投稿者さん 2010年04月13日 14:16:51

三泊させて頂きました。総合点は、満点ですが…
エアコンの音がかなりうるさかったことと、

業務用含めエレベーターが一基しかなく、待ち時間が大変長かった様に思います。

【早割特典付】通常料金より50%OFF♪♪早い者勝ちお得プラン<バイキング朝食付>

2010年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年04月17日 14:38:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更には高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。設備に関してご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。頂戴した感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さい。

投稿者さん 2010年03月10日 12:35:48

部屋は広めでキレイ。立地も申し分なしです。今回の早割はかなりお得でした!また石垣へ来るときは利用したいと思います。

2010年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年03月11日 16:43:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、立地ともにご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。次回、石垣島へお越しの際はまた是非当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月10日 10:20:59

高速船が出ず、急遽離島ターミナルに近いこちらのホテルに宿泊しました。
当日どうしようかと迷っていたので当日プランがあり大変助かりました。
離島桟橋に近かったので移動が楽でした。
設備的にも5年経つということで玄関等が海風ですこしやられていましたが、
室内は問題なく快適に宿泊できました。

2010年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年03月11日 16:39:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適にご宿泊頂いたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。次回、石垣島へ起こしの際はまた是非当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【当日がお得】当日1:00から予約可能★トクトクプラン<バイキング朝食付>

投稿者さん 2010年02月23日 19:37:54

2泊しました。
立地条件は最高です。
離島桟橋、バスターミナル、買い物、食事・・・どこに行くにも便利でした。
建物が南国らしい開放的な感じでとても良かったです。
(朝に大雨が降って廊下がびしょびしょでしたが、それもいい思い出です。)
部屋からの眺めも最高でした。

フロントの方もレストランの方もいつも笑顔で迎えてくださり実に心地良かったです。
朝食のバイキングも大変満足でした。
ウェルカムドリンクがついていたことも嬉しかったです。

部屋のパジャマについては、1日目に2サイズ置いてあったので大きい方を使用したのですが2日目に小さい方の1サイズのみになっておりきついのを無理して着ました。
前日の使用状況などから翌日に用意するサイズを考えて欲しかったです。
お部屋はきれいに掃除されており快適に過ごせました。

部屋にあったアンケートに厳しい意見を残してきましたが、また利用したいと思ったからこそです。全体的にはとても満足でした。
またぜひ泊まりたいと思っております。お世話になりました。

2010年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年02月27日 15:28:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地を大変お気に召して頂け大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
様々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の声は何より私共の励みでもあり、お客様にご満足頂けるホテルを目指すための大切な声です。快適で満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年02月16日 20:30:53

2月13日から2泊しました。
とにかく抜群の立地とマンションのような開放的な構造が気に入りました。
次回行くときも利用したいと思います。
クレームではありませんが、初日はパジャマと歯ブラシが色分けされていたのに、2日めは同色だったのが残念でした。
とくにパジャマは女性用と思われるサイズだったのでちょっと窮屈でした。

2010年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年02月17日 17:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの立地と構造を大変お気に召されたご様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。どんな些細な事でも改善できますよう従業員一丸となり励んで参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

【特典付】石垣島に大集合★ロッテ応援キャンプツアー<バイキング朝食付>

投稿者さん 2010年01月16日 12:25:28

眺めの良い素敵なホテルでした。料金も安いし、街の中心でとても便利でした。バスターミナルや船のりばにも2、3分で歩いて行けるので立地に優れていると思います。近々また利用します。

【間際がお得】5日前からの格安★トクトクプラン<食事なし>
お部屋タイプ指定なし

2010年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年01月16日 15:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、また、当ホテルからの眺めをお気に召して頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適なご宿泊を提供できるように従業員一丸となって努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【間際がお得】5日前からの格安★トクトクプラン<食事なし>

投稿者さん 2010年01月12日 01:08:48

立地、景色は最高です。また、お部屋の風呂が大きくのんびり疲れを癒すことが出来ました。
フロントの方が親切で、石垣牛のお店の予約までしてくれました。おかげで、最高の焼肉を賞味できました!感謝です。

2010年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年01月12日 09:33:41

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋のお風呂にて「疲れを癒すことが出来た」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後とも、お客様の更なるご満足をご提供出来ます様従業員一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【45日前申込】通常料金より40%OFF♪でも特典満載♪限定プラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ジュニアツインルーム】

