投稿者さん 2022年08月16日 11:32:04

ご飯がとても美味しい。
ブュッフェ形式で数もそれなりに多く地元の物もいただけて大変満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月17日 19:43:43

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食ビュッフェご満足いただけたようで、お褒めの言葉大変光栄でございます。
沖縄の食材を用いた料理や沖縄料理が楽しんで頂けることでお客様からも好評頂いております。

また石垣島へ来島する機会がございましたら、是非ホテルイーストチャイナシ—をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2022年07月05日 23:33:10

繁華街から少し歩くが許容範囲。目の前がターミナルになっておりカーテンを開けると、晴れていると日差しが部屋に入り船が見え、気分が良い。アメニティは自分で取ってくるタイプ。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年07月09日 14:02:44

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルからの景色に満足いただけた様で大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またの来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

わいわい3兄弟さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:24:28

静かで景色が良く大変気に入っています

2022年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:29:39

ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ

【楽天限定】この島の海は一生の思い出になる!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2022年04月19日 18:09:14

建物は古いですが部屋はキレイです。
朝食が沖縄料理もありとても美味しかったです。
連泊でタオル交換とゴミ回収のみにすると1ドリンクもらえるのが嬉しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:43:59

クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2022年04月11日 19:12:24

今回用事があり、2泊で利用しました。
立地と部屋からの景色も良く大変満足です。急なバイクの駐車も快く了承頂きありがとうございました。
朝食は思ったより種類は少ないと感じましたが、沖縄料理もあり、美味しかったです。
お部屋にお水が無かったのですが、1人1本ずつあると嬉しいなと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:42:58

クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

石垣島 家族の休日宿泊プラン 朝食バイキング付き 楽天ポイント5%
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

まやち0214さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まやち0214さん [20代/女性] 2021年07月02日 10:35:25

格安で宿泊できました。
立地も最高ですし、お部屋からの景色が特に最高です。
部屋のサイズも2人ならなんの文句もなく、幸せなひとときを過ごせました。朝起きてカーテンをあけたときの景色は忘れることのできない素敵な思い出です。
絶対また泊まりに来ます。ありがとうございました

2021年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年07月05日 16:48:33

またお忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
眺望に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
梅雨が明けた今、青い空と青い海がお部屋のベランダからご覧いただけます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

【夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月18日 08:11:46

石垣島滞在の中で、ゆっくりリゾートホテル内でのんびりするのもいいですが、日中は、島巡りやアクティブに過ごす日に、このホテルは便利です。銀行、コンビニ、食事する店、街中散策は徒歩で行けます。部屋から石垣港の船や、働く人の様子も見れて、そして何より宿泊代が安い!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月19日 17:00:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り弊社ホテルは離島へのアクセス、島内観光、お食事やショッピングに大変便利かと思います。またこれからの季節はお部屋のベランダから正面に美しいサンセットを見る事が出来ます。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年09月16日 01:03:18

立地も良いし、お部屋も綺麗でした。次回も泊まりたいです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年09月21日 11:05:22

またご感想をお寄せ下さりましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
立地や部屋が綺麗だったとのご感想を拝読し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のベランダから眼下に見える石垣港。
離島ターミナルへも徒歩で直ぐ。
お客様が仰る通り立地は最高です。
離島観光から島内観光、ショッピング、お食事など様々なシーンで大変便利かと存じます。
是非また石垣へお越しの際は、
更に努力して参ります。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月11日 17:08:16

急な宿泊にも対応して頂きとても助かりました。眺めもとても良く快適な宿泊になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月13日 22:27:15

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させていただきます。』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上確約のプランでしたので高層階からのより一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
 離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
 スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:13

綺麗でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月08日 08:26:40

今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 13:12:41

朝食がとても豪華で、食べきれないくらいでした。
眺めも良いし最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月03日 21:08:10

