imu01さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2019年09月25日 11:10:48

今回、台風のため船が欠航になり当日に予約し2泊させていただきました。
フロントの方も事情をわかってくださり、大変丁寧に状況に応じて対応してくださいました。
船の運航状況等も教えていただき助かりました。
お部屋は床がタイル張りでリゾート感はあるのですが、スリッパ必須になってしまうので、カーペットの方が嬉しいかなと思いました。
高層階だったのですが、台風で風が凄く、せっかくの高層階なのに、逆に風の音が凄すぎてなかなか眠れませんでした。残念でした。
立地は730交差点のすぐそばなので、どこに行くにも大変便利ですごく良かったです。
一度外出しても、途中で戻りやすく、お買い物をしても荷物を置きに戻れたり、食事に行く前に休憩に戻ったりとても楽でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月10日 09:05:24

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は台風の為にご予定が変更となり、ご不安だったことと思われますがフロントの対応で少しでもお役に立てましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは海に面した高層の建物となっており、普段は周りに遮る建物がなく眺望の良い場所となっておりますが、ご指摘いただきましたように台風時に於きましては風のあたりが強くなってしまう状況が発生いたします。不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてはクチコミにもお寄せいただきました通り、繁華街ににもほど近い場所にございますのでお食事やお買い物など楽しんでいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

てつねじさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てつねじさん [50代/男性] 2019年09月04日 01:01:31

石垣島に行く時はいつも利用させて頂いております。
部屋に大きな窓がありとても景色が良いです。石垣港離島ターミナルのフェリーやダイビングの船など動きがあってとても楽しい。石垣ならではの海の色や竹富島も見ることが出来ます。晴れていれば西表島も見えます。これはこのホテルだけのお勧めポイントだと思います。
ちなみに、各部屋から窓の外に出られるので、夏は夜中にカーテンを閉めて目を慣らすと、頑張れば天の川も見ることが出来ます。

また、スタッフの方々もプロ意識が高く応対も親切です。大抵の(常識的な)お願いは率先して対応してくれますので信頼できます。別の日に利用した際に直前の台風で窓が潮で汚れていたので、お願いしたらその日の清掃でピカピカにしてくれてて、絶景が戻ってました。感謝です。

2Fにひっそりと電子レンジが置いてあり、夜中に夜食を暖めるのに便利ですが、少しフランクな感じで置いてあるので神経質な方は躊躇されるかもしれませんので、先に確認してから利用すると良いと思います。

ですが、、、他の方も書いている通り、部屋に臭気(カビ臭)があります。ここはホテルの方にどうしても対処して欲しい点です。私は暫くすると慣れてしまうのですが外から帰ってくるとやっぱり。。。
全ての部屋ではないのですが、2回に1回の確率で該当の部屋に当たってしまいます。 ここさえ改善されれば胸を張って知人にも紹介出来ます。 口コミにもずっと書かれてしまいますし。
ということで 総合評価は4とさせて頂きました。

また次も石垣に行った際は利用します。 臭気 治ってるといいな。

(追記:長文すぎたので、少し縮小しました。)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月23日 07:24:42

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はとても詳しくご丁寧にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室の臭気につきましては対策・改善に努めて参ります。
『また次も利用します』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:48

バスターミナルから5分くらいでホテルにつくので近いです。
朝食も沖縄料理やブルーシールアイスもあり美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月27日 01:32:08

立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはバスターミナルや八重山諸島を結ぶ離島ターミナル・繁華街にほど近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。
また、朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

龍蝋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

今回は1歳3ヶ月の息子がいたこともあり、和室があるこちらのホテルを利用しました。
前もって色々なサイトで口コミを見ていたので予想はしていましたが、和室は2階にあるので景観はゼロ。でも子供は暴れまわったりするので、下の階の騒音を考えたら仕方がないですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 10:45:05

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室に関しましては2階海側に4室のみございます。低層からの眺望となりますが、小さなお子様連れのお客様や海外からのお客様には人気がございます。また当ホテルに於いては和室とスイートルームのみがバスルームとトイレが別になった客室となっております。
貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

motimoti9955さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:48:34

朝ごはんがいいです。バスやフェリーで八重山をめぐる人にはベストロケーションと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月03日 13:59:45

