投稿者さん 2016年01月02日 12:27:41

繁華街、他の島に行く港やバスターミナルに近くて便利。
朝食は石垣のホテルの中で一番気にいっています。
ホテルスタッフもあたたかくてゆっくりできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 01:03:12

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、離島ターミナルやバスターミナルに程近く、離島観光や石垣島内の観光にも便利な立地にございます。
交通の手段がいくつかございますので、時に応じてお選びいただければと思います。
また、朝食に関しまして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
季節ごとに代わるメニューにはシェフの気持ちがひとつひとつの料理に込められています。
『お子様が多い時期だから』『カップルの皆様にもお楽しみ頂ける様に』『シニアの方にも食べやすい料理を』様々な想いを表現しております。その想いを感じ取っていただき、大変嬉しく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年12月24日 17:54:46

立地は申し分ありません。
お部屋も予約時より広いお部屋になってたような気がします…!
前回は3連泊、今回は飛び石で2泊しましたが朝食バイキングは常に美味しく大満足です。
石垣島に行く時は絶対に利用させて頂こうと思います!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月27日 02:29:21

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
立地は離島ターミナルやバスターミナルに程近く、お土産物屋さんなども周辺に多数ございます。当ホテルにご宿泊中はメリットを最大限生かしていただければと思います。
朝食に関しましては、毎日仕込みから調理まで現地シェフが丹精込めてお届けしています。
季節の変わり目には新メニューが登場したり、メニューが一新致します。次回ご宿泊の際も自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
また、お部屋の広さの件でございますが、当初ご予約いただいていたお部屋が満室であったため、少しだけお広めのお部屋にご案内させていただきました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [40代/男性] 2015年09月12日 19:30:47

いつもは最上階なのですが今回は空室なくやむを得ずこのプランとなりました。
ん~ん・・・。
バストイレがバリアフリー用のため多目的トイレのようで洗面所が公衆便所のようで、よくないかな。

ただ、このホテルの最大の欠点(エレベーター待ちが長い)がこのプランでは2階なのでレストランもエントランスも階段で行けて便利でしたね

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年09月13日 07:29:03

当館は沖縄県・石垣市の福祉のまちづくりに適合する施設となっております。
全てのお客様に快適にお過ごしいただきたく、バリアフリーのお部屋もご用意させていただいております。当ホテルと致しましてはご指摘いただいた点を踏まえ、清掃の強化をし、美化の徹底を図ってまいります。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては毎度お待たせして申し訳ございません。
今回はご迷惑をお掛けしなかったとの事、安堵しております。
最後にはなりますが、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

シュルさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

シュルさん [50代/男性] 2015年06月06日 21:18:53

☆港や、市の中心街からも近く、徒歩圏内に飲食店も多数あり、便利だった。
★ホテル建物内にロビーがなく、屋外にテーブルといすが置かれていた。朝晩は気持ちいいが、日中は暑かった。
★エレベーターが一つしかなく、食事時やチェックアウト時は、かなり待たされることがあった。
★ビジネスホテルでないので、仕方ないのかもしれないが、ラウンドリーサービスがなかった。それを当てにしてきたので、仕方なく、現地でYシャツを購入することになってしまった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月07日 09:14:07

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずはランドリーサービスにつきましてご説明が不充分でありましたことをお詫び申し上げます。業者の廃業によりランドリーサービスの提供ができておりません。代替としてコインランドリー・アイロンのお貸し出しを行っておりますので、次回からはそちらもご活用くださいませ。立地面につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。飲食店はスタッフのおすすめもございますので、次回お泊りの際はお尋ねいただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年05月21日 22:40:15

離島ターミナルから近く、オーシャンビューに惹かれて2泊しました。
説明どおりで部屋の眺望が良く、夕暮れの景色は素晴らしかったです。ただ、2泊目はまさかの台風直撃でドアと窓を叩き付ける激しい音、部屋全体が揺れているような感覚、玄関ドア隙間からの浸水などある意味貴重な体験をしました。
朝食のバイキングは品数、味ともにとても良かったです。
また、wifi機器を借りるときに繋がりにくいかもしれないと言われましたが、台風の通過中に一時的に繋がらなくなる以外は快適に使用できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 08:06:38