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年12月03日 18:47:22

繁華街のため、食事なしのプランでも問題ありません。
部屋も綺麗に清掃されており、連泊の場合、お掃除をお断りするとジュースかビールが頂けます。
ただ、レンタカーを借りてもホテルの駐車場がありません。
真横に有料パーキングがあるのでそちらに停めました。
1時間100円です。安い様に思いますが結果一晩車を入れておくと800円から1200円ぐらいはお金がかかります。
パーキング割引サービスもあるとありがたいですが、高望みですよね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月05日 08:46:52

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣市内で一番の繁華街、美崎町にほど近い場所にございますので、お食事やお買い物などお楽しみいただけるかと思います。
また、連泊のお客様へはエコ清掃(タオル交換、ゴミの回収のみ)にご協力いただきました場合、特典としてオリオンビールまたは沖縄限定ジュースの引換券をお渡ししております。
駐車場につきましては当ホテルには駐車場がございませんので、ホテル隣接の市営八島第二駐車場をご案内させていただいております。料金は1時間100円(20:00~08:00は夜間料金として1時間50円)
でございます。市営の為、現在割引に対応しておらず、ご不便お掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

まーぼー45454649さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:32:28

台風が直撃して部屋が水浸しになったが、その時に対応して下さいった
スタッフの方がとても素晴らしかった!!

部屋も綺麗で設備もよく、部屋からの眺めは最高でした!!!

その他、フロントスタッフの皆さんも限られた人数でとても
丁寧で親切な対応をして下さりとても好印象でした!

また12月に宿泊させていただきます!

ありがとうございます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月19日 22:59:58

今回は台風直撃時のご宿泊とのことで、客室が水浸しなりご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アテンダントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回12月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 20:38:35

他会社のプランと合わせ3泊させて頂きました。ありがとうございました。
離島ターミナルに用があったので、立地は最高でした。部屋からの眺めも大変良かったです。
フロントには飲み物が用意されており、観光から戻った時の水分補給になり助かりました。フロントの方の対応も良かったです。
朝食は美味で、日によって多少メニューが変わるので飽きませんでした。定番の物・沖縄ならではの物がありました。個人的には「おかゆ」が有難かったです。
ブルーシールのアイスを毎日、色んな味を楽しめました。

唯一の不満は、部屋の騒音です。
上階のお部屋なのでしょうか?椅子を引く時の音が物凄く気になりました。
23時頃になっても鳴り響き、早く眠って次の日に備えたいのに迷惑でした。
耳栓をして対処しました。
椅子の足に何か工夫をされるか、絨毯などで対応して頂ければ百点満点のホテルになります。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月13日 03:40:26

上階からの騒音によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後、対策を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
立地や眺望、朝食などに関しましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することが出来ます。(バリアフリールームを除く)
また、朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにもお寄せいただきました通り、デザートに10種類のブルーシールアイスもご用意しておりますので、色々な味をお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年10月02日 15:03:40

離島巡りで竹富島に宿泊予定でしたが、台風の為に急遽こちらのホテルに変更しました。

素晴らしいと感じたのは、台風で周辺の飲食店やコンビニが閉まってしまうのと暴風雨の中出かけられないことに配慮して、
普段はこちらのホテルは朝食しかやってないのに急遽ディナービュッフェを営業してくださったことです。
おかげで温かくて美味しい晩御飯を食べることができてとても感謝しています。

暴風雨がひどくなってきたら安全に配慮して自動ドアを手動にして対応されていましたが
年配の男性の従業員が雨に濡れながら開け閉めしている姿に心打たれました。

そして台風で飛行機が飛ばないかもしれないということで個人的に大変お世話になりました。

台風で石垣島が通信障害という携帯も固定電話もインターネットも使えなくなってしまった中でも親切に対応してくださり心細くなることなく凄く安心して過ごすことができました。

