mmm0104さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:38:26

とても便利な場所にあり快適に過ごせました。また、港の前で眺めも良く気持ち良かったです。朝食が地元のものがたくさんありとても美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:56:55

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
眺望に関しましては、当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。
朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただけたらと思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

れみのおとうさんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:30:59

朝食が早く6:30からで、内容も素晴らしものでした。 ブルーシーズアイスも食べ放題だったのは女性受けすると思います。

立地も港から近く、外にシャワーの設備があるのは、シュノーケルやダイブのツアーに参加してそのまま帰れるのが大変いいと思います。

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 07:33:02

朝食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにお寄せいただきましたブルーシールアイスは10種類の味が楽しめ特にお子様連れファミリー層のお客様や女性のお客様に大変好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2018年06月06日 20:43:41

朝食、夕食ともに石垣島の食材が多く使われていて、美味しく満足でした。見た目にも美しいイタリアンのディナーは特にオススメです!

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月14日 09:47:22

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館レストランでのお食事に関しましてはご満足いただけたようでシェフ並びにアテンダント一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容で和洋バイキングにてご提供させていただいております。更に10種類のブルーシールアイスクリームもお楽しみいただけます。
夕食に関しましてはイタリアンメニューを中心にコース料理・アラカルト料理や石垣牛のステーキディナーなどをお楽しみいただけます。特にこれからの夏の季節には日の入りも遅くなり、晴れた日にはオレンジ色に染まる空と海を眺めながらのディナータイムがオススメでございます。
次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
今後もご満足いただけるメニューと内容を提供できるよう日々努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:32

3月1日から2泊しました。バスターミナルと離島桟橋の近くで、繁華街も徒歩数分の距離で大変便利です。
部屋はハイフロアスタンダードツイン。とても良い眺望です。特に、夕陽と朝陽に照らされる景色は期待以上でした。
広い部屋なのですが、ビニールカバーをかけられたエキストラベッドが部屋の一角で幅を利かせているのに少々がっかりしました(☆-1)。ソファベッドだったら、くつろぎ感がアップするのでは。
除湿器が常設されているので、室内はとても快適です。
朝食は八重山そばやチャンプルー、魚料理など、石垣ならではの料理が盛りだくさんで、おいしかったです。八重山そばに入れるソーキは軟骨までトロトロになっていて、今回の滞在中に食べたソーキの中では一番のお気に入りです。ブルーシールは6つのフレーバーがあり、アイスクリームとシャーベットが味わえます。
次に石垣へ行く時も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:43:29

『次に行く時も泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)季節にもよりますがクチコミにもお寄せいただきましたように晴れた日にはきれな夕陽をご覧いただくこともできます。10階以上確約のアイランドビューツインルーム(ハイフロア客室)からはより一層の眺めをお楽しみいただけます。
朝食に関しましても、地元の食材を生かしたシェフ渾身の品々を季節ごとのメニューと内容で提供しております。次回お越しの際の是非お楽しみいただければと思います。
この度は沢山のご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年01月26日 00:54:11

仕事場の同僚と合わせて4人で宿泊しました。
スタンダードツインですが男4人でも十分なスペースでした。
2人は初の石垣島でしたが大満足なようでよかったです。
私は常宿にさせてもらっていますが、抜群においしい朝食も変わらずによかったです。
またお世話になります。
今回はありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月28日 06:50:22

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は職場の皆様にもご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては皆様ご満足いただけてようで大変嬉しく思います。
また、常宿にしていただけてるとのお言葉を頂戴し、アテンダント一同感謝申し上げます。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:45:08

どちらかというと柔らかい寝心地のベッドが好みなので個人的に残念なのはベッドだけだったかなと思います。朝食もいただきましたが、どれもこれもとても美味しく、後の外食の時間を考えなければこちらで朝からお腹いっっっぱい食べたいところです(笑)沖縄料理が充実していたのが観光客としてとても嬉しかったです。クローゼットの中に3種の大きさのダンボールが用意されていたのも良いと思いました。あとは、他の方もレビューでかかれていたと思いますが、バスルームで脱いだ洋服や着替えを一時的に置けるようなカゴでもあれば良いなぁとは確かに感じました。スタッフの方々も気さくな方ばかりで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月22日 06:51:28

朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ご投稿いただきましたように地元ならではの沖縄料理の数々もお楽しみいただけます。また6種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームも好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月10日 20:07:27

