投稿者さん 2020年02月17日 18:33:34

とにかく立地がすばらしい 石垣島のランドマークです
部屋からの景観
離島ターミナルの景色や船のエンジン音に石垣島に来た実感を得ることができます
大好きなホテルのひとつです
飛行機が石垣空港めがけて降下するときにみえる赤色の屋根も
私には来たぞ来たぞ感を盛り上げてくれます

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月23日 07:49:09

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
立地や眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてアテンダント一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら客室からは港や八重山諸島をご覧いただくことができます。(バリアフリールームを除く)離島観光やお食事・お買い物などお楽しみいただけることと思います。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。次回お越しの際にもわくわくしてお泊りいただけるような、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月14日 22:01:00

楽天サイトのアワード受賞を期待して宿泊したのだが、渡された部屋のキーは4Fの部屋。廊下はテーブルや椅子などが乱雑に置いてある。案の定、この部屋のバルコニーからの景色は半分階下の屋根があり半減している。部屋の変更を電話して、案内されたのは同フロアの402号室。バルコニーからの景色は良いのだが、部屋の老朽化とメンテナンスができていない。面倒なので、フロントには伝えなかったが、あえて評価を1にして、多くの旅行者の情報になればと思い投稿を決意した。従業員や掃除の方の仕事ぶりは良いのに、事業主の管理の問題か、経費削減か、メンテ費用の削減か、これでは働いている人がかわいそうである。朝の食事のビュッフェスタイルも以前より内容が薄い。薄いというのは数だけにこだわり、一つ一つの内容が貧弱になっているという事に気が付いた。ソーキ肉などは崩れたものでごまかしているし、豚肉のチャンプルも肉がほとんどない、魚の焼き物は小さすぎる。果物は地物が何もない。解凍のレイシや輸入物のバナナやパインなどである。とても朝食ビュッフェを売りにしているとは思えない。これからはビュッフェスタイルなどもノロウイルスの感染源などと言われそうなので、料理にはカバーを付けるようにした方がよいと思う。部屋の様子は添付写真が参考になればと思う。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月20日 20:06:03

いちろ07 様

この度は、当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
合わせて、詳細なコメントをお寄せいただき
貴重なご意見ありがとうございます。

各ご指摘の客室メンテナンスの不備、
お恥ずかしながら、散見されております。
現在、上階から随時メンテナンス工事を実施しており、改善を進めているところでございます。
計画的に実施をしている現状にて
お客様のお泊りいただいた低層階においては、行き届いておらず
お詫び申し上げます。

また、レストランの朝食に対するコメントにおきまして、
大変貴重なご意見と受けとめております。

当ホテルレストラン料理長からのご説明としては
只今の時期、石垣島全体でのフルーツの生産量が少なく、手に入れることが難
しくなっております。現在は冷凍物や輸入物で代用させて頂いておりますが、シー
ズンになりましたら、パイナップルやドラゴンフルーツなど旬のフルーツをご用
意しています。
また、料理のクオリティにつきましては、今後、より料理の補充タイミングを頻繁に行うなどをし、
常に変わらぬクオリティでの料理提供を目指し、改善をしていきます。
カバー付きの料理台は、現在導入を検討中です。ご指摘の通り、衛生面上
の観点から、早急な対応が必要として、より強く認識をさせていただきました。
日頃より、お客様から頂いたご意見などを参考に、メニューの変更や新商品の導
入などを行っております。朝食を召し上がられたあと、お客様が少しでも明るい
気持ちで、観光や帰路に向かわれるような、メニュー作り、空間作りのために今
回頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

最後となりますが、常により良いホテルを目指しております。
こうした皆さまのお気持ちの入ったコメントをいただきながら、
その目指すものに、辿り着けるよう、努力をさせていただきます。

またのご機会
八重山、石垣島へ足が向かれるご旅行がございましたら、
お越しのほど、お待ち申し上げております。

支配人
有園 史朗

【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年02月12日 17:48:49

海に面したバルコニー月の部屋でのんびりできました。ただ,前面は港なので、海の美しさを堪能しようとすると期待外れになるかもしれません。
 離島桟橋に5分ぐらい、バスターミナルから7分ぐらい。食堂街や市場なども10分以内なので立地条件は極めて良いと思いました。
 スタッフも、こちらである程度の情報をもとに質問すると、親切に詳しく説明してくれました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月17日 07:00:05

