まなくん~♪さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まなくん~♪さん [50代/男性] 2019年01月31日 17:22:00

立地条件は、最高です。
エレベーターが、少なく、団体とぶつかると不便です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月07日 14:19:07

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地条件に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、八重山観光・ビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年11月27日 11:00:01

離島ターミナルから近く、離島や食事処は困りません。
チェックインの2時少し前でしたが部屋の準備が
出来てるとの事で部屋に入れました。
フロントの外のエレベーターで自分達でだけで部屋に行くので、案内等はありません。
チェックアウト後も荷物は預かってくれます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月02日 13:52:09

チェックアウト後のお荷物のお預かりに関しましては、当日中の受取りに限り無料にてお預かりしております。
チェックアウト後も、身軽に高速船で10分の竹富島観光や島内周辺観光、当ホテルより程近くの繁華街や公設市場などでお買い物など、お楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

orangewhiteさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

orangewhiteさん [40代/男性] 2018年10月23日 17:48:29

朝ごはんは美味しかったので、朝食付きにして良かったです!
部屋の広さが狭すぎたのと、
オーシャンビューに期待しすぎていましたが、フェリーターミナルの海なので石垣のなかでは澱んだ海の色だったのと、窓を開けると車やフェリーの排ガスの匂いがすごくてその2点が残念でした。
特別なイベントではなく、ホテルを寝るだけで使うなら場所の利便性と価格はとても良いと思います。
忘れ物をしてしまったのですが、きちんと対応していただけ助かりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年10月28日 17:18:51

また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。
また、当ホテルは港に面して立地しており、白い砂浜やエメラルドグリーンの海が広がるリゾートタイプのようなホテルではございませんが、港や繁華街にほど近い中心地にありながら客室(バリアフリールームを除く)からは、晴れた日には竹富島や小浜島・西表島などをご覧いただけます。八重山諸島を見渡せる眺望を是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

JUNSAANNさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2018年03月03日 15:18:26

ホテルに到着して駐車方法が分かる。ホテル提携駐車場(ホテル横ですが)を指定されますが、周辺一方通行の影響で離島ターミナルを経由し5分近く回り道。提携システムから仕方無い事情もありますが「覚悟が必要です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 09:32:41

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきました通り契約駐車場として現在、隣接の石垣市営駐車場を通常1時間100円のところ1泊500円でご案内しております。しかしながら2018年4月1日より複数台の契約更新が出来なくなる旨、通告を受けております。つきましては1泊500円でのサービス提供が困難となる為、当ホテルでは2018年4月1日以降につきましては提携駐車場なしとさせていただきたく存じます。尚、隣接の石垣市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時は1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に代替えの駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

nanasan12_02さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

nanasan12_02さん [50代/女性] 2018年01月08日 16:57:10

部屋着が引き出しに置いてありますが、1着に髪の毛。上から見てもわかります。風呂の壁にも髪の毛。結構あっちこっちに短いのがひっついていました。窓側のベッドはキャスタがついていて動いてしまいます。シングルユーズだったので、2日目からは入り口側を使いました
。スタッフの方は親切です。チェックインしてすぐに部屋着の髪の毛を発見してしまったため、正直、滞在中、あまりいい気持ちはしませんでした。おしゃれなホテルですし立地も最高です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月10日 07:45:39

今回のご宿泊におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃スタッフに再指導するとともにアテンダント一同、今後このようなことがないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年10月31日 20:56:13

10月28.29日と2泊。
台風の為チェックイン早く出来ないか電話するが13時からしか出来ずしかもアーリーチェックインの為お金が要るとのこと。通常14時からなので雨と風が凄い中外で14時まで時間潰すことに。
立地はいいが部屋、朝食は至って普通。車を出す時にいちいちフロントで券を貰うのは面倒。チェックアウトしてからも又フロントに券を返さなければならない煩わしさ。
2泊で21,400円にしてはパッとせんかったかな。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 07:38:07

今回のご宿泊に関しましては諸所でご不快な想いされたとの事、
まずは深くお詫び申し上げます。
チェックイン時間前・チェックアウト時間後のお部屋のご利用に関しましては追加料金をいただいておりまます。また駐車場に関しましては通常1時間100円の隣接の駐車場を1泊500円の割引料金でご案内しております。出入りの際には専用の駐車カードが必要となりフロントで貸出しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、