子連れ4人でお世話になりました。
残念ながら天気はよくなかったですが、部屋からの眺めは最高によかったですし、立地も最高によかったです。

お風呂がお湯とお水を自分で調整しないといけないのがちょっとなとおもいましたが、トラブルにはすぐ対応していただいたのでよかったです。(シャワーは温度調整のものでしたが)

ただ、エコ清掃でもトイレットペーパーはちゃんとチェックしてほしいです。

要望としては、
洗濯を干す場所がない(ベランダに干さないでと注意書きあり)のでお風呂場にロープはれるようにしてほしい。
使用済みのタオルを干す場所さえないです。

お風呂に入るのに脱いだ服を置いておくカゴは置いてほしい

お風呂場でた付近は裸足でウロウロしたい。バスマット小さすぎるかなと思います。子供と一緒にでるとせまいので、、、

バスソルトなかったですが、自分がわからなかっただけですか?

要望多いですが、お願いしたときはすぐに対応していただけたので総合的に満足です。

朝食も日替わりでチャンプルーがあり全部おいしかったです。

夜ご飯もレストランで頂きましたが、お姉さんもシェフも質問に丁寧に対応していただき家族みんなで楽しめました!まぐろすごくおいしかったです!

次回もまた泊まりたいとおもいます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月17日 19:51:44

まずは、トイレットペーパーの件等でご不便ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました点・ご要望につきましては今後の改善課題として検討させていただきます。。
レストランに関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご朝食は季節ごとのメニューと内容の和洋バイキング、ご夕食はイタリアンメニューを中心とした内容でシェフが腕を振るっております、特にお子様連れのお客様には朝食時のブルーシールアイスクリームが好評でございます。
今回は残念ながら天候が良くなかったとの事、次回お越しの際には沖縄ならでは海と空の青さを感じていただければと思います。
沢山の貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2017年06月11日 11:03:40

離島ターミナルや繁華街に近く、立地環境が良い。また無料で貸していただけるレンタサイクルで周辺の散策が出来るのは快適でした。朝食は御当地の食材が豊富でおいしかった。次回も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月18日 08:04:07

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
『次回も泊まりたい』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
レンタサイクルの貸し出しに関しましては台数に限りがございますが、ご滞在中に3時間以内の無料貸し出しを行っております。また次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。尚、事前予約は承れませんので何卒ご了承下さい。
最後になりましたが、

2017年4月リニューアル◎ハイフロア◎遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2017年06月05日 16:26:43

仕事で使っているのですが、この価格でオーシャンビューのテラス付きの部屋にとまれるのは嬉しい。但し前回泊まった和室は失敗w
正直、低い階にあるから窓開けると騒音だし、ビューも悪い。
タイル貼の上層階の部屋がベスト。
朝食はとても充実してていい!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:52:11

また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように和室の客室は低層階、2階に4室のみとなっております。
また洋室に関しましてはシングルルームはなく全ての客室が2ベットルームとなております。1名様でご利用の場合はツインのシングルユースでご利用いただけますので、ゆったりお過ごしいただけることと思います。また上層階ご希望のお客様にはハイフロア10階以上の客室が確約できる宿泊プランもございます。人気のプランとなっておりますので早めのご予約をお勧め致します。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙】和室◆オーシャンサイド・琉球畳8畳◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2017年03月21日 21:59:56

離島観光出発には出航場所が近くてとても便利です。レンタカーでチェックインの時は、駐車場への入れ方が分かりずらいので事前にホテルへ確認した方が良いと思います。またいつかお世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月26日 11:46:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは離島ターミナル船乗り場へ徒歩5分程の場所にございますので次回ご利用の際にも八重山諸島の島々への観光の拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
駐車場に関しましては、当ホテル敷地内にお客様専用の駐車場がございませんので、通常1時間¥100の隣接の駐車場をチェックアウト時間まで1泊¥500でご案内しております。出入りの際には専用のパスカード(駐車券)が必要となりフロントにて貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽60】家族旅行はコレ!家族に嬉しいリゾート和室☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

エッチャン6573さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

エッチャン6573さん [60代/女性] 2016年12月11日 13:40:14

石垣島は離島に渡る事が多いので、このホテルを選んで良かったです。お土産屋さんもすぐ近いし美味しい店もたくさんあります。それに、ホテルの、朝食バイキング石垣島らしい料理もたくさん並んでいて美味しかったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年12月14日 04:23:07

