投稿者さん 2024年04月22日 22:33:20

石垣空港⇔石垣離島ターミナル⇔ホテル、凄く便利でしたね。特に、石垣島離島ターミナルから、ホテルまでは、キャリーバックを持ちながらでも、徒歩5分。部屋も、お値段以上でしたね。次も、こちらのホテルを予約したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月29日 17:40:51

この度は石垣島ホテルイーストチャイナシーにお越しいただき誠にありがとうございます!

昭和の趣が残る雰囲気で、化石が見える琉球石灰岩の壁面やテラコッタタイルなどの客室などはいかがでしたか?

当ホテルは離島ターミナル駅から徒歩5分ほどで、到着後すぐに見える建物で迷うこともございません。

当館を「お値段以上」と評価を頂けたのを大変うれしく思います!

次回、沖縄にお帰りの際はぜひ、ホテルイーストチャイナシーにお立ち寄りくださいませ。

またお会いできます事、楽しみにしております!

長濵

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年04月18日 10:53:05

今回離島めぐりの予定だったのでターミナル近くのホテルを探しました
建物は古かったですが、部屋から海が見える、朝食美味しい、コンビニやお店も近い
しかもタイムセールでお安く泊まれて満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:53:10

この度は730交差点近くのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはSDGsにも対応し、古き良き高価な建築資材をそのまま利活用した床、壁材をふんだんに使用しております。石賀島内ではめずらしい大理石を貴調としたテラコッタタイル、6000年前の年代を感じる琉球石灰岩を随所に見ることができます。

また、塩害による設備の劣化も進む中でメンテナンスを進めておりますがどうしても厳しくなっております。

定期的にタイムセールを実施しております。
今後は航空機のセールにあわせてもセールを展開するなど行ってまいります。
ご機会ございましたら
盛夏の石垣島でのブルーツーリズムもぜひお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました、

長濱

【楽天スーパーSALE】20%OFF!平日ポイント5倍! 離島ターミナル徒歩3分&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツイン25.7平方メートル| テラス付】

投稿者さん 2024年03月01日 17:09:19

離島ターミナルにもバスターミナルにも近く、立地は抜群です。特にどの部屋からも八重山の離島や船の行き来を見ることができ、石垣八重山が初めて、という人にお薦めです。
朝食もお薦め。ミニトマトのヘタが取ってあったり、オレンジに切り込みが入れてあったりと、スタッフ様の心遣いが感じられます。好き嫌いはありますので参考までに、という前提ですが、私はここの沖縄風の家庭的なカレーが大好きです。
今回、最後に気を抜いてしまい、チェックアウトの際に部屋に鍵を置いたままオートロックの扉を閉めてしまう、という失敗をしてしまい、お手数をおかけしてしまいました。
次回も予約を入れておりますのでよろしくお願いいたします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年03月11日 12:09:29

この度は石垣島ユーグレナ離島ターミナル、ユーグレナモール、730交差点まで徒歩数分のホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、当ホテルの特長もしっかりとご紹介頂きありがとうございます。

当ホテルは築年数も経過しておりますが、メンテナンスも行っており、古き良き琉球石灰岩とテラコッタタイルを大切にしながら、お客様から客室テラスからの海絶景を愛でていたける景観がイチ推しのホテルです。

朝食レストランにつきましても、参考情報としてご紹介頂きありがとうございます。スタッフにもお伝えさせていただきましたところ笑みがこぼれておりました。

インキーにつきましては申し訳ございません。
私どものルームキーも昭和の高度成長期を思わせるようなキーでございますアクセサリも重たく大きいため、つい、部屋に置いてきてしまうということもございます。お気になされないでください。

なにより、次回の予約も頂けており、大変嬉しく存じます。

少しづつではございますが、コーヒーの無料提供など小さなところから改善をし、顧客満足を志向しながら品質向上の継続的な改善にも努めております。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

長濱

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードツイン25.7平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2024年02月16日 16:02:17

