投稿者さん 2014年03月05日 20:50:04

立地がとてもいいので、よく泊まります。朝食も私にとっては十分です。
一つ欲を言えば、トースターが一台なので、前の人の焼けるのを待つのが苦痛です。
船の時間が迫っているときは…

2014年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年03月07日 10:52:11

このたびは、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴致しました大変貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

ビジネス・癒しの南国ひとり旅!広いお部屋でゆったりと☆(ご朝食バイキング付き)
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

hiro0315さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiro0315さん [30代/女性] 2014年01月05日 19:47:05

12/31.1/1と宿泊させて頂きました。
直前の予約だったので、オーシャンビュー側は空いておらずその代わりにとても広いバリアフリールームに泊まらせて頂きました。
事前にお電話で新婚旅行の事をお伝えしたのですが、そういったサービスはないと言われていたので仕方なかったのですが、妊婦でもあったのでお部屋に入った途端すごい煙草臭に驚きました。窓を開けて消臭スプレーをかけまくりましたが、せめて空気清浄機が置いてあれば良かったのにと思いました。古い建物のせいでどうしようもないのでしょうが、2日目も出かけて戻ってきたら又元の煙草臭が染み付いたお部屋になっておりました。
疲れていたので寒い中部屋の窓を開けて我慢して眠りにつきました。

それでもレンタサイクルが無料で借りられたり、チェックアウト後に波照間島へ行く前に大きな荷物を無料で預かって頂けたのでとても助かりました。
そして何より感動したのが朝食の美味しさ。
夜に食べた居酒屋さんよりもずっと美味しかったので夕食もここで食べられたのなら、そうすれば良かったのにと思いました。
お正月のおせちがあったのも嬉しい心遣いですし、もずくのおかゆ、アーサの味噌汁、テビチ、ラフテーどれも美味しくて時間があったらお代わりしたかった位です。2日目もちゃんとメニューが変わっていて、朝カレーがとても美味しくて元気がでました。自分で焼いて食べるパンも食べたかったです。。ドリンクからお吸い物から種類も豊富でした。あとヨーグルトとフルーツもとても美味しかったです。

部屋の匂い意外は本当にパーフェクトなホテルです。あの朝食をいただく為に泊まっても価値ありです。もし又、石垣島に行く事があれば是非泊まらせて頂きたいと思います。

2013年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年01月10日 11:13:30

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。

お部屋が煙草臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃時に換気・消臭に留意して参りたいと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(現地シェフの作る朝食バイキング付きプラン)特典なし
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年11月09日 23:33:53

立地も良く、港の景色が一望出来良かった。
離島に行くには便利。
ただ、お風呂の水の流れがイマイチでしたがまだ許せる範囲で、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:38

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

【2連泊割引】☆ご朝食付き☆のんびり島時間プラン
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2013年07月09日 13:43:40

今回初めて利用させていただきました。
窓から目の前に離島ターミナルや竹富島等が見え景色の良いホテルです。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2013年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月09日 19:48:29

また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

眺望についてご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを、従業員一同たのしみにお待ちしております。

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2011年02月20日 19:36:40

エレベーターが1台しかなく、急いでいるときはイライラするので、余裕を持って行動するほうがいい。

2011年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年01月16日 16:23:28

貴重なご意見ありがとうございました。

【ロッテキャンプin石垣島】憧れの選手を間近で観戦!特典&朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月18日 12:49:57

ベットがもう少し大きいとよりいっそう良かったと思います。

2011年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年01月16日 16:18:39

貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【沖縄在住者限定】気軽に泊まって★石垣島プラン<バイキング朝食付>

投稿者さん 2011年02月17日 09:25:29

離島ゆき船のターミナルまで3分でつくし、朝食バイキングはかなり充実していて、朝食つきで5000円は、設備も含めて格安だと思います。ただし、部屋がとてもたばこ臭くて、難儀しました。せめて消臭スプレーでもおいておいてくれればよかったかと思います。

2011年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2012年01月16日 16:15:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。消臭剤に関して、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

一人旅のすすめプラン<バイキング朝食付>

投稿者さん 2010年07月24日 23:04:08

上層階希望という要望にも応えていただきありがとうございました。
とても良い記念日をすごせました。部屋からの景色もよく、窓が大きく開放感がありました。
朝食のバイキングおいしかったです。
スタッフの方の対応もよく大満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年07月25日 10:51:45

