投稿者さん 2008年07月03日 17:57:34

スタッフの皆さんの笑顔や対応はとても良かったのですが、安いプランの為かなのかも知れませんが(ツインで14000と16000で3連泊)ベッドが狭すぎると思います。
寝返りもうてない幅でした。
掛け布団もベッドの幅と同じで小さすぎるし、パジャマも窮屈過ぎました。

立地条件やスタッフの対応、サービスなどが良かったので、とても残念でした。
あっ!エレベータが1台しかなく、3時過ぎにチェックインしたところ、清掃の為に使われていたのか、5分程待たされました。

【ネット限定】夏はお得に♪島んちゅプラン★
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年07月19日 16:41:05

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室・設備等につきまして、貴重なご意見も賜わり、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点をもとに、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、サービス向上の参考とさせていただき、引き続き改善して参ります。次回八重山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月26日 11:25:10

6/22と6/24に宿泊しました。
安いプラン(お部屋はおまかせ)だったのですが、男2人(娘の同級生の男の子を、初石垣旅行に連れて行きました)だったので、『出来れば、ダブルは勘弁して欲しいのですが・・・』とお願いしたところ、笑ってツインのお部屋を用意して頂きました。
あの立地(港のまん前)と、スタッフのみなさんの笑顔で、あの値段は最高です。

3階のレストランのテラスはお気に入りで、石垣に行くたびに利用しています。ランチバイキングも、地元の友達を誘ったらビックリしてました。メインの料理ももちろんですが、食べ放題のフルーツ(特にメロン)に感激!3皿ぐらい食べまくってました。(ごめんなさいね)

来月またお世話になるつもりで、予定を組んでます。
(4年ほど前に初めて泊まらせて頂きましたが、経営が変わったのかな?)

【ネット限定】夏を先取り!ガッチリ泊まってプラン
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年06月26日 16:22:53

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋リクエストの件につきましても、お客様には気軽に声をかけていただけるよう、スタッフ一同心からのサービスを心がけております。
また何度もレストランをご利用いただき、ありがとうございます!
今後もより良いサービスを心がけ、リピーターのお客様が増えるホテル・レストランを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
来年も八重山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:28:16

年金生活者の夫婦ですが4月29.30日5月1日と3泊しました。昨年末の2泊に続き2回目です。離島桟橋や飲食街に近く、またスタッフの応対も気持ち良くゆっくり過ごすことができました。有難うございました。その後宮古島で4泊しそれとの比較になりますが、①もっとゆったりとしたパジャマがあればナー。②浴室の給水・シャワーの温度調節が微妙に難しく、一時ストップの装置があればナー。以上2点、些細なことですが感じました。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年05月07日 12:21:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
パジャマにつきましては、通常お部屋にM・Lサイズをご用意しております。ご希望のお客様にはLLサイズもご用意させていただいておりますが、きちんとしたご案内ができておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご案内方法を改善して参りたいと存じます。
またシャワー等につきましても、いただきましたご指摘を元に改善策を検討していきたいと存じます。
次回お越しいただいた際は、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 14:06:27

部屋のエアコンをつけていると、カビ臭く、頭が痛くなりました。
おそらく、エアコンの掃除が行き届いておらず、
カビが発生し、たまっていてるものと思います。
まだそんなに暑くなかったのでエアコンはつけずに過ごせましたが、
夏本番前に一度チェック(⇒掃除)された方がよいかと思います。

楽天限定 ジュニアツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年05月06日 11:13:30

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかく幣ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、ご滞在中にご不快の思いを抱かせする事となり、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。エアコンにつきましては、定期的に清掃メンテナンスを行なっておりますが、十分に行き届いていなかった点、早速客室を点検し、改善して参る所存です。頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層細心の注意を払い、お客様にはごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。八重山へお越しの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 10:18:30

