dokudamushiさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dokudamushiさん [40代/男性] 2010年12月14日 07:44:03

12月11日に宿泊しました 離島巡りやバスターミナル 繁華街の徒歩圏なので立地はいいです。部屋から海が見えるのでロケーションもよしです ただエレベーターがひとつなのと 夕食は外食せずにホテルで済ませたのですが 2名なのでセットメニューが頼めず(4名から) 酒のつまみで頼むメニューもたいしたものもなく がっかりでした ただメニューにないゴーヤチャンプルーを
お願いしたら作ってくれたのはうれしかったです 夏場以外も食べ飲み放題をやって欲しいです すぐ近くのチサンホテルはやってました2500円で・・

2010年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年01月16日 15:43:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご夕食に関して、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割28】特典付とくとく★石垣島満喫プラン【バイキング朝付】
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

おかやん3226さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

おかやん3226さん [40代/男性] 2010年07月26日 08:32:15

プライベートだったら最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年07月26日 12:27:17

「最高」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回、是非プライベートにてご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【5月限定】緊急告知!早い者勝ち!!スペシャルプラン<食事なし>

投稿者さん 2010年06月28日 13:50:38

離島桟橋、飲食街と歩いてすぐなので、とても便利です。
港、離島がバルコニーから見えて景色もとても良いです。
荷物も前日から預かってもらえ、部屋まで運んでくれました。
バイキングもお腹いっぱい美味しくいただけました。
氷もレストラン営業時間であれば無料で頂けます。
エレベーターが1つしか無いので、ちょっと時間がかかりました。

2010年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年06月28日 17:09:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【早割28特典付】早い者勝ち☆とってもお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

yoppi-piさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yoppi-piさん [20代/女性] 2010年05月20日 23:18:38

お部屋タイプ指定なし を利用しました。

5/17、18に一人で2連泊。

お部屋タイプは選べないとのことでしたが、実際行くと11階のオーシャンビューだったので大満足です。ちなみにシングルツインのお部屋。夕陽もきれいに見えるお部屋です。

それから、出先でフルーツをいただいたので、包丁を借りようとフロントに問い合わせたら、レストランでカットしてくれると快く応じていただけました。盛り付けもオシャレでかわいくてうれしかったです。ありがとうございました。

立地は最高にいいと思います。
交通面では、空港からタクシーで10分くらい、桟橋まで歩いて3分なので離島周遊に便利です。また、繁華街のすぐそばなので、夜飲みに行っても歩いて帰れます。

またぜひ利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月21日 23:18:19

当ホテルをお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後もいろいろとお楽しみ頂けるプランをご用意し、お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。
ご意見・ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年05月11日 16:37:45

離島桟橋や石垣島の繁華街にも違いし、近辺のホテルはビジネスタイプが多い中、港が見えるバルコニーがあるだけで、リゾート気分が味わえました。また利用しようと思っております。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月12日 13:01:53

今後ともお客様のご期待を裏切らぬ様精進して参りますので、次回お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

【楽天限定 ツインルーム】

チョコ19791223さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

チョコ19791223さん [30代/女性] 2010年04月15日 20:17:07

港から大変近く便利!
部屋もそこそこ良かったですし繁華街までも歩いて行ける距離なので
とても良かったです。
お部屋は他の人の口コミに有った様に椅子を引く音が少し気になりましたが
見晴らしが良いので良かったです。

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月17日 14:43:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後とも従業員一丸となり快適なご宿泊の提供に努めて参りますので、機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【石垣島ラー油プレゼント!!】南の島★1日2室限定プラン/朝食付

投稿者さん 2009年11月17日 01:09:28

立地条件は言うこと無しに加え、ロケーションも周りの島々が遠くに望め最高でしたし、予約時の部屋が満室とのことで、ランクの上の部屋を用意していただき、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ、部屋のトイレのシャワーが故障しているようで使用できませんでした。一度確認していただけたらと思います。

【7日前申込】オーシャンビュー♪満喫プラン<バイキング朝食付>
楽天限定 ジュニアツインルーム

2009年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年11月18日 06:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
トイレのウオシュレット部分ですが、担当者に確認した所、待機時間等が長い場合に稀に出る不具合との事でございました。ご不便お掛けし致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご意見ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年10月05日 02:10:47