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通りに、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近くの場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物などお楽しみいただけることと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF こだわりの手作り島料理とブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月08日 16:26:27

場所は石垣島の中心地で、離島ターミナルやバスターミナルのそばで、
とても便利でした。また、部屋からの景色は素晴らしかったです。
部屋も綺麗でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月11日 03:53:47

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は海側に面しておりますので(バリアフリールームを除く)港や竹富島などの島々を見渡すことができます。また、今回ご予約いただきましたアイランドビューツインルームは10階以上の高層階確約のプランでしたので、より一層の景色をご覧いただけたことと思います。次回お越しの際にもお部屋からの眺望を是非お楽しみ下さいませ。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:13

綺麗でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年02月08日 08:26:40

今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【直前割】八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

まるきょう@東京さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年01月28日 22:31:07

離島ターミナルや繁華街に近く、とても便利でした。
ベッドがすぐずれるのが気になりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月30日 10:04:28

今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 23:48:37

フェリー乗り場から徒歩数分で、近隣に飲食店やコンビニもあり、利便性の高いホテルでした。
フロントではマンゴージュースなどのフリードリンクもあり、スタッフの皆さんも大変感じの良い方ばかりでした。
お部屋は清潔でしたし、特に洗面所が広かったので使いやすかったです。窓から見える夕焼けも非常にきれいでした。
お部屋の壁の一部が簡易的な補修のみだったのが気になりましたが、それ以外は満足しておりコスパの良いホテルと感じています。
早朝の移動だったため朝食の利用ができず残念でしたが、次回利用させていただくことがあれば、朝食もいただきたいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月14日 08:00:55

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけることと思います。また客室は海側に面しておりますので港を出入りする船や八重山諸島を望む景色をお楽しみ下さいませ。(バリアフリールームを除く)
朝食に関しましては沖縄ならではの料理など季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。デザートには10種類のブルーシールアイスもご用意しております。是非、次回お越しの際にはご利用をお待ちしております。
今後も八重山観光の拠点として、より良いホテルを目指して参ります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

hiroちゃん55さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiroちゃん55さん [50代/男性] 2020年01月08日 20:30:52

夕方に石垣島に着きホテルにチェックインしました。
朝、1便で西表島に入る為、寝るだけの利用になりました。
フェリーターミナルが、目の前の為
立地は、良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 08:18:05

立地に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2020年01月07日 02:14:43

何回もお世話になっているのですが…
部屋は特に注文はありません。
このままでも満足ですね。

今回は朝食のボリュームが減ったような気がします。
あと、駐車場の提携が無くなったそうで。
石垣島はレンタカーありきが多いと思いますので改善すべきかと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月09日 07:52:57

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある石垣島のホテルの中より、いつも当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました駐車場に関しましては、以前は契約駐車場として隣接の石垣市営八島第二駐車場がございましたが。2018年4月1日より複数台の契約をしない旨、改正となり駐車場が確保できない状況でございます。尚、市営八島第二駐車場の現在の料金は1時間100円、夜間20時~翌朝8時は1時間50円でございます。繁華街の為、近隣に駐車スペースを確保するのも難しい状況でございます。お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重なコメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

【【喫煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年12月31日 13:12:41

朝食がとても豪華で、食べきれないくらいでした。
眺めも良いし最高でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年01月03日 21:08:10

次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き

Lilikoi3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

Lilikoi3さん [50代/女性] 2019年12月23日 12:40:49

離島ターミナルから近くて便利な立地でした。部屋にバルコニーがあるだけでもリゾート感を味わえて眺めも良かったです。客室内も清掃が行き届いており水回りも問題なく快適に過ごせました。
壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞こえるのが唯一気になりましたが。
次回もきっと泊まると思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 19:17:38

