投稿者さん 2019年01月25日 16:55:11

葬儀の為急遽予約し、当日も追加で予約をしたりバタバタでしたが、スムーズに対応していただき助かりました。
部屋は和室で、3名で充分な広さで、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広かったです。
エアコンのところのホコリと蜘蛛だけが少しだけ気になりましたが、とても満足の宿泊になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年01月26日 23:28:21

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは今回ご利用いただきました和室と最上階のスイートルームのみがバス・トイレ別の客室となっております。また、和室に関しましては2階のみで低層階ではありますが、小さなお子様連れのお客様、海外からお越しのお客様には人気がございます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2018年10月14日 15:35:34

ちょっと贅沢させて頂きました。
お部屋は広くトイレとバスルームもセパレート、アメニティも充実。
気持ちよく滞在出来ました。

いくつか改善点を述べさせて頂くとすると、洗面所に使用済みのタオルを入れるバスケットが欲しかったです。

WiFiの入りも悪かったですね…

それと館内案内には2階にアルコール類も販売と記載されてましたが、実際は撤去されてありませんでした。
売っていると思って手ぶらで帰って来てしまい、外は雨だしまたコンビニまで出るのも億劫で諦めました。
大きなホテルなので変更があれば迅速に正しい情報を伝達して欲しいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月19日 06:23:36

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました最上階のスイートルームに関しましては気持ちよくご滞在していただけたとのことで大変嬉しく思います。
館内案内に関しましては変更事項の記載がされておらずご不便をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:32

3月1日から2泊しました。バスターミナルと離島桟橋の近くで、繁華街も徒歩数分の距離で大変便利です。
部屋はハイフロアスタンダードツイン。とても良い眺望です。特に、夕陽と朝陽に照らされる景色は期待以上でした。
広い部屋なのですが、ビニールカバーをかけられたエキストラベッドが部屋の一角で幅を利かせているのに少々がっかりしました(☆-1)。ソファベッドだったら、くつろぎ感がアップするのでは。
除湿器が常設されているので、室内はとても快適です。
朝食は八重山そばやチャンプルー、魚料理など、石垣ならではの料理が盛りだくさんで、おいしかったです。八重山そばに入れるソーキは軟骨までトロトロになっていて、今回の滞在中に食べたソーキの中では一番のお気に入りです。ブルーシールは6つのフレーバーがあり、アイスクリームとシャーベットが味わえます。
次に石垣へ行く時も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:43:29

『次に行く時も泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)季節にもよりますがクチコミにもお寄せいただきましたように晴れた日にはきれな夕陽をご覧いただくこともできます。10階以上確約のアイランドビューツインルーム(ハイフロア客室)からはより一層の眺めをお楽しみいただけます。
朝食に関しましても、地元の食材を生かしたシェフ渾身の品々を季節ごとのメニューと内容で提供しております。次回お越しの際の是非お楽しみいただければと思います。
この度は沢山のご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

なべちゃん4426さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

なべちゃん4426さん [60代/女性] 2018年02月12日 21:52:02

有難うございました。
石垣島に泊まるときは利用しています。
何処に行くのも便利です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 10:44:19

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にも八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
次回のお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

くみっきー0325さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くみっきー0325さん [50代/女性] 2018年02月08日 15:18:34

最高でした。
又宿泊しに伺います。
有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 09:34:34

『最高でした』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2017年11月20日 13:53:25

フロントでとても親切に対応して頂きました。行きたいお店も親切に教えて頂き満足しています。お部屋も気持ちよくゆったりと過ごすことが出来ました。枕は低めと高めの両方が用意されいて、ゆっくり休むことが出来ました。全体的に客への気配りがとても感じられるホテルでした。朝食は種類が豊富で大変美味しくいただきました。フェリーターミナルに近く離島に行くのに大変便利でした。次回もまた利用したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 07:20:45

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いたけましたようで何よりです。また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。次回お越しの際にもお役に立てればと思っております。
枕に関しましては今回ご利用いただきました10階以上確約のハイフロアの客室のみとなりますが、枕2個をご用意させていただいております。今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

mithit7511さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mithit7511さん [40代/男性] 2017年11月11日 17:46:51

石垣港隣接という絶好の立地、1人では十分な広さのジュニアツイン、そして美味しい朝食、もう言うことありませ~んヽ(‾▽‾)ノ

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:59:58

『もう言うことありませ~ん』とのお言葉も頂戴し、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の洋室は全てベット2台設置したツインタイプとなっておりますので、お一人様でご利用のお客様には好評をいただいております。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年10月05日 18:55:05

何度もお邪魔していますが、今回ははじめてランチを頂きました。
朝だけでも大満足な味のレストラン。お昼のイタリアンはさらに手の込んだ料理。
大変おいしかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月15日 16:58:32

