投稿者さん 2018年02月15日 09:35:01

2回目の宿泊です。
離島ターミナルそばで、食事も買い物も便利。
朝食も美味しくて、こちらが気に入ってます。
また来年お世話になりたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月17日 06:36:36

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお気に入りにお選びいただきましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

chietoku1118さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:26:41

事前天気予報では悪天候、予報通り最高気温も15度前後で
小雨も降り寒く厳しい南国の旅でした。
ホテルの立地条件、親切なスタッフの対応には大満点。
更にフロント玄関先に軽トラの移動ショットバーが最高で出会った初対面の現地の方々に色々な情報や楽しいお話を聞き悪天候に負けず楽しい思い出になる旅となりました。
(皆さんその節はお世話になりました)
解放感のあるリーズナブルなスイートルーム、次回は好天の季節を狙って同じ部屋でリピートすると女房と約束しました。
天候以外は全て満足でした、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 08:34:25

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行が思い出に残る旅になりましたこと何よりでございます。アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました軽トラのショットバーに関しましては、現在、週末の金曜日・土曜日のみとなりますがフロント前1Fピロティ—にて屋台バーの営業をおこなっております。週末ご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの青い海と空を感じていただければと思っております。特に今回ご利用いただいた最上階スイートルームからの眺めは当ホテルの中でも抜群でございます。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2017年11月22日 16:57:51

フェリー乗り場にも近く、また、市街地になので行動するのも便利でした。
ただ、大浴場があれば最高ですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 08:08:38

ご投稿いただきましたように当ホテルは、八重山諸島を結ぶ石垣港離島ターミナル、島内観光・空港行バスの出発地バスターミナルおよび石垣島一番の繁華街美崎町・ユーグレナモールへも程近い好立地でございます。今後も八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月16日 10:08:50

部屋からの景色は最高でした! 朝食のフレンチトースト・タコライス 美味しかったです。
母も満足していました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月18日 08:25:22

ご滞在中ご満足いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはバイキングスタイルで地元ならではの沖縄料理をはじめシェフ渾身の和洋メニューの品々を提供しております。晴れた日には港を一望できるテラス席がおすすめです。
また、次回の来島、ご来館をホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 18:27:36

ちょっと、清掃が雑でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月16日 07:16:41

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございましいた。
今回のご宿泊に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声をもとに直ちに改善し、従業員一同、気を引き締めて業務にあたっていきたいと思います。
最後になりましたが、

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2017年09月04日 22:29:50

部屋からの眺めはとても良かった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年09月13日 08:30:46

眺望に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたハイフロア指定のプランは10階~12階確約の大変人気のプランとなっております。
当ホテルはバリアフリールーム以外の客室は全て海側オーシャンビューでございますが、ハイフロア指定のプランはより一層の眺望がお楽しみいただく事ができるお勧めのプランでございます。
最後になりましたが、

【ファイナルサマーバーゲン】まだ間に合う!八重山・石垣島の夏旅■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:36:23

部屋をアップグレードしてくれて感謝してます。
ロケーション、朝食もとても良いので、是非また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月26日 09:30:03

また、お忙しところクチコミにもご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
ロケーション、朝食に関しましては、ご満足いただけてたようで何よりです。『是非また利用したい』とのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

2017年4月リニューアル◎ハイフロア◎遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:33:28

石垣港に近く西表島への移動も便利でした。11階の部屋からの眺めも素晴らしです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月26日 09:11:53

クチコミにご投稿頂きましたように、当ホテルは石垣港離島ターミナル・バスターミナル・繁華街へ程近い立地となっております。
次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役に立てれば大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたハイフロアプランは10階~12階確約の人気のプランとなっております。
高層階からはより一層の眺望をお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2017年05月31日 10:06:25

部屋からの景色もよい。
朝食も美味しく良い。
1つ改善点があるとすれば、エレベーターが1つしかないので、混雑するので大変。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 07:31:38

また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室からの眺望や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
最後になりましが、

【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2017年03月19日 11:12:27

今回初めて利用しました。立地と朝食が抜群です。ドアの劣化も風情があって良いです^_^。次回も利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月20日 09:33:37