隣の客室の物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしまて大変申し訳ございませんでした。
立地や眺望・客室に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『次回もきっと泊まると思います』とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)次回お越しの際にも客室からの眺望や観光などお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めてまいります。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年12月23日 11:49:09

バルコニーからの夕陽がきれいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月24日 18:31:00

当ホテルはお部屋から港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)またクチコミにもお寄せいただきました通り季節によっては夕陽をご覧いただけます。次回お越しの際にも客室からの景色をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年12月15日 18:24:05

とにかく離島ターミナルまで徒歩5分の圧倒的な利便性と港が見渡せる立地は何ものにも変えがたい

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月16日 08:41:39

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣港離島ターミナル・バスターミナルや繁華街にほど近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。(バリアフリールームを除く)離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけることと思います。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

ED42さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ED42さん [60代/男性] 2019年12月11日 16:02:20

離島めぐりを予定しておりましたので、港が目の前という立地は最適でした。残念ながら天候には恵まれませんでしたが、全室オーシャンビューという窓からの眺めも素敵でした。雨に濡れた衣服や若干の洗濯物を乾かす必要がありましたが、部屋に乾燥機が常備されていたので助かりました。とてもよいサービスだと思います。地元の料理を含む品数豊富な朝食は本当にすばらしく、大満足でした。デザートのアイスクリームも食べ放題でびっくり。朝食の開始時間が6時半からというのもよかったです。朝食後ゆとりをもって港へむかうことができました。繁華街にも近いので、夜の飲食やライブも十分楽しむことができました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月16日 07:45:40

今回のご宿泊に於きましてはご満足いただけましたようで何よりでござます。お部屋やレストランに関しまして高評価をいただき大変嬉しく思います。アテンダント一同より一層の励みになります。
クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけるかと思います。
客室に関しましてはお部屋に乾燥機はございませんが除湿器を設置させていただいております。またバリアフリールーム1室を除き海側に面しておりますので港を出入りする船や八重山諸島の景色をご覧いただけることと思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。デザートに10種類のブルーシールアイスクリームもご用意しております。また朝食営業時間を以前より30分延長し06:30~10:00までと変更いたしましたのでごゆっくり朝食をお楽しみいただけることと思います。
今回は残念ながら天候が良くなかったとのこと、ぜひ次回お越しの際には沖縄ならではの海と空の青さを感じていただければと思います。
沢山の貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回の来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年12月03日 18:47:22

繁華街のため、食事なしのプランでも問題ありません。
部屋も綺麗に清掃されており、連泊の場合、お掃除をお断りするとジュースかビールが頂けます。
ただ、レンタカーを借りてもホテルの駐車場がありません。
真横に有料パーキングがあるのでそちらに停めました。
1時間100円です。安い様に思いますが結果一晩車を入れておくと800円から1200円ぐらいはお金がかかります。
パーキング割引サービスもあるとありがたいですが、高望みですよね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年12月05日 08:46:52

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルは石垣市内で一番の繁華街、美崎町にほど近い場所にございますので、お食事やお買い物などお楽しみいただけるかと思います。
また、連泊のお客様へはエコ清掃(タオル交換、ゴミの回収のみ)にご協力いただきました場合、特典としてオリオンビールまたは沖縄限定ジュースの引換券をお渡ししております。
駐車場につきましては当ホテルには駐車場がございませんので、ホテル隣接の市営八島第二駐車場をご案内させていただいております。料金は1時間100円(20:00~08:00は夜間料金として1時間50円)
でございます。市営の為、現在割引に対応しておらず、ご不便お掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

まーぼー45454649さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:32:28

台風が直撃して部屋が水浸しになったが、その時に対応して下さいった
スタッフの方がとても素晴らしかった!!

部屋も綺麗で設備もよく、部屋からの眺めは最高でした!!!

その他、フロントスタッフの皆さんも限られた人数でとても
丁寧で親切な対応をして下さりとても好印象でした!

また12月に宿泊させていただきます!

