投稿者さん 2024年04月22日 22:33:20

石垣空港⇔石垣離島ターミナル⇔ホテル、凄く便利でしたね。特に、石垣島離島ターミナルから、ホテルまでは、キャリーバックを持ちながらでも、徒歩5分。部屋も、お値段以上でしたね。次も、こちらのホテルを予約したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月29日 17:40:51

この度は石垣島ホテルイーストチャイナシーにお越しいただき誠にありがとうございます!

昭和の趣が残る雰囲気で、化石が見える琉球石灰岩の壁面やテラコッタタイルなどの客室などはいかがでしたか?

当ホテルは離島ターミナル駅から徒歩5分ほどで、到着後すぐに見える建物で迷うこともございません。

当館を「お値段以上」と評価を頂けたのを大変うれしく思います!

次回、沖縄にお帰りの際はぜひ、ホテルイーストチャイナシーにお立ち寄りくださいませ。

またお会いできます事、楽しみにしております!

長濵

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年03月01日 17:09:19

離島ターミナルにもバスターミナルにも近く、立地は抜群です。特にどの部屋からも八重山の離島や船の行き来を見ることができ、石垣八重山が初めて、という人にお薦めです。
朝食もお薦め。ミニトマトのヘタが取ってあったり、オレンジに切り込みが入れてあったりと、スタッフ様の心遣いが感じられます。好き嫌いはありますので参考までに、という前提ですが、私はここの沖縄風の家庭的なカレーが大好きです。
今回、最後に気を抜いてしまい、チェックアウトの際に部屋に鍵を置いたままオートロックの扉を閉めてしまう、という失敗をしてしまい、お手数をおかけしてしまいました。
次回も予約を入れておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月11日 12:09:29

この度は石垣島ユーグレナ離島ターミナル、ユーグレナモール、730交差点まで徒歩数分のホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、当ホテルの特長もしっかりとご紹介頂きありがとうございます。

当ホテルは築年数も経過しておりますが、メンテナンスも行っており、古き良き琉球石灰岩とテラコッタタイルを大切にしながら、お客様から客室テラスからの海絶景を愛でていたける景観がイチ推しのホテルです。

朝食レストランにつきましても、参考情報としてご紹介頂きありがとうございます。スタッフにもお伝えさせていただきましたところ笑みがこぼれておりました。

インキーにつきましては申し訳ございません。
私どものルームキーも昭和の高度成長期を思わせるようなキーでございますアクセサリも重たく大きいため、つい、部屋に置いてきてしまうということもございます。お気になされないでください。

なにより、次回の予約も頂けており、大変嬉しく存じます。

少しづつではございますが、コーヒーの無料提供など小さなところから改善をし、顧客満足を志向しながら品質向上の継続的な改善にも努めております。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

長濱

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードツイン25.7平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年02月16日 16:02:17

石垣島の常宿の一つとして以前からリピート泊してきました。バスターミナルや離島ターミナルにも近く便利です。実は両ターミナルに近くて部屋から海の見えるホテルは少ないんですよ。その点、当ホテルは部屋の目の前が離島ターミナルで竹富島をはじめとした八重山の島々が遠望できる、という立地抜群です。朝食もすばらしいです。ミニトマトのヘタが一個一個きちんと取ってあるなど、スタッフ様のお心遣いもうれしいですね。
もちろん難点もなくはないですが、それを感じさせないホテルだと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月18日 07:22:09

いつも石垣島にお越しの際に何度もご利用、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様もご記載頂いておりますが、石垣島、特に石垣港沿岸域の数多くあるあるホテルからも客室から海を眺めるところはございますが、ホテルイーストチャイナシーのように、
1室を除くすべての客室テラスから離島ターミナル、サザンゲートプレッジ、竹富島、西表島を同時に綺麗にみることができるホテルはほぼございません、当ホテルの高層階8階以上では、また見る景色も異なり、スイートルーム13階では石垣島の南側をすべて見渡すことができそうなくらいの海絶景をみなさま感動されておられます。ご紹介頂きありがとうございます。

また、ローケーション、朝食の内容、スタッフの接遇・サービスにも高評価を頂き感謝しております。

確かに設備面では築年数の累積による劣化もございますが、できうる限りのメンテナンスを行いながらお客様により良い滞在を提供できるよう、小さなリニューアルを心がけております。そのひとつとして、客室内への金庫の設置であったり、フロントでのウェルカムコーヒーの設置を終えました

2024年は、さらに少しずつ何かを変えて参ります。次回、ご宿泊の際には、さらにご満足いただけますよう準備いたします。

よろしくお願いいたします。

長濱

akki2007さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2023年04月24日 07:51:15

石垣最終日の宿泊で利用しました。立地条件、お部屋と文句なし。次回も又お願いしたいホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月26日 17:04:13

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは徒歩圏内で離島ターミナルと繁華街に向かうことが可能でございます。
お食事やお買い物、観光も気軽にお楽しみ頂けます。