初めての石垣旅行で利用しました。
【立地】
パーフェクトな立地でした。西表島に行ったのですが、桟橋が近く、移動には大変便利です。また、駐車場も近くて、楽でした。市街地へは徒歩で5分ほどでいけるので、食事も楽です。
【部屋】
1人9,000円×2名=18,000円でしたが、部屋と比べると、かなり割高に感じました。那覇だと、あのグレードだと、せいぜい10,000円が相場じゃないでしょうか。石垣の相場が高いということでしょうか?かなり期待していたのですが、がっかりしました。
【食事】
朝のブッフェは、種類も豊富で楽しめました。
【風呂、サービス、設備など】
良かったです。
【総合】
全体的に快適なホテルですが、値段が高かったです・・・。もう一度使うかと聞かれると、「・・・」です。

楽天限定 ジュニアツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年04月30日 11:23:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは離島桟橋ターミナル、公設市場まで徒歩4、5分の距離でございますので、観光には大変便利な立地でございます。
お客様には宿泊料金以上のサービスをご提供しご満足いただけるよう、サービス、施設面で引き続き改善して参る所存です。
また八重山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただき、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 00:51:25

3月27日28日に夫婦で2泊しました。
離島桟橋に近く、あやぱにモール等の繁華街にも近いので離党観光や食事に行くのにはとても便利。
部屋がやや狭く、ダイビングの荷物などは広げにくい。
また、窓を開けると離島桟橋の船の音がうるさいので、部屋でのんびり過ごすのには向かないと思う。
部屋が狭いのに洗濯物やダイビング器材をベランダに干せないのは使いにくい。
朝食のビュフェはおいしかったです。
フロントの対応も好感が持てます。
離島観光の拠点にする人にはいいと思います。
料金の安いプランだったら満足度は高いかな!?。

期間限定!おーりとーり!島んちゅプラン★
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年04月18日 15:09:57

また貴重なコメントの数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見をもとに、立地面だけではなく、サービス・施設面でもご満足いただけますよう、更に改善に努めて参ります。

次回石垣島へお越しの際も、是非ご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月30日 07:30:27

港が一望でき、景色がよく応対も大変良いです。

レストランでの食事もおいしかったです。
ただコース料理1種類しかありませんので、郷土料理等のセットもあればよいと思います。

期間限定!おーりとーり!島んちゅプラン★
お部屋タイプ指定なし

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2008年03月31日 12:05:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご投稿ありがとうございます。 ご到着されました日はお天気よく、お部屋からは八重山の島々がご覧いただけたと存じております。レストランのメニューもお客様のお声をもとによりよいものにと考えております。 次回、石垣島にお越しの際も是非ご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月18日 11:39:15

立地が良いことで選びましたが、このグレードでこの設備なら文句なしです。
離島めぐりにはもってこい、空港からもタクシーで1000円以内。
夜の街をぶらぶらするのも便利です。
過剰なサービスを期待せず、都市型リゾートを味わうには十分ではないでしょうか。
フロントのきびきびした対応が非常に心地良かったです。
ありがとうございました
(これで客室にさんぴん茶かうこん茶を用意いただけると言うことなしですが。)

楽天限定 ジュニアツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年11月19日 12:47:57

ご宿泊ありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉のように立地をいかしたシンプルな心地よいホテルで、お客様にお喜びいただけるよう努力しております。 今回のお褒めの言葉は私どもにとって励みになり、とても嬉しいものであります。 ありがとうございます。
またご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月12日 17:41:03

今回で石垣島は3回目の訪問で当ホテルには2回目の宿泊でした。独りで宿泊でしたが、ジュニアツインにしてはベットがあまり広く感じませんでした。ただ冷房はよく効き、食事も美味しく快適でした。皆暑い時期に訪れるわけですので、ウエルカムドリンクが冷蔵庫にあるととってもうれしいと思います。

楽天限定 ジュニアツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年09月14日 17:50:41

今回も当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月04日 07:54:58

立地は申し分なく安いプランで宿泊させてもらい満足しております。ホテルは新しいだけに綺麗で良かったです。妻と娘と3人で泊まりましたが、普通のマンションのように部屋のドアが面する廊下は戸外となっていて、もしかしてワンルームマンション?かとも思えました。泊まった部屋がたまたま自宅マンションと同じ部屋番号だった、というのもなんとなく不思議な気分。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年08月08日 17:28:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルはオープンして4年目。建物は無駄を省いたシンプルな造りとなっており、南国らしいオープンなスペースをご提供させていただいております。偶然とはいえご自宅と同じお部屋番号にお泊りいただいたとは、本当に不思議なご縁だと存じます。今後も八重山にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 17:48:43