大切な記念日に当ホテルをお選び頂きまして従業員一同心よりお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めのお言葉えお頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「大満足」のお言葉に感動致しました。これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参りますので、次回、石垣島へ起こしの際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けます様心よりお待ちしております。

【早割28特典付】早い者勝ち☆とってもお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ツインルーム】

ANZ9240さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ANZ9240さん [30代/女性] 2010年07月02日 23:21:21

朝のバイキングが美味しかったです。眺めは最高です。少し部屋が狭く感じましたが、料金を考えると妥当だと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年07月04日 10:32:54

また、眺めをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
次回、石垣島へ起こしの際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの予約OK♪満喫プラン<バイキング朝食付>
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年06月28日 13:50:38

離島桟橋、飲食街と歩いてすぐなので、とても便利です。
港、離島がバルコニーから見えて景色もとても良いです。
荷物も前日から預かってもらえ、部屋まで運んでくれました。
バイキングもお腹いっぱい美味しくいただけました。
氷もレストラン営業時間であれば無料で頂けます。
エレベーターが1つしか無いので、ちょっと時間がかかりました。

2010年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年06月28日 17:09:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定 ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2010年02月23日 19:37:54

2泊しました。
立地条件は最高です。
離島桟橋、バスターミナル、買い物、食事・・・どこに行くにも便利でした。
建物が南国らしい開放的な感じでとても良かったです。
(朝に大雨が降って廊下がびしょびしょでしたが、それもいい思い出です。)
部屋からの眺めも最高でした。

フロントの方もレストランの方もいつも笑顔で迎えてくださり実に心地良かったです。
朝食のバイキングも大変満足でした。
ウェルカムドリンクがついていたことも嬉しかったです。

部屋のパジャマについては、1日目に2サイズ置いてあったので大きい方を使用したのですが2日目に小さい方の1サイズのみになっておりきついのを無理して着ました。
前日の使用状況などから翌日に用意するサイズを考えて欲しかったです。
お部屋はきれいに掃除されており快適に過ごせました。

部屋にあったアンケートに厳しい意見を残してきましたが、また利用したいと思ったからこそです。全体的にはとても満足でした。
またぜひ泊まりたいと思っております。お世話になりました。

2010年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年02月27日 15:28:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地を大変お気に召して頂け大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
様々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の声は何より私共の励みでもあり、お客様にご満足頂けるホテルを目指すための大切な声です。快適で満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

evadivaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

evadivaさん [40代/女性] 2024年04月20日 23:22:18

ロケーションは最高です。あちこち行くのにとても便利。マットレスがめちゃくちゃ硬いのだけ、辛かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:29:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのロケーションに高い評価を頂きありがとございます。

当ホテルのマットレスは確かに硬いです。
その硬さを良いとされる方もおられまして、私どもとしてもすべてのみなさまが満足するようなマットレスを現在、検討し来年度に向けてリノベーションに向けて検討しておるところでございます。
申し訳ございません。

ご機会ございましたら、ぜひホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂ければ幸いです。

長濱

【期間限定】喫煙ルーム(客室内でおタバコが可能)
【【喫煙】ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2024年03月31日 15:55:00

部屋も広く、テラスも広く、開放感がありました。
テラスが広いのでダイビング器材も2人分ゆとりをもって干せました。
朝食のバイキングがおいしかったです。ブルーシールのアイスも6種類あったり、おかずも多く、一回では全て味わいきれませんでした。夜は、エントランスホールで島唄のライブがあったり、キッチンカーが出たりと、リゾートの雰囲気もありました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月02日 15:49:26

この度は初夏の季節となりましたホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルの客室テラスからの海絶景と開放感、ダイビング器材の室内配置にも対応しております。従来は外置きでしたが、盗難等のおそれや安全面への対応のため、スキューバーダイビングの器材、ウェットスーツも客室にお持ち頂くことにいたしました。

また、朝食ビュフェやキッチンカー、、、そして偶然開催された島唄のライブもご堪能頂きありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシーでは、場所代を頂くことなく、アーティスト(ミュージシャン)の方に無料で支援させて頂いております。※ホテルのイメージにそぐわない場合はお断りすることもございます。

島唄や未来のアーティスト、アイドルの皆さまなどいろいろなアーティストの方にご協力頂きながら、少しでも滞在される方に南ぬ島での非日常を提供できるように企画をできればと考えております。

今後とも宜しくお願い致します。

長濵

【沖縄/九州+近畿+関東エリア在住・在勤・在学者限定|エリア割引プラン】石垣島へ旅ぶら朝食付きプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年03月14日 20:53:29

朝食ビュッフェがお刺身があったり、天ぷらがあったりと朝から贅沢なメニューでどれも美味しくて大満足でした!立地も繁華街から徒歩で行けるのでまた石垣島に宿泊の際には候補に入れたいホテルになりました!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月15日 17:10:34

この度は、1名様2300円の朝食ビュッフェもイチ推しのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。朝食の内容についても大変ご満足頂き大変うれしく存じます。

また、当ホテルのロケーションの良さも評価頂いただけではなく、「また」石垣島に宿泊の際は候補に入れたいホテルになりました!とのこと。感謝の限りです。

ぜひ、季節の大きく異なる夏・秋の石垣島の季節も体験頂ければ幸いです。

長濱

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】ハリウッドツイン25.7平方メートル| テラス付】

satoshi5634さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

satoshi5634さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:15:34

便利な場所で、海もよく見えます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月11日 12:04:22

この度は石垣島の離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございます。

客室からの海絶景はいかがでしたでしょうか?
晴れた日の夕焼けと離島からターミナルへ戻ってくる船は見るものを飽きさせない、いつまでも愛でていたくなるランドスケープとしてお泊り頂いたお客様みなさまから高い評価を頂いております。

また、ロケーションも抜群で、食への旅、離島への旅も徒歩圏内で、手荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、ご安心して手ぶらで観光も頂けます。

ご紹介頂きありがとうございました。

石垣島の暑い夏もぜひ体験頂きたく存じます。

長濱

【沖縄/九州エリア県民限定|エリア割引プラン】那覇空港・福岡空港から石垣島への旅ぶら素泊まりプラン

財前 五郎さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

財前 五郎さん [50代/男性] 2024年02月24日 11:41:40

全室ハーバービューのリゾートホテル。730交差点や離島ターミナルにバスターミナルから近く
買い物や飲食に便利です。食事もおいしかったです。
やや残念なのはwifiの速度が遅く画像の転送ができなかったことと、
ベッドサイドに充電コンセントがあればよかったです。ベッドを動かして読書灯と空気清浄機のコンセントから電機は取れましたが。
港に沈むサンセットがとても綺麗でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月27日 14:46:08

この度は石垣島ホテルイーストチャイナシ—へご滞在頂きありがとうございました。
客室テラスからのハーバービュー、離島ターミナルからのアイランドホッピング、730交差点、ユーグレナモール、ゆらてぃくい市場も徒歩圏内で、気軽に観光や買い物もできるのがイチ推しです。

また、Wi-Fiの速度ならび枕もとのコンセントでご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
当日ご利用となるお客さまの使用状況によっては速度が低下することがございます。申し訳ございません、また、枕もとにコンセント、、、申し訳ございません。片側に電気ライトから取る方法しか確かにございませんね。

今年度中には更新予定となっております。
お時間かかりますが、何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月31日 17:36:02

いつも利用してます。ホテル自体は少し古いのが気になりますが、
港に近くどこに行くのも便利です。
朝食は種類も多く美味しいですが、数日滞在する場合はメニューが同じような感じなので、1泊は外に食べにいくのもよいかもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月06日 09:19:48

石垣島ホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂きありがとうございます。2024年は、足元の小さな設備面から順に、リニューアルを少しずつではございますが行っております。設備面の古さは正直否めませんが、古き良きを大切にメンテナンスをしてはさびなども進み追い付いていないのも実情です。

そのような中、いつもご利用頂き大変嬉しく存じます。私どもの宿は、地域の生業も大切にしたいと考えており、独自の手作りの飲食店マップや観光案内も行っております。また、朝食についてはビュッフェ方式のため、数日滞在すると同様のメニューとなってしまいます。お客さまにお選び頂きながらお楽しみ頂くのが最良やもしれません。

昭和のテラコッタタイル、100万年前のサンゴ礁などを知る琉球石灰岩など、新しいホテルにはない、客室内外の魅力も多くのお客様に非日常を体験して頂く大切なものと考えております。

2024年は、小さくではありますが少しずつ、備品等の見直しも進めております。

ぜひ、その変化にお気付き頂けるように積極的に情報を発信致します。

またのご利用をお待ちしております。

長濱

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

calmbreeze648さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

calmbreeze648さん [40代/男性] 2023年09月30日 21:20:35

9/24に1泊しました。立地は離島ターミナル、ユーグレナモール、飲食街に近くアクセス良好で、アイランドホッピングを予定している方や午後の便で石垣島に到着した方の宿泊には最適に思います。
私たちは午前の便で到着し、手荷物のチェックイン前預かりサービスを利用して竹富島へ行きました。チェックアウト後の預かりサービスも利用できるとのことですので、帰りのフライトまで時間のある方等にありがたいのではないでしょうか。
建物はマンションタイプで共用部分が広く荷物の持ち運びに苦労しませんが、悪天候時は雨風の吹き込みに注意が必要です。また海が近いためかドア枠が錆びていたりします。ルームキーは大振りのキーチェーン付き鍵タイプで預けるなら気にしませんが持ち歩くにはちょっと重ためです。
室内はとても清潔で、大きな窓からは離島ターミナルや晴れた日には遠く西表島まで一望できます。床はタイル敷なので土足のままでもスリッパ履きでも良いかと思います。アメニティは必要なものは揃っている感じでした。
朝食は和洋バイキング形式で会場も広く、ラインナップも豊富で楽しめます。おさしみも並ぶのでこの価格帯のホテルにしては食事面は強みと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年11月12日 00:03:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きましてありがとうございます。

「また利用したいなと思えるホテルでした。」と仰って頂き、スタッフ一同、今後の励みとなりました。ありがとうございます。

お客様もご記入頂いておりますが、当ホテルの立地は離島ターミナル、ユーグレナモール、飲食街へも徒歩3分程ですので、チェックイン前やアウト後の手荷物預かりサービスを多くのお客様にご利用頂き大変好評頂いております。また、朝食の強みもお褒め頂きありがとうございます。

ドア錆やルームキーの大きさについては申し訳ございません。海岸そばということもあり、どうしても海洋からの塩による腐食の影響があり、防食性金属でありますが錆が進んでしまいます。
また、ルームキーは確かにちょと重たいですね。将来的に変更できるように検討いたします。

滞在されるお客様に、より満足いただけるよう
引き続き、スタッフ一同で工夫をしながら高めて参ります。

またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

長濵

【さき楽90】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

momotauさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

momotauさん [50代/男性] 2023年07月21日 16:30:35

のんびりプランで宿泊しました!
目の前が石垣港で、港好きにはたまらない立地!
石垣の街中にあり、バスターミナルやフェリーターミナルまで徒歩3分!
飲食店も徒歩3分で沢山のお店あり!
外国の方がチェックインの手続きをしてくれましたが、親切丁寧でとても良かったです!
部屋は8階でしたが、遠くの沢山の島々を見渡せとても良い景色!
朝食は沢山食べました!
島の料理などもあり、スタッフも親切でした!
アイスがオリジナル?でしょうか?
ピスタチオのアイス最高!

チェックアウトが15時プランだったので、近くのビーチで、遊んだ後でも部屋でゆっくり出来ました。
街中でありながらゆっくり出来て、景色も良いホテルでした。
リピですが、また泊まりに行きます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年08月13日 16:48:11

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの眺め、食事、観光と石垣島を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食で提供していたアイスはアメリカ生まれ沖縄育ちのブルーシールアイスです。
朝から6種類も食べ放題で好評です!
また石垣島へお越しの際は是非ご来館ください、お待ちしております。

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

ふくまろ0424さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ふくまろ0424さん [30代/女性] 2023年07月08日 16:10:38

畳部屋でしたが、結果的に部屋をとても広く使えてよかったです!立地、朝食、サービスも問題なく次回も泊まりたいホテルの一つになりました。部屋のテレビがとても大きくクロムキャストを持っていけば良かったと後悔しました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年08月07日 08:22:32

この度はイーストチャイナシーにご宿泊いただきありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう日々邁進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】