みきら3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2022年08月27日 23:21:43

8月に宿泊しました。始め和室二階の部屋で予約していたのですが、空きが出たからと5Fの部屋に変更していただき、景色もよくとてもうれしかったです。朝ごはんも美味しく種類も程よく、スタッフの方もとても丁寧で店内は清潔感がありました。部屋もエコ清掃にすると飲み物のサービスなど細かい所までサービスが行き届いて海に行くときなど熱いこの時期にとても助かりました。ターミナルも歩いてすぐ、モールまでもすぐ、自転車レンタルも無料で最高でした。マイナス面をあえて言うなら、部屋の配置をもう少し変えてほしいと思いました。大きなキャリーケースを置く場所がなかったので、少し困りました。ベットを並びで置いて、テレビの横並びにテーブルを置くのもよいかもしれません。でもトータルで良かったです。今年も楽しい旅になりました。毎年伺う石垣島、また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月29日 05:34:46

この度はホテルイーストチャイナシ—に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館立地の件ならびに朝食やその他サービスを
お褒め頂き誠にありがとうございます。
トータルで満足頂いたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。

お部屋の配置に関しましても、
非常に貴重なご意見であると感じます。
配線などお部屋の状況を見直し、
スペースの有効活用を考えてみます。

次回石垣へお越しの際も
是非ホテルイーストチャイナシ—を
宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

マジスカ先生さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マジスカ先生さん [60代/男性] 2022年08月03日 05:33:24

部屋がかび臭いです。
マスクをしてない人がエレベーターに乗っていて、大声を出していました。
ホテルのせいではないけど、沖縄で新型コロナが流行するのは当然と思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 14:12:54

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいにつきましては、お客様に不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に清掃の強化・エアコンの内部洗浄を行ってまいります。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

マスクをされていないお客様に関してですが、ホテル側も注意喚起を行い、対策をより強化してまいります。

また。石垣島に来島される機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシ—をご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お~りと~り45(最大15%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

投稿者さん 2022年07月31日 14:15:52

楽しい観光ができました
次回も行くときは使いたいと思いました

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月03日 16:51:44

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在と観光が出来たようで、大変嬉しく思います。

またご来島される際には、是非イーストチャイナシーをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

よこちん12840さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

よこちん12840さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:30:01

立地抜群で朝食もバリエーションがあり最高でした。ターミナル周辺希望の方は一押しです。
外部に面してエレベーターがあり誰でも簡単にホテルに入れるので防犯面が心配なのと床がタイルのため上階の椅子を引きずる音がきになりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 13:52:51

お客様からのお褒めの言葉、大変光栄で嬉しく思います。

防犯面と騒音ですが、お客様へのご心配とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
外部のエレベーターにつきましては、外ということもあり、定時にスタッフが巡回させて頂いております。

イスの引きずる音に関しても、ホテル側で対策を考えて参ります。貴重なご意見有難うございます。

また、石垣島に来島される際は、ホテルイーストチャイナシ—をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

ニャンコの夢さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ニャンコの夢さん [60代/男性] 2022年06月24日 16:54:57

石垣港に面したホテルです。
眺めは良いです。
また離島桟橋や繁華街に近く便利です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月25日 02:47:02

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や景観にご満足いただけた事、
大変うれしく思います。

当ホテルは繁華街及び離島ターミナルから徒歩5分と石垣市の中心に位置しており、
観光には最も優れた場所に位置しております。

石垣島へ再度来られる際は、
是非ホテルイーストチャイナシーを
宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月19日 17:53:33

夜はフロントが閉まるので酔って鍵をインキーしてしまったら不便

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月23日 08:01:59

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

万が一、インキ—をしてしまった場合はホテルにお電話いただければフロントスタッフがご対応致しますのでご安心くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お持ち申し上げます。

【お~りと~り14(最大5%OFF)】 南ぬ島直前割ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月17日 21:35:35

石垣港、飲み屋、お土産屋に近く立地は最高でした。お部屋も壁紙や家具も可愛くオーシャービューなのは嬉しかったです。一階の裏手にはキッチンカーが居るので夜も飲めて良かった。朝ご飯も沖縄らしい食事で非常に美味しかったです。スタッフの方々も非常に親切でした!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月23日 07:53:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景色、室内、朝食、立地条件までもおほめ頂き、

またのご来島、ご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【お~りと~り28(最大10%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月08日 20:22:18

帰りの夕方の航空便にとって、15時チェックアウトのプランは大変助かりました。また、イン前の自転車3時間無料貸し出しも利用させていただいたので、かなり遠くまで散策できました。
廊下がオープンエアなホテルは初めてでしたが、離島に滞在している感がありました。
部屋からもバルコニーからも、港と海が至近距離に一望できるのは他にはないのではないでしょうか。
お粥をオーダーしたら、時間をかけて作ってくださり、美味しい朝食に満足できました。
ただ、館内の案内が部屋になかったことと、エアコンの音が大きかったのがマイナスポイントです。
総合的には満足な滞在をさせていただき、有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月11日 02:46:53

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地条件並びに朝食の件をおほめ頂き、
当館は離島ターミナル
及び市街地から歩いて5分と、
石垣島の中心部に位置しておりますので、
離島へのアクセスや観光にも非常に便利です。

館内案内並びにエアコンの大きさに関して、
御不憫をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

スタッフで共有し、解決策をいち早く見出したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

また石垣島へお越しの際は、
ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

yuriko1811さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yuriko1811さん [60代/女性] 2022年05月09日 10:41:39

石垣島に来たときは泊まってます。食事も美味しく快適に過ごせました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:30:54