台風の中でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。石垣島地方は例年台風が接近することが本州に比べて多く、今年は先日の台風6号が接近第一号でございました。台風の接近が割と多い島でありますので、ホテルの設備につきましては非常用の電源や客室の強化ガラスなど、万全を期しておりますので、風の音などでご心配をお掛けするとは思いますが、安全に影響はございません。また、Wi-Fiの機器に関しましては電力の使用量が一時的に大きくなりますと回線が途切れることがございます。安定した供給に力は尽くしておりますが、台風接近となりますと若干の不具合が生じるかとは思います。それ以外のお時間は快適にお使いいただけたとのことで安堵いたしております。また、朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今後とも、ご満足いただけるような朝食を提供できるように努力して参ります。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:19:15

5月12日に宿泊。波照間島に台風で渡れず14時からのチェックインにも時間通りの対応に満足しました。
スマホの充電器を忘れてもちゃんと無料レンタルがあったし、何しろ朝食が抜群に良いです。
2月に宿泊したばかりですが、石垣島にきた際にはベースにもってこいですよ。
ぜひおすすめします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 07:44:11

台風が接近している中でもできる限り、同じ条件のもと、客室を御準備できるように連携を取っております。ご満足いただけたようで安堵しております。スマートフォン用の充電器も台数に限りがございますが、ご準備しております。こちらもお客様のお役にたてたようでこちらもまた安堵いたしております。。また、朝食バイキングに対しての高評価につきましても大変嬉しく思います。毎日朝6時30分からお客様をお迎えできるようにご準備しております。晴れた日はテラス席でのお食事をおすすめしております。次回の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【当日もお得!】感謝!楽天アワード2014銀賞受賞 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2015年02月13日 23:03:28

離島ターミナルから近いのと目の前が海ということでこちらに1泊しました。
目の前は海でした。が、写真にはない海以外の物も色々見えます。昼間は荷物の上げ下ろしか、船の修理かの作業音がけっこう聞こえます。(港なので当然なのですが。)夜はとても静かでした。
朝食のバイキングは予想以上においしかったです。飛行機の時間もあり7時にはホテルを出なければならず後悔しました。もっとゆっくりたくさん食べたかったです。
スタッフさんはフロントの方、朝食会場の方皆さんとても親切でした。
石垣に行く時はぜひまた泊まりたいです。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月14日 11:04:48

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。島の食材を生かした朝食バイキングは大変ご好評いただいています。是非、次の機会はテラス席でゆっくりとお摂り下されば幸いでございます。とてもあたたかいお言葉ありがとうございます。次に機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年01月19日 22:19:59

年末年始に4泊、最上階の部屋に宿泊させていただきました。
広く快適な部屋。デッキチェアのバルコニー。
窓からは朝夕と港を行きかう船や夕日を、バルコニーでは夜景を一望でき、最高に素敵でした。

朝食のバイキングは沖縄料理から和洋食、おせち料理まで食べきれないほどでした。
3日分、お願いしていたのたですが、噂以上にとっても美味しくて、もう1日分、後から追加でお願いしました。
4日続けて食べても飽きないどころか夕食のバイキングもあったらいいのにと主人が言ったほど美味しかったです。

ホテルからの交通の便が良くて、買い物や他の島への移動がとても便利でした。
竹富島観光をしたのですが、港が近いので混む前に早く到着することができました。
川平湾、玉取崎展望台、ヤエヤマヤシ群落、みんさー工芸館で手織り体験、石垣島鍾乳洞、桃林寺観音堂への初詣、歌三味線、といろいろと楽しむことができました。

あいにく、年末年始でスーツケースが船便に回されて丸2日後に届くというハプニングもあり、ホテルの方が毎日、代わる代わる問い合わせをしてくださりました。
スタッフの誰もが親切で親身になってくれたと主人も申しておりました。

今ではいろんなことがとても懐かしい良い思い出になっております。
また石垣島に行きました時には宿泊させていただけたらと思っております。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月23日 09:30:39