石垣島の常宿の一つとして以前からリピート泊してきました。バスターミナルや離島ターミナルにも近く便利です。実は両ターミナルに近くて部屋から海の見えるホテルは少ないんですよ。その点、当ホテルは部屋の目の前が離島ターミナルで竹富島をはじめとした八重山の島々が遠望できる、という立地抜群です。朝食もすばらしいです。ミニトマトのヘタが一個一個きちんと取ってあるなど、スタッフ様のお心遣いもうれしいですね。
もちろん難点もなくはないですが、それを感じさせないホテルだと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年02月18日 07:22:09

いつも石垣島にお越しの際に何度もご利用、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様もご記載頂いておりますが、石垣島、特に石垣港沿岸域の数多くあるあるホテルからも客室から海を眺めるところはございますが、ホテルイーストチャイナシーのように、
1室を除くすべての客室テラスから離島ターミナル、サザンゲートプレッジ、竹富島、西表島を同時に綺麗にみることができるホテルはほぼございません、当ホテルの高層階8階以上では、また見る景色も異なり、スイートルーム13階では石垣島の南側をすべて見渡すことができそうなくらいの海絶景をみなさま感動されておられます。ご紹介頂きありがとうございます。

また、ローケーション、朝食の内容、スタッフの接遇・サービスにも高評価を頂き感謝しております。

確かに設備面では築年数の累積による劣化もございますが、できうる限りのメンテナンスを行いながらお客様により良い滞在を提供できるよう、小さなリニューアルを心がけております。そのひとつとして、客室内への金庫の設置であったり、フロントでのウェルカムコーヒーの設置を終えました

2024年は、さらに少しずつ何かを変えて参ります。次回、ご宿泊の際には、さらにご満足いただけますよう準備いたします。

よろしくお願いいたします。

長濱

marutomokinokoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

marutomokinokoさん [40代/女性] 2024年01月06日 21:22:22

朝ごはんビュッフェにいるスタッフがとても親切で、滞在体験全体の評価をあげてくれるものでした。
フロントのスタッフもまた親切です。乳児がいたこともあり早めに部屋に通してくれました。感謝します。

欲を言うと
お風呂、水回りの掃除はもう少し頑張ってほしい。
湯沸かしポットは古いので刷新して欲しい。
アメニティは脱プラ頑張ってほしい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年01月12日 22:04:38

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーにご滞在頂きありがとうございます。

当ホテルスタッフ、朝食レストランスタッフの対応に高評価を頂き大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただいております、水回り周辺の清掃については清掃業者の方へもしっかりと伝えさせて頂き情報共有と改善に向けて動いております。申し訳ございません。

また、湯沸かしポットについては、現在、リノベーションを進めているところでございまして、順次、切り替え、更新を行っておりますが、追い付いておりません。決してほったらかしにしているのではなく、順次、更新を行っております。

アメニティについては、SDGsの観点からも多くの意見を頂いておりますが、費用対効果と離島での焼却燃焼効率などの相互的な環境影響負荷を鑑みて現在、プラスチック製品を利用しておりますが、利用料を最小にするために、客室内での設置を行っておりません。将来的には変更を検討をしておりますが、宿泊費用の上昇等にもつながる面も否めなく悩むところでございます。

脱プラに向けて少しずつでも取り組んでいけるようにお客様の声を参考に致します。

また、ご機会ございましたら、ぜひ石垣島にも、当ホテルにもお越しくださいませ。

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月26日 17:29:17

石垣港ターミナルの真横でアクセスが便利でした。室内は絨毯ではなく、床で、海外のようでよかったです。部屋から海を見ることもできました。朝食もおいしかったです。ひとつ言うなら、エレベーターが狭い上になかなか来ないです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月29日 10:12:56

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

クチコミにも頂いておりますように、ホテルのすぐ裏からは徒歩で向かえる距離に離島ターミナルがございます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
高評価を頂いたにも関わらず、エレベーターでご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、石垣島に来られる機会がございましたらホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

akki2007さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2023年04月24日 07:51:15

