投稿者さん 2024年04月19日 12:25:18

離島に行くのに、初日利用しました
立地はもちろんですが、スタッフの方の対応がとても良かったです
部屋もツインの部屋に、エキストラベッドを入れてもらっていましたが、そんなに狭く感じる事もなく過ごせました。
子供が一緒なので、普段は事前にホテルにベッドをくっつけてもらうようにお願いするのですが、今回、忘れていたんです
エキストラベッドが入るから良いかぁと思っていたら、言わなくてもくっつけてあったので、とても良かったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:47:15

離島へのご旅行の初日にご宿泊い只木ありがとうございました。
ロケーションだけれはなく当ホテルのスタッフの対応にも高い評価を頂くことができ嬉しく存じます。
当ホテルはリゾートホテルでもなければ、一般的なビジネスホテルとも異なっており、その間の、ビジネスホテルのようで、でも、ちょっとリゾート気分を味わうことのできるハーバービューが可能な客室テラスで初夏を楽しんでいただける海絶景がイチ推しでございます。

また、当ホテルはベッドの台はお客様でも比較的動かしやすいものでございますが、お子様がお泊りでもありましたので、エキストラベッド導入時にピタごら的にくっつけさせて頂きました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ぜひ、ご機会ございましたら
盛夏の石垣島にも足をお運びください。
特に10月前後の石垣島は当ホテルの客室テラスからのサンセットビューイングはおすすめのスポットです。

おかえりなさいとお声かける日まで楽しみにお待ちしております。

ホテルイーストチャイナs-イ
長濱

【沖縄/九州エリア県民限定|エリア割引プラン】那覇空港・福岡空港から石垣島への旅ぶら素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン25.7平方メートル|テラス付】

YUPP2332さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

YUPP2332さん [30代/女性] 2024年04月11日 16:11:21

雨の日でレジャーに行けず何をしようか悩んでいたのですが、ホテルで自転車を借りる事ができたので、島を回る事ができ、楽しめました。サービスがいいなと思いました。石垣島にきたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月16日 14:55:42

この度はユーグレナ離島ターミナル近くのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。

雨天での石垣島の過ごし方は参加型アクティビティも少なくなりますが、石垣島鍾乳洞や国際サンゴ礁研究・モニタリングセンターなどをご案内させて頂いております。

非日常の体験を石垣島で経験いただくことができ大変うれしく存じます。

「また、利用したい」この言葉は本当に嬉しくてスタッフみんなにも伝えさせていただきました。

ぜひ次回は盛夏の夏の本格的なブルーツーリズムもご体験頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

長濵

【直前予約】1日5室限定!離島ターミナル・730交差点近く|客室からの海絶景イチ推し素泊まりプラン

YUPP2332さん [30代/女性] 2024年04月11日 16:06:36

港から近くで便利でした。通りも近かったので食事処も歩いて行け便利でした。部屋は広く、ベッドが2つあり良かったです。部屋からの眺めも港が見え最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月16日 15:02:30

この度は客室テラスからのハーバービューがイチ推しのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルが石垣島のホテルの中で一番の推しはなんといっても「客室テラスからの海絶景」と「離島ターミナル・730交差点まで徒歩圏内」のロケーションです。

そのふたつにしっかりとお気づきいただけたこと感謝しております。当ホテルからの客室テラスはサンセットビューに限らず、離島を行き来するフェリーや豪華客船も愛でることができ、オーシャンビューが売りのリゾートホテルとはまた違う、日常生活の中での離島ターミナルのランドスケープの日常の景観を体験いただくことができるため、お気づきのお客様は毎年、ご利用いただけております。

ぜひ、ご機会ございましたら、盛夏の石垣島のブルーツーリズムやジオツーリズムを体験していただけると幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

長濵

財前 五郎さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

財前 五郎さん [50代/男性] 2024年02月24日 11:41:40

全室ハーバービューのリゾートホテル。730交差点や離島ターミナルにバスターミナルから近く
買い物や飲食に便利です。食事もおいしかったです。
やや残念なのはwifiの速度が遅く画像の転送ができなかったことと、
ベッドサイドに充電コンセントがあればよかったです。ベッドを動かして読書灯と空気清浄機のコンセントから電機は取れましたが。
港に沈むサンセットがとても綺麗でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月27日 14:46:08

この度は石垣島ホテルイーストチャイナシ—へご滞在頂きありがとうございました。
客室テラスからのハーバービュー、離島ターミナルからのアイランドホッピング、730交差点、ユーグレナモール、ゆらてぃくい市場も徒歩圏内で、気軽に観光や買い物もできるのがイチ推しです。