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは離島ターミナル・バスターミナル・繁華街へ程近い便利な立地でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう、快適な環境のご提供のため努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

kaolynさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

kaolynさん [40代/女性] 2016年08月17日 11:32:56

7月22日から二泊しました。離島観光をしたかったので、ターミナルが近いというこちらを利用させていただきましたが、思った以上にターミナルに近くてとても便利でした。繁華街にあるので、コンビニや飲食店も徒歩圏内でよかったです。朝食もおいしかった!街中のホテルだし、部屋が狭いのは仕方ないかな…立地のよさは文句なしです。あと、洗面所の衣類乾燥機がとても助かりました。駐車場代が有料なのが気になりましたが、街中だし、関東に住む人間からしたら一泊500円はお安いので…仕方ないかなという感覚でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月25日 00:52:50

離島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルから離島ターミナルは自転車もいらない徒歩数分の距離でございます。
近年はコンビニエンスストアや、深夜まで営業のドラッグストアもオープンし、ホテル周辺は賑やかで、滞在型の日程にはぴったりでございます。
今回のご滞在では除湿機をご利用いただいたとの事、お部屋の湿度コントロールやバスルームに向けると衣類の乾燥機にもなります。
もちろん、コインランドリーもご用意しておりますが、乾燥機では傷んでしまうお洋服には除湿機も併用していただけると幸いでございます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年02月08日 14:55:35

禁煙ルームを予約したのに喫煙ルームに通されました。フロントに言うとその部屋は禁煙ルームだと言いわれました。しかし部屋に灰皿はあること自体がおかしいし、空気清浄機ガンガン作動させてあっても明らかにたばこ臭い部屋でした。結果部屋を替えていただけましたが、替えてもらったその部屋はワンランク上の部屋で全くたばこ臭くない部屋でした。どうして、喫煙可な部屋を禁煙ルームとして提供するのでしょうか?その2か月前にも同じたばこ臭い部屋に禁煙ルールとして通されました。その時は灰皿がなかったので黙って我慢して泊まりましたが、明らかにおかしいと思っていました。
設備の老朽化も目立つので、せめて壁紙がべローンと剥がれてるのくらいDIYで応急処置でもしたらどうでしょうか?
立地も朝食も良くて気に入っているのでもう少し快適に過ごせるように努力してほしいです。

2016年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 02:53:35

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際、数々の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずは禁煙ルームに灰皿が配置してありましたことに関しまして、当ホテルでは通常禁煙ルームに灰皿を配置することはございません。
しかしながら、清掃の際のミスや前日にバルコニーで喫煙をされたお客様がいらっしゃればそのようなミスが起こる可能性はあり、結果としてお客様をそのようなお部屋にご案内してしまったことは当ホテルの責任としてお詫び申し上げます。
また、壁紙のメンテナンスも今後より力を入れて行って参ります。
貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
立地や朝食に関しましてはご満足を頂けたようで幸いでございます。
次回ご宿泊の際にはお恥ずかしい所をお見せしないように努力して参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

※キャンセル不可※2015-2016 八重山で過ごす年末年始☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

シュルさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

シュルさん [50代/男性] 2015年06月06日 21:18:53

☆港や、市の中心街からも近く、徒歩圏内に飲食店も多数あり、便利だった。
★ホテル建物内にロビーがなく、屋外にテーブルといすが置かれていた。朝晩は気持ちいいが、日中は暑かった。
★エレベーターが一つしかなく、食事時やチェックアウト時は、かなり待たされることがあった。
★ビジネスホテルでないので、仕方ないのかもしれないが、ラウンドリーサービスがなかった。それを当てにしてきたので、仕方なく、現地でYシャツを購入することになってしまった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月07日 09:14:07

まずはランドリーサービスにつきましてご説明が不充分でありましたことをお詫び申し上げます。業者の廃業によりランドリーサービスの提供ができておりません。代替としてコインランドリー・アイロンのお貸し出しを行っておりますので、次回からはそちらもご活用くださいませ。立地面につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。飲食店はスタッフのおすすめもございますので、次回お泊りの際はお尋ねいただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年05月21日 22:40:15

離島ターミナルから近く、オーシャンビューに惹かれて2泊しました。
説明どおりで部屋の眺望が良く、夕暮れの景色は素晴らしかったです。ただ、2泊目はまさかの台風直撃でドアと窓を叩き付ける激しい音、部屋全体が揺れているような感覚、玄関ドア隙間からの浸水などある意味貴重な体験をしました。
朝食のバイキングは品数、味ともにとても良かったです。
また、wifi機器を借りるときに繋がりにくいかもしれないと言われましたが、台風の通過中に一時的に繋がらなくなる以外は快適に使用できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 08:06:38