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてはご満足いただけましてようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また10種類の味がお楽しいただけるブルーシールアイスも好評でございます。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

NOURTHSNOWさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年05月25日 17:18:52

離島ターミナルからも商店街からも近くて立地は最高でした。
朝食もローカル色豊かで満喫できました。
部屋はいかんせん19㎡では窮屈ですね。バルコニーで物が干せればまだよかったのですが。
夜はwifiが繋がらなくなります。回線増やすべきでは?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:27:57

wifiに関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認し対応して参りたいと思います。
朝食に関しましては沖縄ならではのメニューと内容で和洋バイキングで提供させていただいております。また当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけるかと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

wbyd21さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:34:29

初めての利用でした。
眺望も良く、夜景・昼間の景色ともに気に入りました。

朝食が、南の島の郷土料理をふんだんに取り入れていて、すごく美味しかったです。
テラスで頂いたので景色との相乗効果で更に美味しく感じます。
利用される方は、朝食はテラス席をお勧めします。

また、機会があれば利用したいと思います!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 06:30:16

初めてのご利用とのことで、数ある石垣島のホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街にほど近い場所ありながら、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。クチコミにもお寄せいただきましたように、これからの季節はテラス席で海を眺めながらの朝食がお勧めでございます。是非、次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

karensidさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年05月17日 12:45:58

14:00からチェックイン出来るので、離島から来る時に便利。
近くに、食事処も多く、コンビニもあり便利。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:32:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地の関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルからほど近い場所にあり、離島ターミナルからお越しの際は船が発着する桟橋側から見渡していただきますとオレンジ色の屋根、13階建ての高い建物が当ホテルでございます。表玄関側だと分かりにくいのでご注意下さい。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

くましゅう907さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:28:26

朝食はプラン通り、よかったです。食事会場のスタッフもよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:16:33

沖縄ならではの季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ぜひ次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思っております。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

かっちゃん0714さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

かっちゃん0714さん [40代/男性] 2019年04月26日 11:28:47

立地がよく、楽しめました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月01日 09:38:37

立地に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナル・バスターミナル・繁華街にほど近い場所にございますので観光やお買い物・お食事などお楽しみいただければと思います。
次回、来島ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

コロちゃんこ鍋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:19:07

石垣港の目の前。
最高の立地。景色も最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月20日 07:10:04

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 23:05:43

離島ターミナル、ユーグレナモールに近く便利な立地だと思います。
駐車場はありませんが、ホテルの隣に一時間100円の広い市営駐車場がありますので問題ありません。
朝食は沖縄料理中心で、種類豊富でした。ブルーシール食べ放題は珍しいと思います。部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスもありました。

部屋は少し狭めかな。スーツケースを開くと部屋をまともに歩けません。
ベッドはかなり硬めだと思います。好みもあるかと思いますが、私には合わず、ほとんど眠れませんでした。
(相方はぐっすり眠ってましたので、あくまでも私に合わないだけ)
あと、ベッドサイドのコンセントが1つしか無かったので少々不便でした。2つあると有り難かったですね。

総合的にはとてもよいホテルでした。
ベッドの硬ささえ許容範囲なら、リピしたと思いますが、眠れないのは辛すぎるので、残念ですが次はないかもしれません。。。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月03日 04:06:42

ベッドの硬さがお好みに合わず眠れなかったとの事で、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また今回のご宿泊に関しまして沢山のコメントをとても詳しく頂き大変嬉しく思います。今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 16:20:26

バルコニーからの
景色は 良いですよ!