茶坊主2007さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

茶坊主2007さん [40代/男性] 2009年12月22日 22:24:08

2連泊しました。部屋はきれいで広くて快適でした。朝食のバイキングも種類豊富で美味でした。船舶のターミナル、バスターミナルも歩いて5分以内にあり、交通至便です。
ただ、テレビはあんまりチャンネルがありません。BSの民放が映りますが、通販番組ばかりやっています。せっかく島に来たんですから我慢しましょう。別にテレビを見に来たわけではないですし。でもまあNHKの衛星放送が映ると選択肢は広がるかも。
近くには飲食店が充実しているので、夜は居酒屋などに出かけて泡盛飲みながら島のご馳走をいただくことをお勧めします。

2009年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年12月26日 06:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊に関し、ご意見・ご感想を頂きありがとうございます。テレビチャンネルについては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【ランクUP無料】広めのお部屋でのんびりプラン<バイキング朝食付>
【楽天限定 ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 22:03:46

出張で初めて利用しました。石垣島へは何度か仕事で来ていますが今まで泊まったホテルでは一番よかった。ホテルからの景色が良いのと繁華街に近いのが良い。今度は、家族と訪れたいと思う。

2009年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年12月16日 22:55:53

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
是非また、家族とお越し頂ける事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

【間際がお得】5日前からの格安★トクトクプラン<バイキング朝食付>

投稿者さん 2009年11月17日 01:09:28

立地条件は言うこと無しに加え、ロケーションも周りの島々が遠くに望め最高でしたし、予約時の部屋が満室とのことで、ランクの上の部屋を用意していただき、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ、部屋のトイレのシャワーが故障しているようで使用できませんでした。一度確認していただけたらと思います。

【7日前申込】オーシャンビュー♪満喫プラン<バイキング朝食付>

2009年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年11月18日 06:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
トイレのウオシュレット部分ですが、担当者に確認した所、待機時間等が長い場合に稀に出る不具合との事でございました。ご不便お掛けし致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご意見ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年10月05日 02:10:47

2日間お世話になりましたが、やはり宿泊した他の皆さんのコメントどおりオーシャンビューは素晴らしく比較的こじんまりとしたホテルの部屋にも開放感を与えてくれ快適です。立地的にも港ターミナルからも非常に近く、センター街は目と鼻の先なので夜の食事や買い物にも全く不自由を感じさせません。

今回はオフシーズンで一泊7000円ぐらいのプランにて宿泊したのですが、アメニティーや施設内で利用できる設備、部屋の壁紙やベットカバー等の状態など、相対的なクオリティーのレベルを考えると、都会の新設ホテルに慣れている方々にとっては、一泊15000円は残念ながら高すぎると感じられるかもしれません。

尚、あえて加えますと、4階の角部屋のダブルルームを利用しましたが、恐らくエアコンからくる匂いかと思われますが、一日の終わりに部屋に戻ると必ず異臭が溜まっていたのが気になりました。

それ以外は、特に部屋に寝る時意外はホテル内にいる事もありませんので、特に困った事も無く、気持ちよくステイさせていただきました。またオフシーズンで同じぐらいの価格であれば是非再宿泊を検討したいホテルのひとつです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年10月06日 02:33:43

お忙しい中、ご感想を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プランは時期にもよりますがお安くお泊り頂けるものもご用意しております。また、臭いの原因につきましてはては、湿気による臭いかと思われます。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては検討課題とさせていただきます。
またお越し頂ける様、今後もサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

シンプルプラン<食事なし>

投稿者さん 2009年09月20日 20:26:00

オープンしてから毎年泊まってる気がします。いつ訪れてもベランダからの景色は素晴らしく、風も気持ちが良いですね。

夜は2階がワインバーになってくれたら言うことなしです。泡盛はすぐに酔ってしまうので…

楽天限定 ダブルルーム

2009年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年09月24日 01:06:09

当ホテルは目の前が港で、他の島々の観光にも便利な点から、多くのお客様にご利用頂いております。ワインバーになる可能性は低いですが3Fレストラン『南国の華』では各種ワインも取り揃えております。ご利用お待ち申し上げております。またのお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見・ご感想ありがとうございました。

【楽天限定 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 21:22:05

広い部屋でオーシャンビューでサンセットがとてもきれいでした!(^^)!
ただ、小学生の朝食が大人料金なのに、ドリンクの種類が牛乳・グレープフルーツジュースのみはないと思います。卵料理も温泉卵だけなんて初めてでした・・・(;一_一)