また石垣島でご宿泊の機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽45】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

投稿者さん 2023年04月10日 16:42:38

立地が最高でした!
離島ターミナルに行くのも近いし買い物やご飯を食べに行くのも困らないし、何より海に面してるのがよかった!!
また是非利用したいホテルです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月16日 14:29:02

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関してお褒めのお言葉大変光栄でございます。
ホテルの裏からは徒歩で離島ターミナルへ向かうことができ、お土産やお食事をお楽しみ頂く繁華街も徒歩圏内にございます。

客室は全室オーシャンビューをお楽しみ頂けます。綺麗な石垣島の海と時間帯によっては朝陽や夕陽もご堪能頂けます。

また石垣島に来られる際はホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月11日 05:51:33

石垣離島ターミナルからあまり遠くない所でセレクトして利用させていただきました。港を見下ろす感じの景色は素晴らしく朝食の料理も美味しく満足できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:13:38

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の眺望の良さや朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。

また石垣にお越しの際はぜひホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年11月12日 22:07:11

離島ターミナルから徒歩すぐの距離なので選択しましたが、3月にこちらに初めて宿泊しファンになりました。
ベランダからの夕暮れ時の景色も美しく、朝食もバラエティ豊かで味付けも美味しく、また帰ってきたくなるようなホテルでした。朝食会場の男性スタッフさんの挨拶や気配りが行き届き早朝から気持ちよく過ごさせていただきました。
10月は両親が宿泊させていただきましたが同様に快適だったと言っておりました。フロントの男性、女性の方も要望に応えてくださり親切にしてくださったそうです。ありがとう御座いました。またリピートさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 16:54:35

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただき、さらにホテルのファンになっていただいたのはとてもうれしい限りでございます。

アテンダント一同とてもうれしく思います。

今後ホテルの活動や石垣のイベントをインスタグラムに更新していく予定です。よろしければフォローお願いいたします。

またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:38:15

今回、2泊3日朝食付きで最上階のお部屋に宿泊させていただきました。立地は離島ターミナルや商店街、飲食店の近くで買い物や食事に便利でとてもよかったです!朝食はバイキングでしたが、沖縄料理も置いてあり種類も十分でとても美味しかったです!2日とも内容が異なったのでそれぞれ味わえました。洗面所もお風呂も広くゆったりとしてました。基本的なアメニティも置いてありましたが、個人的な問題で自分の髪質に合わなかったのが残念です。今回は全国旅行支援を利用させて頂いて更にお手ごろに宿泊できて大満足でした。スタッフの方もみなさん丁寧で優しく話しやすかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年10月27日 06:41:58

この度はホテルイーストチャイナシ—にご宿泊頂き、

立地条件、朝食、お部屋の件そしてスタッフのことををお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

シャンプーの件に関してのご意見もありがとうございます。
貴重な意見として、社内で共有し改善していきたく思います。

この度は貴重な時間を頂戴し、口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。

また石垣にお越しの際は是非ホテルイーストチャイナシ—にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お~りと~り45(最大15%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】最上階スイート・オーシャンビューバス・ルーフテラス付】

投稿者さん 2022年08月16日 11:32:04

ご飯がとても美味しい。
ブュッフェ形式で数もそれなりに多く地元の物もいただけて大変満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月17日 19:43:43

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食ビュッフェご満足いただけたようで、お褒めの言葉大変光栄でございます。
沖縄の食材を用いた料理や沖縄料理が楽しんで頂けることでお客様からも好評頂いております。

また石垣島へ来島する機会がございましたら、是非ホテルイーストチャイナシ—をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

わいわい3兄弟さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:24:28

静かで景色が良く大変気に入っています

2022年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:29:39

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ

【楽天限定】この島の海は一生の思い出になる!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

まやち0214さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まやち0214さん [20代/女性] 2021年07月02日 10:35:25

格安で宿泊できました。
立地も最高ですし、お部屋からの景色が特に最高です。
部屋のサイズも2人ならなんの文句もなく、幸せなひとときを過ごせました。朝起きてカーテンをあけたときの景色は忘れることのできない素敵な思い出です。
絶対また泊まりに来ます。ありがとうございました

2021年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年07月05日 16:48:33

またお忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
眺望に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
梅雨が明けた今、青い空と青い海がお部屋のベランダからご覧いただけます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

【夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月06日 14:45:17

客室、サービス、立地ともほぼ満足です。和室はバスとトイレが別なのが嬉しいです。
朝食も沖縄料理やアイスのバイキングで、とてもおいしかったです。
ただ一つ、、ホテルの敷地内1階にワゴン車の飲食店があり、和室は2階ということもあり、23時頃までワイワイ騒ぎ声が響き、とても騒がしかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年04月09日 20:51:24

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
キッチンカーの騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