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミのご協力とお褒めの言葉誠にありがとうございます。朝食は八重山食材を主体に又優雅に愉しんで頂き、ランチ、ディナーに関しては季節ごとに島で獲れる食材で作る絶品イタリアンをコンセプトにご提供しております。
次回はディナーの程も是非お試し下さいませ。
最後になりましたが、

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年09月23日 20:15:59

相変わらず朝食は石垣一の味、島のメニューを細やかな味付けで不慣れな私たちにも食べ易い変化をつけた心使い。見事です。

フロントの皆さんもレストランの皆さんも親切で居心地の良いホテルです。
立地、食事、アメニティ、清掃のスピードや正確さは島の中でも最高クラスと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月07日 14:13:23

今回のご滞在中、立地や朝食・清掃に至るまでご満足いただけようで何よりです。
また、沢山のお褒めの言葉も頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
また次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
レストランに関しましては地元の食材を生かした人気の朝食バイキングをはじめ、ランチ・カフェ・ディナータイムもイタリアンメニューを中心にお手頃価格で営業しておりますのでご利用をお待ちしてます。(ランチ・カフェ・ディナーは火曜日定休です)
最後になりましたが、

【4連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

恭太郎3727さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:10:19

ほぼ3年ぶりになります。
2度目の利用です。

前回は、結婚前に初めて石垣島に訪れた時に嫁さんと。
今回は、甥とふたりで利用しました。

立地最高
ご飯最高
スタッフさん最高

また利用させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月26日 08:14:24

この度は、3年ぶりのご来島との事でホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『また利用させて頂きます』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
最後になりましたが、

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:04:15

今年から設置された除湿器が更に排水しなくても良いように窓際に設置されていました。

2016年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月25日 00:57:39

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年より全室に設置させていただきました除湿機、一部のお部屋は満水になっても自動で屋外に排出されるシステムに変更中でございます。
今後もサービスやアメニティ—においてより良きものをご提供させていただく所存でございます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

おっさん0617さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

おっさん0617さん [60代/男性] 2016年01月07日 18:54:05

12階から見る光景は、各島へ出かける船また、戻ってくる船その他ダイビングへ出かける船などを
飽きずに眺めていました。
すばらしいの一言です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月11日 11:04:14

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは当ホテル客室からの眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
高層階確約プランでのご予約でしたので、12階をご用意させていただきました。
離島と離島を結ぶ船はどんな人を乗せてどこに向かうのかなー
なんて考えておりますとあっという間に時間が経ってしまいます。
またこの眺望を楽しみに来島されてください。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年01月02日 12:27:41

繁華街、他の島に行く港やバスターミナルに近くて便利。
朝食は石垣のホテルの中で一番気にいっています。
ホテルスタッフもあたたかくてゆっくりできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 01:03:12

当ホテルはお客様の仰る通り、離島ターミナルやバスターミナルに程近く、離島観光や石垣島内の観光にも便利な立地にございます。
交通の手段がいくつかございますので、時に応じてお選びいただければと思います。
また、朝食に関しまして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
季節ごとに代わるメニューにはシェフの気持ちがひとつひとつの料理に込められています。
『お子様が多い時期だから』『カップルの皆様にもお楽しみ頂ける様に』『シニアの方にも食べやすい料理を』様々な想いを表現しております。その想いを感じ取っていただき、大変嬉しく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

papygonさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

papygonさん [70代/男性] 2015年10月05日 11:04:30

私はビジネスでの宿泊でしたがレジャーでいらっしゃる皆様にはとても良いホテルですよ。向いの竹富島に行くにも目の前が石垣港ですし便利も良く景色も良くホテルもトロピカルな感じでお部屋もとても清潔感があり雰囲気も良いですね。ホテルの近くには市場や居酒屋、お寿司屋さんお土産屋さんもあり便利です。私はお勧めします。クチコミを拝見していますとネット環境のことを指摘されておられる方もいらっしゃいますが、私も当日パソコンでインターネットを立ち上げたりメールのやり取りもしました。昨今はガラケーでなければスマホのテザリングでインターネットもメールもできるのですからネットを利用したいと思うならばスマホのテザリングぐらいは常識でしょう。何の不自由もありませんでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年10月16日 01:16:46

立地や眺望、雰囲気や清掃面に至るまで多くの点につきまして評価を賜り、大変嬉しく思います。
当館は仰る通り、離島ターミナルや公設市場などにほど近く、昨年から今年にかけてコンビニやドラッグストアの数も増え、利便性につきましては自信を持っております。
清掃面に関しましても日々、スタッフの手により心を込めてお部屋をしつらえておりますので、大変嬉しく思います。
ご意見は必ず社内にて共有させていただきます。
通信設備(Wi-Fi)環境につきましてはフロントにお申し出いただけましたら、通信機器のお貸し出しをさせていただきます。
昨今は通信料制限でLTE回線の節約にWi-Fiをご利用されるお客様も多いようです。
お役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、全館のWi-Fi開通につきましても鋭意検討を行っておりますので、そちらにつきましても少々のお時間お待ちいただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【24時間滞在】離島の前後泊にどうぞ!12時In-12時Out□■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2015年02月13日 23:03:28

