投稿者さん 2017年06月05日 16:26:43

仕事で使っているのですが、この価格でオーシャンビューのテラス付きの部屋にとまれるのは嬉しい。但し前回泊まった和室は失敗w
正直、低い階にあるから窓開けると騒音だし、ビューも悪い。
タイル貼の上層階の部屋がベスト。
朝食はとても充実してていい!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:52:11

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように和室の客室は低層階、2階に4室のみとなっております。
また洋室に関しましてはシングルルームはなく全ての客室が2ベットルームとなております。1名様でご利用の場合はツインのシングルユースでご利用いただけますので、ゆったりお過ごしいただけることと思います。また上層階ご希望のお客様にはハイフロア10階以上の客室が確約できる宿泊プランもございます。人気のプランとなっておりますので早めのご予約をお勧め致します。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙】和室◆オーシャンサイド・琉球畳8畳◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2017年03月19日 11:12:27

今回初めて利用しました。立地と朝食が抜群です。ドアの劣化も風情があって良いです^_^。次回も利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月20日 09:33:37

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地、朝食に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
また立地に関しましては、当ホテルは繁華街、離島ターミナル、バスターミナルへも程近い便利な場所でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年09月24日 16:28:58

石垣港離島ターミナルから近い場所にあります。部屋は広くて、バルコニーから見える石垣港の眺めも良いです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月05日 23:42:17

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、立地や眺望、お部屋の面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
立地に関しましては離島ターミナルからほど近いということもあり、西表島や竹富島へ気軽に足を延ばすことが出来ます。
また、繁華街にも近いためお食事処なども豊富にございます。
眺望に関しましては仰る通り、石垣港や離島を往来する高速船を眺めているだけで時間が過ぎてしまいます。
おすすめは夕方の時間帯でございます。
お部屋に関しましてはできる限りの快適空間をご提供できるように心掛けております。
今年導入致しました除湿機などもその例でございまして、湿度コントロールで快湿を保ちます。次回ご滞在の際はご利用下さいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日限定】離島桟橋は目の前♪オーシャンビュー確約☆□■素泊り

投稿者さん 2016年07月28日 20:14:16

離島ターミナルを見下ろす立地は最高!
竹富島や西表島観光を予定している方にはオススメです。
ユーグレナモールや繁華街にも近く、食事やお土産の買い物にも便利です。
エレベーターが一基しかなく待たされることと、海に近いため錆びと臭いが気になる
ことを除けば、コストパフォーマンスは高いと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月03日 00:05:26

まずは金属面のサビや臭気に関しましてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様もご存じの通り、当ホテルは海に面しており間断なく海風が吹き付けてまいります。
定期的なメンテナンスによってご気分を害されることのないように努めて参ります。
ご迷惑をおかけした反面、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
離島観光や石垣島観光、お食事処やお土産物屋さんが立ち並ぶ区画にも徒歩数分でのアクセスでございます。立地の良さを存分に生かしていただければ幸いでございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年06月28日 15:38:12

2度目の利用になります。
港(空港からのバス停や繁華街にも近いので便利です。
また、機会があれば利用させていただきます。

2016年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月01日 11:32:02

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様のご存知の通り、空港からのバスターミナルや石垣島から離島へのアクセス、少し歩けば繁華街もあり、当ホテルを拠点にして八重山をお楽しみいただけることと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年02月10日 01:14:08

港を見下ろす、繁華街から近い絶好のロケーションのホテル。
おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
お安く泊まれて良かったです。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 03:00:52

『とても楽しい旅行になりました』とのお言葉をお聞かせいただけただけで『にんまり』してしまいます。
ご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
お褒めいただいた立地に関しましては離島ターミナルやお食事処が多くある『美崎町』へ近いため、自信を持っております。
『ユーグレナモール』や『公設市場』は覗かれましたか?
石垣島、八重山にはたくさんの魅力・スポットがございます。
それを見つける旅の一助となれれば幸いでございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年12月31日 15:47:48

立地や景色がすごく良かったです。
どこへ行くにもとっても便利でした。
朝食のバイキングも良かったです。

部屋の床がタイルなのですぐ汚れるのと、アメニティにくしやメイク落としなどあれば助かるかなと思いました。

個人的には…従業員のかたの愛想がもっと良ければいいなぁと思いました。
せっかくいいホテルなのにもったいないです。

でも、また機会があれば泊まりたいな~と思えるホテルでした(^^)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 00:55:51

