投稿者さん 2015年02月13日 23:03:28

離島ターミナルから近いのと目の前が海ということでこちらに1泊しました。
目の前は海でした。が、写真にはない海以外の物も色々見えます。昼間は荷物の上げ下ろしか、船の修理かの作業音がけっこう聞こえます。(港なので当然なのですが。)夜はとても静かでした。
朝食のバイキングは予想以上においしかったです。飛行機の時間もあり7時にはホテルを出なければならず後悔しました。もっとゆっくりたくさん食べたかったです。
スタッフさんはフロントの方、朝食会場の方皆さんとても親切でした。
石垣に行く時はぜひまた泊まりたいです。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月14日 11:04:48

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。島の食材を生かした朝食バイキングは大変ご好評いただいています。是非、次の機会はテラス席でゆっくりとお摂り下されば幸いでございます。とてもあたたかいお言葉ありがとうございます。次に機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

レッドりんごさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

レッドりんごさん [30代/女性] 2014年12月31日 21:58:30

次の日に離島へ渡るため、ターミナルから近いホテルをと思い、このホテルに宿泊しました。買い物をするにも利便性がよく、次回も利用したいと思います。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月02日 09:29:08

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山観光の拠点として便利なロケーション、港を見下ろす眺望で皆様の思い出のお役にたちたいと思います。「次回も利用」との大変嬉しいお言葉も頂戴致しました。つぎの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り

投稿者さん 2014年10月15日 23:40:13

石垣港が目の前で、夕焼けがとても美しかったです。
離島ターミナルへのアクセスがよかったです。
食事も種類が多くて大変美味しかったです。
浴室が広くてきれいで、ゆっくり風呂に入れました。
一点だけ、無線LANは設置していただけたらと思いました。
石垣島に行った時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月25日 13:29:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。wi-fi利用が限られており大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の計画で充実を図って参ります。お言葉にございますよう次回のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

kuwakuwakuwakuwaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年04月08日 23:45:04

離島めぐりに便利な場所にあったため、午後の飛行機までの短い時間で竹富島まで行くことができました。設備は決して豪華ではないですが、基本的には満足しています。どうも有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月10日 05:59:57

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂き大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただける様、スタッフ一同励んで参りますので、また次回も是非お越し下さいませ。

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪素泊り♪

ハレルヤ夏さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ハレルヤ夏さん [40代/女性] 2014年03月21日 18:41:10

「離島ターミナルから近い!! 大変便利です」

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月23日 09:35:19

投稿者さん 2013年11月09日 23:33:53

立地も良く、港の景色が一望出来良かった。
離島に行くには便利。
ただ、お風呂の水の流れがイマイチでしたがまだ許せる範囲で、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:38

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

【2連泊割引】☆ご朝食付き☆のんびり島時間プラン

投稿者さん 2013年04月13日 09:29:25

妻は2度目、私は初めての利用です。離島桟橋に近い立地はとても便利でした。部屋からの眺めは石垣港を眼下に見て、竹富島やはるかに西表まで眺められるので素晴らしい。ベランダもあって気持ちよかった。部屋も清潔、とても綺麗に整えられている。広さも十分でした。離島に疲れた後で天国のように思えました。
 食事なしのプランでしたのでホテルで食事はしませんでしたが、地元の友人は何度か食事だけに来ているとか、また泊まる機会があれば利用したいです。

残念なのは、禁煙の部屋が選べないので仕方ないですが、部屋がタバコ臭がひどく窓を開けていないと辛かったことです。たまたまヘビースモーカーのあとに泊まったのかもしれませんが。このホテルの今後の課題でしょう。それさえ解決すれば長期滞在したいです。

2013年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年04月15日 09:42:44

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと

眺望はバリヤフリールームを除く全てのお部屋が
オーシャンビューとなっております。
晴れた日のサンセットや朝の青い空と海は眺めていると大変心地よいかと思います。
八重山の旅の思い出としていただけましたら
大変嬉しく思います。

タバコ臭の件では大変申し訳ございませんでした。
今後は事前のチェック、消臭を徹底してまいります。
また、数に限りはございますが
空気清浄機(プラズマクラスター)などもご用意いたしておりますのでフロントへお声をかけてくださいませ。
禁煙ルームの増室は優先課題といたしまして
検討いたしたいと存じます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン★食事なし★