また、Wi-Fiの速度ならび枕もとのコンセントでご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
当日ご利用となるお客さまの使用状況によっては速度が低下することがございます。申し訳ございません、また、枕もとにコンセント、、、申し訳ございません。片側に電気ライトから取る方法しか確かにございませんね。

今年度中には更新予定となっております。
お時間かかりますが、何卒、よろしくお願い致します。

長濱

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】ハリウッドツイン25.7平方メートル| テラス付】

投稿者さん 2022年12月21日 16:08:06

石垣港の前でとても見晴らしがいいです。でも床が石っぽいせいか他の部屋の椅子を引くおとなど騒音が響きます。耳栓を持っていきましょう。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月28日 07:43:15

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館はバリアフリールームを除く全客室床が、石タイルとなっております。
お客様がおっしゃられるように椅子やベッドを引っ張る音などが響くという意見はございます。
耳栓を持ってくる案は非常に即効性があり貴重なご意見ですが、我々スタッフも知恵を出し合い、少しでも改善していきたく思います。

また立地に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
当館は石垣港を臨み、エメラルドグリーンの海と夜は星空が綺麗です。また市街地や離島ターミナルにも徒歩圏内で観光には絶好の立地であると思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

石垣にお越しの際はホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【直前の予約がお得】 1日5室限定!20%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

みきら3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2022年08月27日 23:21:43

8月に宿泊しました。始め和室二階の部屋で予約していたのですが、空きが出たからと5Fの部屋に変更していただき、景色もよくとてもうれしかったです。朝ごはんも美味しく種類も程よく、スタッフの方もとても丁寧で店内は清潔感がありました。部屋もエコ清掃にすると飲み物のサービスなど細かい所までサービスが行き届いて海に行くときなど熱いこの時期にとても助かりました。ターミナルも歩いてすぐ、モールまでもすぐ、自転車レンタルも無料で最高でした。マイナス面をあえて言うなら、部屋の配置をもう少し変えてほしいと思いました。大きなキャリーケースを置く場所がなかったので、少し困りました。ベットを並びで置いて、テレビの横並びにテーブルを置くのもよいかもしれません。でもトータルで良かったです。今年も楽しい旅になりました。毎年伺う石垣島、また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月29日 05:34:46

この度はホテルイーストチャイナシ—に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館立地の件ならびに朝食やその他サービスを
お褒め頂き誠にありがとうございます。
トータルで満足頂いたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。

お部屋の配置に関しましても、
非常に貴重なご意見であると感じます。
配線などお部屋の状況を見直し、
スペースの有効活用を考えてみます。

次回石垣へお越しの際も
是非ホテルイーストチャイナシ—を
宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2022年04月19日 18:09:14

建物は古いですが部屋はキレイです。
朝食が沖縄料理もありとても美味しかったです。
連泊でタオル交換とゴミ回収のみにすると1ドリンクもらえるのが嬉しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:43:59

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2022年04月11日 19:12:24

今回用事があり、2泊で利用しました。
立地と部屋からの景色も良く大変満足です。急なバイクの駐車も快く了承頂きありがとうございました。
朝食は思ったより種類は少ないと感じましたが、沖縄料理もあり、美味しかったです。
お部屋にお水が無かったのですが、1人1本ずつあると嬉しいなと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:42:58

クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

石垣島 家族の休日宿泊プラン 朝食バイキング付き 楽天ポイント5%
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:11:46

石垣島滞在の中で、ゆっくりリゾートホテル内でのんびりするのもいいですが、日中は、島巡りやアクティブに過ごす日に、このホテルは便利です。銀行、コンビニ、食事する店、街中散策は徒歩で行けます。部屋から石垣港の船や、働く人の様子も見れて、そして何より宿泊代が安い!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年10月19日 17:00:51

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が仰る通り弊社ホテルは離島へのアクセス、島内観光、お食事やショッピングに大変便利かと思います。またこれからの季節はお部屋のベランダから正面に美しいサンセットを見る事が出来ます。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
 離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
 スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年10月27日 20:38:35

他会社のプランと合わせ3泊させて頂きました。ありがとうございました。
離島ターミナルに用があったので、立地は最高でした。部屋からの眺めも大変良かったです。
フロントには飲み物が用意されており、観光から戻った時の水分補給になり助かりました。フロントの方の対応も良かったです。
朝食は美味で、日によって多少メニューが変わるので飽きませんでした。定番の物・沖縄ならではの物がありました。個人的には「おかゆ」が有難かったです。
ブルーシールのアイスを毎日、色んな味を楽しめました。

