マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年01月26日 00:54:11

仕事場の同僚と合わせて4人で宿泊しました。
スタンダードツインですが男4人でも十分なスペースでした。
2人は初の石垣島でしたが大満足なようでよかったです。
私は常宿にさせてもらっていますが、抜群においしい朝食も変わらずによかったです。
またお世話になります。
今回はありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月28日 06:50:22

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は職場の皆様にもご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては皆様ご満足いただけてようで大変嬉しく思います。
また、常宿にしていただけてるとのお言葉を頂戴し、アテンダント一同感謝申し上げます。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:45:08

どちらかというと柔らかい寝心地のベッドが好みなので個人的に残念なのはベッドだけだったかなと思います。朝食もいただきましたが、どれもこれもとても美味しく、後の外食の時間を考えなければこちらで朝からお腹いっっっぱい食べたいところです(笑)沖縄料理が充実していたのが観光客としてとても嬉しかったです。クローゼットの中に3種の大きさのダンボールが用意されていたのも良いと思いました。あとは、他の方もレビューでかかれていたと思いますが、バスルームで脱いだ洋服や着替えを一時的に置けるようなカゴでもあれば良いなぁとは確かに感じました。スタッフの方々も気さくな方ばかりで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月22日 06:51:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ご投稿いただきましたように地元ならではの沖縄料理の数々もお楽しみいただけます。また6種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームも好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

健康壱番館 倉敷さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年01月09日 04:11:51

フェリー・バス乗り場に近く立地条件は良い。
駐車場が契約なので500円支払いが残念。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月10日 08:16:07

立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナル、バスターミナル、繁華街に程近い好立地となっております。
しかしながら繁華街の為、当ホテルの敷地内にはお客様に対応できる十分な駐車スペースがなく隣接の駐車場をご利用いただいております。通常1時間100円のところ1泊500円の割引料金でご案内しております。出入りの際には専用の駐車カードが必要となりフロントにて貸出ししております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後にまりましたが、

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月27日 09:29:10

フェリー乗り場やユーグレナモール等が近く便利、部屋はシンプルですが快適に過ごせました。
バルコニーもあるので、海を見ながらのんびり出来ました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月29日 07:49:11

立地や客室からの眺望に関しましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナル・バスターミナルや繁華街に程近い便利な立地となっております。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【海を望む】”前日・当日限定!直前予約のホテル選び”□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:36:23

部屋をアップグレードしてくれて感謝してます。
ロケーション、朝食もとても良いので、是非また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月26日 09:30:03

また、お忙しところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
ロケーション、朝食に関しましては、ご満足いただけてたようで何よりです。『是非また利用したい』とのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

2017年4月リニューアル◎ハイフロア◎遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年06月11日 11:03:40

離島ターミナルや繁華街に近く、立地環境が良い。また無料で貸していただけるレンタサイクルで周辺の散策が出来るのは快適でした。朝食は御当地の食材が豊富でおいしかった。次回も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月18日 08:04:07

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
『次回も泊まりたい』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
レンタサイクルの貸し出しに関しましては台数に限りがございますが、ご滞在中に3時間以内の無料貸し出しを行っております。また次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。尚、事前予約は承れませんので何卒ご了承下さい。

投稿者さん 2017年05月31日 10:06:25

部屋からの景色もよい。
朝食も美味しく良い。
1つ改善点があるとすれば、エレベーターが1つしかないので、混雑するので大変。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:31:38

また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室からの眺望や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましが、

投稿者さん 2017年03月21日 21:59:56

離島観光出発には出航場所が近くてとても便利です。レンタカーでチェックインの時は、駐車場への入れ方が分かりずらいので事前にホテルへ確認した方が良いと思います。またいつかお世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月26日 11:46:28

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは離島ターミナル船乗り場へ徒歩5分程の場所にございますので次回ご利用の際にも八重山諸島の島々への観光の拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
駐車場に関しましては、当ホテル敷地内にお客様専用の駐車場がございませんので、通常1時間¥100の隣接の駐車場をチェックアウト時間まで1泊¥500でご案内しております。出入りの際には専用のパスカード(駐車券)が必要となりフロントにて貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽60】家族旅行はコレ!家族に嬉しいリゾート和室☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙】和室◆オーシャンサイド・琉球畳8畳◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2017年03月19日 11:12:27

今回初めて利用しました。立地と朝食が抜群です。ドアの劣化も風情があって良いです^_^。次回も利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月20日 09:33:37

立地、朝食に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
また立地に関しましては、当ホテルは繁華街、離島ターミナル、バスターミナルへも程近い便利な場所でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

エッチャン6573さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

エッチャン6573さん [60代/女性] 2016年12月11日 13:40:14

石垣島は離島に渡る事が多いので、このホテルを選んで良かったです。お土産屋さんもすぐ近いし美味しい店もたくさんあります。それに、ホテルの、朝食バイキング石垣島らしい料理もたくさん並んでいて美味しかったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年12月14日 04:23:07