ありがとうございます!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月19日 22:59:58

今回は台風直撃時のご宿泊とのことで、客室が水浸しなりご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アテンダントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回12月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 17:50:37

今回は、家族3人で利用しました。
立地が、港の前にあり、またバルコニーがついているため開放感がありバルコニーから見る景色は素晴らしかったです。また、部屋の床がタイルの為清潔感もあり気持ちよく過ごすことができました。繁華街も歩いて5分ぐらいなので、夕食も困ることは、ありませんでした。
今回で3回目ですが、石垣に来るときは是非とも利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月19日 20:19:00

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。『石垣に来るときは是非とも利用したい』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
クチコミにもお寄せいただきました通り当ホテルは海に面した立地となっており、客室やバルコニーからは港や八重山諸島を見渡すことができます(バリアフリールームを除く)。港に出入りする船や竹富島などの島々、季節によっては夕陽などの景色をお楽しみいただければと思います。
今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、
次回の来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 20:38:35

他会社のプランと合わせ3泊させて頂きました。ありがとうございました。
離島ターミナルに用があったので、立地は最高でした。部屋からの眺めも大変良かったです。
フロントには飲み物が用意されており、観光から戻った時の水分補給になり助かりました。フロントの方の対応も良かったです。
朝食は美味で、日によって多少メニューが変わるので飽きませんでした。定番の物・沖縄ならではの物がありました。個人的には「おかゆ」が有難かったです。
ブルーシールのアイスを毎日、色んな味を楽しめました。

唯一の不満は、部屋の騒音です。
上階のお部屋なのでしょうか?椅子を引く時の音が物凄く気になりました。
23時頃になっても鳴り響き、早く眠って次の日に備えたいのに迷惑でした。
耳栓をして対処しました。
椅子の足に何か工夫をされるか、絨毯などで対応して頂ければ百点満点のホテルになります。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月13日 03:40:26

上階からの騒音によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後、対策を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
立地や眺望、朝食などに関しましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することが出来ます。(バリアフリールームを除く)
また、朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにもお寄せいただきました通り、デザートに10種類のブルーシールアイスもご用意しておりますので、色々な味をお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

衝動買い2006さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

衝動買い2006さん [80代/男性] 2019年10月07日 17:48:10

寝られるにはねられたがベッドがサブベッドのようで少し安定しないのがチョット不満でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月20日 08:16:01

今回のご宿泊に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しところ貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年10月02日 15:03:40

離島巡りで竹富島に宿泊予定でしたが、台風の為に急遽こちらのホテルに変更しました。

素晴らしいと感じたのは、台風で周辺の飲食店やコンビニが閉まってしまうのと暴風雨の中出かけられないことに配慮して、
普段はこちらのホテルは朝食しかやってないのに急遽ディナービュッフェを営業してくださったことです。
おかげで温かくて美味しい晩御飯を食べることができてとても感謝しています。

暴風雨がひどくなってきたら安全に配慮して自動ドアを手動にして対応されていましたが
年配の男性の従業員が雨に濡れながら開け閉めしている姿に心打たれました。

そして台風で飛行機が飛ばないかもしれないということで個人的に大変お世話になりました。

台風で石垣島が通信障害という携帯も固定電話もインターネットも使えなくなってしまった中でも親切に対応してくださり心細くなることなく凄く安心して過ごすことができました。

従業員皆さんが皆温かくて本当に感謝しています。

ウェルカムドリンクや無料のレンタサイクルのサービスも良かったです。
離島ターミナルからも近く近隣には飲食店も沢山あって便利です。

お部屋も掃除の行き届いたキレイなお部屋で
オーシャンビューのバルコニーが素晴らしかったです。

また泊まりに行きたいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年10月20日 07:43:17

台風時の急遽のご宿泊とのことでご不安でしたことと思われますが、今回のご宿泊に関しましては『また泊まりに行きたい』とのお言葉を頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
台風時に於きましては暴風圏内に入った時などは普段のサービスがご提供できず、ご不便をお掛けすることもございますが、状況に応じて出来る限りの対応に努めさせていただいております。今回はご夕食を臨時営業致しましたが、お役に立てましたようで何よりでございます。
また、アテンダントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、アテンダント一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も皆様のお役に立てますよう日々努めて参ります。