投稿者さん 2010年06月18日 23:34:06

マンションかと思うような廊下でしたが、部屋に入ってみるとホテルでした。部屋はきれいで広さも十分、お風呂も広めで使いやすかったので値段の割によかったと思います。

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年06月19日 17:18:03

お部屋をお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
次回、石垣島へお越しの際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【3・4月限定】緊急値下げ★石垣島へLet’s Go♪超お得プラン<食事なし>

投稿者さん 2010年06月18日 23:10:53

立地が最高です

【ランクUP無料】広めのお部屋でのんびりプラン<バイキング朝食付>
楽天限定 ツインルーム

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年06月19日 17:13:00

当ホテルの立地を大変お気に召されたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
次回、石垣島へお越しの際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けます様、心よりお待ちしております。

【楽天限定 ツインルーム】

さっぽろのこうちゃんさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:44:19

ツインルームでしたが、ジュニアというだけあって、部屋の広さとベット幅が狭く使い勝手がもう一つでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月31日 18:06:27

今後も皆様に満足頂けるプランをご用意致しますので、次回、来島の際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

yoppi-piさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

yoppi-piさん [20代/女性] 2010年05月20日 23:18:38

【5月限定】緊急告知!早い者勝ち!!スペシャルプラン<食事なし>
お部屋タイプ指定なし を利用しました。

5/17、18に一人で2連泊。

お部屋タイプは選べないとのことでしたが、実際行くと11階のオーシャンビューだったので大満足です。ちなみにシングルツインのお部屋。夕陽もきれいに見えるお部屋です。

それから、出先でフルーツをいただいたので、包丁を借りようとフロントに問い合わせたら、レストランでカットしてくれると快く応じていただけました。盛り付けもオシャレでかわいくてうれしかったです。ありがとうございました。

立地は最高にいいと思います。
交通面では、空港からタクシーで10分くらい、桟橋まで歩いて3分なので離島周遊に便利です。また、繁華街のすぐそばなので、夜飲みに行っても歩いて帰れます。

またぜひ利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月21日 23:18:19

当ホテルをお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後もいろいろとお楽しみ頂けるプランをご用意し、お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。
ご意見・ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年05月18日 08:41:53

5/14から1泊しましたが お部屋もきれいで景色もよく快適に過ごせました。従業員の方々も応対が良く 主人も私も大満足です。
立地が良かったこともあり 食事にお買い物にも便利でしたので また利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月18日 15:48:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足と感動を与えられるホテルを目指して、従業員一同精進して参りますので、次回、来島の際も是非また、当ホテルにご宿泊頂けます様、心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの予約OK♪40%OFF満喫プラン<バイキング朝食付>

投稿者さん 2010年05月15日 19:13:01

2010年5月4日から2泊しました。2度目の宿泊です。部屋からは竹富島や西表島を眺める事ができ、抜群の立地条件とお部屋の清潔感がとても気に入っています。「石垣島ラー油」は相変わらずの大人気で、朝9時前の辺銀食堂には長蛇の列ができていた為、ホテルからのプレゼント、という特典には非常に価値を感じます。次回も市街地のホテルに宿泊する際には是非利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月16日 11:33:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目も当ホテルを選んで頂いた事大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の期待を裏切らないよう従業員一同精進して参ります。
次回、来島の際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

【石垣島ラー油プレゼント!!】南の島★1日2室限定プラン/朝食付

投稿者さん 2010年05月11日 16:37:45

離島桟橋や石垣島の繁華街にも違いし、近辺のホテルはビジネスタイプが多い中、港が見えるバルコニーがあるだけで、リゾート気分が味わえました。また利用しようと思っております。

楽天限定 ツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月12日 13:01:53

今後ともお客様のご期待を裏切らぬ様精進して参りますので、次回お越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 22:58:04

眺めはよいですが部屋は狭めでした。すべてにおいて合格点は出せますが値段を考えたら普通。眺め以外は平均点のわりに値段が高いですが、眺めは繁華街に近いところでは、一番かなと思います。

【当日がお得】当日1:00から予約可能★トクトクプラン<バイキング朝食付>
お部屋タイプ指定なし

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月12日 12:58:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「合格点」を頂戴し、大変嬉しく思っております。すべてにおいてお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回、石垣島へお越しの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプ指定なし】