196602231さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2013年02月24日 17:25:24

内地の人が選ぶ泊まりたい沖縄県内ホテル(2月23日集計)第7位おめでとうございます。私は今回初めてこちらに宿泊させていただきました。(前回の石垣来訪時は、ちょうどこちらのホテル建設中でした。)立地が非常によく、船好きの私にはたまらないロケーションです。たくさんの船舶の入出港がみれ大満足です。3月7日には新石垣空港が開港します。これに併せてまた石垣を訪れたいと考えています。その際ぜひ宿泊させてください。フロントのスタッフの明るくて気持ちの良いお出迎え。さらにウェルカムドリンク最高です。これからも良質のサービス続けていってください。

2013年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年03月04日 13:52:05

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

立地、接客などご満足いただけた様で
大変嬉しく思います。
また、お褒めを頂きスタッフ一同、
たいへん励みになります。

【ビジネス・出張】★食事なし★お一人様プラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

wjnjw973さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

wjnjw973さん [40代/男性] 2012年11月26日 14:32:54

朝・夕食付で最上階!とてもお得なプランで今回は友人宿泊させていただきまた。
バルコニーも大変広く景色もきれいでした。

ただ夕食での食事がHOT物なのに冷めている物が多く美味しそうなのに残念でした!
冷たくても美味しかったですけど^^
温かかったらさらに美味しいんでしょうね!

チェックアウトもスムーズに終わりフロントにいた女性スタッフの方もとても可愛い方達で気持ち良くホテルをあとにできました。
また次回 ぜひ行きたいと思います!!

2012年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年11月27日 09:07:13

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました時の前後は曇りや雨の日が続いておりましたが、ご宿泊頂きました日は晴れ間も出て
心地よい一日でした。
現在は夕方の17:30位から竹富島方向へ沈む夕日が綺麗にみる事が出来ます。
ご覧いただきましたでしょうか?

御夕食の件につきまして、ご意見を頂き誠にありがとうございました。温かい物は温かくお出しできる様に気を付け、改善して参ります。

石垣へお越しの際は、弊社ホテルを
ご利用頂けます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【秋得】当館人気のレストラン「南国の華」ディナーバイキング付プラン♪
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

北九ぱちぷさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

北九ぱちぷさん [20代/男性] 2012年10月28日 15:11:41

安く良い部屋でした!
三階が食堂で 椅子をひく音がよくしましたが、まぁ夜中はしませんでした
部屋はマンションみたく独立した一室で大変よかったです

2012年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年10月29日 08:52:02

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
音の件に付きましてはご迷惑をおかけいたしました。
またのご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

【当日がお得】★食事なし★ご宿泊当日のご予約OK!!
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)】

投稿者さん 2010年05月18日 08:41:53

5/14から1泊しましたが お部屋もきれいで景色もよく快適に過ごせました。従業員の方々も応対が良く 主人も私も大満足です。
立地が良かったこともあり 食事にお買い物にも便利でしたので また利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月18日 15:48:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足と感動を与えられるホテルを目指して、従業員一同精進して参りますので、次回、来島の際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けます様、心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの予約OK♪40%OFF満喫プラン<バイキング朝食付>
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年02月23日 19:37:54

2泊しました。
立地条件は最高です。
離島桟橋、バスターミナル、買い物、食事・・・どこに行くにも便利でした。
建物が南国らしい開放的な感じでとても良かったです。
(朝に大雨が降って廊下がびしょびしょでしたが、それもいい思い出です。)
部屋からの眺めも最高でした。

フロントの方もレストランの方もいつも笑顔で迎えてくださり実に心地良かったです。
朝食のバイキングも大変満足でした。
ウェルカムドリンクがついていたことも嬉しかったです。

部屋のパジャマについては、1日目に2サイズ置いてあったので大きい方を使用したのですが2日目に小さい方の1サイズのみになっておりきついのを無理して着ました。
前日の使用状況などから翌日に用意するサイズを考えて欲しかったです。
お部屋はきれいに掃除されており快適に過ごせました。