離島ターミナルから近いのと目の前が海ということでこちらに1泊しました。
目の前は海でした。が、写真にはない海以外の物も色々見えます。昼間は荷物の上げ下ろしか、船の修理かの作業音がけっこう聞こえます。(港なので当然なのですが。)夜はとても静かでした。
朝食のバイキングは予想以上においしかったです。飛行機の時間もあり7時にはホテルを出なければならず後悔しました。もっとゆっくりたくさん食べたかったです。
スタッフさんはフロントの方、朝食会場の方皆さんとても親切でした。
石垣に行く時はぜひまた泊まりたいです。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月14日 11:04:48

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。島の食材を生かした朝食バイキングは大変ご好評いただいています。是非、次の機会はテラス席でゆっくりとお摂り下されば幸いでございます。とてもあたたかいお言葉ありがとうございます。次に機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年01月19日 22:19:59

年末年始に4泊、最上階の部屋に宿泊させていただきました。
広く快適な部屋。デッキチェアのバルコニー。
窓からは朝夕と港を行きかう船や夕日を、バルコニーでは夜景を一望でき、最高に素敵でした。

朝食のバイキングは沖縄料理から和洋食、おせち料理まで食べきれないほどでした。
3日分、お願いしていたのたですが、噂以上にとっても美味しくて、もう1日分、後から追加でお願いしました。
4日続けて食べても飽きないどころか夕食のバイキングもあったらいいのにと主人が言ったほど美味しかったです。

ホテルからの交通の便が良くて、買い物や他の島への移動がとても便利でした。
竹富島観光をしたのですが、港が近いので混む前に早く到着することができました。
川平湾、玉取崎展望台、ヤエヤマヤシ群落、みんさー工芸館で手織り体験、石垣島鍾乳洞、桃林寺観音堂への初詣、歌三味線、といろいろと楽しむことができました。

あいにく、年末年始でスーツケースが船便に回されて丸2日後に届くというハプニングもあり、ホテルの方が毎日、代わる代わる問い合わせをしてくださりました。
スタッフの誰もが親切で親身になってくれたと主人も申しておりました。

今ではいろんなことがとても懐かしい良い思い出になっております。
また石垣島に行きました時には宿泊させていただけたらと思っております。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月23日 09:30:39

この度は、年末年始ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「良い思い出」との大変嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の旅の思い出作りのお役にたてたことを素直に喜びたいと思います。八重山には見所がたくさんございます。お言葉にございますように次の機会ございました是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。スタッフ一同で廻し読みさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

投稿者さん 2015年01月18日 01:29:16

シーズンオフで連泊のため、地元の人がビックリするくらい安く宿泊できました。
オーシャンビューが最高。部屋も広くてきれい。社員さんも、よく教育されている印象を受けました。快適なリゾートホテルだと思います。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月19日 01:12:42

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「快適」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお値段以上のサービス、環境がご提供できますよう努めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■素泊り

投稿者さん 2014年11月27日 16:14:12

離島ターミナルから徒歩五分ほどで立地はとても良いです。
建物の中はかなり古い感じがしましたが室内はとても清潔でした。
バス・トイレは非常に広いです。シャワーの水圧も強く快適でした。
今回は利用しませんでしたがバスタブが大きいのでお湯を貯めてゆっくりつかれると思います。
一番感激したのは朝食でした。
和食・洋食・沖縄料理ととても種類が豊富でおいしかったです!
次回石垣島に行く際はまた利用したいと思いました。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月02日 21:19:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「また利用したい」との大変嬉しいお言葉も頂戴しました。八重山の見所は数多くあります。次回も当ホテルを拠点としてお楽しみ下されば幸いです。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2014年10月15日 23:40:13

石垣港が目の前で、夕焼けがとても美しかったです。
離島ターミナルへのアクセスがよかったです。
食事も種類が多くて大変美味しかったです。
浴室が広くてきれいで、ゆっくり風呂に入れました。
一点だけ、無線LANは設置していただけたらと思いました。
石垣島に行った時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月25日 13:29:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。wi-fi利用が限られており大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の計画で充実を図って参ります。お言葉にございますよう次回のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

風邪の風来坊さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

風邪の風来坊さん [30代/男性] 2014年07月08日 16:56:42

台風8号が接近しつつある、7/6に宿泊させていただきました。

フロントの方が1人しかおらず、チェックインまで少々待たされましたが、気持ちよく滞在させていただきました。

翌朝の朝食も、沖縄料理を堪能させていただき、大満足でした。
テビチとジーマーミ豆腐がおいしかったです。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年07月09日 11:59:40

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。チェックインにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。朝食に「満足」のお言葉いただき大変嬉しく思います。八重山の旅が良い思い出になりましたら幸いでございます。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

【ポイント10倍】ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付♪