MMT-013さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2010年04月24日 23:02:58

朝食バイキングに期待しチャイナシーに決めました。
期待していた朝食バイキングは、サプライズ的な驚きこそ無かったものの、沖縄らしいものから、一般的な和食、洋食ともあり、バランスはOK。

建物は、決して新しくはありませんし、部屋も楽天限定ジュニアツインと言う言葉からイメージしたよりコンパクトでした。当然お風呂もコンパクト。
ベットは、はっきり言って小さく狭いです。が、何れも不自由はありません。
各部屋に付いたテラス、大きな窓からの日差しが南国ムード満点です。

エレベーターは、客室用が1基の為、待たされることが多く、降りるときは階段を使いました。

フロントの方は親切です。初日は石垣牛、2日目は魚料理のリクエストをしましたが、的確にお店をご紹介くださいました。

もちろん立地は、最高です。離島巡りの石垣港まで5分。買い物や、食事も徒歩で十分。

幸い、早期に決めたので、リゾート感覚のホテルをビジネスホテル並みの料金でお世話になることが出来ました。どなたかも書いていらっしゃいましたが、定価なら・・・割高でしょうね!
石垣宿泊が決まったら、「早期にお得なプラン」でチャイナシーに決めちゃいましょう!

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年05月08日 10:38:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。沢山のご感想とお写真を頂戴しお礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様へ満足、感動を与えられるホテルを目指して、従業員一丸となり精進して参りますので、次回、石垣島へ起こしの際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は、返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 14:30:50

乳児連れだったので、和室に宿泊しましたが、バストイレも別々で、とても使い勝手のよいお部屋でした。ただ、たばこのにおいが少し気になったので、禁煙だと尚良いと思いました。朝の朝食の時間帯は、すぐ上の階のレストランで、椅子を引きずる音や足音が少し気になりますが、こちらも大体起きてる時間帯ですし、朝食を採りに部屋からも出るので、そんなに問題ないと思います。3泊しましたが、朝食は毎日おかずメニューが変わって、飽きることなくとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も良かったので、全体的には満足でした。ありがとございました。

楽天限定 和室8畳(琉球畳)

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月20日 18:37:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けます様、従業員一同精進して参ります。機会がございましたらまた是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定 和室8畳(琉球畳)】

投稿者さん 2010年04月16日 00:53:16

部屋指定無しプランでしたが、8階のツインルームに泊まることができました。港からとても近く、離島に移動する方にはとても便利なホテルだと思います。
お部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。お値段も手頃なので、また利用したいホテルです。

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月17日 14:51:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後とも皆様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して従業員一丸となり、精進して参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2・3月限定】緊急値下げ★石垣島へLet’s Go♪超お得プラン<食事なし>
【お部屋タイプ指定なし】

チョコ19791223さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

チョコ19791223さん [30代/女性] 2010年04月15日 20:17:07

港から大変近く便利!
部屋もそこそこ良かったですし繁華街までも歩いて行ける距離なので
とても良かったです。
お部屋は他の人の口コミに有った様に椅子を引く音が少し気になりましたが
見晴らしが良いので良かったです。

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月17日 14:43:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後とも従業員一丸となり快適なご宿泊の提供に努めて参りますので、機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月13日 14:16:51

三泊させて頂きました。総合点は、満点ですが…
エアコンの音がかなりうるさかったことと、

業務用含めエレベーターが一基しかなく、待ち時間が大変長かった様に思います。

楽天限定 ジュニアツインルーム

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月17日 14:38:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更には高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。設備に関してご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂戴した感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さい。

投稿者さん 2010年03月10日 12:35:48

部屋は広めでキレイ。立地も申し分なしです。今回の早割はかなりお得でした!また石垣へ来るときは利用したいと思います。

楽天限定 ジュニアツインルーム

2010年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年03月11日 16:43:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、立地ともにご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。次回、石垣島へお越しの際はまた是非当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月10日 10:20:59