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは離島ターミナル・バスターミナル・繁華街へ程近い便利な立地でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう、快適な環境のご提供のため努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年11月27日 10:48:22

11月に2泊しました。
海岸沿いのリゾートホテルに比べて狭さはありましたが(バストイレ一緒なのは残念)
とにかく立地が便利です。離島に行ったり繁華街で食事するなら本当にお薦め。
テラスで海を眺めながらの朝食も抜群に良かった点。
もうすぐ改装されるようですがさらにテラス席が充実?と思うと
また泊まりたいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年11月30日 09:26:02

この度は、ホテルイーストチャナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『また泊まりたい』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
尚、3Fレストランにつきましては、来年1/10~2/2改装工事を予定しております。
工事期間中のご朝食に関しましてはお弁当にて対応させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽28】早期予約で得する八重山!あなたの楽園は離島桟橋から□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年07月20日 17:28:27

昨年も宿泊しましたが、昨年よりサービスやスタッフの方々の対応が良くなっていました。
可もなく、不可もない一般的なビジネスホテルですが、なんせ喫煙ルームがあり、立地の良い。
市街地やターミナルへ行くには、本当に便利ですし
禁煙ルームが石垣島でも増えてきている中で、
喫煙ルームがあり喫煙者に優しいホテルです。もし喫煙ルームが無くなったら行かないかも。
それでも、ANAインターコンチは昨年全室禁煙にしたのに、今年は喫煙ルーム復活していました。
やはり、喫煙ルームは必要だと思います。
喫煙ルームを用意していてありがとうございます。
また、来年も伺います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月22日 03:21:36

昨年に引き続きまして今年もホテルイーストチャイナシーをご愛顧くださいまして誠にありがとうございました。
まずはアテンダントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
よりお客様に寄り添い、リゾートならではの体験をしていただけるようにサービスの強化、拡充を推進しているところでございます。
お気づきいただけたことは私共の喜びでございます。
また、喫煙の客室につきましては今後も継続してご用意をして参ります。
昨今は健康増進法などの施行などにより公共の施設に関しまして分煙が求められております。
当ホテルにつきましてもおタバコを吸われるお客様、吸われないお客様、共に大切にさせていただきたく存じます。
当ホテルでは喫煙・禁煙のフロアを設け、分煙をさせていただくのと同時に、館内数か所に喫煙所を設け、客室は禁煙でもおタバコをお愉しみいただけるようにさせていただいております。
また来年もお客様にお会いできるの楽しみにしております。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

□■The Superior Room ■□スーペリアルーム43.0平米☆素泊り
【【最上階◎スーペリアツイン 43.0平米・ルーフテラス付き】】

Hauさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Hauさん [40代/女性] 2016年02月27日 14:09:56

4回目の宿泊になります。
前回は2015年12月末でしたが、2ヶ月の間に部屋にWifi完備になっていたことにびっくりしましたが、ありがたいです。
接続も安定していました。

枕元のコンセントの都合で窓際のベッドを使用してましたが、ちょっとして事でベッドがすぐ動くので落ち着かなかったです。

滞在中はものすごく寒かったので暖房も入るのは良かったです。

スリッパに清潔感がないのが残念。

料理が美味しいので朝食付きにしましたが、大皿とボウル型のお皿しかないので、汁物を取ると混ざってしまうのが残念でした。
スープは日替わりであってりなかったりするのも残念です。味は美味しかったです。
部屋に持ち込める用にカップがあれば嬉しいです。

シーズンオフなので洗濯機はガラガラでしたが、夏は洗濯機の数が少ないと厳しいかなと思います。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年03月03日 18:02:00

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fi(無線通信)に関しましては入念な準備、お客様のご協力で短期間で設置工事を終えることが出来ました。
接続も各部屋ごとに専用のSSIDをご用意し、今のところ安定した運用ができております。
その他にも高性能除湿機の設置やTVの新調、全室個別空調の導入など、気持ちよくお過ごしいただけるように環境の整備をさせていただいて参りました。
また、コンセントが使いずらいとのご意見にに関しましては、今後枕元にコンセントの設置もしくはUSB端子が接続できる機器の設置を鋭意検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
朝食に関しましてはお皿に関する配慮が足りず申し訳ございませんでした。
現在でもアテンダントにお申し付けくだされば代わ理のお皿をご用意いたしますが、今後バリエーションにつきましても増やしていけるように検討いたします。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、スープに関しましては衛生上の観点よりお部屋へお持ち込みが出来なくなっております。申し訳ございません。
次回ご来館の際には『また変わった』と良い印象をお持ちいただけるように努力いたします。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

てんちゃん0107さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2016年02月15日 09:44:52

