投稿者さん 2024年04月22日 22:33:20

石垣空港⇔石垣離島ターミナル⇔ホテル、凄く便利でしたね。特に、石垣島離島ターミナルから、ホテルまでは、キャリーバックを持ちながらでも、徒歩5分。部屋も、お値段以上でしたね。次も、こちらのホテルを予約したいです。

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

kays2000さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:23:25

石垣島にはもう数十度いっていますが、初めて泊まりました。結果から言うと、本当にゆっくり寛げました。朝カーテンを開けると石垣港、そしてその先に竹富島の島影が望め、石垣を満喫。市街地に近いので飲み歩いても帰りはらくで立地もいいし、この宿のおかげでいい滞在になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年11月11日 23:52:13

この度ホテルイーストチャイナシーをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルに初めてのご宿泊との事。快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のコメントの通り、当ホテルは朝カーテンを開けると石垣港、そして竹富島を借景に、離島へ向かうフェリーを望めます。また、きれいな青空や雲、夕日もとても美しく、季節毎に違った景色を体験頂けます。

繁華街や各観光地に向かむバス、離島ターミナルなど主要観光地へもアクセスもしやすい立地となっております。

「この宿のおかげでいい滞在になりました。」と仰って頂き、今後の励みになります。またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

ホテルイーストチャイナシー
長濵

【直前の予約がお得】 1日5室限定!八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

akki2007さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2023年04月24日 07:51:15

石垣最終日の宿泊で利用しました。立地条件、お部屋と文句なし。次回も又お願いしたいホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月26日 17:04:13

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは徒歩圏内で離島ターミナルと繁華街に向かうことが可能でございます。
お食事やお買い物、観光も気軽にお楽しみ頂けます。

また石垣島でご宿泊の機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽45】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月19日 19:29:14

新婚旅行で宿泊しました。何度か1人では泊まって居ましたが今回は旦那さんと泊まり、綺麗な夜景と、綺麗な海と海の潮風も浴びながら素敵な時間を過ごせました。また泊まりにいきます

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:28:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望の良さをお褒め頂き、ありがとうございます。

また石垣にお越しの際はぜひホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【直前の予約がお得】 1日5室限定!20%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:43

かなり早めに到着してしまいましたが、チェックインだけすまして荷物を預かってもらい、三時間フリーで自転車を借りれました。おかげで周辺を効率よく回ることができ大変助かりました。
建物自体はかなり年季が入ってますが、オーシャービューで離島ターミナルやサザンゲートブリッジが見え、とても眺めがよかったです。
気になった点はベッドのキャスターが固定されてないので当たる度に動いてしまう。マットレスがびっくりするほど硬い。笑
床がタイルなので各部屋の椅子を引く音がいちいち響く。くらいです。
なんせ立地と眺めが良い、自転車が三時間フリーとゆう点で総合的におススメのホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:22:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望やレンタサイクルとご満足いただけて大変嬉しく思います。
ベッドや防音に関しましては、今後検討していきたく思います。

投稿者さん 2023年02月11日 05:51:33

石垣離島ターミナルからあまり遠くない所でセレクトして利用させていただきました。港を見下ろす感じの景色は素晴らしく朝食の料理も美味しく満足できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:13:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の眺望の良さや朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。

フロントスタッフ

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

アイーダ729さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

アイーダ729さん [40代/女性] 2022年12月05日 16:21:33

シーズンオフの12月の週末に利用。利便性、部屋の広さなどおおむね満足しています。
部屋やバスタブが広いのでリラックスできました。シャンプー類もよい香りでよかったです。
ベッドに置かれていた枕が高くて合わなかったのですが、翌朝クローゼットにタイプの異なる枕が入っていたのに気づきました…。

良い点
立地:離島ターミナル、繁華街、コンビニが近い
部屋:石畳調のタイル張りの床(海から帰って直接部屋に入っても大丈夫)、バスタブが広い、シャンプー類にこだわっている、洗濯機・乾燥機が使える(数は少ないのでハイシーズンは混むかも)、離島ターミナルの景色が良い
気になった点
部屋:床は濡れると滑る、(バスタブの広さと引き換えに)トイレと洗面台のスペースが狭い、水回りは古さを感じる(洗面台の蛇口の締まりが悪いなど)、部屋や設備の案内が少ない

