投稿者さん 2017年02月08日 02:03:02

部屋もお風呂もも広く、清潔です。
特に朝食バイキングは、これまで経験したホテルの中でもトッフ°クラス。
おすすめです。

2017年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年02月13日 08:28:06

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、客室や朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては今後もご満足いただける内容・メニュー構成に努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年10月24日 22:37:03

離島観光には持って来いの立地です。
スタッフの方は宿泊前から色々な相談に乗って下さり、滞在中の対応も大変良く、快適に過ごせました。
また、飲食街や繁華街に近く、非常に便利でした。
石垣滞在時にはまた宿泊したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月26日 01:05:53

立地やアテンダントの対応などにご満足いただけたようで何よりでございます。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、八重山一の繁華街まで徒歩数分という立地にあり、離島ターミナルやバスターミナルなどの交通の要衝も至便でございます。
また、アテンダントへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
観光のご案内などはお役に立ちましたでしょうか?
周辺観光を中心に旅のご案内でしたらお任せくださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽45】早期予約で得する八重山!離島ターミナルまで3分の好立地!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

JINAN-KIKUNAさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

JINAN-KIKUNAさん [40代/男性] 2016年10月18日 20:43:57

石垣島離島ターミナルを見下ろす眺望が最高!(12階の部屋に宿泊)
また、市街地なので食事や買い物にも非常に便利な立地です。
朝食は、バイキング形式でしたが、品数が豊富で、地元料理もあり満足でした。
荷物の発送なども、部屋に段ボールとガムテープが備え付けてあり、面倒なく出来ました。
フロントの方の対応も、丁寧で好感が持てました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年10月26日 01:15:34

ご滞在中、眺望や立地、自慢の朝食に至るまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺望に関しましては何と言いましてもオーシャンビューのお部屋からの眺めは何度見ても最高です。
船の往来、空の色など眺めているだけであっという間に時間が過ぎてしまいます。
立地に関しましても離島ターミナルやバスターミナルにほど近く、当ホテルの自慢の一つでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
旬の食材を重点的に使用しており、自家製のジャムや佃煮などは大人気でございます。
ぜひ次回ご来館の際はご賞味下さいませ。
ダンボールに関しましてはお土産や酒類の発送に大変重宝して頂いております。
アテンダントの対応にもご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽28】早期予約で得する八重山!あなたの楽園は離島桟橋から□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2016年08月26日 16:39:18

上層階に宿泊。
天気もよく、海と港がよく見えてとても良かった!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月29日 09:13:33

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
眺望に関しましてのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
当ホテルは2階から13階まで客室がございまして、高層階からは八重山の離島の島々や青い海がよりお楽しみいただけることと思います。
天気が良く、晴れていればより一層海も青く光っていたのではないでしょうか?
わたくしのおススメは『石垣島と離島を結ぶ高速船をぼーっと眺める』です。
喧騒を忘れてぜひ、お試しくださいませ。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階確約☆遥か南の絶景オーシャンビュー□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:04:15

今年から設置された除湿器が更に排水しなくても良いように窓際に設置されていました。

2016年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年08月25日 00:57:39

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年より全室に設置させていただきました除湿機、一部のお部屋は満水になっても自動で屋外に排出されるシステムに変更中でございます。
今後もサービスやアメニティ—においてより良きものをご提供させていただく所存でございます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

わんわん0923さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年04月24日 22:03:33

離島ターミナル、繁華街からも近く立地は文句なしです。部屋もバルコニー付きでオーシャンビュー!!フロントの方々の対応も良く快適に過ごせました。部屋の掃除も行き届いていていました。

2016年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年05月22日 11:11:51

立地面、眺望、清掃面、アテンダントの対応に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
立地に関しましてはお客様もご存じの通り、離島ターミナルや石垣島一の繁華街にほど近く、離島観光や島内観光の出発点としてご利用いただけます。
眺望につきましても晴れれば八重山の島々を見渡すことができます。
石垣島と離島を結ぶ船の往来を眺めるのものんびりできます。
清掃面につきましてはベッドメイクから拭き上げまで、力を入れております。
担当のものにもお褒めのお言葉がございましたことを伝えさせていただきます。
アテンダントの対応に関しましてもお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【24時間滞在】離島の前後泊にどうぞ!12時In-12時Out□■素泊り

