投稿者さん 2009年10月05日 02:10:47

2日間お世話になりましたが、やはり宿泊した他の皆さんのコメントどおりオーシャンビューは素晴らしく比較的こじんまりとしたホテルの部屋にも開放感を与えてくれ快適です。立地的にも港ターミナルからも非常に近く、センター街は目と鼻の先なので夜の食事や買い物にも全く不自由を感じさせません。

今回はオフシーズンで一泊7000円ぐらいのプランにて宿泊したのですが、アメニティーや施設内で利用できる設備、部屋の壁紙やベットカバー等の状態など、相対的なクオリティーのレベルを考えると、都会の新設ホテルに慣れている方々にとっては、一泊15000円は残念ながら高すぎると感じられるかもしれません。

尚、あえて加えますと、4階の角部屋のダブルルームを利用しましたが、恐らくエアコンからくる匂いかと思われますが、一日の終わりに部屋に戻ると必ず異臭が溜まっていたのが気になりました。

それ以外は、特に部屋に寝る時意外はホテル内にいる事もありませんので、特に困った事も無く、気持ちよくステイさせていただきました。またオフシーズンで同じぐらいの価格であれば是非再宿泊を検討したいホテルのひとつです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年10月06日 02:33:43

お忙しい中、ご感想を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プランは時期にもよりますがお安くお泊り頂けるものもご用意しております。また、臭いの原因につきましてはては、湿気による臭いかと思われます。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては検討課題とさせていただきます。
またお越し頂ける様、今後もサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

シンプルプラン<食事なし>
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月20日 20:26:00

オープンしてから毎年泊まってる気がします。いつ訪れてもベランダからの景色は素晴らしく、風も気持ちが良いですね。

夜は2階がワインバーになってくれたら言うことなしです。泡盛はすぐに酔ってしまうので…

【気ままに一人旅】素泊まり格安限定プラン<食事なし>
楽天限定 ダブルルーム

2009年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年09月24日 01:06:09

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前が港で、他の島々の観光にも便利な点から、多くのお客様にご利用頂いております。ワインバーになる可能性は低いですが3Fレストラン『南国の華』では各種ワインも取り揃えております。ご利用お待ち申し上げております。またのお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見・ご感想ありがとうございました。

【気ままに一人旅】素泊まり格安限定プラン<食事なし>
【楽天限定 ダブルルーム】

evadivaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

evadivaさん [40代/女性] 2024年04月20日 23:22:18

ロケーションは最高です。あちこち行くのにとても便利。マットレスがめちゃくちゃ硬いのだけ、辛かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:29:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのロケーションに高い評価を頂きありがとございます。

当ホテルのマットレスは確かに硬いです。
その硬さを良いとされる方もおられまして、私どもとしてもすべてのみなさまが満足するようなマットレスを現在、検討し来年度に向けてリノベーションに向けて検討しておるところでございます。
申し訳ございません。

ご機会ございましたら、ぜひホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂ければ幸いです。

長濱

【期間限定】喫煙ルーム(客室内でおタバコが可能)
【【喫煙】ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2024年04月19日 12:25:18

離島に行くのに、初日利用しました
立地はもちろんですが、スタッフの方の対応がとても良かったです
部屋もツインの部屋に、エキストラベッドを入れてもらっていましたが、そんなに狭く感じる事もなく過ごせました。
子供が一緒なので、普段は事前にホテルにベッドをくっつけてもらうようにお願いするのですが、今回、忘れていたんです
エキストラベッドが入るから良いかぁと思っていたら、言わなくてもくっつけてあったので、とても良かったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:47:15

離島へのご旅行の初日にご宿泊い只木ありがとうございました。
ロケーションだけれはなく当ホテルのスタッフの対応にも高い評価を頂くことができ嬉しく存じます。
当ホテルはリゾートホテルでもなければ、一般的なビジネスホテルとも異なっており、その間の、ビジネスホテルのようで、でも、ちょっとリゾート気分を味わうことのできるハーバービューが可能な客室テラスで初夏を楽しんでいただける海絶景がイチ推しでございます。