台風が来た時に利用しました。廊下には雨風除けのネットがされていて安心しました。またレンタカーを停める駐車場まで雨風もあるのでスタッフの方が移動してくれるなどの配慮があり親切でした。部屋はダブルでしたのでツインより少々狭かったのでしょうが床はテラコッタでここちよかったです。調度品も品がよく壁の写真も石垣島らしさが出ていてよかったです。なにより、ベットがセミシングルが二つくっついているタイプでしたので十分広く寝返りを隣でうたれても響くことがなくてよかったです。またスプリングが上等でした!寝心地がよかったです。朝食はきちんと手作りで沖縄の食べ物が日替わりで出て来て満足しました。ロケーションは最高です。スタッフも親しみのある感じでよかったです。次も必ず泊まりたい宿です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年08月01日 16:47:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行が台風にあたり、ごゆっくりお過ごしいただけなかった中、温かいお言葉をいただき、大変有り難く、心より御礼申し上げます。駐車場はホテルから離れており、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、施設面等の至らぬ点はスタッフの心からのおもてなしで少しでもカバーできたらと思っております。また八重山にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 14:23:09

母の誕生祝いに石垣を訪れホテルイーストチャイナシーさんに泊まることを事前に連絡したら、空いた時期という事もあったかもしれませんが、格安のプランでしたが12階の部屋で、とても良い景色で母も大喜びでした。
ベランダ付の部屋からは、目の前に綺麗な海と新しい離島桟橋ターミナルが見下ろせ、遠くには竹富島や西表島等も見え、いくら眺めていても飽きない素晴らしい景色でした。
立地は、海辺かつ石垣市街の中心にあり、食べ歩きのお店や、バスターミナルや離島桟橋ターミナルにも歩いてすぐで、景色もアクセスも文句なしです。
部屋は、清潔で快適でした。
朝食のバイキングは、味も良くアーサー汁等沖縄の味もあり、海を眺めながら食事ができて良かったです。
次に石垣に行く時も、また泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年07月14日 16:03:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。記念すべき大事なご旅行にあたり、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきましたこと、大変光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。温かいお言葉を励みに、今後一層スタッフ一丸となって、心からのサービスに努めて参ります。また八重山にお越しの際は、是非当ホテルを御利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 22:14:44

立地・値段が最高でした・・・
八重山めぐりには便利です。
民宿もいいんだけど、離島への出航前後のやどとしてはほっとします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年07月01日 13:46:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。離島桟橋新ターミナルができ、以前よりは距離がございますが、かえって周辺が静かになり、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。市内観光にも便利な立地ですし、お部屋のテラスからは目の前に八重山諸島が広がっております。八重山を満喫していただけるホテルでございます。どうぞまた八重山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月03日 03:40:09

写真のとおり部屋からの眺めは抜群に良くて(11階でした)、ちょっと早めに部屋に戻った時は、時間を忘れて景色を眺めているのが大好きでした。接客の方々も、どなたも笑顔が素敵で安心できました。ただ、滞在中メンテナンスのため、夜中にいったん電源を切る。という説明があり、それは全然構わないのですが、その後の、電源が切れたエアコンは自分で入れないと作動しない。というのがちょっと..。夜中の2:00にわざわざ起きて電源を入れる。って事?結局寝苦しさに汗びっしょりで起きて電源入れましたが。。それとエアコンの音がうるさすぎです。前日のピースアイランドは3分の1の値段でしたが、そんな事はありませんでした。せっかくいい立地とスタッフの方に恵まれているのだから、逆に残念です。また利用させて頂きたいので書いてみました。ありがとうございました。今後も頑張ってください。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年06月03日 13:28:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角のご滞在中に、電気系統の定期点検の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお部屋のエアコンにつきましても至急確認し、改善処置を検討して参ります。今回の貴重なご指摘をもとに、施設面、サービス面のさらなる向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月18日 15:12:56