この度は、年末年始ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「良い思い出」との大変嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の旅の思い出作りのお役にたてたことを素直に喜びたいと思います。八重山には見所がたくさんございます。お言葉にございますように次の機会ございました是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。スタッフ一同で廻し読みさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

est8771さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

est8771さん [50代/女性] 2014年12月26日 07:37:54

目の前が海で、部屋もきれいで気持ちよかったです。お得な価格で宿泊できうれしです!
朝食もおいしかったです!
また機会があったら、利用したいです。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月26日 21:30:16

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。八重山地方には見所がたくさんあります。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

neko6610さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

neko6610さん [40代/男性] 2014年12月24日 15:46:13

立地は石垣市内としては、最高の場所だと思います。
従業員の方々の接客もとても自然で暖かいもので、好感が持てました。
フロントに設置してある、マンゴジュースは驚きの美味さでしたね。

部屋からの景観も良かったのですが、残念なのは早朝から船外機ディーゼルの排気ガス臭さが気になりました。
上層階ならさほど気にならないのでしょうか??

ホテルの朝食は抜群でした。
つい朝から食べ過ぎてしまい昼食時になっても食欲が出ないほどでした。

全体的に解放感があり、真冬なのにきちんと南国の匂いを感じさせてくれ
充実した時間を過ごす事ができました。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月25日 05:43:37

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「充実した時間」のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。お言葉通り立地の良さ私どものセールスポイントでございます八重山には見所がたくさんあります。私どもを拠点としてより多くの魅力に触れて下されば幸いでございます。あたたかいご投稿ありがとうございました。

□■早割30  早期予約でお得♪南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2014年11月27日 16:14:12

離島ターミナルから徒歩五分ほどで立地はとても良いです。
建物の中はかなり古い感じがしましたが室内はとても清潔でした。
バス・トイレは非常に広いです。シャワーの水圧も強く快適でした。
今回は利用しませんでしたがバスタブが大きいのでお湯を貯めてゆっくりつかれると思います。
一番感激したのは朝食でした。
和食・洋食・沖縄料理ととても種類が豊富でおいしかったです!
次回石垣島に行く際はまた利用したいと思いました。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年12月02日 21:19:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「また利用したい」との大変嬉しいお言葉も頂戴しました。八重山の見所は数多くあります。次回も当ホテルを拠点としてお楽しみ下されば幸いです。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2014年10月15日 23:40:13

石垣港が目の前で、夕焼けがとても美しかったです。
離島ターミナルへのアクセスがよかったです。
食事も種類が多くて大変美味しかったです。
浴室が広くてきれいで、ゆっくり風呂に入れました。
一点だけ、無線LANは設置していただけたらと思いました。
石垣島に行った時にはまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月25日 13:29:49

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。wi-fi利用が限られており大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の計画で充実を図って参ります。お言葉にございますよう次回のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

れおちゃんですさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れおちゃんですさん [40代/男性] 2014年09月12日 18:23:13

9月9日に1泊しました。当初スタンダードツインルームしか空いていなかったのですが、急遽最上階のスーペリアルームが空いたので、そちらに変更しました。実際に入ってみると、部屋は広くて解放的。清潔感もあり、眺望は言うことなし。料金もリーズナブルだったので、もし空いてれば是非お薦めします!竹富島に行く港、有名なそば屋さん、予約した焼肉屋さん、すべて徒歩圏内。コンビニまでは10分くらい。立地も最高でした。近くにアイスクリーム屋さんがあるのですが、すごく美味しかったです。朝食もレビュー通りに種類も豊富で、大満足でした。欲を言えば大浴場があれば良かったんですけどね。
早目にホテルに着いてしまい、フサキビーチに行きたかったので、スタッフの方にお願いしてチェックイン前にお部屋に入れてもらう事が出来ました。その節は大変ありがとうございました。
次回石垣に来る時はまた利用したいです。

2014年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年09月13日 09:52:48

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「次回また利用したいです」とのお言葉はスタッフにとりまして大変嬉しいものです。重ねて御礼申し上げます。ロケーションの良さは私どものセールスポイントでございます。お客様には私どもを拠点として八重山を思いっきり満喫してくださればと思います。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

楽天ポイント【10倍】 □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

紅葉51さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2014年08月13日 19:48:07

離島桟橋のすぐそばなので、離島にわたる前の宿泊にぴったりでした。朝食バイキングにはゆしとうふなど地元の料理もあり、種類も豊富で昼海で泳ぐのには最高でした。部屋から見える景色も良かったです。

2014年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月14日 11:33:50

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山諸島の海は、いかがでしたでしょうか。良い思い出となれば幸いでございます。これからも八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいとスタッフ一同努めて参ります。あたたかいコメントありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

風邪の風来坊さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

風邪の風来坊さん [30代/男性] 2014年07月08日 16:56:42

台風8号が接近しつつある、7/6に宿泊させていただきました。

フロントの方が1人しかおらず、チェックインまで少々待たされましたが、気持ちよく滞在させていただきました。

翌朝の朝食も、沖縄料理を堪能させていただき、大満足でした。
テビチとジーマーミ豆腐がおいしかったです。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年07月09日 11:59:40

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。チェックインにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。朝食に「満足」のお言葉いただき大変嬉しく思います。八重山の旅が良い思い出になりましたら幸いでございます。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

【ポイント10倍】ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2014年06月22日 10:56:00

フェリーターミナル近く離島移動には大変便利、部屋からのロケーションすばらしくまた朝食ビュッフェおいしくいただきました。ただ部屋の鍵開けずらくキー何度かガチャガチャしないと開きませんでした。

2014年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年06月22日 12:21:35

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お部屋の鍵が開けにくくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。海風の影響で鉄部の劣化進行が速くメンテナンスが追い付いていませんでした。貴重なご意見を賜り保守にも力を注いで参ります。これからも八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2014年06月15日 00:40:18

ロケーションが最高に良いです!窓を開けると港です!離島ターミナルまで歩いてすぐです。お部屋は若干狭いです。床もちょっと足の裏が黒くなるかな…それも気にならないくらいの眺望です。朝食も美味しかったし、コスパいいと思います。

2014年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年06月16日 10:14:11

この度は、ホテルイーストチャナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。立地、眺望に高評価を頂戴し嬉しく思います。これから石垣島を訪れるお客様に自信を持ってお勧めできそうです。次の機会ございましたら是非、又ホテルイーストチャナシーをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

ホテルイースチャイナシー 支配人

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪★20種類のバイキング朝食付きプラン★
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

kuri830さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

kuri830さん [50代/女性] 2014年06月03日 13:47:12

何より立地が最高です。部屋も広めでソファがあっても まだ余裕でした。朝ごはんも地元の料理などもあり、美味しくいただきました。

2014年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年06月04日 13:13:52

この度は、ホテルイーストチャナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご投稿にございますように離島ターミナルへのアクセス、繁華街までの距離等立地の良さが当ホテルのセールスポイントです。八重山観光の拠点としてお客様のお役にたてましたら大変嬉しく思います。あたたかなご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャナシー 支配人

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

マミパカさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マミパカさん [20代/女性] 2014年04月22日 21:27:25

3泊4日の石垣島旅行の最終日に利用させて頂きました。
オーシャンビュースタンダードで予約していたのですが、満室になってしまったとのことで当日急遽最上階のオーシャンビューにしていただきました。
入口の扉を開けると、すぐに港と海が広がり景色の素晴らしさに感動しました。
お風呂もオーシャンビューでお湯に浸かりながら海が見れてとても気持ちよかったです。
叔母との初めての旅行でしたが、叔母も部屋の素敵さにとても喜んでおり良い思い出になりました。
リゾートホテルや大手のホテルにも泊まりましたが、離島ターミナルに近く価格が手頃なのにここが1番素敵でした!!
石垣島に来たらまた利用させて頂きたいです。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月23日 12:18:56

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「良い思い出になりました。」とのお言葉はスタッフ一同にとりまして大変嬉しく、励みになります。これからも便利でお手頃なホテルとして八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいと思います。あたたかいご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

楽天ポイント【10倍】プラン♪☆20種類のバイキング朝食付き☆

okyoshinoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2014年04月21日 17:21:58

島へ渡る港へのアクセスがとても良く、また中心街へも直ぐでとても便利でした。
朝食も充実していてとてもよかったです。
部屋の壁紙が剥がれかかっていたりと内装は少し気になりましたが全体的には満足しています。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月22日 12:16:03

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。内装に不備があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後生かして参ります。これからもスタッフ一同、八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいと努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。