また、当ホテルはベッドの台はお客様でも比較的動かしやすいものでございますが、お子様がお泊りでもありましたので、エキストラベッド導入時にピタごら的にくっつけさせて頂きました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ぜひ、ご機会ございましたら
盛夏の石垣島にも足をお運びください。
特に10月前後の石垣島は当ホテルの客室テラスからのサンセットビューイングはおすすめのスポットです。

おかえりなさいとお声かける日まで楽しみにお待ちしております。

ホテルイーストチャイナs-イ
長濱

【沖縄/九州エリア県民限定|エリア割引プラン】那覇空港・福岡空港から石垣島への旅ぶら素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン25.7平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年03月14日 20:53:29

朝食ビュッフェがお刺身があったり、天ぷらがあったりと朝から贅沢なメニューでどれも美味しくて大満足でした!立地も繁華街から徒歩で行けるのでまた石垣島に宿泊の際には候補に入れたいホテルになりました!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月15日 17:10:34

この度は、1名様2300円の朝食ビュッフェもイチ推しのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。朝食の内容についても大変ご満足頂き大変うれしく存じます。

また、当ホテルのロケーションの良さも評価頂いただけではなく、「また」石垣島に宿泊の際は候補に入れたいホテルになりました!とのこと。感謝の限りです。

ぜひ、季節の大きく異なる夏・秋の石垣島の季節も体験頂ければ幸いです。

長濱

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】ハリウッドツイン25.7平方メートル| テラス付】

投稿者さん 2024年01月31日 17:36:02

いつも利用してます。ホテル自体は少し古いのが気になりますが、
港に近くどこに行くのも便利です。
朝食は種類も多く美味しいですが、数日滞在する場合はメニューが同じような感じなので、1泊は外に食べにいくのもよいかもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月06日 09:19:48

石垣島ホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございます。2024年は、足元の小さな設備面から順に、リニューアルを少しずつではございますが行っております。設備面の古さは正直否めませんが、古き良きを大切にメンテナンスをしてはさびなども進み追い付いていないのも実情です。

そのような中、いつもご利用頂き大変嬉しく存じます。私どもの宿は、地域の生業も大切にしたいと考えており、独自の手作りの飲食店マップや観光案内も行っております。また、朝食についてはビュッフェ方式のため、数日滞在すると同様のメニューとなってしまいます。お客さまにお選び頂きながらお楽しみ頂くのが最良やもしれません。

昭和のテラコッタタイル、100万年前のサンゴ礁などを知る琉球石灰岩など、新しいホテルにはない、客室内外の魅力も多くのお客様に非日常を体験して頂く大切なものと考えております。

2024年は、小さくではありますが少しずつ、備品等の見直しも進めております。

ぜひ、その変化にお気付き頂けるように積極的に情報を発信致します。

またのご利用をお待ちしております。

長濱

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

marutomokinokoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

marutomokinokoさん [40代/女性] 2024年01月06日 21:22:22

朝ごはんビュッフェにいるスタッフがとても親切で、滞在体験全体の評価をあげてくれるものでした。
フロントのスタッフもまた親切です。乳児がいたこともあり早めに部屋に通してくれました。感謝します。

欲を言うと
お風呂、水回りの掃除はもう少し頑張ってほしい。
湯沸かしポットは古いので刷新して欲しい。
アメニティは脱プラ頑張ってほしい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年01月12日 22:04:38

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーにご滞在頂きありがとうございます。

当ホテルスタッフ、朝食レストランスタッフの対応に高評価を頂き大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただいております、水回り周辺の清掃については清掃業者の方へもしっかりと伝えさせて頂き情報共有と改善に向けて動いております。申し訳ございません。

