marutomokinokoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

marutomokinokoさん [40代/女性] 2024年01月06日 21:22:22

朝ごはんビュッフェにいるスタッフがとても親切で、滞在体験全体の評価をあげてくれるものでした。
フロントのスタッフもまた親切です。乳児がいたこともあり早めに部屋に通してくれました。感謝します。

欲を言うと
お風呂、水回りの掃除はもう少し頑張ってほしい。
湯沸かしポットは古いので刷新して欲しい。
アメニティは脱プラ頑張ってほしい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年01月12日 22:04:38

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーにご滞在頂きありがとうございます。

当ホテルスタッフ、朝食レストランスタッフの対応に高評価を頂き大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただいております、水回り周辺の清掃については清掃業者の方へもしっかりと伝えさせて頂き情報共有と改善に向けて動いております。申し訳ございません。

また、湯沸かしポットについては、現在、リノベーションを進めているところでございまして、順次、切り替え、更新を行っておりますが、追い付いておりません。決してほったらかしにしているのではなく、順次、更新を行っております。

アメニティについては、SDGsの観点からも多くの意見を頂いておりますが、費用対効果と離島での焼却燃焼効率などの相互的な環境影響負荷を鑑みて現在、プラスチック製品を利用しておりますが、利用料を最小にするために、客室内での設置を行っておりません。将来的には変更を検討をしておりますが、宿泊費用の上昇等にもつながる面も否めなく悩むところでございます。

脱プラに向けて少しずつでも取り組んでいけるようにお客様の声を参考に致します。

また、ご機会ございましたら、ぜひ石垣島にも、当ホテルにもお越しくださいませ。

長濱

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

calmbreeze648さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

calmbreeze648さん [40代/男性] 2023年09月30日 21:20:35

9/24に1泊しました。立地は離島ターミナル、ユーグレナモール、飲食街に近くアクセス良好で、アイランドホッピングを予定している方や午後の便で石垣島に到着した方の宿泊には最適に思います。
私たちは午前の便で到着し、手荷物のチェックイン前預かりサービスを利用して竹富島へ行きました。チェックアウト後の預かりサービスも利用できるとのことですので、帰りのフライトまで時間のある方等にありがたいのではないでしょうか。
建物はマンションタイプで共用部分が広く荷物の持ち運びに苦労しませんが、悪天候時は雨風の吹き込みに注意が必要です。また海が近いためかドア枠が錆びていたりします。ルームキーは大振りのキーチェーン付き鍵タイプで預けるなら気にしませんが持ち歩くにはちょっと重ためです。
室内はとても清潔で、大きな窓からは離島ターミナルや晴れた日には遠く西表島まで一望できます。床はタイル敷なので土足のままでもスリッパ履きでも良いかと思います。アメニティは必要なものは揃っている感じでした。
朝食は和洋バイキング形式で会場も広く、ラインナップも豊富で楽しめます。おさしみも並ぶのでこの価格帯のホテルにしては食事面は強みと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年11月12日 00:03:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きましてありがとうございます。

「また利用したいなと思えるホテルでした。」と仰って頂き、スタッフ一同、今後の励みとなりました。ありがとうございます。

お客様もご記入頂いておりますが、当ホテルの立地は離島ターミナル、ユーグレナモール、飲食街へも徒歩3分程ですので、チェックイン前やアウト後の手荷物預かりサービスを多くのお客様にご利用頂き大変好評頂いております。また、朝食の強みもお褒め頂きありがとうございます。

ドア錆やルームキーの大きさについては申し訳ございません。海岸そばということもあり、どうしても海洋からの塩による腐食の影響があり、防食性金属でありますが錆が進んでしまいます。
また、ルームキーは確かにちょと重たいですね。将来的に変更できるように検討いたします。

滞在されるお客様に、より満足いただけるよう
引き続き、スタッフ一同で工夫をしながら高めて参ります。

またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

長濵

【さき楽90】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月13日 15:46:33

離島ターミナルに近くよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年09月19日 22:10:18

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
離島ターミナルや飲食店、お土産屋さんも近く大変利便性の良い場所でございます。
また是非お越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております

【さき楽90】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

momotauさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

momotauさん [50代/男性] 2023年07月21日 16:30:35

のんびりプランで宿泊しました!
目の前が石垣港で、港好きにはたまらない立地!
石垣の街中にあり、バスターミナルやフェリーターミナルまで徒歩3分!
飲食店も徒歩3分で沢山のお店あり!
外国の方がチェックインの手続きをしてくれましたが、親切丁寧でとても良かったです!
部屋は8階でしたが、遠くの沢山の島々を見渡せとても良い景色!
朝食は沢山食べました!
島の料理などもあり、スタッフも親切でした!
アイスがオリジナル?でしょうか?
ピスタチオのアイス最高!