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:23:52

この度はホテルイーストチャイナシ—に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館立地の件ならびにその他サービスを
お褒め頂き誠にありがとうございます。
トータルで満足頂いたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。

お部屋に関しましても、
非常に貴重なご意見であると感じます。

次回石垣へお越しの際も
是非ホテルイーストチャイナシ—を
宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】離島ターミナルより徒歩3分(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月05日 23:33:10

繁華街から少し歩くが許容範囲。目の前がターミナルになっておりカーテンを開けると、晴れていると日差しが部屋に入り船が見え、気分が良い。アメニティは自分で取ってくるタイプ。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年07月09日 14:02:44

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルからの景色に満足いただけた様で大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またの来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

わいわい3兄弟さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:24:28

静かで景色が良く大変気に入っています

2022年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:29:39

ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ

【楽天限定】この島の海は一生の思い出になる!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

まやち0214さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まやち0214さん [20代/女性] 2021年07月02日 10:35:25

格安で宿泊できました。
立地も最高ですし、お部屋からの景色が特に最高です。
部屋のサイズも2人ならなんの文句もなく、幸せなひとときを過ごせました。朝起きてカーテンをあけたときの景色は忘れることのできない素敵な思い出です。
絶対また泊まりに来ます。ありがとうございました

2021年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2021年07月05日 16:48:33

またお忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
眺望に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
梅雨が明けた今、青い空と青い海がお部屋のベランダからご覧いただけます。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。

【夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月16日 01:03:18

立地も良いし、お部屋も綺麗でした。次回も泊まりたいです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年09月21日 11:05:22

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
立地や部屋が綺麗だったとのご感想を拝読し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のベランダから眼下に見える石垣港。
離島ターミナルへも徒歩で直ぐ。
お客様が仰る通り立地は最高です。
離島観光から島内観光、ショッピング、お食事など様々なシーンで大変便利かと存じます。
是非また石垣へお越しの際は、
私どもホテルイーストチャイナシーをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう
更に努力して参ります。

【楽天限定】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年03月21日 05:14:24

今回、運悪くCOVID19の対策の影響で朝食がカフェテリア方式になっており、ブルーシールアイスもなかった。逆に朝食時のスタッフの対応が大変そうであった。
部屋は12階の角だったのでいつも通り素晴らしい眺めだった。滞在時天気がいまいちではありましたが。

やはり離島ターミナルや730交差点至近でロケーションが良いこと、併せて港隣接なので雰囲気素晴らしい。離島への物資積み下ろしも近くに見えるので港の雰囲気を味わえる。こんなホテル他に知らないし貴重だと思います。

またよろしくお願いします。

2020年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月22日 09:22:29

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきました通り、朝食に関しましては現在コロナウイルス感染予防の為、朝食のご提供方法を、衛生管理をした従業員により個別の料理をお渡しするカフェテリア方式へと変更させていただいております。またアイスクリームのご提供を中止させていただいております。お客様には何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
立地やロケーションに関しましてはお気に召していただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。次回お越しの際にも是非お部屋からの眺望をお楽しみ下いませ。
最後になりますが、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年03月11日 17:08:16

急な宿泊にも対応して頂きとても助かりました。眺めもとても良く快適な宿泊になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月13日 22:27:15

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『また利用させていただきます。』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上確約のプランでしたので高層階からのより一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年12月31日 13:12:41

朝食がとても豪華で、食べきれないくらいでした。
眺めも良いし最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月03日 21:08:10

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き

Lilikoi3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Lilikoi3さん [50代/女性] 2019年12月23日 12:40:49

離島ターミナルから近くて便利な立地でした。部屋にバルコニーがあるだけでもリゾート感を味わえて眺めも良かったです。客室内も清掃が行き届いており水回りも問題なく快適に過ごせました。
壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞こえるのが唯一気になりましたが。
次回もきっと泊まると思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 19:17:38

隣の客室の物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
立地や眺望・客室に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『次回もきっと泊まると思います』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)次回お越しの際にも客室からの眺望や観光などお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めてまいります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

まーぼー45454649さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:32:28

台風が直撃して部屋が水浸しになったが、その時に対応して下さいった
スタッフの方がとても素晴らしかった!!