唯一の不満は、部屋の騒音です。
上階のお部屋なのでしょうか?椅子を引く時の音が物凄く気になりました。
23時頃になっても鳴り響き、早く眠って次の日に備えたいのに迷惑でした。
耳栓をして対処しました。
椅子の足に何か工夫をされるか、絨毯などで対応して頂ければ百点満点のホテルになります。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月13日 03:40:26

上階からの騒音によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後、対策を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
立地や眺望、朝食などに関しましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することが出来ます。(バリアフリールームを除く)
また、朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにもお寄せいただきました通り、デザートに10種類のブルーシールアイスもご用意しておりますので、色々な味をお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

てつねじさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

てつねじさん [50代/男性] 2019年09月04日 01:01:31

石垣島に行く時はいつも利用させて頂いております。
部屋に大きな窓がありとても景色が良いです。石垣港離島ターミナルのフェリーやダイビングの船など動きがあってとても楽しい。石垣ならではの海の色や竹富島も見ることが出来ます。晴れていれば西表島も見えます。これはこのホテルだけのお勧めポイントだと思います。
ちなみに、各部屋から窓の外に出られるので、夏は夜中にカーテンを閉めて目を慣らすと、頑張れば天の川も見ることが出来ます。

また、スタッフの方々もプロ意識が高く応対も親切です。大抵の(常識的な)お願いは率先して対応してくれますので信頼できます。別の日に利用した際に直前の台風で窓が潮で汚れていたので、お願いしたらその日の清掃でピカピカにしてくれてて、絶景が戻ってました。感謝です。

2Fにひっそりと電子レンジが置いてあり、夜中に夜食を暖めるのに便利ですが、少しフランクな感じで置いてあるので神経質な方は躊躇されるかもしれませんので、先に確認してから利用すると良いと思います。

ですが、、、他の方も書いている通り、部屋に臭気(カビ臭)があります。ここはホテルの方にどうしても対処して欲しい点です。私は暫くすると慣れてしまうのですが外から帰ってくるとやっぱり。。。
全ての部屋ではないのですが、2回に1回の確率で該当の部屋に当たってしまいます。 ここさえ改善されれば胸を張って知人にも紹介出来ます。 口コミにもずっと書かれてしまいますし。
ということで 総合評価は4とさせて頂きました。

また次も石垣に行った際は利用します。 臭気 治ってるといいな。

(追記:長文すぎたので、少し縮小しました。)

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月23日 07:24:42

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はとても詳しくご丁寧にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室の臭気につきましては対策・改善に努めて参ります。
『また次も利用します』とのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:48

バスターミナルから5分くらいでホテルにつくので近いです。
朝食も沖縄料理やブルーシールアイスもあり美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月27日 01:32:08

立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはバスターミナルや八重山諸島を結ぶ離島ターミナル・繁華街にほど近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。
また、朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

れみのおとうさんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:30:59

朝食が早く6:30からで、内容も素晴らしものでした。 ブルーシーズアイスも食べ放題だったのは女性受けすると思います。

立地も港から近く、外にシャワーの設備があるのは、シュノーケルやダイブのツアーに参加してそのまま帰れるのが大変いいと思います。

2018年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年07月18日 07:33:02

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにお寄せいただきましたブルーシールアイスは10種類の味が楽しめ特にお子様連れファミリー層のお客様や女性のお客様に大変好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2018年03月12日 10:43:32

3月1日から2泊しました。バスターミナルと離島桟橋の近くで、繁華街も徒歩数分の距離で大変便利です。
部屋はハイフロアスタンダードツイン。とても良い眺望です。特に、夕陽と朝陽に照らされる景色は期待以上でした。
広い部屋なのですが、ビニールカバーをかけられたエキストラベッドが部屋の一角で幅を利かせているのに少々がっかりしました(☆-1)。ソファベッドだったら、くつろぎ感がアップするのでは。
除湿器が常設されているので、室内はとても快適です。
朝食は八重山そばやチャンプルー、魚料理など、石垣ならではの料理が盛りだくさんで、おいしかったです。八重山そばに入れるソーキは軟骨までトロトロになっていて、今回の滞在中に食べたソーキの中では一番のお気に入りです。ブルーシールは6つのフレーバーがあり、アイスクリームとシャーベットが味わえます。
次に石垣へ行く時も泊まりたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月17日 11:43:29

『次に行く時も泊まりたい』とのお言葉をいただき、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)季節にもよりますがクチコミにもお寄せいただきましたように晴れた日にはきれな夕陽をご覧いただくこともできます。10階以上確約のアイランドビューツインルーム(ハイフロア客室)からはより一層の眺めをお楽しみいただけます。
朝食に関しましても、地元の食材を生かしたシェフ渾身の品々を季節ごとのメニューと内容で提供しております。次回お越しの際の是非お楽しみいただければと思います。
この度は沢山のご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
最後になりましたが、

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!八重山の旅☆■南ぬ島のバイキング朝食付■
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

chietoku1118さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2018年02月05日 21:26:41

事前天気予報では悪天候、予報通り最高気温も15度前後で
小雨も降り寒く厳しい南国の旅でした。
ホテルの立地条件、親切なスタッフの対応には大満点。
更にフロント玄関先に軽トラの移動ショットバーが最高で出会った初対面の現地の方々に色々な情報や楽しいお話を聞き悪天候に負けず楽しい思い出になる旅となりました。
(皆さんその節はお世話になりました)
解放感のあるリーズナブルなスイートルーム、次回は好天の季節を狙って同じ部屋でリピートすると女房と約束しました。
天候以外は全て満足でした、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 08:34:25

今回のご旅行が思い出に残る旅になりましたこと何よりでございます。アテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました軽トラのショットバーに関しましては、現在、週末の金曜日・土曜日のみとなりますがフロント前1Fピロティ—にて屋台バーの営業をおこなっております。週末ご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの青い海と空を感じていただければと思っております。特に今回ご利用いただいた最上階スイートルームからの眺めは当ホテルの中でも抜群でございます。
最後になりましたが、

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:45:08

どちらかというと柔らかい寝心地のベッドが好みなので個人的に残念なのはベッドだけだったかなと思います。朝食もいただきましたが、どれもこれもとても美味しく、後の外食の時間を考えなければこちらで朝からお腹いっっっぱい食べたいところです(笑)沖縄料理が充実していたのが観光客としてとても嬉しかったです。クローゼットの中に3種の大きさのダンボールが用意されていたのも良いと思いました。あとは、他の方もレビューでかかれていたと思いますが、バスルームで脱いだ洋服や着替えを一時的に置けるようなカゴでもあれば良いなぁとは確かに感じました。スタッフの方々も気さくな方ばかりで楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月22日 06:51:28

朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食におきましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ご投稿いただきましたように地元ならではの沖縄料理の数々もお楽しみいただけます。また6種類の味が楽しめるブルーシールアイスクリームも好評でございます。次回お越しの際にも是非お楽しみいただければと思います。
クチコミにお寄せいただいた貴重なご意見は今後検討を重ね、よりお客様にご満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

エッチャン6573さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

エッチャン6573さん [60代/女性] 2016年12月11日 13:40:14

石垣島は離島に渡る事が多いので、このホテルを選んで良かったです。お土産屋さんもすぐ近いし美味しい店もたくさんあります。それに、ホテルの、朝食バイキング石垣島らしい料理もたくさん並んでいて美味しかったです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年12月14日 04:23:07

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは離島ターミナル・バスターミナル・繁華街へ程近い便利な立地でございます。今後も八重山観光並びにビジネスの拠点として皆様のお役に立てますよう、快適な環境のご提供のため努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2015年08月12日 09:55:58

台風が通り過ぎた日に宿泊させていただきました。
1階は台風の爪あとが残った状況でした。
ホテルのエレベーターが故障したとのことで、
従業員の方が大きな荷物を持って階段を駆け上がっていたことには
頭が下がります。お疲れ様でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年08月12日 12:25:30

台風後のご宿泊ということで多少お見苦しいところをお見せしたかとは思いますが、ご容赦くださいませ。
エレベーターの故障に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、『お疲れ様でした。』とのお言葉ほど嬉しいお言葉はございません。
翌日からは筋肉痛で私含めアテンダントは苦しんでおりましたが、お客様からのお言葉を一つ一つ頂く毎に改めて『やってよかった』と感じております。
今後も急なトラブルにも『体を動かす元気なホテルマン・ホテルウーマン』が揃うホテルイーストチャイナシーへお越しくださいませ。
最後にはなりますが、
清水 功太郎
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2015年02月13日 23:03:28

離島ターミナルから近いのと目の前が海ということでこちらに1泊しました。
目の前は海でした。が、写真にはない海以外の物も色々見えます。昼間は荷物の上げ下ろしか、船の修理かの作業音がけっこう聞こえます。(港なので当然なのですが。)夜はとても静かでした。
朝食のバイキングは予想以上においしかったです。飛行機の時間もあり7時にはホテルを出なければならず後悔しました。もっとゆっくりたくさん食べたかったです。
スタッフさんはフロントの方、朝食会場の方皆さんとても親切でした。
石垣に行く時はぜひまた泊まりたいです。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年02月14日 11:04:48

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。島の食材を生かした朝食バイキングは大変ご好評いただいています。是非、次の機会はテラス席でゆっくりとお摂り下されば幸いでございます。とてもあたたかいお言葉ありがとうございます。次に機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】