投稿者さん 2022年11月17日 17:17:52

立地と眺望の良さでこちらを定宿としています。コスパ高く 船に乗る前日は大体こちらに世話になっています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 17:14:31

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地と眺望の良さをおほめ頂き、ありがとうございます。

当館は市の中心部に位置し、繁華街や離島ターミナルからも徒歩5分と好立地にございます。
お客様のような離島観光をする方には非常に便利です。

離島も脱コロナに向け賑わってまいりました。
今後もっと離島観光が楽しくなってくると思います。

今後ともホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】離島ターミナルより徒歩3分(素泊まりプラン)
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

koukou3355さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

koukou3355さん [50代/男性] 2022年10月31日 20:50:55

ホテルは老朽化しているが部屋は清掃は行き届いていた。エレベーターから部屋までの通路はマンションみたいに屋外だった。
朝食は品数がそれほど多くなかったが、ブルーシールアイスが好きなだけ食べれるのは嬉しい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月11日 13:20:47

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

貴重なお時間を頂きご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また石垣島へ来島する機会がございましたら、是非ホテルイーストチャイナシ—をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お~りと~り45(最大15%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

みきら3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2022年08月27日 23:21:43

8月に宿泊しました。始め和室二階の部屋で予約していたのですが、空きが出たからと5Fの部屋に変更していただき、景色もよくとてもうれしかったです。朝ごはんも美味しく種類も程よく、スタッフの方もとても丁寧で店内は清潔感がありました。部屋もエコ清掃にすると飲み物のサービスなど細かい所までサービスが行き届いて海に行くときなど熱いこの時期にとても助かりました。ターミナルも歩いてすぐ、モールまでもすぐ、自転車レンタルも無料で最高でした。マイナス面をあえて言うなら、部屋の配置をもう少し変えてほしいと思いました。大きなキャリーケースを置く場所がなかったので、少し困りました。ベットを並びで置いて、テレビの横並びにテーブルを置くのもよいかもしれません。でもトータルで良かったです。今年も楽しい旅になりました。毎年伺う石垣島、また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月29日 05:34:46

この度はホテルイーストチャイナシ—に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館立地の件ならびに朝食やその他サービスを
お褒め頂き誠にありがとうございます。
トータルで満足頂いたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。

お部屋の配置に関しましても、
非常に貴重なご意見であると感じます。
配線などお部屋の状況を見直し、
スペースの有効活用を考えてみます。

次回石垣へお越しの際も
是非ホテルイーストチャイナシ—を
宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2022年07月31日 14:15:52

楽しい観光ができました
次回も行くときは使いたいと思いました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月03日 16:51:44

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在と観光が出来たようで、大変嬉しく思います。

またご来島される際には、是非イーストチャイナシーをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

yuriko1811さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yuriko1811さん [60代/女性] 2022年05月09日 10:41:39

石垣島に来たときは泊まってます。食事も美味しく快適に過ごせました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:30:54

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【お~りと~り28(最大10%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

せーこ0345さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

せーこ0345さん [50代/女性] 2022年04月22日 06:46:51

お部屋も綺麗でリッチも良いし、景色もとても良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月22日 20:28:07

クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 16:10:26

繁華街、離島ターミナルに近くハーバービューで立地は神。
部屋の掃除をスキップした時の特典もよい。
左右の部屋の音が漏れてくることはなかったが、上の部屋の掃除でベッドを引きずる音?は聞こえた。
ベッド周りにもっとコンセントがあれば。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年10月15日 07:03:52

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてのお言葉は大変うれしく思います。

また、ご投稿頂きましたご意見やご要望は積極的に社内で共有をし、お客様の滞在がより良い滞在となります様に考えて参ります。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルイーストチャイナシー

【楽天限定】【直前】この島で遊ぼう!離島へのアクセスも抜群! 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月29日 18:29:52

2回目の利用です。
前回はバカンス、今回はビジネスでしたが、いずれも満足できる環境でした。
部屋から眺める石垣港の景色はこのホテルならではです。
また次の機会も利用するつもりです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月05日 19:24:09

この度もホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また次の機会も利用するつもりです。』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
 離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
 スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2020年01月07日 02:14:43

何回もお世話になっているのですが…
部屋は特に注文はありません。
このままでも満足ですね。

今回は朝食のボリュームが減ったような気がします。
あと、駐車場の提携が無くなったそうで。
石垣島はレンタカーありきが多いと思いますので改善すべきかと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 07:52:57

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました駐車場に関しましては、以前は契約駐車場として隣接の石垣市営八島第二駐車場がございましたが。2018年4月1日より複数台の契約をしない旨、改正となり駐車場が確保できない状況でございます。尚、市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時は1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重なコメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

Lilikoi3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Lilikoi3さん [50代/女性] 2019年12月23日 12:40:49

離島ターミナルから近くて便利な立地でした。部屋にバルコニーがあるだけでもリゾート感を味わえて眺めも良かったです。客室内も清掃が行き届いており水回りも問題なく快適に過ごせました。
壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞こえるのが唯一気になりましたが。
次回もきっと泊まると思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 19:17:38

隣の客室の物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
立地や眺望・客室に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『次回もきっと泊まると思います』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)次回お越しの際にも客室からの眺望や観光などお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めてまいります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

NOURTHSNOWさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年05月25日 17:18:52

離島ターミナルからも商店街からも近くて立地は最高でした。
朝食もローカル色豊かで満喫できました。
部屋はいかんせん19㎡では窮屈ですね。バルコニーで物が干せればまだよかったのですが。
夜はwifiが繋がらなくなります。回線増やすべきでは?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:27:57

wifiに関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認し対応して参りたいと思います。
立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては沖縄ならではのメニューと内容で和洋バイキングで提供させていただいております。また当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年03月29日 23:05:43