石垣最終日の宿泊で利用しました。立地条件、お部屋と文句なし。次回も又お願いしたいホテルでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月26日 17:04:13

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは徒歩圏内で離島ターミナルと繁華街に向かうことが可能でございます。
お食事やお買い物、観光も気軽にお楽しみ頂けます。

また石垣島でご宿泊の機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽45】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年04月10日 16:42:38

立地が最高でした!
離島ターミナルに行くのも近いし買い物やご飯を食べに行くのも困らないし、何より海に面してるのがよかった!!
また是非利用したいホテルです

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月16日 14:29:02

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関してお褒めのお言葉大変光栄でございます。
ホテルの裏からは徒歩で離島ターミナルへ向かうことができ、お土産やお食事をお楽しみ頂く繁華街も徒歩圏内にございます。

客室は全室オーシャンビューをお楽しみ頂けます。綺麗な石垣島の海と時間帯によっては朝陽や夕陽もご堪能頂けます。

また石垣島に来られる際はホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月26日 09:56:22

朝ごはんのブッフェは色々あり、美味しかったです。
離島ターミナルに近く、離島へ行く予定のある方にはおすすめ!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月06日 20:23:59

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
また石垣島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月07日 16:23:01

オーシャンサイドの畳部屋でしたが、障子のみでカーテンが無く電気を消しても外の灯りで部屋が眩しかったです。
お風呂の蛇口を捻ると、黒い錆のような小さな塊が出てきて不快でした。
朝食はゆっくりと食べられ、フルーツが特に美味しく、ブルーシールアイスが食べ放題なのは嬉しかった!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年03月14日 09:32:40

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用する機会がございましたら、
満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2023年02月11日 05:51:33

石垣離島ターミナルからあまり遠くない所でセレクトして利用させていただきました。港を見下ろす感じの景色は素晴らしく朝食の料理も美味しく満足できました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年02月21日 21:13:38

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の眺望の良さや朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。

また石垣にお越しの際はぜひホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 19:44:46

ベッドのキャスターが固定されていないので 壁にもたれながら座ると ベッドがズレていくので ちゃんと固定そてほしい。 あと ベッドが 硬すぎる。 それ以外は 満足でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月28日 07:10:01

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのキャスターの件並びにベッドの硬さに関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。そして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の設備改修案として、検討致します。
それ以外は満足とのことで、石垣スタッフ一同嬉しく思います。
2023年は設備改修・サービス向上を実践し、
もっと快適に過ごせるような空間を目指して参ります。

また石垣に来られる際は、ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月12日 22:07:11

離島ターミナルから徒歩すぐの距離なので選択しましたが、3月にこちらに初めて宿泊しファンになりました。
ベランダからの夕暮れ時の景色も美しく、朝食もバラエティ豊かで味付けも美味しく、また帰ってきたくなるようなホテルでした。朝食会場の男性スタッフさんの挨拶や気配りが行き届き早朝から気持ちよく過ごさせていただきました。
10月は両親が宿泊させていただきましたが同様に快適だったと言っておりました。フロントの男性、女性の方も要望に応えてくださり親切にしてくださったそうです。ありがとう御座いました。またリピートさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 16:54:35

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただき、さらにホテルのファンになっていただいたのはとてもうれしい限りでございます。

アテンダント一同とてもうれしく思います。

今後ホテルの活動や石垣のイベントをインスタグラムに更新していく予定です。よろしければフォローお願いいたします。

またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 16:38:15

今回、2泊3日朝食付きで最上階のお部屋に宿泊させていただきました。立地は離島ターミナルや商店街、飲食店の近くで買い物や食事に便利でとてもよかったです!朝食はバイキングでしたが、沖縄料理も置いてあり種類も十分でとても美味しかったです!2日とも内容が異なったのでそれぞれ味わえました。洗面所もお風呂も広くゆったりとしてました。基本的なアメニティも置いてありましたが、個人的な問題で自分の髪質に合わなかったのが残念です。今回は全国旅行支援を利用させて頂いて更にお手ごろに宿泊できて大満足でした。スタッフの方もみなさん丁寧で優しく話しやすかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年10月27日 06:41:58