また、湯沸かしポットについては、現在、リノベーションを進めているところでございまして、順次、切り替え、更新を行っておりますが、追い付いておりません。決してほったらかしにしているのではなく、順次、更新を行っております。

アメニティについては、SDGsの観点からも多くの意見を頂いておりますが、費用対効果と離島での焼却燃焼効率などの相互的な環境影響負荷を鑑みて現在、プラスチック製品を利用しておりますが、利用料を最小にするために、客室内での設置を行っておりません。将来的には変更を検討をしておりますが、宿泊費用の上昇等にもつながる面も否めなく悩むところでございます。

脱プラに向けて少しずつでも取り組んでいけるようにお客様の声を参考に致します。

また、ご機会ございましたら、ぜひ石垣島にも、当ホテルにもお越しくださいませ。

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2023年03月07日 16:23:01

オーシャンサイドの畳部屋でしたが、障子のみでカーテンが無く電気を消しても外の灯りで部屋が眩しかったです。
お風呂の蛇口を捻ると、黒い錆のような小さな塊が出てきて不快でした。
朝食はゆっくりと食べられ、フルーツが特に美味しく、ブルーシールアイスが食べ放題なのは嬉しかった!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年03月14日 09:32:40

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用する機会がございましたら、
満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2022年12月21日 16:08:06

石垣港の前でとても見晴らしがいいです。でも床が石っぽいせいか他の部屋の椅子を引くおとなど騒音が響きます。耳栓を持っていきましょう。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月28日 07:43:15

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館はバリアフリールームを除く全客室床が、石タイルとなっております。
お客様がおっしゃられるように椅子やベッドを引っ張る音などが響くという意見はございます。
耳栓を持ってくる案は非常に即効性があり貴重なご意見ですが、我々スタッフも知恵を出し合い、少しでも改善していきたく思います。

また立地に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
当館は石垣港を臨み、エメラルドグリーンの海と夜は星空が綺麗です。また市街地や離島ターミナルにも徒歩圏内で観光には絶好の立地であると思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

石垣にお越しの際はホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【直前の予約がお得】 1日5室限定!20%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

セギノール5さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

セギノール5さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:14:01

マンションを改造したホテルです。旅行支援割引があったので利用しました。
ホテルに駐車場が無く、隣りの市営有料駐車場を利用しました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:45:18

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り当館には駐車場がございません。ご来館の皆さまには当館建物脇に御座います「八島第二駐車場」をご利用頂いております。
八島第二駐車場

駐車台数:約70台

料金:1時間100円(1時間以後は30分ごとにつき50円)

夜間料金(20:00~翌8:00):1時間ごとにつき50円

駐車券紛失時:1,800円

またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【お~りと~り45(最大15%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

マジスカ先生さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マジスカ先生さん [60代/男性] 2022年08月03日 05:33:24

部屋がかび臭いです。
マスクをしてない人がエレベーターに乗っていて、大声を出していました。
ホテルのせいではないけど、沖縄で新型コロナが流行するのは当然と思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 14:12:54

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいにつきましては、お客様に不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に清掃の強化・エアコンの内部洗浄を行ってまいります。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

マスクをされていないお客様に関してですが、ホテル側も注意喚起を行い、対策をより強化してまいります。

また。石垣島に来島される機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシ—をご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

よこちん12840さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

よこちん12840さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:30:01

立地抜群で朝食もバリエーションがあり最高でした。ターミナル周辺希望の方は一押しです。
外部に面してエレベーターがあり誰でも簡単にホテルに入れるので防犯面が心配なのと床がタイルのため上階の椅子を引きずる音がきになりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 13:52:51

お客様からのお褒めの言葉、大変光栄で嬉しく思います。

防犯面と騒音ですが、お客様へのご心配とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
外部のエレベーターにつきましては、外ということもあり、定時にスタッフが巡回させて頂いております。