2日間お世話になりましたが、やはり宿泊した他の皆さんのコメントどおりオーシャンビューは素晴らしく比較的こじんまりとしたホテルの部屋にも開放感を与えてくれ快適です。立地的にも港ターミナルからも非常に近く、センター街は目と鼻の先なので夜の食事や買い物にも全く不自由を感じさせません。

今回はオフシーズンで一泊7000円ぐらいのプランにて宿泊したのですが、アメニティーや施設内で利用できる設備、部屋の壁紙やベットカバー等の状態など、相対的なクオリティーのレベルを考えると、都会の新設ホテルに慣れている方々にとっては、一泊15000円は残念ながら高すぎると感じられるかもしれません。

尚、あえて加えますと、4階の角部屋のダブルルームを利用しましたが、恐らくエアコンからくる匂いかと思われますが、一日の終わりに部屋に戻ると必ず異臭が溜まっていたのが気になりました。

それ以外は、特に部屋に寝る時意外はホテル内にいる事もありませんので、特に困った事も無く、気持ちよくステイさせていただきました。またオフシーズンで同じぐらいの価格であれば是非再宿泊を検討したいホテルのひとつです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年10月06日 02:33:43

お忙しい中、ご感想を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プランは時期にもよりますがお安くお泊り頂けるものもご用意しております。また、臭いの原因につきましてはては、湿気による臭いかと思われます。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては検討課題とさせていただきます。
またお越し頂ける様、今後もサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

シンプルプラン<食事なし>

投稿者さん 2009年08月22日 21:22:05

広い部屋でオーシャンビューでサンセットがとてもきれいでした!(^^)!
ただ、小学生の朝食が大人料金なのに、ドリンクの種類が牛乳・グレープフルーツジュースのみはないと思います。卵料理も温泉卵だけなんて初めてでした・・・(;一_一)

朝食以外は快適でしたよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年08月27日 11:38:00

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食のジュース、卵料理の種類、共に検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、日々改善に努めて参ります。またのお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定 ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 19:06:37

四日間お世話になりました。八千円なら値段相応だと思いますが、通常料金18000円のシングル料金だと高すぎるかもしれません。

楽天限定 ジュニアツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年08月23日 23:31:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関し、ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月24日 09:26:16

2度目の利用です。お勧めは3つ。まず、立地の良さです。石垣島は離島(西表島、小浜島、竹富島、波照間島。。)などのフェリー基地になりますが、そのフェリー乗り場から、当ホテルはゆっくり歩いて3分少々。例えば朝8時出発の便でも、ゆっくりホテルで朝食をとっても余裕で行けます。次は食事やショッピングの良さ。街の中心部にあるため、とても楽です。また、ほとんどの方がレンタカー利用だと思いますが、たとえバスで空港から行くとしても、バスターミナルにも近いです。最後は全室オーシャンビューであること。(桟橋や港湾の施設はあるものの)海面しています。
また、石垣に行くときは利用させてもらいたいホテルです。

2009年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年05月27日 00:42:46

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。天候の良い日には、目の前に八重山諸島をご覧いただける大変便利な立地です。
お客様に何度でもお越し頂ける様スタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルイーストチャイナシー宜しくお願い申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【グループ必見!】仲間でワイワイ!素泊まり格安プラン

投稿者さん 2024年04月18日 10:53:05

今回離島めぐりの予定だったのでターミナル近くのホテルを探しました
建物は古かったですが、部屋から海が見える、朝食美味しい、コンビニやお店も近い
しかもタイムセールでお安く泊まれて満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:53:10

この度は730交差点近くのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはSDGsにも対応し、古き良き高価な建築資材をそのまま利活用した床、壁材をふんだんに使用しております。石賀島内ではめずらしい大理石を貴調としたテラコッタタイル、6000年前の年代を感じる琉球石灰岩を随所に見ることができます。

また、塩害による設備の劣化も進む中でメンテナンスを進めておりますがどうしても厳しくなっております。

定期的にタイムセールを実施しております。
今後は航空機のセールにあわせてもセールを展開するなど行ってまいります。
ご機会ございましたら
盛夏の石垣島でのブルーツーリズムもぜひお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました、

ホテルイーストチャイナシー
長濱

【楽天スーパーSALE】20%OFF!平日ポイント5倍! 離島ターミナル徒歩3分&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツイン25.7平方メートル| テラス付】