【ファイナルサマーバーゲン】まだ間に合う!八重山・石垣島の夏旅■南ぬ島のバイキング朝食付■

投稿者さん 2017年09月22日 14:03:46

フェリーターミナルからも近くて便利でした。
部屋も広く快適に宿泊出来ました。
朝食のバイキングも品数もあり美味しく頂きました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年09月23日 06:42:20

今回の宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も八重山観光・ビジネスの拠点として、ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:21

8/23一泊しました。
トップシーズンということもあり、他のホテルが取れなかったこともあり、
こちらに泊まりましたが、設備は古く、入り口の鉄扉に大幅な錆が出ていたり、
玄関がオープンコートになっていて、南国の雰囲気はありますが、暑くてとても
座ってられないし、かといってたばこも数場所がないなど、がっかりでした。
アメニティも櫛がなかった。ドライヤーもなかったような?

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月26日 17:00:53

この度のご滞在中、お見苦しい点がございましたことをお詫び申し上げます。
客室ドアの点につきましては交換や補修を鋭意検討しております。
万全の状態になるまでお見苦しい点、ご容赦くださいませ。
ホテル1階のパティオはリゾート気分を盛り上げる当館の特徴でございます。
あいにく、夏場の日中は気温も高く長時間屋外でお過ごしいただくには不向きではありますが、日が落ちますと過ごしやすい空間になります。喫煙所につきましては数か所設けさせていただいておりますが、健康増進法の施行により分煙とさせていただいております。また、くしに関しましては客室にセットはさせていただいておりませんのでフロントでご用意させていただいております。ドライヤーにつきましても見つけにくい場所で申し訳ございませんが、お部屋にご準備がございます。次回ご滞在の際、不足品がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年07月09日 12:45:08

ゲイカップルで二泊させて頂きました。二度目の石垣島で、こちらのホテルは初めてです。
あくまで個人的に感じたことです。

立地&オーシャンビュー大変良かったです。離島ターミナル使うには文句なしです。

しかし、チェックイン時に挨拶なし、スタッフによって親切な説明の有無が別れるし、部屋の浴室は下水の匂いがし、シーツには長い髪の毛が何本か着いてました。

朝食高評価だったので楽しみにしていました。
女性スタッフ二人が食事を補充する時など食べ物に向かって手で抑えることなく咳をしていて不衛生でした。
せめて、手で抑えるか、不衛生なことをするにしても見えないところでお願いしたいです。

又、割り箸をお願いしたところ『割り箸はありません』『フロントの間違いじゃないですか?』と横柄な態度で返され『昨日の朝は頂けたんてすが?』と伝えると驚いた表情で『そうだったんですか?すぐ持ってきます』とのやり取り。

品数は多くて良かったです。

離島ターミナルに近いからこの料金設定かもしれませんが、それ以外は残念なホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月22日 03:03:56

まずはフロント並びにレストランのアテンダントの対応によりご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロントのご説明に関しましてはチェックインなどの対応に関しましては極力ご案内の統一を図るように改善を進めております。
観光の案内などに関しましては個々の主観など、お客様のお求めになるものを的確に判断できるように指導をしております。
今後のサービスにつきましてはホテルアテンダントとして誠実、親切な対応を心がけてまいります。
また、レストランアテンダントの極めて不適切な行動、対応につきましては厳しく指導を行います。
この度のアテンダント(ソフト)の対応全般につきましてのご意見はサービスの質の向上を目指している私共に課題をいただいたと感じております。
この度の忌憚なきご意見、重ねて御礼とお詫びを申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年07月08日 20:09:58

とても便利な場所にあるので2泊しました。
ただ港のまん前に建っているせいか、部屋の玄関のドアがさびていたり、ひなびた感じがします。それと、禁煙ルームなのにタバコ臭がひどかった。ほかに空いている部屋がなかったので消臭剤を貸していただきがまんしました。

2016年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年07月22日 02:52:17

ご感想をいただいた中で、施設の劣化や臭気に関しまして至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
客室のドアに関しましては改善に向けて鋭意検討を進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。
臭気の件に関しましては清掃の際に気付くべき点であり、禁煙ルームにてタバコの臭気があったということはあってはならないと考えております。
以後、このようなことがなきよう指導の徹底をしてまいります。
反面、立地に関しましては『便利』とのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルからは離島ターミナルや八重山一の繁華街に徒歩でアクセスしていただけます。
立地を生かして観光、ビジネスのお役に立てたのであれば重ねてうれしく思います。

