投稿者さん 2010年06月28日 13:50:38

離島桟橋、飲食街と歩いてすぐなので、とても便利です。
港、離島がバルコニーから見えて景色もとても良いです。
荷物も前日から預かってもらえ、部屋まで運んでくれました。
バイキングもお腹いっぱい美味しくいただけました。
氷もレストラン営業時間であれば無料で頂けます。
エレベーターが1つしか無いので、ちょっと時間がかかりました。

2010年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年06月28日 17:09:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【早割28特典付】早い者勝ち☆とってもお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2010年05月18日 08:41:53

5/14から1泊しましたが お部屋もきれいで景色もよく快適に過ごせました。従業員の方々も応対が良く 主人も私も大満足です。
立地が良かったこともあり 食事にお買い物にも便利でしたので また利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月18日 15:48:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足と感動を与えられるホテルを目指して、従業員一同精進して参りますので、次回、来島の際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けます様、心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの予約OK♪40%OFF満喫プラン<バイキング朝食付>

投稿者さん 2010年04月19日 14:30:50

乳児連れだったので、和室に宿泊しましたが、バストイレも別々で、とても使い勝手のよいお部屋でした。ただ、たばこのにおいが少し気になったので、禁煙だと尚良いと思いました。朝の朝食の時間帯は、すぐ上の階のレストランで、椅子を引きずる音や足音が少し気になりますが、こちらも大体起きてる時間帯ですし、朝食を採りに部屋からも出るので、そんなに問題ないと思います。3泊しましたが、朝食は毎日おかずメニューが変わって、飽きることなくとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も良かったので、全体的には満足でした。ありがとございました。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
楽天限定 和室8畳(琉球畳)

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月20日 18:37:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けます様、従業員一同精進して参ります。機会がございましたらまた是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定 和室8畳(琉球畳)】

投稿者さん 2010年04月16日 00:53:16

部屋指定無しプランでしたが、8階のツインルームに泊まることができました。港からとても近く、離島に移動する方にはとても便利なホテルだと思います。
お部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。お値段も手頃なので、また利用したいホテルです。

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月17日 14:51:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後とも皆様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して従業員一丸となり、精進して参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2・3月限定】緊急値下げ★石垣島へLet’s Go♪超お得プラン<食事なし>

投稿者さん 2009年12月15日 22:03:46

出張で初めて利用しました。石垣島へは何度か仕事で来ていますが今まで泊まったホテルでは一番よかった。ホテルからの景色が良いのと繁華街に近いのが良い。今度は、家族と訪れたいと思う。

2009年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年12月16日 22:55:53

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは目の前が港で、他の島々の観光にも便利な点から、多くのお客様にご利用頂いております。
是非また、家族とお越し頂ける事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

【間際がお得】5日前からの格安★トクトクプラン<バイキング朝食付>
【お部屋タイプ指定なし】

bun4674さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bun4674さん [40代/女性] 2024年05月22日 17:16:43

フェリー乗り場の目の前のホテルで、
オーシャンビューです。
オーシャンビューではありますが、その見える海はリゾートというよりは、
漁港が見えるみたいなイメージです。

部屋の中は割と広く、解放感と清潔感があります。
価格に比べ、十分な良いホテルです。

近くも繁華街なので何も困ることは無いです。

また利用しようと思える満足なホテルでした。

2024年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年05月27日 14:38:09

この度は離島ターミナルと竹富島、西表島を客室テラスからフェリーと共に楽しんで頂ける海絶景のある石垣島ホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルはジュニアツインルーム(小さめ)とスタンダードツインルーム(大きめ)に2部屋を標準として最上階には2室のスイートルームを設置しております。

離島をつなぐフェリーや豪華リゾート線の着岸などを客室テラスから愛でることがイチ推しでご案内させていただいております。

また、ロケーションにも「困ることは無い」と紹介頂きありがとうございます。

ユーグレナモールや730交差点も徒歩圏内ですので、気軽にお買い物や飲食にも出かけられるのも他のリゾートホテルでは体験できないロケーションでございます。

ぜひ、ご機会ございましたら、
客室テラスの眼の前に沈む夕陽の季節となる秋から冬にもぜひお越し下さい。

長濵

【さき楽28】離島ターミナル・730交差点近く|客室からの海絶景イチ推し素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン25.7平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年05月08日 10:20:51

離島ターミナル至近で、有名なひとし石敢當店から徒歩5分と立地がよく
バルコニーからの眺めも素晴らしいのですが、ロビーかないという珍しいホテル。ちょっとトランクの荷物の整理とかを日陰ながら外でやらねばならず、これからの季節は暑くて大変。

2024年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年05月09日 14:36:31

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルはリゾートマンション形式のホテルでございます。客室テラスからの海絶景、離島ターミナルや観光客の人気のお店にも程よい徒歩感で、お客様にもご満足頂いております。

お客様からのご指摘もございますが、当ホテルのロビーはやや狭いこともあり、特に盛夏においてはお客様の手荷物、スーツケースの出し入れについては外で皆様に行っていただく状況となってしまい大変申し訳ございません。

フロントだけでも涼しく過ごして頂けるようにエアコンを稼働しております。お許しください。

長濱

【期間限定】喫煙ルーム(客室内でおタバコが可能)
【【喫煙】ジュニアツインルーム】

evadivaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

evadivaさん [40代/女性] 2024年04月20日 23:22:18

ロケーションは最高です。あちこち行くのにとても便利。マットレスがめちゃくちゃ硬いのだけ、辛かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:29:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのロケーションに高い評価を頂きありがとございます。

当ホテルのマットレスは確かに硬いです。
その硬さを良いとされる方もおられまして、私どもとしてもすべてのみなさまが満足するようなマットレスを現在、検討し来年度に向けてリノベーションに向けて検討しておるところでございます。
申し訳ございません。

ご機会ございましたら、ぜひホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂ければ幸いです。

長濱

【期間限定】喫煙ルーム(客室内でおタバコが可能)
【【喫煙】ジュニアツインルーム】

YUPP2332さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

YUPP2332さん [30代/女性] 2024年04月11日 16:11:21

雨の日でレジャーに行けず何をしようか悩んでいたのですが、ホテルで自転車を借りる事ができたので、島を回る事ができ、楽しめました。サービスがいいなと思いました。石垣島にきたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月16日 14:55:42

この度はユーグレナ離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。

雨天での石垣島の過ごし方は参加型アクティビティも少なくなりますが、石垣島鍾乳洞や国際サンゴ礁研究・モニタリングセンターなどをご案内させて頂いております。

非日常の体験を石垣島で経験いただくことができ大変うれしく存じます。

「また、利用したい」この言葉は本当に嬉しくてスタッフみんなにも伝えさせていただきました。

ぜひ次回は盛夏の夏の本格的なブルーツーリズムもご体験頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

長濵

【直前予約】1日5室限定!離島ターミナル・730交差点近く|客室からの海絶景イチ推し素泊まりプラン

YUPP2332さん [30代/女性] 2024年04月11日 16:06:36

港から近くで便利でした。通りも近かったので食事処も歩いて行け便利でした。部屋は広く、ベッドが2つあり良かったです。部屋からの眺めも港が見え最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月16日 15:02:30

この度は客室テラスからのハーバービューがイチ推しのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルが石垣島のホテルの中で一番の推しはなんといっても「客室テラスからの海絶景」と「離島ターミナル・730交差点まで徒歩圏内」のロケーションです。

そのふたつにしっかりとお気づきいただけたこと感謝しております。当ホテルからの客室テラスはサンセットビューに限らず、離島を行き来するフェリーや豪華客船も愛でることができ、オーシャンビューが売りのリゾートホテルとはまた違う、日常生活の中での離島ターミナルのランドスケープの日常の景観を体験いただくことができるため、お気づきのお客様は毎年、ご利用いただけております。

ぜひ、ご機会ございましたら、盛夏の石垣島のブルーツーリズムやジオツーリズムを体験していただけると幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

