように全客室のドアとシャワーをリニューアル致しました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2017年03月26日 09:06:15

一人旅で利用、離島ターミナル経由で色々出かけることと、繁華街で居酒屋に行きたかったのでこちらを予約しました。
良いところ
①港に面し、離島ターミナルまで徒歩2分
②港やサザンゲートブリッジを望み眺望素晴らしい
③730交差点まで徒歩20秒?繁華街すぐ
④朝食美味しいのと、ブルーシールアイス6種食べ放題(とうきび・紅芋もありました)
⑤スタッフの対応も明るく素晴らしい
⑥レンタルサイクル無料なので心ゆくまでウロウロできます(笑)
残念なところ
①駐車場有料(一泊500円、隣の市営駐車場、チェックイン前にフロントに寄ることをお勧めします。パスカード貸してもらえる)
要望
大浴場あれば最高

また利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月29日 08:50:27

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『また利用します』とのお言葉を頂きアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや石垣島一の繁華街にもほど近い場所にございますので、お食事やお買い物など楽しんで頂けるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じて頂けけることと思います。

沢山の貴重なご意見ご感想をとても分かり易く頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも石垣島の観光・ビジネスの拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年02月08日 02:03:02

部屋もお風呂もも広く、清潔です。
特に朝食バイキングは、これまで経験したホテルの中でもトッフ°クラス。
おすすめです。

2017年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年02月13日 08:28:06

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、客室や朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては今後もご満足いただける内容・メニュー構成に努めて参ります。
最後になりましたが、

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年10月24日 22:37:03

離島観光には持って来いの立地です。
スタッフの方は宿泊前から色々な相談に乗って下さり、滞在中の対応も大変良く、快適に過ごせました。
また、飲食街や繁華街に近く、非常に便利でした。
石垣滞在時にはまた宿泊したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月26日 01:05:53

立地やアテンダントの対応などにご満足いただけたようで何よりでございます。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、八重山一の繁華街まで徒歩数分という立地にあり、離島ターミナルやバスターミナルなどの交通の要衝も至便でございます。
また、アテンダントへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
観光のご案内などはお役に立ちましたでしょうか?
周辺観光を中心に旅のご案内でしたらお任せくださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

JINAN-KIKUNAさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

JINAN-KIKUNAさん [40代/男性] 2016年10月18日 20:43:57

石垣島離島ターミナルを見下ろす眺望が最高!(12階の部屋に宿泊)
また、市街地なので食事や買い物にも非常に便利な立地です。
朝食は、バイキング形式でしたが、品数が豊富で、地元料理もあり満足でした。
荷物の発送なども、部屋に段ボールとガムテープが備え付けてあり、面倒なく出来ました。
フロントの方の対応も、丁寧で好感が持てました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月26日 01:15:34

ご滞在中、眺望や立地、自慢の朝食に至るまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺望に関しましては何と言いましてもオーシャンビューのお部屋からの眺めは何度見ても最高です。
船の往来、空の色など眺めているだけであっという間に時間が過ぎてしまいます。
立地に関しましても離島ターミナルやバスターミナルにほど近く、当ホテルの自慢の一つでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
旬の食材を重点的に使用しており、自家製のジャムや佃煮などは大人気でございます。
ぜひ次回ご来館の際はご賞味下さいませ。
ダンボールに関しましてはお土産や酒類の発送に大変重宝して頂いております。
アテンダントの対応にもご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽28】早期予約で得する八重山!あなたの楽園は離島桟橋から□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

te0284さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

te0284さん [50代/女性] 2016年01月22日 00:45:45

立地、食事が良く、オーシャンビューも気に入って、石垣島で一番多く利用しています。部屋はやや年季が入ってきた感じ(?)がしますが、きれいに整えられているのでさほど気になりません。今回は禁煙が取れず喫煙で臭いがキツかったので、次回は禁煙ルームの取れる日にしようと思います。バイキングの品数が多く、郷土料理も含めてたいへん美味しかったです。ここを拠点に繁華街への買い物、離島への日帰りに出かけるのをおススメします。

2016年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月25日 05:47:48

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは立地や食事、清掃面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては晴れていれば青空のもと、テラスで摂ることが出来るため、大変好評を頂いております。
お褒めいただいた品数も変えることなく、春以降はまたメニューの改編がございますので、お楽しみに!
また今回、喫煙ルームにしか空室がなかったとの事ですが、事前にお問い合わせ頂けましたら客室の消臭処理をさせていただきますので、ぜひホテルへご一報をよろしくお願い申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように当ホテルのアテンダントは動きます!^^
末文には未来のお客様へのおすすめもご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシ

□■早割30  早期予約でお得♪南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2015年06月17日 14:41:06

部屋からの景色には満足。
フロントの対応が良く、気持ち良く滞在することが出来ました。
飲食街も近くで、フェリーターミナルも裏手にあり、大変便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月17日 23:03:44

ロケーションや景色に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
何よりも、お客様のフロントスタッフへのお褒めのお言葉が活力になります。
重ねて御礼申し上げます。
全国に16拠点を展開する『コートホテル』チェーンでは『元気』を各地で出しております。
石垣島からもお客様に元気をご提供することが出来たようで大変嬉しく思います。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

neko6610さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

neko6610さん [40代/男性] 2014年12月24日 15:46:13

立地は石垣市内としては、最高の場所だと思います。
従業員の方々の接客もとても自然で暖かいもので、好感が持てました。
フロントに設置してある、マンゴジュースは驚きの美味さでしたね。

部屋からの景観も良かったのですが、残念なのは早朝から船外機ディーゼルの排気ガス臭さが気になりました。
上層階ならさほど気にならないのでしょうか??

ホテルの朝食は抜群でした。
つい朝から食べ過ぎてしまい昼食時になっても食欲が出ないほどでした。

全体的に解放感があり、真冬なのにきちんと南国の匂いを感じさせてくれ
充実した時間を過ごす事ができました。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月25日 05:43:37

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「充実した時間」のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。お言葉通り立地の良さ私どものセールスポイントでございます八重山には見所がたくさんあります。私どもを拠点としてより多くの魅力に触れて下されば幸いでございます。あたたかいご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

□■早割30  早期予約でお得♪南ぬ島のバイキング朝食付
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】