朝食以外は快適でしたよ!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年08月27日 11:38:00

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食のジュース、卵料理の種類、共に検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、日々改善に努めて参ります。またのお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定 ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 19:06:37

四日間お世話になりました。八千円なら値段相応だと思いますが、通常料金18000円のシングル料金だと高すぎるかもしれません。

楽天限定 ジュニアツインルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年08月23日 23:31:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊に関し、ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足頂けるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:04:29

眺めがよく
バスも浸かりやすい、
広くはないが、拠点としてとてもよい。
レストランの女性が 私の連れにとても親切にしてくださったそう
ありがとうございました

楽天限定 ダブルルーム

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年08月23日 03:20:39

この度はホテルイーストチャイナイシーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフへ褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは目の前が港で、他の島々の観光にも便利な点から、多くのお客様にご利用頂いております。またのお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 10:12:27

お部屋はこじんまりとしていましたが高層階だったのでとても眺めがよく、立地も飲食店に近いので、歩いて色々行けて便利でした。お部屋からの海の色がとても綺麗で癒されました、また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年07月31日 23:09:19

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
当ホテルは離島桟橋や繁華街にも近く便利な立地でございます。
お客様に何度でもお越し頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参りますので今後ともホテルイーストチャイナシー宜しくお願い申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご意見ご感想ありがとうございました。

【グループ必見!】仲間でワイワイ!素泊まり格安プラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:24:51

大人3名、子供(4才)1名で泊まりました。
ベット2台+エクストラベット1台で十分でした。
お風呂は通常のビジネスより少し広い感じでなかなか良かったです。
立地は離島桟橋に近く、公設市場にも徒歩圏内でいいと思います。
部屋のバルコニーから見た離島桟橋、港がきれい過ぎました!!

2009年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年07月11日 23:13:08

お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
当ホテルは離島桟橋や繁華街にも近く行動派お客様には大変ご好評頂いており、天候の良い日等には八重山諸島をご覧いただける大変便利な立地でございます。

お客様に何度お越し頂いても満足して頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参りますので今後ともホテルイーストチャイナシー宜しくお願い申し上げます。

【5周年記念】特別企画プラン<食事なし>

投稿者さん 2009年06月19日 18:28:54

離島桟橋を利用するのでここにしました。
このホテルの設備は人によって意見が分かれるのでコメントは差し控えさせていただきます。

2009年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年06月22日 22:57:45

投稿者さん 2009年05月24日 09:26:16

2度目の利用です。お勧めは3つ。まず、立地の良さです。石垣島は離島(西表島、小浜島、竹富島、波照間島。。)などのフェリー基地になりますが、そのフェリー乗り場から、当ホテルはゆっくり歩いて3分少々。例えば朝8時出発の便でも、ゆっくりホテルで朝食をとっても余裕で行けます。次は食事やショッピングの良さ。街の中心部にあるため、とても楽です。また、ほとんどの方がレンタカー利用だと思いますが、たとえバスで空港から行くとしても、バスターミナルにも近いです。最後は全室オーシャンビューであること。(桟橋や港湾の施設はあるものの)海面しています。
また、石垣に行くときは利用させてもらいたいホテルです。

2009年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年05月27日 00:42:46

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。天候の良い日には、目の前に八重山諸島をご覧いただける大変便利な立地です。
お客様に何度でもお越し頂ける様スタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルイーストチャイナシー宜しくお願い申し上げます。

【グループ必見!】仲間でワイワイ!素泊まり格安プラン

投稿者さん 2009年05月07日 20:05:49

立地条件は大変満足でした。離島桟橋、繁華街に近く、常にホテルを中心に徒歩で行動できました。
ただし、ベッドが狭く寝返りもできません。二つを付けて使用しました。また、除湿器の音が大きいです。途中でエアコンと両方止めて寝ました。
食事はまあまあと思います。3階のテラスは非常に快適でした。また、ドリンクサービスも時間外でありながら、快く対応して頂きました。
12,000円は少し高いかな!

【夫婦で旅行】お得に石垣島♪プラン<朝食付>

2009年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年05月09日 05:32:47

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。今回のご宿泊に関し事細かにご意見・ご感想を頂きお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見・ご感想を参考にさせて頂き、今後も皆様に満足の頂けるホテルを目指し参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【夫婦で旅行】お得に石垣島♪プラン<朝食付>