長濵

真咲9534さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

真咲9534さん [40代/女性] 2024年03月11日 12:18:06

家族旅行に宿泊させてもらいました。幼児から70代まで幅広い年齢層でしたので和室をチョイスしました。和室なのでもちろん敷き布団ですので幼児は添い寝がしやすくてよかったです。
お風呂とトイレも別でしたので湯船につかることも出来てとても満足です。
ちょうど同階にランドリーもあり利用しやすかったです。
立地条件も繁華街まで徒歩5分弱。離島ターミナルまでも徒歩5分弱。
次回も機会があればお世話になりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月15日 17:07:55

この度は730交差点・離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございました。

和室はご高齢の方や乳幼児など小さなお子様との滞在におすすめしております。敷ふとんではございますが、畳は琉球畳をあしらったお部屋で、2階ですので海絶景が目の前となります。(その近さ故に、時折、朝の船舶の生業が早くで汽笛音や作業音もございますのでご容赦頂いております。)

和室はお風呂とトイレが別というのも実はひそやかな売りなところでございます。お気づき頂き大変うれしく存じます。

そして、次回も機会があればお世話になりたいとのこと。感謝の限りです。

今後とも、石垣島、ホテルイーストチャイナシーを宜しくお願い致します。

長濱

〈STANDARD PLAN〉離島ターミナル利用者におすすめ|石垣島への旅行/出張素泊まりプラン
【【禁煙】2階|畳ルーム・海側・8畳間】

satoshi5634さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

satoshi5634さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:15:34

便利な場所で、海もよく見えます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月11日 12:04:22

この度は石垣島の離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございます。

客室からの海絶景はいかがでしたでしょうか?
晴れた日の夕焼けと離島からターミナルへ戻ってくる船は見るものを飽きさせない、いつまでも愛でていたくなるランドスケープとしてお泊り頂いたお客様みなさまから高い評価を頂いております。

また、ロケーションも抜群で、食への旅、離島への旅も徒歩圏内で、手荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、ご安心して手ぶらで観光も頂けます。

ご紹介頂きありがとうございました。

石垣島の暑い夏もぜひ体験頂きたく存じます。

長濱

【沖縄/九州エリア県民限定|エリア割引プラン】那覇空港・福岡空港から石垣島への旅ぶら素泊まりプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

calmbreeze648さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

calmbreeze648さん [40代/男性] 2023年09月30日 21:20:35

9/24に1泊しました。立地は離島ターミナル、ユーグレナモール、飲食街に近くアクセス良好で、アイランドホッピングを予定している方や午後の便で石垣島に到着した方の宿泊には最適に思います。
私たちは午前の便で到着し、手荷物のチェックイン前預かりサービスを利用して竹富島へ行きました。チェックアウト後の預かりサービスも利用できるとのことですので、帰りのフライトまで時間のある方等にありがたいのではないでしょうか。
建物はマンションタイプで共用部分が広く荷物の持ち運びに苦労しませんが、悪天候時は雨風の吹き込みに注意が必要です。また海が近いためかドア枠が錆びていたりします。ルームキーは大振りのキーチェーン付き鍵タイプで預けるなら気にしませんが持ち歩くにはちょっと重ためです。
室内はとても清潔で、大きな窓からは離島ターミナルや晴れた日には遠く西表島まで一望できます。床はタイル敷なので土足のままでもスリッパ履きでも良いかと思います。アメニティは必要なものは揃っている感じでした。
朝食は和洋バイキング形式で会場も広く、ラインナップも豊富で楽しめます。おさしみも並ぶのでこの価格帯のホテルにしては食事面は強みと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年11月12日 00:03:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きましてありがとうございます。

「また利用したいなと思えるホテルでした。」と仰って頂き、スタッフ一同、今後の励みとなりました。ありがとうございます。

お客様もご記入頂いておりますが、当ホテルの立地は離島ターミナル、ユーグレナモール、飲食街へも徒歩3分程ですので、チェックイン前やアウト後の手荷物預かりサービスを多くのお客様にご利用頂き大変好評頂いております。また、朝食の強みもお褒め頂きありがとうございます。