とつちやん8639さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

とつちやん8639さん [70代/男性] 2016年03月16日 19:38:01

4日間の宿泊でしたがとても素敵なホテルでした。食事もおいしかった。

2016年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年03月29日 16:56:32

石垣島での4日間はいかがでしたでしょうか?
良きご滞在の一助になれたのであれば、この上ない幸せでございます。
お食事に関しましては
シェフ渾身の品々を朝食にてご提供させていただいております。
季節ごとに代わるメニュー、
お客様の目線に立ったメニュー構成で朝の準備をさせていただいております。
『朝起きるのが楽しみな朝食』を目指してこれからも努力してまいります。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

にし2475さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2016年02月05日 15:35:10

ネットで見た写真では期待していなかったのですが、部屋の中は清潔で綺麗でした。部屋のドアの外側は吹き抜けの廊下なので錆びも、見られましたが、石垣港の中にあるのですからいたし方ありません。それより竹富島等へ行くのに隣接の市営駐車場に前日から昼の12時まで500円でそのままレンタカーおいて竹富島から帰ってきて14時になりましたが、追加は200円だけ。近くの居酒屋はおいしくてやすくて量多し。繁華街近く、また朝ご飯も美味しかったです。ANAインターコンチネンタルも宿泊しましたが、朝ご飯はこちらのが八重山らしいと思いました。次回もここにします。

2016年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 02:37:19

まずは、お客様の期待を『いい意味で』裏切ることが出来、良かったと思います。
反面、共用部の錆びにつきましてはお見苦しい点をお見せし、お恥ずかしい限りでございます。
客室のドアにつきましては解決に向けて検討をしております。
共用部のサビにつきましても日々のメンテナンスで取り払えるように努力して参ります。
朝食に関しましては大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も『八重山の風』を朝食でお届けできればと思っております。
また!お待ちしております。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシ

【2015Final Time Sale】□■南ぬ島のバイキング朝食付♪□■レイトアウト

te0284さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

te0284さん [50代/女性] 2016年01月22日 00:45:45

立地、食事が良く、オーシャンビューも気に入って、石垣島で一番多く利用しています。部屋はやや年季が入ってきた感じ(?)がしますが、きれいに整えられているのでさほど気になりません。今回は禁煙が取れず喫煙で臭いがキツかったので、次回は禁煙ルームの取れる日にしようと思います。バイキングの品数が多く、郷土料理も含めてたいへん美味しかったです。ここを拠点に繁華街への買い物、離島への日帰りに出かけるのをおススメします。

2016年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月25日 05:47:48

まずは立地や食事、清掃面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特に朝食に関しましては晴れていれば青空のもと、テラスで摂ることが出来るため、大変好評を頂いております。
お褒めいただいた品数も変えることなく、春以降はまたメニューの改編がございますので、お楽しみに!
また今回、喫煙ルームにしか空室がなかったとの事ですが、事前にお問い合わせ頂けましたら客室の消臭処理をさせていただきますので、ぜひホテルへご一報をよろしくお願い申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように当ホテルのアテンダントは動きます!^^
末文には未来のお客様へのおすすめもご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシ

□■早割30  早期予約でお得♪南ぬ島のバイキング朝食付

おっさん0617さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

おっさん0617さん [60代/男性] 2016年01月07日 18:54:05

12階から見る光景は、各島へ出かける船また、戻ってくる船その他ダイビングへ出かける船などを
飽きずに眺めていました。
すばらしいの一言です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月11日 11:04:14

まずは当ホテル客室からの眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
高層階確約プランでのご予約でしたので、12階をご用意させていただきました。
離島と離島を結ぶ船はどんな人を乗せてどこに向かうのかなー
なんて考えておりますとあっという間に時間が経ってしまいます。
またこの眺望を楽しみに来島されてください。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪

投稿者さん 2016年01月02日 12:27:41

繁華街、他の島に行く港やバスターミナルに近くて便利。
朝食は石垣のホテルの中で一番気にいっています。
ホテルスタッフもあたたかくてゆっくりできるホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年01月03日 01:03:12

当ホテルはお客様の仰る通り、離島ターミナルやバスターミナルに程近く、離島観光や石垣島内の観光にも便利な立地にございます。
交通の手段がいくつかございますので、時に応じてお選びいただければと思います。
また、朝食に関しまして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
季節ごとに代わるメニューにはシェフの気持ちがひとつひとつの料理に込められています。
『お子様が多い時期だから』『カップルの皆様にもお楽しみ頂ける様に』『シニアの方にも食べやすい料理を』様々な想いを表現しております。その想いを感じ取っていただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年12月24日 17:54:46