投稿者さん 2015年12月24日 17:59:41

12月の中旬、オフシーズンの土曜日と月曜日の離島ステイの前後泊に利用しました。
少し気になったところは
・壁紙がはがれている(土曜日・月曜日別の部屋の宿泊でしたが両部屋共)ま、いいけど
・部屋のスリッパがだいぶくたびれている(サンダルなとあるとよい)
・エレベーターが一個なので繁盛期とセカセカしている人には大変かな?私たちは問題なし
・部屋に空気がこもりがちだが、窓と玄関を開けてすこしすると風が通り抜けて良い
・窓の外が船着き場で朝荷物の上げ下ろしの音が結構する。
良かった点
・朝食がおもったより種類が多くておいしかったです。もずく酢とミニ八重山そばが良かった。
・全室オーシャンビューで開放的。
・通り沿いですが夜は静かでよく眠れます。
・ベッドが広く床に布団くらいのやや硬めで、私は腰が痛くならなくてよかった。
・従業員の方は沖縄らしく当たりがやわらかで親切です。
・トイレとお風呂一緒ですが浴槽が脚が延ばせる。

総じてこのお値段でこの広さ、充実の朝食バイキングならリピありです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月27日 02:42:32

このような分かり易い形でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては社内で課題として共有して改善して参ります。
特に壁紙の件に関しましてはあってはならないことでありますので、補修をしてまいります。
反面、朝食のバイキングを中心に当ホテルへの多くのお褒めのお言葉、大変にうれしく思います。
特にアテンダントの接客につきましてはお客様への配慮を最大限にしながら親近感のわく言葉遣いなどを意識しております。
一人一人の努力をお認めいただきまして感無量でございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付

投稿者さん 2015年12月07日 21:49:35

港に近く、場所は良い。あとはまあまあでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月16日 07:37:31

立地面に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
離島や石垣島中心部のビジネス利用であれば当ホテルは自信を持ってお勧めできる立地でございます。
今後もご来島の際はメリットを十分に生かしていただけると幸いでございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ゆぱちっちさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ゆぱちっちさん [40代/女性] 2015年08月23日 23:48:33

台風の影響で急遽一泊することになりました。

レンタカーがなかったのでフェリーターミナルに近いお宿ということで選択しましたが、本当に近くて立地は最高です。徒歩圏内で食事や市場にも行くことができて便利でした。

お部屋は海側に面していて景色が楽しめます。広々していてきれいなお部屋でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年09月13日 07:22:22

立地、眺望や清掃面に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルまで徒歩3分、
石垣島一の繁華街までは徒歩1分と
立地に恵まれております。
お客様におかれましては利点を存分にご活用頂けたようで大変嬉しく思います。
客室につきましてはバリアフリールームを除いて全室オーシャンビューでご用意させていただいております。
眺望までお楽しみ頂けたようでこちらも嬉しく思います。

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■素泊り
【【喫煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年04月17日 23:35:43

3泊しました。部屋の壁紙が浮いていたり、隙間があったり、4か所ほどは、かなり剥がれていて破れている個所もあり、老朽化でしかたないのかと思いましたが、気分が沈みました。それに湯沸かしのポットは、内部が汚れていて使う気になれませんでした。後に同じ日の同じ階に泊まった人と話す機会があったのですが、その部屋の壁紙はきれいだったそうです。立地はとても良い場所にあり便利でした。スタッフの方々の笑顔もステキで、困ったときも丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年04月19日 00:41:15

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずはこの度の壁紙の状態、湯沸しポットの状態に関しまして驚きとご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。壁紙に関しましては早急に修繕の対応をさせていただきます。ポットに関してはお客様のお口に入るものでございますので、毎日の戦場に加え、底が白濁しているものに関してはクエン酸洗浄を行なっておりますが、汚れが目立っていたとのこと、私どものチェック不足でございます。今後はそのようなことのないように清掃担当者を含め、スタッフ全員でクリーンなお部屋をご提供できるように努力いたします。この度の貴重なご意見とご指摘、心より御礼申し上げます。反面、私殿の不手際があったにもかかわらず、立地面やスタッフの接客対応に一定の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したこと、お客様のお声として社内で共有させていただきます。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