ドア錆やルームキーの大きさについては申し訳ございません。海岸そばということもあり、どうしても海洋からの塩による腐食の影響があり、防食性金属でありますが錆が進んでしまいます。
また、ルームキーは確かにちょと重たいですね。将来的に変更できるように検討いたします。

滞在されるお客様に、より満足いただけるよう
引き続き、スタッフ一同で工夫をしながら高めて参ります。

またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

長濵

【さき楽90】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2023年09月13日 15:46:33

離島ターミナルに近くよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年09月19日 22:10:18

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
離島ターミナルや飲食店、お土産屋さんも近く大変利便性の良い場所でございます。
また是非お越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております

【さき楽90】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

momotauさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

momotauさん [50代/男性] 2023年07月21日 16:30:35

のんびりプランで宿泊しました!
目の前が石垣港で、港好きにはたまらない立地!
石垣の街中にあり、バスターミナルやフェリーターミナルまで徒歩3分!
飲食店も徒歩3分で沢山のお店あり!
外国の方がチェックインの手続きをしてくれましたが、親切丁寧でとても良かったです!
部屋は8階でしたが、遠くの沢山の島々を見渡せとても良い景色!
朝食は沢山食べました!
島の料理などもあり、スタッフも親切でした!
アイスがオリジナル?でしょうか?
ピスタチオのアイス最高!

チェックアウトが15時プランだったので、近くのビーチで、遊んだ後でも部屋でゆっくり出来ました。
街中でありながらゆっくり出来て、景色も良いホテルでした。
リピですが、また泊まりに行きます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年08月13日 16:48:11

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの眺め、食事、観光と石垣島を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食で提供していたアイスはアメリカ生まれ沖縄育ちのブルーシールアイスです。
朝から6種類も食べ放題で好評です!
また石垣島へお越しの際は是非ご来館ください、お待ちしております。

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年05月07日 23:07:19

4/25から家族で3泊しました。
離島ターミナルからすぐで、アクセスは抜群です。
着いてすぐに冷蔵庫が動かなかったのと、内線電話が壊れていたのですが、すぐに対応していただけました。
連泊の場合、お部屋のお掃除をしない代わりに毎日ペットボトルの飲み物と交換できる券をもらえたのはありがたかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年05月13日 08:09:51

滞在期間、設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、エコ清掃にご協力頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月05日 13:27:31

石垣港に近くて、立地最高でした。離島に行く際も徒歩3分で寝坊しても大丈夫なぐらいでした笑
石垣港の眺めも部屋の広さも抜群でした!
また利用したいと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年05月13日 07:50:33

また、口コミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
立地・お部屋に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また石垣島へお越しの際は、ぜひご来館ください。
心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2023年04月07日 20:17:25

宿泊は3度目になります。
お部屋からの景色が最高なのと、離島への移動に大変便利な立地です。
ランドリーが外にあり少々汚いのと、朝食バイキングの品数が少ないのが気になりますが、
このお値段でこの質であれば十分に満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月16日 13:33:56

いつもホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューとなっており、朝陽や夕焼けの景色も堪能できるお部屋となっております。ホテルの裏からはすぐ離島ターミナルへ向かうことができ、離島への移動にも大変優れております。

一方でホテルの共有部と朝食ブッフェに関してですが、ご好評頂いてるにも関わらず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

また石垣島に来られた際はホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【春夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月26日 09:56:22

朝ごはんのブッフェは色々あり、美味しかったです。
離島ターミナルに近く、離島へ行く予定のある方にはおすすめ!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月06日 20:23:59

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
また石垣島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月07日 16:23:01

オーシャンサイドの畳部屋でしたが、障子のみでカーテンが無く電気を消しても外の灯りで部屋が眩しかったです。
お風呂の蛇口を捻ると、黒い錆のような小さな塊が出てきて不快でした。
朝食はゆっくりと食べられ、フルーツが特に美味しく、ブルーシールアイスが食べ放題なのは嬉しかった!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年03月14日 09:32:40

お部屋の件でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用する機会がございましたら、
満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】