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や眺望、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては日々進化を求めて仕込み、調理をしておりますので一層の喜びを感じております。
反面、テラコッタタイルの面が汚れていたとのこと、大変失礼を致しました。
今後の清掃時には特に気を配して行って参ります。
アテンダントの接客に関しましても島人の温かみを忘れぬように笑顔で取り組んで参ります。
また、くしはフロントでのお渡し、メイク落としにつきましてはご意見として多くございますので、導入に向けて鋭意検討中でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

※キャンセル不可※2015-2016 八重山で過ごす年末年始☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

azwin99さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

azwin99さん [30代/男性] 2015年11月10日 07:03:29

昔にも利用したことがあるホテルですが…
年月が経過してても、
今でもホテルは美しく保たれていると思います。
部屋からの景色が一番の魅力でしょうか♪
アクセスなどは全てのおいて良いですし、
離島へレジャーの方は特にベストであり、
繁華街などへのアクセスなども良いですよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月10日 19:50:02

施設の設備や景観、アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に施設の設備などはホテルとしてお客様の安全面を第一に点検や修繕を行っております。
美観に関しましてもおJ客様が不快な思いをされないように努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も当ホテルのアクセスを存分に活用して頂き、八重山をお楽しみ頂ければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【禁煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

azwin99さん [30代/男性] 2015年11月10日 07:02:54

昔にも利用したことがあるホテルですが…
年月が経過してても、
今でもホテルは美しく保たれていると思います。
部屋からの景色が一番の魅力でしょうか♪
アクセスなどは全てのおいて良いですし、
離島へレジャーの方は特にベストであり、
繁華街などへのアクセスなども良いですよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月10日 19:49:53

フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

鹿とみよさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

鹿とみよさん [40代/男性] 2015年06月02日 16:04:02

5月末に一泊しました。高層階プランにしたので10階になり、眺めは最高に良かったです。目の前にフェリー乗り場があり便利です。部屋はタイル張りの床で布団もキレイですが調度品は若干古さもあります。残念なのはいくつかの口コミにもありましたが、エアコンからのカビの臭いが結構したこと。部屋に消臭スプレーがあったのでマメにしましたが、エアコンをつけると元通り。是非ともお掃除をお願いします。朝食も満足できましたので、次お世話になるときは臭いがしない部屋がいいな。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月04日 01:27:05

まずは客室のエアコンからカビの匂いがしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。旅の最中にこのような事態になってしまい、申す言葉もございません。今後は清掃ももちろんですが、根本的な解消に向けて検討を重ねて参ります。その反面、眺望やロケーションに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

sada1107さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

sada1107さん [50代/男性] 2015年05月27日 16:04:49

今回で2回目になります、ホテルは古いが部屋はまあまあきれいですが天井のペンキが少しはがれていた、食事はいい方だと思う。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月04日 01:19:23

二度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在において、天井の塗装が剥がれていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに補修し、二度とこのようなことが起こりませんよう、チェック体制を強化して参ります。
反面、朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
郷土料理をはじめ、和・洋のバイキングでお出迎えしている朝食は当館の一押しでございます。次回の機会がございましたら、またぜひご賞味くださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【喫煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年05月19日 17:19:15

5月12日に宿泊。波照間島に台風で渡れず14時からのチェックインにも時間通りの対応に満足しました。
スマホの充電器を忘れてもちゃんと無料レンタルがあったし、何しろ朝食が抜群に良いです。
2月に宿泊したばかりですが、石垣島にきた際にはベースにもってこいですよ。
ぜひおすすめします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 07:44:11

台風が接近している中でもできる限り、同じ条件のもと、客室を御準備できるように連携を取っております。ご満足いただけたようで安堵しております。スマートフォン用の充電器も台数に限りがございますが、ご準備しております。こちらもお客様のお役にたてたようでこちらもまた安堵いたしております。。また、朝食バイキングに対しての高評価につきましても大変嬉しく思います。毎日朝6時30分からお客様をお迎えできるようにご準備しております。晴れた日はテラス席でのお食事をおすすめしております。次回の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日もお得!】感謝!楽天アワード2014銀賞受賞 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