マジスカ先生さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マジスカ先生さん [60代/男性] 2022年08月03日 05:33:24

部屋がかび臭いです。
マスクをしてない人がエレベーターに乗っていて、大声を出していました。
ホテルのせいではないけど、沖縄で新型コロナが流行するのは当然と思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 14:12:54

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいにつきましては、お客様に不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に清掃の強化・エアコンの内部洗浄を行ってまいります。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

マスクをされていないお客様に関してですが、ホテル側も注意喚起を行い、対策をより強化してまいります。

また。石垣島に来島される機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシ—をご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お~りと~り45(最大15%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:01

立地が良いです。
息子の家に近いためこちらのホテルを利用しています。
正直、寝るだけなのでもったいないように思いますが、なにぶん、前は青い海。徒歩数分でユーグレナモールです。
駐車場代さえかからなければ、申し分なしです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年05月19日 21:02:13

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご不便お掛けいたしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルは繁華街にほど近い場所にありながら客室からは八重山諸島の島々をご覧いただけます(バリアフリールームを除く)。またお越しの際にも客室からの眺望を是非お楽しみいただければと思います。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナーアテンダント一同、
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

緒本

【楽天スーパーSALE】5%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

NOURTHSNOWさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年05月25日 17:18:52

離島ターミナルからも商店街からも近くて立地は最高でした。
朝食もローカル色豊かで満喫できました。
部屋はいかんせん19㎡では窮屈ですね。バルコニーで物が干せればまだよかったのですが。
夜はwifiが繋がらなくなります。回線増やすべきでは?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:27:57

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
wifiに関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認し対応して参りたいと思います。
立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては沖縄ならではのメニューと内容で和洋バイキングで提供させていただいております。また当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2015年06月05日 06:39:46

1泊2日で利用しました
離島ターミナルのすぐそばで近くにコンビニなどもあるので便利です
建物自体は古いのですが
中はリフォームされており綺麗でした。
お風呂は広いのですが
トイレとお風呂の間に排水路があり、シャワーを流すと水が溢れるのが
マイナス評価です

2015年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月07日 09:08:34

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、ご指摘いただきましたバスルームの不備に関しましては即日対処致しました。今後このようなことが起きませんよう、清掃に力を入れて参ります。その他の点につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。特に立地面ではお客様の仰せのとおり、当館を中心に離島ターミナルやバスターミナルなどの交通の要所、コンビニや居酒屋などの旅には欠かせないポイントが徒歩圏内にいくつもございます。存分に活用していただければと思います。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

kuwakuwakuwakuwaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年04月08日 23:45:04

離島めぐりに便利な場所にあったため、午後の飛行機までの短い時間で竹富島まで行くことができました。設備は決して豪華ではないですが、基本的には満足しています。どうも有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月10日 05:59:57

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂き大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただける様、スタッフ一同励んで参りますので、また次回も是非お越し下さいませ。

☆スタンダードプラン☆絶景オーシャンビューで贅沢ステイ♪素泊り♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2014年02月21日 01:48:44

必要最小限のサービス。
過度のちやほやサービスを希望しないのであれば、
十分に満足できるホテルです。

しかし新しいホテルなのに、ユニットバスの部屋がほとんどなのはいただけません。
せっかくのリゾート地への旅行で、便器ビューのお風呂って、今どき…なぁ。

2014年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年02月23日 15:32:44

このたびは、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴致しました大変貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン★食事なし★
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2013年07月14日 20:05:09

台風の為、延泊することになり利用しました。電話の対応もとても気持ちよく、従業員の方たちの対応も、マニュアル的な笑顔でなく、とても心のこもった対応をして頂きました。少し残念な点は、エレベーターがとても遅い事です。それ以外は、とても気持ちよく過ごす事ができました。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:28:04

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2011年01月29日 11:51:20

シングルのお部屋でしたが、ダブルベッドでゆったり眠れました。

2011年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年01月16日 17:16:57

ゆっくりお休み頂け、大変嬉しく思っております。また、機会がございましたら、是非、ご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【沖縄在住者限定】飲んだら泊まって☆プラン<食事なし>
【お部屋タイプ指定なし(和室または洋室)】