従業員皆さんが皆温かくて本当に感謝しています。

ウェルカムドリンクや無料のレンタサイクルのサービスも良かったです。
離島ターミナルからも近く近隣には飲食店も沢山あって便利です。

お部屋も掃除の行き届いたキレイなお部屋で
オーシャンビューのバルコニーが素晴らしかったです。

また泊まりに行きたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月20日 07:43:17

台風時の急遽のご宿泊とのことでご不安でしたことと思われますが、今回のご宿泊に関しましては『また泊まりに行きたい』とのお言葉を頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
台風時に於きましては暴風圏内に入った時などは普段のサービスがご提供できず、ご不便をお掛けすることもございますが、状況に応じて出来る限りの対応に努めさせていただいております。今回はご夕食を臨時営業致しましたが、お役に立てましたようで何よりでございます。
また、アテンダントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、アテンダント一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も皆様のお役に立てますよう日々努めて参ります。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

てつねじさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てつねじさん [50代/男性] 2019年09月04日 01:01:31

石垣島に行く時はいつも利用させて頂いております。
部屋に大きな窓がありとても景色が良いです。石垣港離島ターミナルのフェリーやダイビングの船など動きがあってとても楽しい。石垣ならではの海の色や竹富島も見ることが出来ます。晴れていれば西表島も見えます。これはこのホテルだけのお勧めポイントだと思います。
ちなみに、各部屋から窓の外に出られるので、夏は夜中にカーテンを閉めて目を慣らすと、頑張れば天の川も見ることが出来ます。

また、スタッフの方々もプロ意識が高く応対も親切です。大抵の(常識的な)お願いは率先して対応してくれますので信頼できます。別の日に利用した際に直前の台風で窓が潮で汚れていたので、お願いしたらその日の清掃でピカピカにしてくれてて、絶景が戻ってました。感謝です。

2Fにひっそりと電子レンジが置いてあり、夜中に夜食を暖めるのに便利ですが、少しフランクな感じで置いてあるので神経質な方は躊躇されるかもしれませんので、先に確認してから利用すると良いと思います。

ですが、、、他の方も書いている通り、部屋に臭気(カビ臭)があります。ここはホテルの方にどうしても対処して欲しい点です。私は暫くすると慣れてしまうのですが外から帰ってくるとやっぱり。。。
全ての部屋ではないのですが、2回に1回の確率で該当の部屋に当たってしまいます。 ここさえ改善されれば胸を張って知人にも紹介出来ます。 口コミにもずっと書かれてしまいますし。
ということで 総合評価は4とさせて頂きました。

また次も石垣に行った際は利用します。 臭気 治ってるといいな。

(追記:長文すぎたので、少し縮小しました。)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月23日 07:24:42

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はとても詳しくご丁寧にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室の臭気につきましては対策・改善に努めて参ります。
『また次も利用します』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

たびんちゅ22さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [40代/女性] 2019年08月29日 16:32:35

旅の目的が離島巡りとグルメだった場合、こちらのホテル以上に立地条件がいいとこは石垣島にはないと思います。離島ターミナルは目の前、飲食店が並ぶエリアも徒歩圏内。島内他のホテルにも宿泊したことありますが、断然イーストチャイナシーさんがオススメです。
新しくはないホテルですが、室内はきれいです。バルコニーから離島ターミナルを行き来する船が見えるのもいいです。フロントの方も感じがいいです。
ただエアコンの効きがあまりよくなく、冷房20度にしてもあんまり涼しくなかったです。

また石垣島を拠点に離島巡りをするときはこちらに宿泊させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月06日 06:30:55

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの不具合により不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。点検整備等を注意して参ります。お詫び申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきましたように、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
最後にはなりましたが、
『また宿泊させて頂きます』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月07日 19:32:11

とても安く泊まることができ、清潔感のあるホテルです。
自然光がたっぷり入るお部屋でのんびりできます。
チェックインが14時からできるところもありがたいです。
フロントの方も丁寧で安心です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月18日 09:10:44

当ホテルは繁華街近くにありながら港に面した立地にあり客室からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:48

バスターミナルから5分くらいでホテルにつくので近いです。
朝食も沖縄料理やブルーシールアイスもあり美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月27日 01:32:08

立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはバスターミナルや八重山諸島を結ぶ離島ターミナル・繁華街にほど近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。
また、朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。