3645CAさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2014年12月28日 03:04:56

建物自体は相当歴史を刻んでいますが
部屋は建物と比べてきれいです。

今回は和室に泊まりましたがとても広くて良かったです。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月02日 09:26:06

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。八重山にはたくさんの見どころがございます。次の機会ございましたら上階(洋室)からの眺望もお楽しみ下さればと思います。あたたかいご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)加湿空気清浄機完備】

ALOHA315396さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ALOHA315396さん [40代/女性] 2014年10月10日 20:50:40

立地がとても便利なので、利用させていただいています。いつもありがとうございます。
枕が羽根枕で首が痛くなりました。枕は首をささえてくれるものがよく眠れて楽です。
お風呂の蛇口周辺など、お風呂に座った時に見える部分に黒カビが見えて、少し気分が悪かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月11日 08:54:34

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。バスルームのカビでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同あらためて丁寧な清掃ができますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りました。重ねて御礼申し上げます。末永いお付き合いができましたら大変嬉しく思います。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

【当日もお得!】絶景オーシャンビューで贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

楽天家3789さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

楽天家3789さん [40代/男性] 2014年09月30日 17:19:03

オーシャンビューに偽りなし。ベイエリアを一望できる開放的な部屋が最大のセールスポイントのホテルだと思います。変わった造りのホテルで、フロントや廊下の開放感にも少し驚きました。

無線LANを利用させていただきましたが、設備が十分ではなかったのがやや残念でした。
あとは、朝食がもう少しおいしいとよりよいかな、という印象でした。

2014年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年10月02日 11:32:12

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。インターネット接続環の整備が不十分でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後の課題と位置付け計画に入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。次の機会ございましたら是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

fkd777さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

fkd777さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:39:01

すばらしい立地(フェリーターミナル徒歩3分)の為、拠点にするには大変使いやすいホテルだと思います。
部屋はふつうなのですがお風呂はちょっと変わっていますね(笑)
朝食は種類も多く、海を見ながらテラスで食べることも出来るので
いい時間を過ごすことが出来ました。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月08日 22:32:15

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「いい時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同皆様のご期待を裏切らないよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

広いお部屋で贅沢ステイ♪バリアフリールーム☆20種類のバイキング朝食付き☆【繁華街側】
【バリアフリールーム】

hevvvvvenさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2014年04月22日 00:11:20

立地は最高です。離島ターミナルが近く、市街地にも出やすい距離です。また、オーシャンビューのお部屋も景観はとてもいいのですが、お部屋のベッドがすごく残念でした…。キャスター付きの簡易なベッドで(エキストラではありません)マットレスが薄く、硬くて寝つきが悪かったです。お値段もビジネスホテルの価格で泊まれるので、高望みはよくありませんが、もったいないかな。でもまた伺います!

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年04月22日 12:27:04

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「また伺います」というお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。又、ベッドが簡易でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに取り換えとはならず心苦しい限りですが今後長期の計画の参考とさせていただきます。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルイーストチャナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆素泊り☆
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

maest1628さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

maest1628さん [50代/男性] 2013年11月30日 16:54:18

石垣島、ホテルとも初めて妻と二人で利用しました。
立地は大きな石垣港のすぐ前で、部屋からは頻繁に港を出入りするフェリーや観光船を眺める景色になります。繁華街も徒歩圏内で便利なロケーションなので、食べ歩きや夜の居酒屋探しなど、自然とのふれあいよりそれらを優先される方にはおすすめかもです。(ちょっと歩くと、ガイドブックに載ってない地元住民で賑わっている居酒屋を数件発見)
建物はややくたびれた印象で部屋もちょっと広いビジネスホテルといった風情ですが、小さいながらバルコニーがあるので、風にあたりながら景色を見たりタバコを吸えるのはよかったです。
残念だったのがフロントやレストランで無愛想なスタッフが目立ったこと。あと駐車場がとなりの市営P利用(一泊500円有料)で、メンバーカードの枚数に限りがあるとのことで、出入りのたびにフロントに行かねばならず受け渡しがめんどうだったのと、エレベータが1つしかないため、朝夕はけっこう待たされました。スタッフに笑顔の応対があれば、ずいぶん印象が変わったと思うだけに残念です。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月30日 19:29:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様からご意見を頂戴しました箇所の改善を努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【早割30日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン