投稿者さん 2017年07月13日 14:22:18

フロントの対応が、いまいち、笑顔が少なく、顔に出ていました。ホテル自体も古く、エスカレーターも、一つしかなく移動に時間がかかる。部屋は臭かったです。お風呂場のシャンプーなどは洗面台の所にあり使い勝手が悪くドライヤーも洗面台の所にはなく不便。シャワーの切り替えも説明無いし、書いてもなかったのでわかりにくかった。料金が少し高かったので期待したのですが期待を大幅に下回りました。立地は良かったですがつぎの利用はないと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月20日 02:11:45

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたお声を元に改善を重ねて参ります。今後も、快適なご宿泊を提供できますようアテンダント一同日々努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年09月19日 18:15:13

とにかく部屋が汚かった。
子供が裸足で部屋を歩くと足の裏が真っ黒・・・。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年10月16日 01:07:07

清掃面に関しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃で床に関しては強化して取り組んでまいります。
最後にはなりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【ファミリー歓迎】オーシャンビュー確約で心に残る思い出を□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年08月04日 13:22:05

立地は最高の場所になります。
ですが、そのほかにもったいない点が多々あります。
LANケーブルがこの時代に全部屋分無い!!→某安ホテルチェーンでも全部屋ありますし、
対応してくれた方も「ご利用フロアの割り当て分は無くなりました」だけで、たとえば「他のフロアで余ればお持ちします」などのちょっとした気遣いもできないのでしょうか?「ロビーはwi-fiとんでいますので」って言われても、暑い中外のロビーで何時間も仕事しろと言うことでしょうか?
あと、部屋がカビ臭いです。消臭スプレーを置いていましたが、そんなレベルではありません。
エレベーターは一つしかありませんので、混雑するときは外のロビーでかなり待ちます。
ある程度の料金を取るのであれば、それなりの対応をしていただきたいものです。
正直、あの金額を取れるホテルでは無いと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年08月12日 12:02:13

まずはWi-Fiや客室の臭気、エレベータの待ち時間など、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、これらのご指摘をお書き添えいただきましたことに関しまして心より御礼申し上げます。
まずは客室にLANモジュラージャックのご用意がない点につきまして大変申し訳ございませんでした。
代替といたしまして私どもでは『PLCアダプター』という機器のお貸出しをしております。
こちらもお客様の仰る通り、各階にご準備する台数に限りがございます。
また、こちらの機器は各機毎にフロアの信号を読み取る仕組みとなっており、他のフロアへの転用ができない仕組みとなっており、こちらも融通が利かず大変申し訳ございません。
LAN・Wi-fiの設備につきましては全館で開通することができるように鋭意検討中でございます。
次に客室の臭気につきましては毎日の臭気チェックを徹底しているところではございますが、残念ながら臭気がしてしまったとのこと。
こちらにつきましても申す言葉がございません。
こちらも根本解決に向けて鋭意検討中でございます。今しばらくお待ちいただけると幸いです。
エレベーターにつきましても1基しかご準備がございませんので少々お待ちいただくことになる時間帯がございます。
1階であれば水槽がお隣にございますので、そちらをご覧いただき、しばしのお時間をお過ごしいただければと思います。
設備などの不足を今回のご滞在中、アテンダントのサービスでお返しすることができなかったのが誠に残念でございますが、次回のチャンスをいただけましたら最高の立地、最高の笑顔、最高の元気でお出迎え致します。
このたびは重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
最後にはなりますが、
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

らい4759さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

らい4759さん [50代/女性] 2015年06月09日 14:33:28

あちこちに老朽化がみえました。それは仕方ないことですが角の黒汚れ、カーテンのカビ、きもちわるかったです。
空調の音の大きさもきになりました。

2015年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月17日 22:00:48

この度、ご滞在中に数々の不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
道を一本はさんで向かいに海が広がっていることもあり、塩害が所々にあることは認識しており、ひとつひとつ修繕を進めているところであります。しかしながら、カーテンの汚れなどは洗浄、交換で対応ができる事案でございますので、
6月の2週目より洗浄体制を強化してお客様をお出迎えしている次第でございます。
備品、特にカーテン類への認識が甘く、結果お客様にご迷惑をお掛けする事態になってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
最後にはなりましたが、
これに懲りずにもう一度のチャンスをお与えいただければと存じます。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、

投稿者さん 2015年05月10日 00:02:07

楽天さんの評価と記載事項と見て利用しましたが、正直失望でした。wifiは繋がらいし、フロントの方の対応も喧嘩越し(そう見えました。これは主観的ですので)。
一方で各階には非常階段から誰でも入れます。セキュリティから考えるとゆるゆるです。総合的に見て楽天さんの評価はそうかもしれませんが、個人的には1です。要はせっぱつっまたら分かりませんが、何も無ければ二度と泊まりたくありません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月10日 11:02:07

この度は当館ご宿泊利用ありがとうございました。
今回のご滞在中は諸所でご不快な想いをされたとの事、
まずは深くお詫び申し上げます。
ご指摘のネット環境の件、楽天トラベル内の当館設備や客室項目に記載あるものの、
やや紛らわしい印象を与えてしまったようで、重ねてお詫びいたします。

当館の和室は全てホテル2階に位置し、建物構造上からネット環境は整っておらず、
あいにくWIFI機器等もご利用頂けません。
(※洋室の各階では客室でのご利用も可能ですが、貸出機器に限りがございます)
現在、建物工事等を含め環境改善に向けて色々と検討しておりますので、
何卒ご理解頂けますようお願い致します。

併せて、今回滞在では洋室利用時にも貸出機器の不調から円滑なネット利用が出来ず、
ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

なお、フロント対応や防犯面で頂戴しましたご意見に関しては真摯に受け留め、
今後御利用頂ける皆様が安心して心地良く満足頂けるご宿泊が出来るように努めてまいります。

ホテルイーストチャイナシー
 フロント 長島 貴

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)加湿空気清浄機完備】

yosi20032980さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yosi20032980さん [50代/男性] 2015年02月07日 18:22:17

ホテルの対応が悪い

2015年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月07日 20:03:11

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが気持ちの良い対応ができますよう指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

楽天トラベルアワード2014銀賞受賞記念!感謝の楽天ポイント【10倍】□■朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

ヒラカッチンさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒラカッチンさん [40代/男性] 2010年08月09日 07:27:04

8月3日から3泊しました。
「石垣島ラー油プレゼント」プランです。
立地が良く、内装もきれいで、ダイビング器材の洗い場と干場があり大変便利でした。

ただ、「石垣島ラー油プレゼント」プランは1滞在につきお一人様1本プレゼントですので、2泊目、3泊目はもっと安いプランがあったので、こちらの確認不足ですが、残念です。もう少し分かりやすくするとか、2泊目から別のプランを勧めるべきと思います。

また、お部屋は無指定(洋室または和室)ですが、楽天ではツインルームに絞って見つけました。実際の部屋は1ベッドでちょっとつらかったです。

未だにインターネットが使えないホテルも珍しいですね。これも明記すべきでしょうね。
でも久しぶりに割り切って仕事を持ち込めずによかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年08月10日 14:12:52

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宿泊プランの説明が分かりづらかったことお詫び申し上げます。掲載の変更を検討させて頂きます。
また、インターネットに関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して精進致しますので、次回、石垣島にご来島の際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【石垣島ラー油プレゼント!!】南の島★1日2室限定プラン/食事なし
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年03月20日 21:01:30

3月11日に宿泊しました。離島桟橋近くということと5周年企画での安いプランがあるのでこちらを予約しましたが、最悪でした。
ビジネスホテル?だったわけではないですよね?
ビジネスホテル並みのベッドの狭さ、部屋を選べなかったのでしょうがないけれど、ダブルの部屋で狭く石垣へきても、こちらのホテルに宿泊することはないでしょう。
離島桟橋が近いし、繁華街が近くということだけが利点だと思います。
これなら民宿のほうが良かったかもしれません。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年03月24日 05:19:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関し、ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月19日 01:00:10

友人の薦めでこのホテルを知り、ダブルルームに一人で一泊しました。
11階に通して頂き、最高の眺めでしたよ♪

評判の朝ごはんも本当に美味でした。
また利用させて頂きたいです。

【一足お先に海開き☆】日本一早い夏プラン<朝食付>
楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年03月20日 04:36:05

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、八重山諸島を目の前にご覧いただけるオーシャンビューとなっております。
市内中心の便利な立地でございますので、当ホテルを拠点に市内観光・離島観光と、美しい八重山諸島を満喫いただけるご旅行のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしておりますので、是非また八重山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い致します。

投稿者さん 2009年02月24日 10:44:10

この度は大変お世話に成りました。石垣へら4回目の来島でしたが離島に渡るターミナルにも近くまた買い物に行くにも徒歩2~3分と大変立地条件も良くて部屋のベランダからは海や離島に渡る船が見えて市内に居ながらリゾート気分を味わえました。スタッフの皆様も大変親切で楽しい度が出来ました。難を言えばチェックイン時や混雑する時間帯にエレベーターが一機しか無くて大変待たされるシチュエーションも有りましたがそれ以外部屋も広くて一人で泊まるにはかえって広すぎる位で深夜にホテルに帰った際も笑顔で「お帰りなさい」と暖かく迎えて下さいました。大変満足出来ました。また石垣に行く際は泊まりたい宿です。旅慣れたわたしでも楽しみ旅の思い出の1コマに大変印象に残ったホテルでした。

【客室ランクUP無料】ネット限定!のんびりオーシャンビュー♪くつろぎプラン<朝食付>
楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月25日 06:19:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様より満足頂けたとのお声に嬉しく思います。今回のご宿泊に関し、ご感想またはスタッフへの暖かいお言葉を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月22日 17:44:00

今回 2度目の宿泊です。

石垣島へは、年2~3回行ってますが、

通常の価格では予約入れにくく

今回『5周年記念価格』って事で 大満足してます。

朝食も美味しいかったし 立地条件も最高です。

5周年だけでなく『記念価格』設定していただけると

次回も必ず利用したいと思います。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月24日 00:32:12

再度当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたとのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるようなプランをご提供できるよう努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きホテルイーストチャイナシーに変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 20:54:14

除湿器がややうるさくて、あまりゆっくりと寝られませんでしたが、あとは申し分なかったです。
ベランダからの景色が最高です。

【気ままに一人旅】素泊まり格安限定プラン<食事なし>
楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月24日 00:37:51

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。また、せっかく当ホテルをご利用頂き、「申し分なし」というお言葉まで頂戴しながらもお客様にごゆっくりお過ごし頂けなかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました除湿機はお部屋にご準備しておりますリモコンで電源を切ることができるようになっておりますが、私共のご案内不足でお客様にはご滞在中、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
目につきやすい位置に設置するなど、より分かりやすいよう対策を講じて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう心がけて参りますので、
勝手なお願いではございますが、当ホテルへ変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月13日 00:26:01

毎年利用してますが5周年記念だったので期待したら普通のツインでした。値段だけ記念価格で部屋は並でした。ベットは175センチの身長では足が出そうで残念でした。記念で良い部屋が安いと思ったので残念。しかも一緒に泊まった人は誕生日だったんだけど。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月16日 00:00:03

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度のご宿泊では私共のご案内不足もあり、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にご満足頂けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、またのご宿泊の機会をお与え下さいますこと伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 14:43:37

石垣には度々訪れ以前からぜひ利用させていただきたいとの思いで今回宿泊しました。禁煙室希望でしたがスムーズに対応していただきありがとうございました~またぜひ利用させていただきたいと思います~

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年02月04日 23:31:47

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様で安心致しました。お部屋のテラスからは目の前に西表島・竹富島などのの島々をご覧頂く事が出来ます。またお越しの際には、季節によって変わる島々の自然をお楽しみ頂けるかと思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月22日 22:02:30

立地・食事・サービスともそこそこですが、料金とは見合ってないのでは?
シングル1拍で12000円のレベルではないと思いますが

【ネット限定!客室ランクUP無料】西表島・竹富島一望♪美ら島プラン<朝食付>
楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年01月24日 05:58:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関し、ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月26日 15:31:51

八重山の離島回りをするために、2泊を2回で計4泊いたしました。

フロントの方々の対応も親切で、レンタカーの手配も早急に行ってくださったりするなど対応も良かったです。
朝食もメニューの豊富さや味共に良く、価格を考えると大満足でした。

ただ1人苦情を入れてらっしゃる方がいたエアコンのにおいは改善されていないようでした。私も気になったのでエアコンを切った上で部屋の窓を開けることが多かったです。
幸い宿泊時期が10月下旬でしたので、虫もいませんし気温も下がり始めていますので、窓を開けていても問題ありませんでしたが、真夏だとちょっと厳しかったかもしれません。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年10月28日 23:41:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また「大満足」とのお言葉までも頂戴し、大変嬉しく思います。
それだけに、今回のご宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂ける状態でのご宿泊を提供できなかったことは私共としても大変残念でございます。

ご指摘頂いたお部屋の臭いに関しましては、普段より清掃時の長時間の換気や定期的な機械による消臭、エアコンの定期的な清掃、整備などの対策を講じておりますが、館内すべてのお部屋で完全に臭いを取り除くまでには至っておらず、新たな設備の導入も含めまして、更なる施策の強化を只今検討致しております。

ご指摘頂きましたことを早急に改善できるよう努力し、次回お越しの際には、快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう心がけてまいりますので、勝手なお願いではございますが、当ホテルへ変わらぬご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 12:47:44

下記の3点で、非常にいいホテルでした。泊ってよかったです。
・離島桟橋から見える位置にあり、立地はとても良かったです。
・部屋からは海が一望できました。
・バスタブのサイズが大きく、体を伸ばして入れました。

ただ、11時チェックアウトとあったのでのんびりしていたら、10時に掃除の方が来られました。急かす感じではなかったのですが、周りの部屋が掃除中で落ち着かず、予定を早めて部屋を出ました。
朝ゆっくりできるよう工夫をしてもらえたら最高です。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年10月26日 05:12:08

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の清掃の音でお客様のご出発を急かす形となってしまい、お時間までごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃を担当する者とも他のお部屋でごゆっくりお過ごしになられている方がいらっしゃることを常に心に留めて作業をするよう今一度確認を致しました。また、騒音が少なくなるよう設備の改善にも努めてまいりたいと思います。
お客様に頂いたご意見を参考に一層の行き届いたサービスがご提供できる様に向上に努めてまいりますので、今後ともホテルイーストチャイナシーをご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月29日 09:31:29

離島桟橋に近く,部屋からの眺めも良く非常に満足です。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

【朝食バイキング付】八重山諸島を眺めながら♪くつろぎプラン
楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月29日 17:49:14

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋のテラスからは目の前に西表島・竹富島など島々をご覧いただくことができます。また石垣島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただき、季節によっても変わるこの島々の自然をお楽しみくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月21日 15:08:25

いつもながら、スタッフの的確で素早く、気持ちのよい応対に感謝です。
お部屋のアメニティもシンプルで過不足なく、泊まり心地が良いホテルですね。自販機、コインランドリーの数がもう少し多いと助かります。

オープン当初泊まったときには、朝食の中華バイキングのメニューも豊富で、とってもおいしかったと記憶しておりますが、レストランが変わったのでしょうか? 朝食がビジネスホテルみたいなメニューになっていたのは、ちょっと残念でした。

【9月14日~30日限定♪】この夏最後の♪スーパースペシャルプラン第二弾<朝食付>
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月29日 17:45:03

またホテルイーストチャイナシーをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは市内中心地にあり、周辺にはコンビニ・飲食店がいくつもございます。ご宿泊者様にはなるべくお安く、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、シンプルかつ便利にアメニティ等ご用意をさせていただいておりますが、今回のご意見を元に改善点を検討させていただきます。またご朝食も毎日手作りでメニューを替え豊富に取り揃えておりますが、何度お越しいただいてもお客様にお喜びいただけますよう改善して参ります。貴重なご意見・ご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 15:48:37

台風のための延泊で利用しました。8階のお部屋だったのですがベランダからの眺めは最高でした。朝ご飯もバイキングで満足でした。ただベットがシングルで狭かったのでツインのお部屋に添い寝の幼児をいれて家族三人で泊まったのですがベットを動かして二つに引っ付けて寝るとギリギリでした。お値段もかなりお手頃でしたのでまた利用したいと思いました。

お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年09月29日 17:37:44

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただき誠にありがとうございました。台風の影響でご予定が変更になり、色々とご不安もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。次回石垣島にお越しの際は、晴れの良いお天気にあたりますよう、また当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。