離島ターミナル、ユーグレナモールに近く便利な立地だと思います。
駐車場はありませんが、ホテルの隣に一時間100円の広い市営駐車場がありますので問題ありません。
朝食は沖縄料理中心で、種類豊富でした。ブルーシール食べ放題は珍しいと思います。部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスもありました。

部屋は少し狭めかな。スーツケースを開くと部屋をまともに歩けません。
ベッドはかなり硬めだと思います。好みもあるかと思いますが、私には合わず、ほとんど眠れませんでした。
(相方はぐっすり眠ってましたので、あくまでも私に合わないだけ)
あと、ベッドサイドのコンセントが1つしか無かったので少々不便でした。2つあると有り難かったですね。

総合的にはとてもよいホテルでした。
ベッドの硬ささえ許容範囲なら、リピしたと思いますが、眠れないのは辛すぎるので、残念ですが次はないかもしれません。。。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月03日 04:06:42

ベッドの硬さがお好みに合わず眠れなかったとの事で、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また今回のご宿泊に関しまして沢山のコメントをとても詳しく頂き大変嬉しく思います。今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月09日 17:36:28

母、妹と泊まったがとても 畳がおしゃれで内装もリフォームされていてとてもきれいだった

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月14日 07:14:29

今回ご宿泊いただきました和室に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの和室は2階に4室ございます。低層階にはなりますが特に小さなお子様連れのお客様や外国人のお客様に人気がございます。琉球畳敷きの客室で落ち着いたひと時をお過ごしいただければと思います。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

K7616さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:12:35

3度目の利用になりますが、桟橋に近く毎回便利に
活用させてもらっています。繁華街に近いので
夕食を取るのも楽です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月08日 07:39:51

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
3度目のご利用とのことで、数ある石垣島のホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。

suesouさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

suesouさん [40代/女性] 2019年02月18日 13:16:56

離島ターミナル、繁華街に近いです。ポートビューはリゾート感を求めるとがっかりですが、「働く車(船)」を眺めるにはいいのかも。ダイビングやシューノーケリングメインの方向けの宿だと思います。朝食が思いがけなく美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月20日 16:10:06

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルはリゾートタイプのホテルではございませんが、客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
また朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また次回お越しの際にも是非ご利用いただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

hiroswebさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年11月20日 20:46:54

離島ターミナルからも近く、とても立地が良いと思いました。
チェックインの時にエレベーターがどこなのかわからず訪ねたことと
後で気づきましたが、ウェルカムドリンクがあったのに勧めていただけなかったことは残念。
ホテル自体は南国を思わせる造りで雰囲気がありいいと思います。
もう一つ残念なことは、朝フェリーが早かったのでレストランがオープン同時くらいにつきましたが
店員の方が何も声をかけられないのでまだかと思い待ってました。
後から来た方たちも一緒に待ってましたがよく見るとすでに入ってる方たちが??
もう大丈夫なんですかと聞くと、いいですよと・・・・・
普通顔見合わせてるし、なんか声かけるでしょ。
そこに居るんですよ??もう少し気を聞かせてくれればいいのにと思います。
後ろの方たちも信じられないって文句言ってました。
便利な立地でそこそこ安く使いやすいホテルだと思うので、
もう少し接客も考えていただくとありがたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月02日 13:38:01

今回のご滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
アテンダントの対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年11月11日 20:49:08

(良かった点)
・立地がとってもいい。離島ターミナルまでも5分以内。市街地にも近い。
・朝食の種類が多く、美味しい。
・夕陽がきれい。
・部屋が広い
(改善が必要な点)
・エレベーターが1機しかなくて、時間がかかる。
・老朽化が激しい。
・高価な割にペットボトルのサービスもない。(連泊する際、清掃無しにすればもらえる)
・ウェルカムドリンクも水とお茶のみ。
・ホテル敷地内に駐車場なし。隣接する駐車場は1時間あたり100円。
・セキュリティーが甘い。エレベーターは外部から誰でも入れる。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月22日 10:08:21

ご指摘いただきました通り当ホテルにはエレベーターが1基しかございません。混雑時にはお待ちいただく場合もございます。また、割引料金や無料でご案内できる駐車場は現在ございません。隣接の市営八島第二駐車場に関しまして現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時までは1時間50円でございます。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ウエルカムドリンクに関しましては日替わりのジュース(マンゴー・パイン・シークワーサー)さんぴん茶をご用意しております。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思っております。
この度は沢山の貴重なご意見を頂戴いただきましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見・感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

dgxさん [60代/男性] 2018年10月31日 17:16:58

島内観光にも離島観光にも最適な立地でした。
バルコニーから見える港の風景は静かなリゾートの海とは違い、早朝から夕方まで船が行き交う賑やかな海でしたが、活気ある異次元体験でよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:32:20

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルやバスターミナルに程近い場所に立地しており、竹富島や西表島などの島めぐり、バスでの石垣島島内観光・空港への移動には便利でございます。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年10月07日 12:40:00

バス乗り場、フェリー乗り場も近く、市内中心部にあるため、本当に移動が便利でした。自転車も無料貸し出ししてくれました。
朝食ビュッフェも充実していて良かったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月13日 20:35:48

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近いといううこともあり、竹富島や西表島などへ気軽に足を延ばすことができます。また繁華街も近くにございますので、お買い物やお食事などお楽しみいただけることと思います。