パイナップルちゃん8217さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

パイナップルちゃん8217さん [40代/女性] 2015年04月19日 15:37:23

立地がとにかく素晴らしい、フェリー乗り場に近く、中心部なので大変便利でした。
部屋からの眺望も良く、夕日がとても綺麗に見えました。
朝食も品数多く、満足しました。また利用したいです。

2015年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年04月23日 08:02:47

立地や眺望、朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
立地に関しましては離島ターミナルから徒歩3分ほど、八重山一の繁華街までも徒歩3分で行くことが出来、恵まれた立地にあることはお客様のお褒めのお言葉の通りだと恐縮ながら思います。
お客様におかれましては八重山の入口に位置する当ホテルを起点に良き思い出を作られたことと思います。
眺望に関しましても離島ターミナルを眼下に置き、奥を見れば竹富島や晴れれば西表島などがご覧いただけます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、現地シェフやレストランスタッフにはこの上ない喜びでございます。
お気に入りのメニューなどは見つけられましたか?メニューの改編も行なっておりますので、飽きることなく次回もお楽しみいただけることと存じます。朝食の品数や料理の美味しさに関しましてお褒めのお言葉を頂戴したこと、お客様のお声として社内で共有させていただきます。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

楽天トラベルアワード2014銀賞受賞記念!感謝の楽天ポイント【10倍】□■朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年01月29日 14:14:40

離島に行かれるのであれば最高の立地だと思います。
部屋から石垣港ターミナルが目の前に見えています。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月01日 20:40:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館のセールスポイントでございます立地の良さをお勧め下さり重ねて御礼申し上げます。これからも八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますようスタッフ一同努めて参ります。次の機会ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

takappe1976さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月28日 12:59:43

離島ターミナルの目の前で、部屋から海が見えてよかった。
夜窓を開けっぱなしで寝てたら、湿気がすごかった・・・。
部屋はおしゃれできれいだった。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年11月02日 09:50:16

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山観光の拠点として最適な立地と自信をもってお勧めできます。石垣島をはじめ離島をもっと知っていただき次の機会も当ホテルをご指名いただけましたら大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り

投稿者さん 2014年09月01日 09:55:54

港を見下ろす素晴らしい景色を今回も楽しませていただきました。夏なので、料金は少し高めの感がありましたが、これを見るためならと思い、利用させていただいたところです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年09月01日 12:28:13

いつもホテルホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご料金は需要、島内の状況を勘案し変動しております。8月はトップシーズンとなります。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。港を見下ろす眺めは手前味噌ではありますがすばらしいと思います。末永いお付き合いができましたら大変嬉しく思います。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■素泊り

投稿者さん 2014年08月17日 16:49:49

離島行きの港が近いので、離島へ行く方は便利です。立地がよく、繁華街にも行きやすく良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月18日 14:35:26

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山の旅がご家族にとりまして良い思い出となったら幸いでございます。石垣島を好きになって下さり次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪ □■南ぬ島のバイキング朝食付きプ♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

哲哲ぼうずさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

哲哲ぼうずさん [50代/男性] 2014年08月17日 16:14:58

今回、最上階の部屋にアップグレードしていただきました、広さ、清潔感等大変満足しております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月18日 14:39:22

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室から見下ろす港の眺望はホテルのセールスポイントでございます。ご満足の一言を頂戴し大変嬉しく思います。次の機会のご利用ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2014年05月29日 14:27:25

バスターミナルにも、フェリー乗り場にも、モールにも近くて便利でした。

2014年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月31日 09:49:42

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。離島ターミナル、繁華街等へのアクセスの良さは当館のセールスポイントでございます。港の眺望と合わせこれからもお客様に喜ばれる拠点としてスタッフ一同取り組んで参ります。次の機会ございましたら是非、ホテルイーストチャナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊割引☆20種類のバイキング朝食付き☆

投稿者さん 2014年05月08日 20:55:28

石垣島離島ターミナルのすぐそば。島で一番高い建物かも。その最上階の広々とした部屋。お風呂も港を見下ろしながらのゆったりバス。夕食は街なかの人気居酒屋で楽しめました。
朝食バイキングの品揃えもなかなかのもの。思った以上に良かったというのが正直な感想。

2014年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月08日 22:35:09

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山観光の拠点としてこれからも皆様のお役にたちたいと思います。石垣島での滞在が良い思い出になることを願っております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪20種類のバイキング朝食付き♪