この度はホテルイーストチャイナシ—にご宿泊頂き、

立地条件、朝食、お部屋の件そしてスタッフのことををお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

シャンプーの件に関してのご意見もありがとうございます。
貴重な意見として、社内で共有し改善していきたく思います。

この度は貴重な時間を頂戴し、口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。

また石垣にお越しの際は是非ホテルイーストチャイナシ—にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お~りと~り45(最大15%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】最上階スイート・オーシャンビューバス・ルーフテラス付】

投稿者さん 2022年08月16日 11:32:04

ご飯がとても美味しい。
ブュッフェ形式で数もそれなりに多く地元の物もいただけて大変満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月17日 19:43:43

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食ビュッフェご満足いただけたようで、お褒めの言葉大変光栄でございます。
沖縄の食材を用いた料理や沖縄料理が楽しんで頂けることでお客様からも好評頂いております。

また石垣島へ来島する機会がございましたら、是非ホテルイーストチャイナシ—をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

よこちん12840さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

よこちん12840さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:30:01

立地抜群で朝食もバリエーションがあり最高でした。ターミナル周辺希望の方は一押しです。
外部に面してエレベーターがあり誰でも簡単にホテルに入れるので防犯面が心配なのと床がタイルのため上階の椅子を引きずる音がきになりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 13:52:51

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、大変光栄で嬉しく思います。

防犯面と騒音ですが、お客様へのご心配とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
外部のエレベーターにつきましては、外ということもあり、定時にスタッフが巡回させて頂いております。

イスの引きずる音に関しても、ホテル側で対策を考えて参ります。貴重なご意見有難うございます。

また、石垣島に来島される際は、ホテルイーストチャイナシ—をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月17日 21:35:35

石垣港、飲み屋、お土産屋に近く立地は最高でした。お部屋も壁紙や家具も可愛くオーシャービューなのは嬉しかったです。一階の裏手にはキッチンカーが居るので夜も飲めて良かった。朝ご飯も沖縄らしい食事で非常に美味しかったです。スタッフの方々も非常に親切でした!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月23日 07:53:37

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景色、室内、朝食、立地条件までもおほめ頂き、

またのご来島、ご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【お~りと~り28(最大10%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月08日 20:22:18

帰りの夕方の航空便にとって、15時チェックアウトのプランは大変助かりました。また、イン前の自転車3時間無料貸し出しも利用させていただいたので、かなり遠くまで散策できました。
廊下がオープンエアなホテルは初めてでしたが、離島に滞在している感がありました。
部屋からもバルコニーからも、港と海が至近距離に一望できるのは他にはないのではないでしょうか。
お粥をオーダーしたら、時間をかけて作ってくださり、美味しい朝食に満足できました。
ただ、館内の案内が部屋になかったことと、エアコンの音が大きかったのがマイナスポイントです。
総合的には満足な滞在をさせていただき、有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月11日 02:46:53

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地条件並びに朝食の件をおほめ頂き、
当館は離島ターミナル
及び市街地から歩いて5分と、
石垣島の中心部に位置しておりますので、
離島へのアクセスや観光にも非常に便利です。

館内案内並びにエアコンの大きさに関して、
御不憫をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

スタッフで共有し、解決策をいち早く見出したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

また石垣島へお越しの際は、
ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

わいわい3兄弟さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:24:28

静かで景色が良く大変気に入っています

2022年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年05月14日 08:29:39

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ

【楽天限定】この島の海は一生の思い出になる!素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2022年04月19日 18:09:14

建物は古いですが部屋はキレイです。
朝食が沖縄料理もありとても美味しかったです。
連泊でタオル交換とゴミ回収のみにすると1ドリンクもらえるのが嬉しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:43:59

クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。