部屋にあったアンケートに厳しい意見を残してきましたが、また利用したいと思ったからこそです。全体的にはとても満足でした。
またぜひ泊まりたいと思っております。お世話になりました。

2010年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年02月27日 15:28:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地を大変お気に召して頂け大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
様々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の声は何より私共の励みでもあり、お客様にご満足頂けるホテルを目指すための大切な声です。快適で満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 20:05:49

立地条件は大変満足でした。離島桟橋、繁華街に近く、常にホテルを中心に徒歩で行動できました。
ただし、ベッドが狭く寝返りもできません。二つを付けて使用しました。また、除湿器の音が大きいです。途中でエアコンと両方止めて寝ました。
食事はまあまあと思います。3階のテラスは非常に快適でした。また、ドリンクサービスも時間外でありながら、快く対応して頂きました。
12,000円は少し高いかな!

【夫婦で旅行】お得に石垣島♪プラン<朝食付>
楽天限定 ジュニアツインルーム

2009年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年05月09日 05:32:47

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。今回のご宿泊に関し事細かにご意見・ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見・ご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足の頂けるホテルを目指し参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【夫婦で旅行】お得に石垣島♪プラン<朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

bun4674さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bun4674さん [40代/女性] 2024年05月22日 17:16:43

フェリー乗り場の目の前のホテルで、
オーシャンビューです。
オーシャンビューではありますが、その見える海はリゾートというよりは、
漁港が見えるみたいなイメージです。

部屋の中は割と広く、解放感と清潔感があります。
価格に比べ、十分な良いホテルです。

近くも繁華街なので何も困ることは無いです。

また利用しようと思える満足なホテルでした。

2024年05月
【さき楽28】離島ターミナル・730交差点近く|客室からの海絶景イチ推し素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン25.7平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年05月08日 10:20:51

離島ターミナル至近で、有名なひとし石敢當店から徒歩5分と立地がよく
バルコニーからの眺めも素晴らしいのですが、ロビーかないという珍しいホテル。ちょっとトランクの荷物の整理とかを日陰ながら外でやらねばならず、これからの季節は暑くて大変。

2024年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年05月09日 14:36:31

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルはリゾートマンション形式のホテルでございます。客室テラスからの海絶景、離島ターミナルや観光客の人気のお店にも程よい徒歩感で、お客様にもご満足頂いております。

お客様からのご指摘もございますが、当ホテルのロビーはやや狭いこともあり、特に盛夏においてはお客様の手荷物、スーツケースの出し入れについては外で皆様に行っていただく状況となってしまい大変申し訳ございません。

フロントだけでも涼しく過ごして頂けるようにエアコンを稼働しております。お許しください。

長濱

【期間限定】喫煙ルーム(客室内でおタバコが可能)
【【喫煙】ジュニアツインルーム】

evadivaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

evadivaさん [40代/女性] 2024年04月20日 23:22:18

ロケーションは最高です。あちこち行くのにとても便利。マットレスがめちゃくちゃ硬いのだけ、辛かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:29:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのロケーションに高い評価を頂きありがとございます。

当ホテルのマットレスは確かに硬いです。
その硬さを良いとされる方もおられまして、私どもとしてもすべてのみなさまが満足するようなマットレスを現在、検討し来年度に向けてリノベーションに向けて検討しておるところでございます。
申し訳ございません。

ご機会ございましたら、ぜひホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂ければ幸いです。

長濱

【期間限定】喫煙ルーム(客室内でおタバコが可能)
【【喫煙】ジュニアツインルーム】

nagaryu0719さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

nagaryu0719さん [40代/男性] 2024年04月12日 15:29:47

1年ぶりに宿泊しましたが、立地や部屋から見える景色は最高です。設備面は古さもありますが、十分よかったです。少しづつ改善されてるようで、これからに期待しています。今回、初めて自転車を借りましたが、鍵が使いづらかったりチェーンが外れたり、ちょっとしたトラブルはありましたが、フロントの方が丁寧に対応してくださり感謝しています。
また、次回も絶対宿泊しますので、ますますよくなることを期待しています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月16日 14:51:56