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地、朝食に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
また立地に関しましては、当ホテルは繁華街、離島ターミナル、バスターミナルへも程近い便利な場所でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月27日 10:48:22

11月に2泊しました。
海岸沿いのリゾートホテルに比べて狭さはありましたが(バストイレ一緒なのは残念)
とにかく立地が便利です。離島に行ったり繁華街で食事するなら本当にお薦め。
テラスで海を眺めながらの朝食も抜群に良かった点。
もうすぐ改装されるようですがさらにテラス席が充実?と思うと
また泊まりたいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年11月30日 09:26:02

この度は、ホテルイーストチャナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
『また泊まりたい』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
尚、3Fレストランにつきましては、来年1/10~2/2改装工事を予定しております。
工事期間中のご朝食に関しましてはお弁当にて対応させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【さき楽28】早期予約で得する八重山!あなたの楽園は離島桟橋から□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年07月28日 20:14:16

離島ターミナルを見下ろす立地は最高!
竹富島や西表島観光を予定している方にはオススメです。
ユーグレナモールや繁華街にも近く、食事やお土産の買い物にも便利です。
エレベーターが一基しかなく待たされることと、海に近いため錆びと臭いが気になる
ことを除けば、コストパフォーマンスは高いと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月03日 00:05:26

まずは金属面のサビや臭気に関しましてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様もご存じの通り、当ホテルは海に面しており間断なく海風が吹き付けてまいります。
定期的なメンテナンスによってご気分を害されることのないように努めて参ります。
ご迷惑をおかけした反面、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
離島観光や石垣島観光、お食事処やお土産物屋さんが立ち並ぶ区画にも徒歩数分でのアクセスでございます。立地の良さを存分に生かしていただければ幸いでございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年06月28日 15:38:12

2度目の利用になります。
港(空港からのバス停や繁華街にも近いので便利です。
また、機会があれば利用させていただきます。

2016年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月01日 11:32:02

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様のご存知の通り、空港からのバスターミナルや石垣島から離島へのアクセス、少し歩けば繁華街もあり、当ホテルを拠点にして八重山をお楽しみいただけることと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

Hauさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Hauさん [40代/女性] 2016年02月27日 14:09:56

4回目の宿泊になります。
前回は2015年12月末でしたが、2ヶ月の間に部屋にWifi完備になっていたことにびっくりしましたが、ありがたいです。
接続も安定していました。

枕元のコンセントの都合で窓際のベッドを使用してましたが、ちょっとして事でベッドがすぐ動くので落ち着かなかったです。

滞在中はものすごく寒かったので暖房も入るのは良かったです。

スリッパに清潔感がないのが残念。

料理が美味しいので朝食付きにしましたが、大皿とボウル型のお皿しかないので、汁物を取ると混ざってしまうのが残念でした。
スープは日替わりであってりなかったりするのも残念です。味は美味しかったです。
部屋に持ち込める用にカップがあれば嬉しいです。

シーズンオフなので洗濯機はガラガラでしたが、夏は洗濯機の数が少ないと厳しいかなと思います。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年03月03日 18:02:00

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fi(無線通信)に関しましては入念な準備、お客様のご協力で短期間で設置工事を終えることが出来ました。
接続も各部屋ごとに専用のSSIDをご用意し、今のところ安定した運用ができております。
その他にも高性能除湿機の設置やTVの新調、全室個別空調の導入など、気持ちよくお過ごしいただけるように環境の整備をさせていただいて参りました。
また、コンセントが使いずらいとのご意見にに関しましては、今後枕元にコンセントの設置もしくはUSB端子が接続できる機器の設置を鋭意検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
朝食に関しましてはお皿に関する配慮が足りず申し訳ございませんでした。
現在でもアテンダントにお申し付けくだされば代わ理のお皿をご用意いたしますが、今後バリエーションにつきましても増やしていけるように検討いたします。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、スープに関しましては衛生上の観点よりお部屋へお持ち込みが出来なくなっております。申し訳ございません。
次回ご来館の際には『また変わった』と良い印象をお持ちいただけるように努力いたします。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

てんちゃん0107さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2016年02月15日 09:44:52