チェックアウトが15時プランだったので、近くのビーチで、遊んだ後でも部屋でゆっくり出来ました。
街中でありながらゆっくり出来て、景色も良いホテルでした。
リピですが、また泊まりに行きます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年08月13日 16:48:11

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの眺め、食事、観光と石垣島を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食で提供していたアイスはアメリカ生まれ沖縄育ちのブルーシールアイスです。
朝から6種類も食べ放題で好評です!
また石垣島へお越しの際は是非ご来館ください、お待ちしております。

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

ふくまろ0424さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ふくまろ0424さん [30代/女性] 2023年07月08日 16:10:38

畳部屋でしたが、結果的に部屋をとても広く使えてよかったです!立地、朝食、サービスも問題なく次回も泊まりたいホテルの一つになりました。部屋のテレビがとても大きくクロムキャストを持っていけば良かったと後悔しました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年08月07日 08:22:32

この度はイーストチャイナシーにご宿泊いただきありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう日々邁進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2023年05月07日 23:07:19

4/25から家族で3泊しました。
離島ターミナルからすぐで、アクセスは抜群です。
着いてすぐに冷蔵庫が動かなかったのと、内線電話が壊れていたのですが、すぐに対応していただけました。
連泊の場合、お部屋のお掃除をしない代わりに毎日ペットボトルの飲み物と交換できる券をもらえたのはありがたかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年05月13日 08:09:51

滞在期間、設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、エコ清掃にご協力頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月05日 13:27:31

石垣港に近くて、立地最高でした。離島に行く際も徒歩3分で寝坊しても大丈夫なぐらいでした笑
石垣港の眺めも部屋の広さも抜群でした!
また利用したいと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年05月13日 07:50:33

また、口コミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
立地・お部屋に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また石垣島へお越しの際は、ぜひご来館ください。
心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月07日 20:17:25

宿泊は3度目になります。
お部屋からの景色が最高なのと、離島への移動に大変便利な立地です。
ランドリーが外にあり少々汚いのと、朝食バイキングの品数が少ないのが気になりますが、
このお値段でこの質であれば十分に満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月16日 13:33:56

いつもホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューとなっており、朝陽や夕焼けの景色も堪能できるお部屋となっております。ホテルの裏からはすぐ離島ターミナルへ向かうことができ、離島への移動にも大変優れております。

一方でホテルの共有部と朝食ブッフェに関してですが、ご好評頂いてるにも関わらず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

また石垣島に来られた際はホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【春夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月26日 09:56:22

朝ごはんのブッフェは色々あり、美味しかったです。
離島ターミナルに近く、離島へ行く予定のある方にはおすすめ!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月06日 20:23:59

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
また石垣島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月07日 16:23:01

オーシャンサイドの畳部屋でしたが、障子のみでカーテンが無く電気を消しても外の灯りで部屋が眩しかったです。
お風呂の蛇口を捻ると、黒い錆のような小さな塊が出てきて不快でした。
朝食はゆっくりと食べられ、フルーツが特に美味しく、ブルーシールアイスが食べ放題なのは嬉しかった!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年03月14日 09:32:40

お部屋の件でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用する機会がございましたら、
満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

satopon8さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

satopon8さん [50代/男性] 2023年02月18日 17:21:44

皆さんがかかれている通り、ベッドが、異常に固く翌朝背中と腰が痛くなりました。
いろんなホテルを利用してますが、過去一番硬いベッドだったかもしれません。
正面に寝ると腰に隙間ができ、うつ伏せは圧迫されて寝るのに苦労しました。
ベットに倒れこんだりするとあまりに固く舌を噛みそうになります。→実際噛みそうになりました。
板の間に寝ているような感覚です。
部屋も立地もいいだけに、べっとが固すぎて次回利用は厳しいです。
エアリーブみたいな薄いウレタンがあるだけで大分違うと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:26:36

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドに関しましても、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後検討していきたく思います。

また石垣にお越しの際はぜひホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【直前の予約がお得】 1日5室限定!20%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:43

かなり早めに到着してしまいましたが、チェックインだけすまして荷物を預かってもらい、三時間フリーで自転車を借りれました。おかげで周辺を効率よく回ることができ大変助かりました。
建物自体はかなり年季が入ってますが、オーシャービューで離島ターミナルやサザンゲートブリッジが見え、とても眺めがよかったです。
気になった点はベッドのキャスターが固定されてないので当たる度に動いてしまう。マットレスがびっくりするほど硬い。笑
床がタイルなので各部屋の椅子を引く音がいちいち響く。くらいです。
なんせ立地と眺めが良い、自転車が三時間フリーとゆう点で総合的におススメのホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:22:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望やレンタサイクルとご満足いただけて大変嬉しく思います。
ベッドや防音に関しましては、今後検討していきたく思います。

ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 17:17:52

立地と眺望の良さでこちらを定宿としています。コスパ高く 船に乗る前日は大体こちらに世話になっています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 17:14:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地と眺望の良さをおほめ頂き、ありがとうございます。

当館は市の中心部に位置し、繁華街や離島ターミナルからも徒歩5分と好立地にございます。
お客様のような離島観光をする方には非常に便利です。

離島も脱コロナに向け賑わってまいりました。
今後もっと離島観光が楽しくなってくると思います。

今後ともホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】離島ターミナルより徒歩3分(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年11月05日 11:41:15

離島ターミナルからすぐで、助かりました。お土産屋やコンビニなど近くにあり便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月11日 13:17:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来島の際も離島観光・お食事・お買物に便利な弊社ホテルをご利用くださいませ。

アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

直前の予約がお得!八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月31日 14:15:52

楽しい観光ができました
次回も行くときは使いたいと思いました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月03日 16:51:44

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在と観光が出来たようで、大変嬉しく思います。

またご来島される際には、是非イーストチャイナシーをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月17日 21:35:35

石垣港、飲み屋、お土産屋に近く立地は最高でした。お部屋も壁紙や家具も可愛くオーシャービューなのは嬉しかったです。一階の裏手にはキッチンカーが居るので夜も飲めて良かった。朝ご飯も沖縄らしい食事で非常に美味しかったです。スタッフの方々も非常に親切でした!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月23日 07:53:37

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景色、室内、朝食、立地条件までもおほめ頂き、

またのご来島、ご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【お~りと~り28(最大10%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月08日 20:22:18

帰りの夕方の航空便にとって、15時チェックアウトのプランは大変助かりました。また、イン前の自転車3時間無料貸し出しも利用させていただいたので、かなり遠くまで散策できました。
廊下がオープンエアなホテルは初めてでしたが、離島に滞在している感がありました。
部屋からもバルコニーからも、港と海が至近距離に一望できるのは他にはないのではないでしょうか。
お粥をオーダーしたら、時間をかけて作ってくださり、美味しい朝食に満足できました。
ただ、館内の案内が部屋になかったことと、エアコンの音が大きかったのがマイナスポイントです。
総合的には満足な滞在をさせていただき、有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月11日 02:46:53

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地条件並びに朝食の件をおほめ頂き、
当館は離島ターミナル
及び市街地から歩いて5分と、
石垣島の中心部に位置しておりますので、
離島へのアクセスや観光にも非常に便利です。

館内案内並びにエアコンの大きさに関して、
御不憫をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

スタッフで共有し、解決策をいち早く見出したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

また石垣島へお越しの際は、
ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

マームシ64さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ64さん [50代/男性] 2021年12月09日 20:20:21

久しぶりのイーストチャイナシー。
今回は仕事場の後輩2人と利用しました。私は毎年来島していますが、1人だと敷居が高い(値段が高い)のと市街地や離島に用事がなければ静かな中部や北部に宿泊するのでホントに久しぶりの利用でした。

今回の同伴者1人は朝食がおいしくて以前宿泊して、なんとレストランが改装中→朝食は弁当に。という経験者なので、特に朝食は楽しみにしていたみたいです。
以前よりはボリュームが落ちましたが、まあまあ合格でしょうか。

部屋はキレイになっていて満足してくれたみたいです。
できれば私みたいにフラッと1人で来ても以前のようにシーズンオフなら気軽に宿泊できる価格に設定してほしいですね。

複数人で離島等に行く際はまた利用しようかと考えています。
今回もありがとうございました!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年12月10日 20:50:29

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
改装工事中はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。価格帯につきましては今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
石垣

石垣島 家族の休日宿泊プラン 朝食バイキング付き 楽天ポイント5%
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2021年12月06日 19:24:27

離島ターミナルやバスターミナルに近く観光で離島や石垣島を回るのにかなり便利な立地でした。また部屋からの眺めも良く、竹富島や西表島を眺める事ができ。本当に景色が良いホテルだなと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年12月10日 20:45:20

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
石垣

【夏秋旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2021年10月12日 16:10:26

繁華街、離島ターミナルに近くハーバービューで立地は神。
部屋の掃除をスキップした時の特典もよい。
左右の部屋の音が漏れてくることはなかったが、上の部屋の掃除でベッドを引きずる音?は聞こえた。
ベッド周りにもっとコンセントがあれば。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年10月15日 07:03:52

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてのお言葉は大変うれしく思います。

また、ご投稿頂きましたご意見やご要望は積極的に社内で共有をし、お客様の滞在がより良い滞在となります様に考えて参ります。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルイーストチャイナシー

【楽天限定】【直前】この島で遊ぼう!離島へのアクセスも抜群! 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】