立地は申し分ありません。
お部屋も予約時より広いお部屋になってたような気がします…!
前回は3連泊、今回は飛び石で2泊しましたが朝食バイキングは常に美味しく大満足です。
石垣島に行く時は絶対に利用させて頂こうと思います!!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月27日 02:29:21

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
立地は離島ターミナルやバスターミナルに程近く、お土産物屋さんなども周辺に多数ございます。当ホテルにご宿泊中はメリットを最大限生かしていただければと思います。
朝食に関しましては、毎日仕込みから調理まで現地シェフが丹精込めてお届けしています。
季節の変わり目には新メニューが登場したり、メニューが一新致します。次回ご宿泊の際も自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
また、お部屋の広さの件でございますが、当初ご予約いただいていたお部屋が満室であったため、少しだけお広めのお部屋にご案内させていただきました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

y-kinopyさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

y-kinopyさん [50代/男性] 2015年12月21日 20:49:04

石垣島には年に数回、写真撮影が目的で出かけます。今回はラッキーなことに高層階の角部屋でしたので、バルコニーから夕焼けの写真を写すことができました。翌朝は、ベッドの頭の方にあった小窓から、朝日の写真も写せました。バルコニーからは、離島行きの船の発着が見渡せ、退屈しないホテルステイでした。次回も同じ部屋を希望したいのですが、電話でその旨伝えれば、希望をかなえていただけますか。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年12月23日 05:10:51

私共の客室・眺望に関しましてお気に召されたようで大変嬉しく思います。
夕焼けということはサザンゲートブリッジの方角へ宿泊されたものと推測します。
夕方、日の沈むころになると何とも幻想的な風景に私もうとれてしまう事がございます。
お客様に共感出来てなお一層嬉しく思います。
さて、客室のご指定でございますが、
リクエストベースでの対応でよろしければ承ります。また、高層階確約プランもございますので、そちらを組み合わせていただければ高層階は確約させていただきます。
次回ご予約の参考にして頂けると幸いでございます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

papygonさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

papygonさん [70代/男性] 2015年10月05日 11:04:30

私はビジネスでの宿泊でしたがレジャーでいらっしゃる皆様にはとても良いホテルですよ。向いの竹富島に行くにも目の前が石垣港ですし便利も良く景色も良くホテルもトロピカルな感じでお部屋もとても清潔感があり雰囲気も良いですね。ホテルの近くには市場や居酒屋、お寿司屋さんお土産屋さんもあり便利です。私はお勧めします。クチコミを拝見していますとネット環境のことを指摘されておられる方もいらっしゃいますが、私も当日パソコンでインターネットを立ち上げたりメールのやり取りもしました。昨今はガラケーでなければスマホのテザリングでインターネットもメールもできるのですからネットを利用したいと思うならばスマホのテザリングぐらいは常識でしょう。何の不自由もありませんでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年10月16日 01:16:46

立地や眺望、雰囲気や清掃面に至るまで多くの点につきまして評価を賜り、大変嬉しく思います。
当館は仰る通り、離島ターミナルや公設市場などにほど近く、昨年から今年にかけてコンビニやドラッグストアの数も増え、利便性につきましては自信を持っております。
清掃面に関しましても日々、スタッフの手により心を込めてお部屋をしつらえておりますので、大変嬉しく思います。
ご意見は必ず社内にて共有させていただきます。
通信設備(Wi-Fi)環境につきましてはフロントにお申し出いただけましたら、通信機器のお貸し出しをさせていただきます。
昨今は通信料制限でLTE回線の節約にWi-Fiをご利用されるお客様も多いようです。
お役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、全館のWi-Fi開通につきましても鋭意検討を行っておりますので、そちらにつきましても少々のお時間お待ちいただければと思います。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2015年06月17日 14:41:06

部屋からの景色には満足。
フロントの対応が良く、気持ち良く滞在することが出来ました。
飲食街も近くで、フェリーターミナルも裏手にあり、大変便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月17日 23:03:44

ロケーションや景色に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
何よりも、お客様のフロントスタッフへのお褒めのお言葉が活力になります。
重ねて御礼申し上げます。
全国に16拠点を展開する『コートホテル』チェーンでは『元気』を各地で出しております。
石垣島からもお客様に元気をご提供することが出来たようで大変嬉しく思います。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ☆2連泊以上がお得 □■素泊り