離島へ観光に行くのはとても便利で良かったです。

レンタカーを借りましたので駐車場代はかかりましたが仕方無いのかなぁ
思いながらも連泊しましたので1日は無料でも良いのでは…と勝手に思ってます。

朝食のバイキングは品数も多く沖縄の料理が楽しめました。

部屋はトリプルベットでしたが狭い感じはしませんでした。ゆっくり寛ぐ事が出来き
良かったです。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月21日 00:02:15

駐車場に関しましては貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。今後、キャンペーン(連泊で無料)やプランに組み込んでいくことを検討しております。
また、朝食やお部屋につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては現地シェフが魂を込めて仕込み、当日の調理まで行っております。
また、季節によってメニューの改編も行われますので、ご期待くださいませ。
今回の旅で八重山はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回もたくさんの魅力をもってお客様をお出迎え致します。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

かおる3978さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

かおる3978さん [50代/女性] 2016年02月12日 22:06:59

ターミナル近く、アクセスに便利でした
お部屋も清潔で、快適に過ごせました
朝食も美味しかったです

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 03:05:49

まずは立地や清掃面、朝食に至るまでお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては仕込みから当日の調理までシェフが魂を込めてお届けしておりますのでより心に響きます。
お言葉はレストラン担当のアテンダントへ申し伝えます。
この旅では八重山をどのくらい廻られましたか?
竹富島、小浜島、西表島や波照間。
島それぞれに魅力がございます。
当ホテルを起点に今後も八重山の魅力を知っていただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年12月31日 15:47:48

立地や景色がすごく良かったです。
どこへ行くにもとっても便利でした。
朝食のバイキングも良かったです。

部屋の床がタイルなのですぐ汚れるのと、アメニティにくしやメイク落としなどあれば助かるかなと思いました。

個人的には…従業員のかたの愛想がもっと良ければいいなぁと思いました。
せっかくいいホテルなのにもったいないです。

でも、また機会があれば泊まりたいな~と思えるホテルでした(^^)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 00:55:51

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や眺望、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては日々進化を求めて仕込み、調理をしておりますので一層の喜びを感じております。
反面、テラコッタタイルの面が汚れていたとのこと、大変失礼を致しました。
今後の清掃時には特に気を配して行って参ります。
アテンダントの接客に関しましても島人の温かみを忘れぬように笑顔で取り組んで参ります。
また、くしはフロントでのお渡し、メイク落としにつきましてはご意見として多くございますので、導入に向けて鋭意検討中でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

※キャンセル不可※2015-2016 八重山で過ごす年末年始☆□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2015年12月29日 18:09:18

港のすぐ近くで街中に行くにも近く便利です。
部屋から港が見えるのがとってもお気に入りです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 00:28:58

クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや石垣島一の繁華街へ程近く、オーシャンビューの客室からは港や離島をご覧いただけます。
今回のご宿泊でお気に召されたようで、
アテンダント一同大変嬉しく思っております。
八重山には何度来ても新たな発見がございます。(住んでいる私どももいろいろな驚きがございます。)
またゆっくりしたいときには八重山へ足をお運びくださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2015年12月21日 17:35:44

リーズナブルで部屋もきれいで満足です。アクセスもよく、また利用します!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月23日 05:03:34

清掃面や立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に清掃面につきましては毎日のアテンダントの努力がこのようなお言葉で報われます。
連携を取っておりますアテンダントも含めて申し伝えておきます。
また、立地面では空港からバス1本、離島ターミナルや繁華街至便ということもあり、大変好評いただいております。
冬と夏の石垣島は景色がガラッと変わります。
次回は夏の石垣島にも来島くださいませ。

投稿者さん 2015年11月15日 15:43:38

ネット環境については、各部屋へ機材の貸し出し対応。時々繋がらない事があった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年11月27日 22:29:52

現状、インターネットの接続に関しましてはお客様が仰るとおり、インターネット接続機器(PLCアダプター)をご用意しております。
また、電力使用量が多い時間帯などは回線が一時混雑、不通になる場合があり、根本改善に向け、鋭意検討中でございます。
この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は、快適なネット環境を整えてお迎えできますよう、努力して参ります。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシ

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