イスの引きずる音に関しても、ホテル側で対策を考えて参ります。貴重なご意見有難うございます。

また、石垣島に来島される際は、ホテルイーストチャイナシ—をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

yuriko1811さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yuriko1811さん [60代/女性] 2022年05月09日 10:41:39

石垣島に来たときは泊まってます。食事も美味しく快適に過ごせました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:30:54

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【お~りと~り28(最大10%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2021年10月12日 16:10:26

繁華街、離島ターミナルに近くハーバービューで立地は神。
部屋の掃除をスキップした時の特典もよい。
左右の部屋の音が漏れてくることはなかったが、上の部屋の掃除でベッドを引きずる音?は聞こえた。
ベッド周りにもっとコンセントがあれば。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年10月15日 07:03:52

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてのお言葉は大変うれしく思います。

また、ご投稿頂きましたご意見やご要望は積極的に社内で共有をし、お客様の滞在がより良い滞在となります様に考えて参ります。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルイーストチャイナシー

【楽天限定】【直前】この島で遊ぼう!離島へのアクセスも抜群! 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:11:46

石垣島滞在の中で、ゆっくりリゾートホテル内でのんびりするのもいいですが、日中は、島巡りやアクティブに過ごす日に、このホテルは便利です。銀行、コンビニ、食事する店、街中散策は徒歩で行けます。部屋から石垣港の船や、働く人の様子も見れて、そして何より宿泊代が安い!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月19日 17:00:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り弊社ホテルは離島へのアクセス、島内観光、お食事やショッピングに大変便利かと思います。またこれからの季節はお部屋のベランダから正面に美しいサンセットを見る事が出来ます。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

まるきょう@東京さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年01月28日 22:31:07

離島ターミナルや繁華街に近く、とても便利でした。
ベッドがすぐずれるのが気になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月30日 10:04:28

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

imu01さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2019年09月25日 11:10:48

今回、台風のため船が欠航になり当日に予約し2泊させていただきました。
フロントの方も事情をわかってくださり、大変丁寧に状況に応じて対応してくださいました。
船の運航状況等も教えていただき助かりました。
お部屋は床がタイル張りでリゾート感はあるのですが、スリッパ必須になってしまうので、カーペットの方が嬉しいかなと思いました。
高層階だったのですが、台風で風が凄く、せっかくの高層階なのに、逆に風の音が凄すぎてなかなか眠れませんでした。残念でした。
立地は730交差点のすぐそばなので、どこに行くにも大変便利ですごく良かったです。
一度外出しても、途中で戻りやすく、お買い物をしても荷物を置きに戻れたり、食事に行く前に休憩に戻ったりとても楽でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月10日 09:05:24

今回は台風の為にご予定が変更となり、ご不安だったことと思われますがフロントの対応で少しでもお役に立てましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは海に面した高層の建物となっており、普段は周りに遮る建物がなく眺望の良い場所となっておりますが、ご指摘いただきましたように台風時に於きましては風のあたりが強くなってしまう状況が発生いたします。不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてはクチコミにもお寄せいただきました通り、繁華街ににもほど近い場所にございますのでお食事やお買い物など楽しんでいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

motimoti9955さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:48:34

朝ごはんがいいです。バスやフェリーで八重山をめぐる人にはベストロケーションと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月03日 13:59:45

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてはご満足いただけましてようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また10種類の味がお楽しいただけるブルーシールアイスも好評でございます。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

karensidさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年05月17日 12:45:58

14:00からチェックイン出来るので、離島から来る時に便利。
近くに、食事処も多く、コンビニもあり便利。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:32:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地の関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルからほど近い場所にあり、離島ターミナルからお越しの際は船が発着する桟橋側から見渡していただきますとオレンジ色の屋根、13階建ての高い建物が当ホテルでございます。表玄関側だと分かりにくいのでご注意下さい。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

くましゅう907さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:28:26

朝食はプラン通り、よかったです。食事会場のスタッフもよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:16:33

朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
沖縄ならではの季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ぜひ次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思っております。