投稿者さん 2015年06月12日 17:29:08

石垣島で今回のホテルは3度目!!
オーシャンビューでの景色は最高です。
レンタル自転車も無料でうれしいです。

2015年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月17日 22:53:17

また、いつもご愛顧くださいまして重ねての感謝を申し上げます。
海を目の前にしたオーシャンビューの客室は石垣島の繁華街周辺では少なく、多くのお客様にご好評を頂いております。
お楽しみいただけたのであれば
大変嬉しく思います。
レンタル自転車も無料でお使いいただき、
八重山をもっと知っていただけると幸いです。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
4回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪ □■素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2015年01月19日 22:19:59

年末年始に4泊、最上階の部屋に宿泊させていただきました。
広く快適な部屋。デッキチェアのバルコニー。
窓からは朝夕と港を行きかう船や夕日を、バルコニーでは夜景を一望でき、最高に素敵でした。

朝食のバイキングは沖縄料理から和洋食、おせち料理まで食べきれないほどでした。
3日分、お願いしていたのたですが、噂以上にとっても美味しくて、もう1日分、後から追加でお願いしました。
4日続けて食べても飽きないどころか夕食のバイキングもあったらいいのにと主人が言ったほど美味しかったです。

ホテルからの交通の便が良くて、買い物や他の島への移動がとても便利でした。
竹富島観光をしたのですが、港が近いので混む前に早く到着することができました。
川平湾、玉取崎展望台、ヤエヤマヤシ群落、みんさー工芸館で手織り体験、石垣島鍾乳洞、桃林寺観音堂への初詣、歌三味線、といろいろと楽しむことができました。

あいにく、年末年始でスーツケースが船便に回されて丸2日後に届くというハプニングもあり、ホテルの方が毎日、代わる代わる問い合わせをしてくださりました。
スタッフの誰もが親切で親身になってくれたと主人も申しておりました。

今ではいろんなことがとても懐かしい良い思い出になっております。
また石垣島に行きました時には宿泊させていただけたらと思っております。

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月23日 09:30:39

この度は、年末年始ご家族でのご利用誠にありがとうございました。「良い思い出」との大変嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の旅の思い出作りのお役にたてたことを素直に喜びたいと思います。八重山には見所がたくさんございます。お言葉にございますように次の機会ございました是非、又ホテルイーストチャイナシーをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。スタッフ一同で廻し読みさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

投稿者さん 2015年01月18日 01:29:16

シーズンオフで連泊のため、地元の人がビックリするくらい安く宿泊できました。
オーシャンビューが最高。部屋も広くてきれい。社員さんも、よく教育されている印象を受けました。快適なリゾートホテルだと思います。

2015年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月19日 01:12:42

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。「快適」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお値段以上のサービス、環境がご提供できますよう努めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

ドロボーぐしさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2015年01月15日 15:54:55

大変きれいな石垣港が一望できる、限りなくリゾートホテルっぽく感じさせてくれるホテルさんです。離島ターミナルまでも、徒歩で5分かからない感じですし、平置きの駐車場もホテル横の市営駐車場が使えますので、便利かと思います。お部屋も全般的には大変きれいにされていて、ドアを空けた瞬間、窓の外のまぶしいばかりの紺碧の港(笑)が飛び込んできます。是非、また泊まりたいと感じさせてくれるホテルさんです。
*バルコニーの眺めが最高なのですから、ラナイでくつろげるように、椅子は2脚用意したほうが良いと思いますよ。。。

2014年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月19日 01:08:19

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉の通り再びご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げております。八重山には見どころがたくさんございます。私どもを拠点に楽しんでいただいたなら幸いでございます。ありがとうございました。

【室数限定】禁煙プラン □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

qiqiyoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2015年01月14日 07:55:23

8Fに一週間泊まりました。OceanViewは素晴らしかったです。
離島Terminalに近いので、拠点として離島の旅を満喫しました。
ありがとうございました!

2014年12月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年01月14日 10:15:14

この度は長期のご滞在誠にありがとうございました。「離島の旅」の拠点としてご利用くださったとのこと、まさに私共がお客様のお役にたちたいと思っているところでございます。「満喫」のお言葉は大変嬉しく思います。次の機会ございましたら是非、又、ホテルイーストチャイナシーをご指名くださいますようお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆4連泊以上がお得☆のんびり島時間♪ □■素泊り