さっぽろのこうちゃんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:44:19

ツインルームでしたが、ジュニアというだけあって、部屋の広さとベット幅が狭く使い勝手がもう一つでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月31日 18:06:27

今後も皆様に満足頂けるプランをご用意致しますので、次回、来島の際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2010年05月10日 22:58:04

眺めはよいですが部屋は狭めでした。すべてにおいて合格点は出せますが値段を考えたら普通。眺め以外は平均点のわりに値段が高いですが、眺めは繁華街に近いところでは、一番かなと思います。

【当日がお得】当日1:00から予約可能★トクトクプラン<バイキング朝食付>
お部屋タイプ指定なし

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月12日 12:58:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「合格点」を頂戴し、大変嬉しく思っております。すべてにおいてお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回、石垣島へお越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年03月10日 10:20:59

高速船が出ず、急遽離島ターミナルに近いこちらのホテルに宿泊しました。
当日どうしようかと迷っていたので当日プランがあり大変助かりました。
離島桟橋に近かったので移動が楽でした。
設備的にも5年経つということで玄関等が海風ですこしやられていましたが、
室内は問題なく快適に宿泊できました。

2010年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年03月11日 16:39:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適にご宿泊頂いたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。次回、石垣島へ起こしの際はまた是非当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ指定なし】

Ya4228さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Ya4228さん [30代/男性] 2023年02月14日 19:28:42

男性にはベットが小さいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:16:19

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドサイズに関しましてご検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【直前の予約がお得】 1日5室限定!20%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

hisashi4110さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年12月08日 04:51:59

部屋は12Fで港を一望でき眺めは良かった。部屋の空気清浄機の音がやかましかった。バスルームの水栓から水が漏れてきつく締めてもだめだった。タオルやミネラルウォーターは毎日2本ずつ補充してくれた。朝食ビュッフェは沖縄にしてみれば普通だった。一番残念だったのは外に洗濯機と乾燥機があったが汚らしく乾燥機は一時間分使ったが全然乾燥されず、その旨フロントに伝えたがその時の担当の態度が素っ気なく謝罪もなかった。9月の台風の時にかなり大変だったとのことを後から聞いてゾッとしたがそれとともに今回のスタッフのプロらしくない態度でリピートはないと感じた。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:27:59

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

水栓の不具合、ランドリーコーナー、スタッフの応対の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフ教育指導怠る事なく徹底してまいります。

フロントスタッフ

【お~りと~り45(最大15%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2022年09月21日 17:13:41

広告の画像などを見ると、とてもおしゃれなリゾートホテルっぽいのですが、実際は「若者向けのリーズナブルな個室宿泊所」という感じで、中高年の客層向けに作ってはいない感じでした。
(造りからしたら、賃貸マンションをあとからホテルに改造したような感じ。)
造りがとにかく変わっていて、各階のエレベータを降りて部屋までの廊下は部屋内ではなく屋外なのに最初は驚きました。
あとフロントは1階端の小屋みたいなところにあり、部屋に行くためのエレベータは屋外にあるという独特な造り。
そのエレベータも一つだけなので、朝食とかチェックアウト等が集中するときは混んでなかなか乗れないこともあります。
部屋のバルコニーはありましたが椅子もないのであまり意味がないような気がします。
(海沿いで風が強いと危ないため常設していないのか?)
部屋内のテーブルに対して座る椅子が一つでしたが、ツインルームであることを考えると2つあるほうが自然のような。
ただし、部屋内に強力な除湿器が置いてあったのは高評価で、洗濯物や使用後のバスタオル等が短時間で完全に乾かせたのは素晴らしかった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年09月29日 14:18:35

弊社ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、いろいろとお客様の所感を頂き重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 松本

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2017年10月31日 20:56:13

10月28.29日と2泊。
台風の為チェックイン早く出来ないか電話するが13時からしか出来ずしかもアーリーチェックインの為お金が要るとのこと。通常14時からなので雨と風が凄い中外で14時まで時間潰すことに。
立地はいいが部屋、朝食は至って普通。車を出す時にいちいちフロントで券を貰うのは面倒。チェックアウトしてからも又フロントに券を返さなければならない煩わしさ。
2泊で21,400円にしてはパッとせんかったかな。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 07:38:07

今回のご宿泊に関しましては諸所でご不快な想いされたとの事、
まずは深くお詫び申し上げます。
チェックイン時間前・チェックアウト時間後のお部屋のご利用に関しましては追加料金をいただいておりまます。また駐車場に関しましては通常1時間100円の隣接の駐車場を1泊500円の割引料金でご案内しております。出入りの際には専用の駐車カードが必要となりフロントで貸出しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】まだ間に合う!八重山・石垣島の夏旅■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:21

8/23一泊しました。
トップシーズンということもあり、他のホテルが取れなかったこともあり、
こちらに泊まりましたが、設備は古く、入り口の鉄扉に大幅な錆が出ていたり、
玄関がオープンコートになっていて、南国の雰囲気はありますが、暑くてとても
座ってられないし、かといってたばこも数場所がないなど、がっかりでした。
アメニティも櫛がなかった。ドライヤーもなかったような?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月26日 17:00:53