緒本

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2019年12月31日 13:12:41

朝食がとても豪華で、食べきれないくらいでした。
眺めも良いし最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月03日 21:08:10

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き

ED42さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ED42さん [60代/男性] 2019年12月11日 16:02:20

離島めぐりを予定しておりましたので、港が目の前という立地は最適でした。残念ながら天候には恵まれませんでしたが、全室オーシャンビューという窓からの眺めも素敵でした。雨に濡れた衣服や若干の洗濯物を乾かす必要がありましたが、部屋に乾燥機が常備されていたので助かりました。とてもよいサービスだと思います。地元の料理を含む品数豊富な朝食は本当にすばらしく、大満足でした。デザートのアイスクリームも食べ放題でびっくり。朝食の開始時間が6時半からというのもよかったです。朝食後ゆとりをもって港へむかうことができました。繁華街にも近いので、夜の飲食やライブも十分楽しむことができました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月16日 07:45:40

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に於きましてはご満足いただけましたようで何よりでござます。お部屋やレストランに関しまして高評価をいただき大変嬉しく思います。アテンダント一同より一層の励みになります。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけるかと思います。
客室に関しましてはお部屋に乾燥機はございませんが除湿器を設置させていただいております。またバリアフリールーム1室を除き海側に面しておりますので港を出入りする船や八重山諸島の景色をご覧いただけることと思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。デザートに10種類のブルーシールアイスクリームもご用意しております。また朝食営業時間を以前より30分延長し06:30~10:00までと変更いたしましたのでごゆっくり朝食をお楽しみいただけることと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただければと思います。
沢山の貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回の来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

まーぼー45454649さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:32:28

台風が直撃して部屋が水浸しになったが、その時に対応して下さいった
スタッフの方がとても素晴らしかった!!

部屋も綺麗で設備もよく、部屋からの眺めは最高でした!!!

その他、フロントスタッフの皆さんも限られた人数でとても
丁寧で親切な対応をして下さりとても好印象でした!

また12月に宿泊させていただきます!

ありがとうございます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月19日 22:59:58

今回は台風直撃時のご宿泊とのことで、客室が水浸しなりご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アテンダントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回12月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月02日 15:03:40

離島巡りで竹富島に宿泊予定でしたが、台風の為に急遽こちらのホテルに変更しました。

素晴らしいと感じたのは、台風で周辺の飲食店やコンビニが閉まってしまうのと暴風雨の中出かけられないことに配慮して、
普段はこちらのホテルは朝食しかやってないのに急遽ディナービュッフェを営業してくださったことです。
おかげで温かくて美味しい晩御飯を食べることができてとても感謝しています。

暴風雨がひどくなってきたら安全に配慮して自動ドアを手動にして対応されていましたが
年配の男性の従業員が雨に濡れながら開け閉めしている姿に心打たれました。

そして台風で飛行機が飛ばないかもしれないということで個人的に大変お世話になりました。

台風で石垣島が通信障害という携帯も固定電話もインターネットも使えなくなってしまった中でも親切に対応してくださり心細くなることなく凄く安心して過ごすことができました。

従業員皆さんが皆温かくて本当に感謝しています。

ウェルカムドリンクや無料のレンタサイクルのサービスも良かったです。
離島ターミナルからも近く近隣には飲食店も沢山あって便利です。

お部屋も掃除の行き届いたキレイなお部屋で
オーシャンビューのバルコニーが素晴らしかったです。

また泊まりに行きたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月20日 07:43:17

台風時の急遽のご宿泊とのことでご不安でしたことと思われますが、今回のご宿泊に関しましては『また泊まりに行きたい』とのお言葉を頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
台風時に於きましては暴風圏内に入った時などは普段のサービスがご提供できず、ご不便をお掛けすることもございますが、状況に応じて出来る限りの対応に努めさせていただいております。今回はご夕食を臨時営業致しましたが、お役に立てましたようで何よりでございます。
また、アテンダントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、アテンダント一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も皆様のお役に立てますよう日々努めて参ります。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月18日 08:21:57

今回は大変お世話になりました。
希望にも対応して頂き嬉しかったです。
港のすぐ横にあり島々を観光するのに便利でした。
朝食も沖縄らしい料理もあり、美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月21日 06:33:33

朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングでご提供させていただいております。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルにほど近く、竹富島や西表島など八重山諸島の観光には便利な場所にございます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年06月10日 16:04:24

記念日だったのですが、とても暖かく対応して下さいました。
朝食や立地も良く、旅行を楽しむことができました。
また利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月11日 22:56:17

今回のご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
またお越しの際にもご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2019年05月26日 17:57:25

清潔感ある素敵なお部屋で快適でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:59:50

ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年03月30日 12:57:42

離島ターミナルや繁華街 に近いので凄く便利でした 部屋も綺麗で広く落ち着いたホテルでした また石垣島に行ったら泊まりたいホテル

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年04月03日 11:45:33

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、八重山諸島の観光やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。

【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】