この度は石垣島ホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。

自転車のご利用時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。無事に鍵を開放いただくことができ、チェーンのトラブルにもご対応頂きありがとうございます。

そのような中で、設備面では年数も経過しており、どうしてもメンテナンスを行えど、追いつかない状況でもございますが、海絶景のハーバービューやロケーションにご満足頂き大変うれしく存じます。

次回も絶対にご宿泊いただけるとのこと。本当にありがとうございます。

少しずつですが、ご滞在いただくお客様の満足度を高めていくため、品質向上の継続的な改善を行っております。

今後ともよろしくお願い致します。

長濵

【【沖縄/九州エリア県民限定|エリア割引プラン】那覇空港・福岡空港から石垣島への旅ぶら素泊まりプラン

真咲9534さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

真咲9534さん [40代/女性] 2024年03月11日 12:18:06

家族旅行に宿泊させてもらいました。幼児から70代まで幅広い年齢層でしたので和室をチョイスしました。和室なのでもちろん敷き布団ですので幼児は添い寝がしやすくてよかったです。
お風呂とトイレも別でしたので湯船につかることも出来てとても満足です。
ちょうど同階にランドリーもあり利用しやすかったです。
立地条件も繁華街まで徒歩5分弱。離島ターミナルまでも徒歩5分弱。
次回も機会があればお世話になりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月15日 17:07:55

この度は730交差点・離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございました。

和室はご高齢の方や乳幼児など小さなお子様との滞在におすすめしております。敷ふとんではございますが、畳は琉球畳をあしらったお部屋で、2階ですので海絶景が目の前となります。(その近さ故に、時折、朝の船舶の生業が早くで汽笛音や作業音もございますのでご容赦頂いております。)

和室はお風呂とトイレが別というのも実はひそやかな売りなところでございます。お気づき頂き大変うれしく存じます。

そして、次回も機会があればお世話になりたいとのこと。感謝の限りです。

今後とも、石垣島、ホテルイーストチャイナシーを宜しくお願い致します。

長濱

〈STANDARD PLAN〉離島ターミナル利用者におすすめ|石垣島への旅行/出張素泊まりプラン
【【禁煙】2階|畳ルーム・海側・8畳間】

satoshi5634さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

satoshi5634さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:15:34

便利な場所で、海もよく見えます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月11日 12:04:22

この度は石垣島の離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございます。

客室からの海絶景はいかがでしたでしょうか?
晴れた日の夕焼けと離島からターミナルへ戻ってくる船は見るものを飽きさせない、いつまでも愛でていたくなるランドスケープとしてお泊り頂いたお客様みなさまから高い評価を頂いております。

また、ロケーションも抜群で、食への旅、離島への旅も徒歩圏内で、手荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、ご安心して手ぶらで観光も頂けます。

ご紹介頂きありがとうございました。

石垣島の暑い夏もぜひ体験頂きたく存じます。

長濱

【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年01月31日 17:36:02

いつも利用してます。ホテル自体は少し古いのが気になりますが、
港に近くどこに行くのも便利です。
朝食は種類も多く美味しいですが、数日滞在する場合はメニューが同じような感じなので、1泊は外に食べにいくのもよいかもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月06日 09:19:48

石垣島ホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございます。2024年は、足元の小さな設備面から順に、リニューアルを少しずつではございますが行っております。設備面の古さは正直否めませんが、古き良きを大切にメンテナンスをしてはさびなども進み追い付いていないのも実情です。

そのような中、いつもご利用頂き大変嬉しく存じます。私どもの宿は、地域の生業も大切にしたいと考えており、独自の手作りの飲食店マップや観光案内も行っております。また、朝食についてはビュッフェ方式のため、数日滞在すると同様のメニューとなってしまいます。お客さまにお選び頂きながらお楽しみ頂くのが最良やもしれません。

昭和のテラコッタタイル、100万年前のサンゴ礁などを知る琉球石灰岩など、新しいホテルにはない、客室内外の魅力も多くのお客様に非日常を体験して頂く大切なものと考えております。

2024年は、小さくではありますが少しずつ、備品等の見直しも進めております。

ぜひ、その変化にお気付き頂けるように積極的に情報を発信致します。

またのご利用をお待ちしております。

長濱

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