この度のご滞在中、お見苦しい点がございましたことをお詫び申し上げます。
客室ドアの点につきましては交換や補修を鋭意検討しております。
万全の状態になるまでお見苦しい点、ご容赦くださいませ。
ホテル1階のパティオはリゾート気分を盛り上げる当館の特徴でございます。
あいにく、夏場の日中は気温も高く長時間屋外でお過ごしいただくには不向きではありますが、日が落ちますと過ごしやすい空間になります。喫煙所につきましては数か所設けさせていただいておりますが、健康増進法の施行により分煙とさせていただいております。また、くしに関しましては客室にセットはさせていただいておりませんのでフロントでご用意させていただいております。ドライヤーにつきましても見つけにくい場所で申し訳ございませんが、お部屋にご準備がございます。次回ご滞在の際、不足品がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年07月09日 12:45:08

ゲイカップルで二泊させて頂きました。二度目の石垣島で、こちらのホテルは初めてです。
あくまで個人的に感じたことです。

立地&オーシャンビュー大変良かったです。離島ターミナル使うには文句なしです。

しかし、チェックイン時に挨拶なし、スタッフによって親切な説明の有無が別れるし、部屋の浴室は下水の匂いがし、シーツには長い髪の毛が何本か着いてました。

朝食高評価だったので楽しみにしていました。
女性スタッフ二人が食事を補充する時など食べ物に向かって手で抑えることなく咳をしていて不衛生でした。
せめて、手で抑えるか、不衛生なことをするにしても見えないところでお願いしたいです。

又、割り箸をお願いしたところ『割り箸はありません』『フロントの間違いじゃないですか?』と横柄な態度で返され『昨日の朝は頂けたんてすが?』と伝えると驚いた表情で『そうだったんですか?すぐ持ってきます』とのやり取り。

品数は多くて良かったです。

離島ターミナルに近いからこの料金設定かもしれませんが、それ以外は残念なホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月22日 03:03:56

まずはフロント並びにレストランのアテンダントの対応によりご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロントのご説明に関しましてはチェックインなどの対応に関しましては極力ご案内の統一を図るように改善を進めております。
観光の案内などに関しましては個々の主観など、お客様のお求めになるものを的確に判断できるように指導をしております。
今後のサービスにつきましてはホテルアテンダントとして誠実、親切な対応を心がけてまいります。
また、レストランアテンダントの極めて不適切な行動、対応につきましては厳しく指導を行います。
この度のアテンダント(ソフト)の対応全般につきましてのご意見はサービスの質の向上を目指している私共に課題をいただいたと感じております。
この度の忌憚なきご意見、重ねて御礼とお詫びを申し上げます。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

maest1628さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

maest1628さん [50代/男性] 2013年11月30日 16:54:18

石垣島、ホテルとも初めて妻と二人で利用しました。
立地は大きな石垣港のすぐ前で、部屋からは頻繁に港を出入りするフェリーや観光船を眺める景色になります。繁華街も徒歩圏内で便利なロケーションなので、食べ歩きや夜の居酒屋探しなど、自然とのふれあいよりそれらを優先される方にはおすすめかもです。(ちょっと歩くと、ガイドブックに載ってない地元住民で賑わっている居酒屋を数件発見)
建物はややくたびれた印象で部屋もちょっと広いビジネスホテルといった風情ですが、小さいながらバルコニーがあるので、風にあたりながら景色を見たりタバコを吸えるのはよかったです。
残念だったのがフロントやレストランで無愛想なスタッフが目立ったこと。あと駐車場がとなりの市営P利用(一泊500円有料)で、メンバーカードの枚数に限りがあるとのことで、出入りのたびにフロントに行かねばならず受け渡しがめんどうだったのと、エレベータが1つしかないため、朝夕はけっこう待たされました。スタッフに笑顔の応対があれば、ずいぶん印象が変わったと思うだけに残念です。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月30日 19:29:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様からご意見を頂戴しました箇所の改善を努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

ゴジラ55松井さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ゴジラ55松井さん [40代/男性] 2013年02月09日 18:28:23

チェックアウト、1時間延長をお願いしたところ、1泊の宿泊費より高い金額を請求されました。ビジネスユースですので、その点臨機応変に対応いただきたい。次は利用しません。

2013年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年02月12日 17:48:24

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

延長料金の件に付きましては正規料金のパーセンテージで頂いております。
今回は楽天トラベルインターネット予約の特別料金につきご請求金額のバランスが崩れてしまいました。今後は延長料金についても再度検討を致したいと思います。

【早割14日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2022年04月20日 14:26:53

夜遅くのチェックインで早朝のチェックアウトでした。フロントの方夜も朝も同じ人でしたが、この時期にマスクをずらして鼻のみでなく口も出そうな状態でつけられていて、嫌でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:52:36

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフ教育指導怠る事なく徹底してまいります。また、機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【楽天限定】この島の海は一生の思い出になる!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年10月14日 18:34:26

景観・食事は満足でしたが、部屋にゴキブリが出たり、GOTO関連では地域クーポンを使用した後に返却を求められました。最初から使用できないことを伝えてくれれば良かったのに、、、

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月15日 10:35:46

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
景観、お食事が満足だったとの事でしたが
不手際や不備がありお客様には不快な思いを
お掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
以後この様な事が無い様にスタッフ一同反省し、
お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】