部屋も綺麗で設備もよく、部屋からの眺めは最高でした!!!

その他、フロントスタッフの皆さんも限られた人数でとても
丁寧で親切な対応をして下さりとても好印象でした!

また12月に宿泊させていただきます!

ありがとうございます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月19日 22:59:58

今回は台風直撃時のご宿泊とのことで、客室が水浸しなりご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アテンダントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回12月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月02日 15:03:40

離島巡りで竹富島に宿泊予定でしたが、台風の為に急遽こちらのホテルに変更しました。

素晴らしいと感じたのは、台風で周辺の飲食店やコンビニが閉まってしまうのと暴風雨の中出かけられないことに配慮して、
普段はこちらのホテルは朝食しかやってないのに急遽ディナービュッフェを営業してくださったことです。
おかげで温かくて美味しい晩御飯を食べることができてとても感謝しています。

暴風雨がひどくなってきたら安全に配慮して自動ドアを手動にして対応されていましたが
年配の男性の従業員が雨に濡れながら開け閉めしている姿に心打たれました。

そして台風で飛行機が飛ばないかもしれないということで個人的に大変お世話になりました。

台風で石垣島が通信障害という携帯も固定電話もインターネットも使えなくなってしまった中でも親切に対応してくださり心細くなることなく凄く安心して過ごすことができました。

従業員皆さんが皆温かくて本当に感謝しています。

ウェルカムドリンクや無料のレンタサイクルのサービスも良かったです。
離島ターミナルからも近く近隣には飲食店も沢山あって便利です。

お部屋も掃除の行き届いたキレイなお部屋で
オーシャンビューのバルコニーが素晴らしかったです。

また泊まりに行きたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月20日 07:43:17

台風時の急遽のご宿泊とのことでご不安でしたことと思われますが、今回のご宿泊に関しましては『また泊まりに行きたい』とのお言葉を頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
台風時に於きましては暴風圏内に入った時などは普段のサービスがご提供できず、ご不便をお掛けすることもございますが、状況に応じて出来る限りの対応に努めさせていただいております。今回はご夕食を臨時営業致しましたが、お役に立てましたようで何よりでございます。
また、アテンダントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、アテンダント一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も皆様のお役に立てますよう日々努めて参ります。
最後になりましたが、

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月07日 19:32:11

とても安く泊まることができ、清潔感のあるホテルです。
自然光がたっぷり入るお部屋でのんびりできます。
チェックインが14時からできるところもありがたいです。
フロントの方も丁寧で安心です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年08月18日 09:10:44

当ホテルは繁華街近くにありながら港に面した立地にあり客室からは港や八重山諸島を一望することができます。(バリアフリールームを除く)
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月26日 17:57:25

清潔感ある素敵なお部屋で快適でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 07:59:50

投稿者さん 2019年02月06日 21:09:35

立地良し、眺めも良し。石垣島を満喫するのに便利に使えるホテルだと思います。
朝食は料理の種類も豊富で、少しずつ試せる工夫も良いです。朝食フロアは簡素に感じましたが、お料理に満足です。
離島ターミナルの駐車場が隣にあり、有料ですが停め易く便利でした。
エレベーターが1基しかなく、狭めなので大きな荷物をお持ちの方や、グループと一緒になると大変かもしれません。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年02月07日 14:56:46

この度は石垣島の数あるホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけましたようでアテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣島の繁華街にほど近い場所にございますが、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
またエレベーターに関しましては、ご指摘いただきました通り当ホテルにはお部屋にご案内できるエレベーターは1台しかございません。特に混雑時にはお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】