高速船が出ず、急遽離島ターミナルに近いこちらのホテルに宿泊しました。
当日どうしようかと迷っていたので当日プランがあり大変助かりました。
離島桟橋に近かったので移動が楽でした。
設備的にも5年経つということで玄関等が海風ですこしやられていましたが、
室内は問題なく快適に宿泊できました。

2010年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年03月11日 16:39:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適にご宿泊頂いたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。次回、石垣島へ起こしの際はまた是非当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 19:37:54

2泊しました。
立地条件は最高です。
離島桟橋、バスターミナル、買い物、食事・・・どこに行くにも便利でした。
建物が南国らしい開放的な感じでとても良かったです。
(朝に大雨が降って廊下がびしょびしょでしたが、それもいい思い出です。)
部屋からの眺めも最高でした。

フロントの方もレストランの方もいつも笑顔で迎えてくださり実に心地良かったです。
朝食のバイキングも大変満足でした。
ウェルカムドリンクがついていたことも嬉しかったです。

部屋のパジャマについては、1日目に2サイズ置いてあったので大きい方を使用したのですが2日目に小さい方の1サイズのみになっておりきついのを無理して着ました。
前日の使用状況などから翌日に用意するサイズを考えて欲しかったです。
お部屋はきれいに掃除されており快適に過ごせました。

部屋にあったアンケートに厳しい意見を残してきましたが、また利用したいと思ったからこそです。全体的にはとても満足でした。
またぜひ泊まりたいと思っております。お世話になりました。

2010年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年02月27日 15:28:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地を大変お気に召して頂け大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
様々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の声は何より私共の励みでもあり、お客様にご満足頂けるホテルを目指すための大切な声です。快適で満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年02月16日 20:30:53

2月13日から2泊しました。
とにかく抜群の立地とマンションのような開放的な構造が気に入りました。
次回行くときも利用したいと思います。
クレームではありませんが、初日はパジャマと歯ブラシが色分けされていたのに、2日めは同色だったのが残念でした。
とくにパジャマは女性用と思われるサイズだったのでちょっと窮屈でした。

2010年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年02月17日 17:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの立地と構造を大変お気に召されたご様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。どんな些細な事でも改善できますよう従業員一丸となり励んで参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

【特典付】石垣島に大集合★ロッテ応援キャンプツアー<バイキング朝食付>

投稿者さん 2010年01月16日 12:25:28

眺めの良い素敵なホテルでした。料金も安いし、街の中心でとても便利でした。バスターミナルや船のりばにも2、3分で歩いて行けるので立地に優れていると思います。近々また利用します。

【間際がお得】5日前からの格安★トクトクプラン<食事なし>
お部屋タイプ指定なし

2010年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年01月16日 15:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、また、当ホテルからの眺めをお気に召して頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適なご宿泊を提供できるように従業員一丸となって努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【間際がお得】5日前からの格安★トクトクプラン<食事なし>

投稿者さん 2010年01月12日 01:08:48

立地、景色は最高です。また、お部屋の風呂が大きくのんびり疲れを癒すことが出来ました。
フロントの方が親切で、石垣牛のお店の予約までしてくれました。おかげで、最高の焼肉を賞味できました!感謝です。

2010年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年01月12日 09:33:41

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋のお風呂にて「疲れを癒すことが出来た」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後とも、お客様の更なるご満足をご提供出来ます様従業員一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【45日前申込】通常料金より40%OFF♪でも特典満載♪限定プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

茶坊主2007さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

茶坊主2007さん [40代/男性] 2009年12月22日 22:24:08

2連泊しました。部屋はきれいで広くて快適でした。朝食のバイキングも種類豊富で美味でした。船舶のターミナル、バスターミナルも歩いて5分以内にあり、交通至便です。
ただ、テレビはあんまりチャンネルがありません。BSの民放が映りますが、通販番組ばかりやっています。せっかく島に来たんですから我慢しましょう。別にテレビを見に来たわけではないですし。でもまあNHKの衛星放送が映ると選択肢は広がるかも。
近くには飲食店が充実しているので、夜は居酒屋などに出かけて泡盛飲みながら島のご馳走をいただくことをお勧めします。

2009年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年12月26日 06:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊に関し、ご意見・ご感想を頂きありがとうございます。テレビチャンネルについては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。