台風の中でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。石垣島地方は例年台風が接近することが本州に比べて多く、今年は先日の台風6号が接近第一号でございました。台風の接近が割と多い島でありますので、ホテルの設備につきましては非常用の電源や客室の強化ガラスなど、万全を期しておりますので、風の音などでご心配をお掛けするとは思いますが、安全に影響はございません。また、Wi-Fiの機器に関しましては電力の使用量が一時的に大きくなりますと回線が途切れることがございます。安定した供給に力は尽くしておりますが、台風接近となりますと若干の不具合が生じるかとは思います。それ以外のお時間は快適にお使いいただけたとのことで安堵いたしております。また、朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今後とも、ご満足いただけるような朝食を提供できるように努力して参ります。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:19:15

5月12日に宿泊。波照間島に台風で渡れず14時からのチェックインにも時間通りの対応に満足しました。
スマホの充電器を忘れてもちゃんと無料レンタルがあったし、何しろ朝食が抜群に良いです。
2月に宿泊したばかりですが、石垣島にきた際にはベースにもってこいですよ。
ぜひおすすめします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 07:44:11

台風が接近している中でもできる限り、同じ条件のもと、客室を御準備できるように連携を取っております。ご満足いただけたようで安堵しております。スマートフォン用の充電器も台数に限りがございますが、ご準備しております。こちらもお客様のお役にたてたようでこちらもまた安堵いたしております。。また、朝食バイキングに対しての高評価につきましても大変嬉しく思います。毎日朝6時30分からお客様をお迎えできるようにご準備しております。晴れた日はテラス席でのお食事をおすすめしております。次回の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日もお得!】感謝!楽天アワード2014銀賞受賞 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2015年02月13日 23:03:28

離島ターミナルから近いのと目の前が海ということでこちらに1泊しました。
目の前は海でした。が、写真にはない海以外の物も色々見えます。昼間は荷物の上げ下ろしか、船の修理かの作業音がけっこう聞こえます。(港なので当然なのですが。)夜はとても静かでした。
朝食のバイキングは予想以上においしかったです。飛行機の時間もあり7時にはホテルを出なければならず後悔しました。もっとゆっくりたくさん食べたかったです。
スタッフさんはフロントの方、朝食会場の方皆さんとても親切でした。
石垣に行く時はぜひまた泊まりたいです。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月14日 11:04:48

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。島の食材を生かした朝食バイキングは大変ご好評いただいています。是非、次の機会はテラス席でゆっくりとお摂り下されば幸いでございます。とてもあたたかいお言葉ありがとうございます。次に機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2014年11月27日 16:14:12

離島ターミナルから徒歩五分ほどで立地はとても良いです。
建物の中はかなり古い感じがしましたが室内はとても清潔でした。
バス・トイレは非常に広いです。シャワーの水圧も強く快適でした。
今回は利用しませんでしたがバスタブが大きいのでお湯を貯めてゆっくりつかれると思います。
一番感激したのは朝食でした。
和食・洋食・沖縄料理ととても種類が豊富でおいしかったです!
次回石垣島に行く際はまた利用したいと思いました。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月02日 21:19:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「また利用したい」との大変嬉しいお言葉も頂戴しました。八重山の見所は数多くあります。次回も当ホテルを拠点としてお楽しみ下されば幸いです。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2014年10月15日 23:40:13

石垣港が目の前で、夕焼けがとても美しかったです。
離島ターミナルへのアクセスがよかったです。
食事も種類が多くて大変美味しかったです。
浴室が広くてきれいで、ゆっくり風呂に入れました。
一点だけ、無線LANは設置していただけたらと思いました。
石垣島に行った時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月25日 13:29:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。wi-fi利用が限られており大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の計画で充実を図って参ります。お言葉にございますよう次回のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

okyoshinoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2014年04月21日 17:21:58

島へ渡る港へのアクセスがとても良く、また中心街へも直ぐでとても便利でした。
朝食も充実していてとてもよかったです。
部屋の壁紙が剥がれかかっていたりと内装は少し気になりましたが全体的には満足しています。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月22日 12:16:03

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。内装に不備があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後生かして参ります。これからもスタッフ一同、八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいと努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪★20種類のバイキング朝食付きプラン★