まぁ
石垣島なので
こんなもんなのでは!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月24日 06:25:03

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することができます。港に出入りする船や竹富島・西表島などを望む景色をお楽しみいただければと思います。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年03月09日 17:36:28

母、妹と泊まったがとても 畳がおしゃれで内装もリフォームされていてとてもきれいだった

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月14日 07:14:29

今回ご宿泊いただきました和室に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの和室は2階に4室ございます。低層階にはなりますが特に小さなお子様連れのお客様や外国人のお客様に人気がございます。琉球畳敷きの客室で落ち着いたひと時をお過ごしいただければと思います。

K7616さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:12:35

3度目の利用になりますが、桟橋に近く毎回便利に
活用させてもらっています。繁華街に近いので
夕食を取るのも楽です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月08日 07:39:51

3度目のご利用とのことで、数ある石垣島のホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月02日 18:57:47

チェックアウト後に荷物を預かっていただいたり、チェックアウトまでではありましたが、自転車を借りることができ大変良かったです。
朝食も種類豊富でおいしくいただきました、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月04日 08:31:42

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルではフロントにてお荷物のお預かりや台数に限りはございますが3時間以内無料のレンタサイクルのお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントアテンダントにお声掛けいただければと思います。今後も皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

suesouさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

suesouさん [40代/女性] 2019年02月18日 13:16:56

離島ターミナル、繁華街に近いです。ポートビューはリゾート感を求めるとがっかりですが、「働く車(船)」を眺めるにはいいのかも。ダイビングやシューノーケリングメインの方向けの宿だと思います。朝食が思いがけなく美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月20日 16:10:06

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルはリゾートタイプのホテルではございませんが、客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただけることと思います。
また朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また次回お越しの際にも是非ご利用いただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年12月09日 19:29:35

離島ターミナルに近く、島巡りにはもってこいの立地で眺めも良いです。今回は朝食で島料理とブルーシールアイスを少しずつ色々試してみたくてこちらを選びました。閑散期のおかげかゆっくり食事を楽しめましたし、内容も十分満足できるものでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月15日 11:16:39

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいており、ブルーシールアイスも10種類ご用意させていただいております。是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

hiroswebさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年11月20日 20:46:54

離島ターミナルからも近く、とても立地が良いと思いました。
チェックインの時にエレベーターがどこなのかわからず訪ねたことと
後で気づきましたが、ウェルカムドリンクがあったのに勧めていただけなかったことは残念。
ホテル自体は南国を思わせる造りで雰囲気がありいいと思います。
もう一つ残念なことは、朝フェリーが早かったのでレストランがオープン同時くらいにつきましたが
店員の方が何も声をかけられないのでまだかと思い待ってました。
後から来た方たちも一緒に待ってましたがよく見るとすでに入ってる方たちが??
もう大丈夫なんですかと聞くと、いいですよと・・・・・
普通顔見合わせてるし、なんか声かけるでしょ。
そこに居るんですよ??もう少し気を聞かせてくれればいいのにと思います。
後ろの方たちも信じられないって文句言ってました。
便利な立地でそこそこ安く使いやすいホテルだと思うので、
もう少し接客も考えていただくとありがたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月02日 13:38:01

今回のご滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
アテンダントの対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年11月11日 20:49:08

(良かった点)
・立地がとってもいい。離島ターミナルまでも5分以内。市街地にも近い。
・朝食の種類が多く、美味しい。
・夕陽がきれい。
・部屋が広い
(改善が必要な点)
・エレベーターが1機しかなくて、時間がかかる。
・老朽化が激しい。
・高価な割にペットボトルのサービスもない。(連泊する際、清掃無しにすればもらえる)
・ウェルカムドリンクも水とお茶のみ。
・ホテル敷地内に駐車場なし。隣接する駐車場は1時間あたり100円。
・セキュリティーが甘い。エレベーターは外部から誰でも入れる。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月22日 10:08:21

ご指摘いただきました通り当ホテルにはエレベーターが1基しかございません。混雑時にはお待ちいただく場合もございます。また、割引料金や無料でご案内できる駐車場は現在ございません。隣接の市営八島第二駐車場に関しまして現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時までは1時間50円でございます。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ウエルカムドリンクに関しましては日替わりのジュース(マンゴー・パイン・シークワーサー)さんぴん茶をご用意しております。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思っております。
この度は沢山の貴重なご意見を頂戴いただきましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見・感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。