離島へ観光に行くのはとても便利で良かったです。

レンタカーを借りましたので駐車場代はかかりましたが仕方無いのかなぁ
思いながらも連泊しましたので1日は無料でも良いのでは…と勝手に思ってます。

朝食のバイキングは品数も多く沖縄の料理が楽しめました。

部屋はトリプルベットでしたが狭い感じはしませんでした。ゆっくり寛ぐ事が出来き
良かったです。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月21日 00:02:15

駐車場に関しましては貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。今後、キャンペーン(連泊で無料)やプランに組み込んでいくことを検討しております。
また、朝食やお部屋につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては現地シェフが魂を込めて仕込み、当日の調理まで行っております。
また、季節によってメニューの改編も行われますので、ご期待くださいませ。
今回の旅で八重山はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回もたくさんの魅力をもってお客様をお出迎え致します。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

かおる3978さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

かおる3978さん [50代/女性] 2016年02月12日 22:06:59

ターミナル近く、アクセスに便利でした
お部屋も清潔で、快適に過ごせました
朝食も美味しかったです

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 03:05:49

まずは立地や清掃面、朝食に至るまでお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては仕込みから当日の調理までシェフが魂を込めてお届けしておりますのでより心に響きます。
お言葉はレストラン担当のアテンダントへ申し伝えます。
この旅では八重山をどのくらい廻られましたか?
竹富島、小浜島、西表島や波照間。
島それぞれに魅力がございます。
当ホテルを起点に今後も八重山の魅力を知っていただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年12月29日 18:09:18

港のすぐ近くで街中に行くにも近く便利です。
部屋から港が見えるのがとってもお気に入りです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 00:28:58

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや石垣島一の繁華街へ程近く、オーシャンビューの客室からは港や離島をご覧いただけます。
今回のご宿泊でお気に召されたようで、
アテンダント一同大変嬉しく思っております。
八重山には何度来ても新たな発見がございます。(住んでいる私どももいろいろな驚きがございます。)
またゆっくりしたいときには八重山へ足をお運びくださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2015年12月21日 17:35:44

リーズナブルで部屋もきれいで満足です。アクセスもよく、また利用します!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月23日 05:03:34

清掃面や立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に清掃面につきましては毎日のアテンダントの努力がこのようなお言葉で報われます。
連携を取っておりますアテンダントも含めて申し伝えておきます。
また、立地面では空港からバス1本、離島ターミナルや繁華街至便ということもあり、大変好評いただいております。
冬と夏の石垣島は景色がガラッと変わります。
次回は夏の石垣島にも来島くださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

azwin99さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

azwin99さん [30代/男性] 2015年11月10日 07:03:29

昔にも利用したことがあるホテルですが…
年月が経過してても、
今でもホテルは美しく保たれていると思います。
部屋からの景色が一番の魅力でしょうか♪
アクセスなどは全てのおいて良いですし、
離島へレジャーの方は特にベストであり、
繁華街などへのアクセスなども良いですよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月10日 19:50:02

施設の設備や景観、アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に施設の設備などはホテルとしてお客様の安全面を第一に点検や修繕を行っております。
美観に関しましてもおJ客様が不快な思いをされないように努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も当ホテルのアクセスを存分に活用して頂き、八重山をお楽しみ頂ければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【禁煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

azwin99さん [30代/男性] 2015年11月10日 07:02:54

昔にも利用したことがあるホテルですが…
年月が経過してても、
今でもホテルは美しく保たれていると思います。
部屋からの景色が一番の魅力でしょうか♪
アクセスなどは全てのおいて良いですし、
離島へレジャーの方は特にベストであり、
繁華街などへのアクセスなども良いですよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月10日 19:49:53

投稿者さん 2015年05月21日 22:40:15

離島ターミナルから近く、オーシャンビューに惹かれて2泊しました。
説明どおりで部屋の眺望が良く、夕暮れの景色は素晴らしかったです。ただ、2泊目はまさかの台風直撃でドアと窓を叩き付ける激しい音、部屋全体が揺れているような感覚、玄関ドア隙間からの浸水などある意味貴重な体験をしました。
朝食のバイキングは品数、味ともにとても良かったです。
また、wifi機器を借りるときに繋がりにくいかもしれないと言われましたが、台風の通過中に一時的に繋がらなくなる以外は快適に使用できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年05月24日 08:06:38

台風の中でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。石垣島地方は例年台風が接近することが本州に比べて多く、今年は先日の台風6号が接近第一号でございました。台風の接近が割と多い島でありますので、ホテルの設備につきましては非常用の電源や客室の強化ガラスなど、万全を期しておりますので、風の音などでご心配をお掛けするとは思いますが、安全に影響はございません。また、Wi-Fiの機器に関しましては電力の使用量が一時的に大きくなりますと回線が途切れることがございます。安定した供給に力は尽くしておりますが、台風接近となりますと若干の不具合が生じるかとは思います。それ以外のお時間は快適にお使いいただけたとのことで安堵いたしております。また、朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今後とも、ご満足いただけるような朝食を提供できるように努力して参ります。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】