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:18:47

離島ターミナルから近く便利です。お部屋も綺麗です。
洗濯機はホテル1階の外なので少し面倒かなって思いましたが、しっかり活用しました。総合的には良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月27日 17:48:48

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

せーこ0345さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

せーこ0345さん [50代/女性] 2022年04月22日 06:46:51

お部屋も綺麗でリッチも良いし、景色もとても良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月22日 20:28:07

投稿者さん 2022年04月19日 18:09:14

建物は古いですが部屋はキレイです。
朝食が沖縄料理もありとても美味しかったです。
連泊でタオル交換とゴミ回収のみにすると1ドリンクもらえるのが嬉しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:43:59

投稿者さん 2022年04月11日 19:12:24

今回用事があり、2泊で利用しました。
立地と部屋からの景色も良く大変満足です。急なバイクの駐車も快く了承頂きありがとうございました。
朝食は思ったより種類は少ないと感じましたが、沖縄料理もあり、美味しかったです。
お部屋にお水が無かったのですが、1人1本ずつあると嬉しいなと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:42:58

次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

石垣島 家族の休日宿泊プラン 朝食バイキング付き 楽天ポイント5%
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

白熊猫爺さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2022年04月01日 10:11:06

2022年3月15日から17日まで利用。
以前も利用してるのでリピートです。

その訳は立地がとても良いからです。

離島ターミナルも歩いていける近さ。
石垣港が目の前。
バスターミナルも近い。
天気が良ければ西表島に沈む夕陽が綺麗に見える。
739交差点もすぐそこ。
コンビニも近い。

などの地の利に恵まれたホテルでストレスなく各所にアクセスできます。

朝食をつけましたが過度な期待をすると少しがっかりするかもしれません。
ブルーシールのアイスクリームが食べ放題ですが少し溶けかかっていました。

部屋は床がタイル張りで暑い石垣島では気持ちが良いです。
部屋からの眺めも良いです。
バルコニーは少し広いので夕涼みにいい感じです。
クローゼットは広いので荷物が収まります。

バスルームの鏡が一部剥げていました。
シャンプー類はイマイチで特にボディーソープはストレスを感じるほど泡立ちが悪いです。

それを踏まえても立地と眺めが良いのでまた利用すると思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月09日 15:39:21

お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。シャンプー類に関しましては検討課題とさせて頂きます。
フロント スタッフ

【楽天限定】南ぬ島~最高の思い出を~こだわりの朝食バイキング付き。
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:29

立地的には大満足で石垣に行くときはいつも利用します。

2022年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年02月15日 14:32:17

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてのお言葉は大変うれしく思います。
貴重なお時間を頂戴し高評価のご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント スタッフ

【秋冬旅セール】素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

マームシ64さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ64さん [50代/男性] 2021年12月09日 20:20:21

久しぶりのイーストチャイナシー。
今回は仕事場の後輩2人と利用しました。私は毎年来島していますが、1人だと敷居が高い(値段が高い)のと市街地や離島に用事がなければ静かな中部や北部に宿泊するのでホントに久しぶりの利用でした。

今回の同伴者1人は朝食がおいしくて以前宿泊して、なんとレストランが改装中→朝食は弁当に。という経験者なので、特に朝食は楽しみにしていたみたいです。
以前よりはボリュームが落ちましたが、まあまあ合格でしょうか。

部屋はキレイになっていて満足してくれたみたいです。
できれば私みたいにフラッと1人で来ても以前のようにシーズンオフなら気軽に宿泊できる価格に設定してほしいですね。

複数人で離島等に行く際はまた利用しようかと考えています。
今回もありがとうございました!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年12月10日 20:50:29

改装工事中はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。価格帯につきましては今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
石垣

投稿者さん 2021年12月06日 19:24:27

離島ターミナルやバスターミナルに近く観光で離島や石垣島を回るのにかなり便利な立地でした。また部屋からの眺めも良く、竹富島や西表島を眺める事ができ。本当に景色が良いホテルだなと思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年12月10日 20:45:20

石垣

【夏秋旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月12日 16:10:26

繁華街、離島ターミナルに近くハーバービューで立地は神。
部屋の掃除をスキップした時の特典もよい。
左右の部屋の音が漏れてくることはなかったが、上の部屋の掃除でベッドを引きずる音?は聞こえた。
ベッド周りにもっとコンセントがあれば。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年10月15日 07:03:52

立地についてのお言葉は大変うれしく思います。

また、ご投稿頂きましたご意見やご要望は積極的に社内で共有をし、お客様の滞在がより良い滞在となります様に考えて参ります。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルイーストチャイナシー

【楽天限定】【直前】この島で遊ぼう!離島へのアクセスも抜群! 素泊りプラン
【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

だんまみさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

だんまみさん [40代/女性] 2021年06月29日 21:28:27

部屋は広くて眺めもよく、ベランダがあって、とてもよかったです。
コンビニも近くて、便利でした。

2021年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年07月05日 16:14:00

またお忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
眺望に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月16日 19:50:01

立地が良いです。
息子の家に近いためこちらのホテルを利用しています。
正直、寝るだけなのでもったいないように思いますが、なにぶん、前は青い海。徒歩数分でユーグレナモールです。
駐車場代さえかからなければ、申し分なしです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年05月19日 21:02:13

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご不便お掛けいたしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルは繁華街にほど近い場所にありながら客室からは八重山諸島の島々をご覧いただけます(バリアフリールームを除く)。またお越しの際にも客室からの眺望を是非お楽しみいただければと思います。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナーアテンダント一同、
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

緒本

【楽天スーパーSALE】5%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】