同じ石垣島で、前にスリープインというホテルに宿泊しました。そこが部屋は広く、ユニットバスでしたが洗面所はその外にあったりと何かと便利でした。その後だったので、値段の割に…といった感じでした。
ただ、部屋から見える景色は良かったし、接客も満足しました。 総合評価的には、スリープインの方が良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年05月19日 11:38:40

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました評価を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスを日々ご提供できますよう、スタッフ一同、引き続き努力して参りたいと存じます。八重山にお越しの際は是非またご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月10日 22:47:48

子供の添い寝ということで和室を勧めていただきました。
バス、トイレが別で、洗面所も広くて使い勝手が良かったです。
布団のセットはフロントにお願いすればよかったのかもしれませんが、もしそういうサービスがあるのでしたらチェックインの際にお話いただけるとありがたいですね。
ホテルの目の前にあった離島桟橋が移動したので、日中でも周辺にあまり人が多くなく静かでよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年04月18日 12:28:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの和室は洋室とは違ってお風呂場・トイレが別々になっておりますので、小さいお子様がいらっしゃるお客様にはお勧めしております。お布団のサービスにつきましてはご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘・ご意見をもとに今後のサービス改善に努めてまいります。
離島桟橋は場所が移動になり、以前より若干離れましたが、周辺は静かになりました。お客様にはごゆっくりお部屋でおくつろぎいただけるかと存じます。また八重山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 19:50:17

ロケーションは石垣港に面して、市街地も近く良かった。建物はフロントと客室の間が建物の外部の通路で結ばれている構造がユニークで印象に残っています。部屋は清潔感があり、良い印象であった。食事は朝食は良かったが、夜のメニューは石垣の郷土メニューが少なかったので、外で食事をした。ホテルのランクから利用者はフランス料理のメニューは期待していないのではないか?もっと、郷土料理のメニューを充実させたほうが良いと感じました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年02月06日 15:56:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストランメニューにつきましても、貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのレストランでは八重山の食材を使った創作料理をご用意しております。お客様にご満足いただけますよう、幅広いメニューを取り揃え日々改善して参ります。また八重山にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 21:02:27

時期的に空いていたこともあったのでしょうか、ダブルルームで12階の大変見晴らしの良いお部屋をご用意いただきました。角部屋でドアの前に水溜りができていてサンダルでは歩けませんでした。雨よけをつけられてはいかがでしょうか。フロントの方の対応は大変丁寧で好感が持てました。1泊のみでしたが、離島散策の拠点にはとても便利なホテルだと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年01月22日 11:19:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの廊下スペースはオーブンになっておりますので、雨の日は特に注意しておりましたが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をもとに、今後さらに清掃面を含め注意して参ります。
また八重山のお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月16日 22:47:25

港のそばなので離島に行くにはとても便利。
ベッドがもう少し広ければいいなと思う。
朝食はバイキングのメニューが変わるので連泊でも良い。メニューのバランスも良いが、メインになる料理の種類がもう少し増えればさらによいと思う。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2007年01月21日 11:03:37

ホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見を早速参考にさせていただき、一日の始まりであるご朝食のひとときをお客様にご満足いただけますよう、改善して参ります。
また八重山ご旅行の際には離島観光・市内観光に便利な当ホテルをご利用いただき、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 00:44:43

今回はジュニア・ツインの部屋を利用させていただきましたが、ベッドの幅の狭さには驚きました。それなりの体格の男性だと相当窮屈かもしれませんね。
とはいえ、離島桟橋や市場・土産物屋などには便利ですし、何より窓いっぱいに広がる海の景色、しかもバルコニー付というのは他のホテルでは味わえませんからね。
また是非利用させていただきたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2006年12月27日 12:23:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋のご案内でございますが、ツインが3タイプございまして、ジュニアツインが
お部屋・ベッドサイズ共に、狭いタイプとなっております。その為、価格的にお気軽にご利用頂けるように設定させて頂いております。少し窮屈な面でご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
その他の面ではお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。立地、景色などの面では
ご宿泊の皆様にご満足頂け、とても嬉しく思います。
石垣へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。