投稿者さん 2024年04月18日 10:53:05

今回離島めぐりの予定だったのでターミナル近くのホテルを探しました
建物は古かったですが、部屋から海が見える、朝食美味しい、コンビニやお店も近い
しかもタイムセールでお安く泊まれて満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年04月22日 13:53:10

この度は730交差点近くのホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはSDGsにも対応し、古き良き高価な建築資材をそのまま利活用した床、壁材をふんだんに使用しております。石賀島内ではめずらしい大理石を貴調としたテラコッタタイル、6000年前の年代を感じる琉球石灰岩を随所に見ることができます。

また、塩害による設備の劣化も進む中でメンテナンスを進めておりますがどうしても厳しくなっております。

定期的にタイムセールを実施しております。
今後は航空機のセールにあわせてもセールを展開するなど行ってまいります。
ご機会ございましたら
盛夏の石垣島でのブルーツーリズムもぜひお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました、

ホテルイーストチャイナシー
長濱

【楽天スーパーSALE】20%OFF!平日ポイント5倍! 離島ターミナル徒歩3分&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツイン25.7平方メートル| テラス付】

marutomokinokoさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

marutomokinokoさん [40代/女性] 2024年01月06日 21:22:22

朝ごはんビュッフェにいるスタッフがとても親切で、滞在体験全体の評価をあげてくれるものでした。
フロントのスタッフもまた親切です。乳児がいたこともあり早めに部屋に通してくれました。感謝します。

欲を言うと
お風呂、水回りの掃除はもう少し頑張ってほしい。
湯沸かしポットは古いので刷新して欲しい。
アメニティは脱プラ頑張ってほしい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2024年01月12日 22:04:38

この度は石垣島の数あるホテルの中からホテルイーストチャイナシーにご滞在頂きありがとうございます。

当ホテルスタッフ、朝食レストランスタッフの対応に高評価を頂き大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただいております、水回り周辺の清掃については清掃業者の方へもしっかりと伝えさせて頂き情報共有と改善に向けて動いております。申し訳ございません。

また、湯沸かしポットについては、現在、リノベーションを進めているところでございまして、順次、切り替え、更新を行っておりますが、追い付いておりません。決してほったらかしにしているのではなく、順次、更新を行っております。

アメニティについては、SDGsの観点からも多くの意見を頂いておりますが、費用対効果と離島での焼却燃焼効率などの相互的な環境影響負荷を鑑みて現在、プラスチック製品を利用しておりますが、利用料を最小にするために、客室内での設置を行っておりません。将来的には変更を検討をしておりますが、宿泊費用の上昇等にもつながる面も否めなく悩むところでございます。

脱プラに向けて少しずつでも取り組んでいけるようにお客様の声を参考に致します。

また、ご機会ございましたら、ぜひ石垣島にも、当ホテルにもお越しくださいませ。

ホテルイーストチャイナシー
長濱

【新春SALE】八重山諸島にアクセス便利 素泊りプラン
【【禁煙】ジュニアツインルーム19.1平方メートル|テラス付】

投稿者さん 2023年04月26日 17:29:17

石垣港ターミナルの真横でアクセスが便利でした。室内は絨毯ではなく、床で、海外のようでよかったです。部屋から海を見ることもできました。朝食もおいしかったです。ひとつ言うなら、エレベーターが狭い上になかなか来ないです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月29日 10:12:56

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

クチコミにも頂いておりますように、ホテルのすぐ裏からは徒歩で向かえる距離に離島ターミナルがございます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
高評価を頂いたにも関わらず、エレベーターでご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、石垣島に来られる機会がございましたらホテルイーストチャイナシーをご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちいたしております。

【楽天月末セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月26日 09:56:22

朝ごはんのブッフェは色々あり、美味しかったです。
離島ターミナルに近く、離島へ行く予定のある方にはおすすめ!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月06日 20:23:59

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
また石垣島へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽60】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月07日 16:23:01

オーシャンサイドの畳部屋でしたが、障子のみでカーテンが無く電気を消しても外の灯りで部屋が眩しかったです。
お風呂の蛇口を捻ると、黒い錆のような小さな塊が出てきて不快でした。
朝食はゆっくりと食べられ、フルーツが特に美味しく、ブルーシールアイスが食べ放題なのは嬉しかった!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年03月14日 09:32:40

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用する機会がございましたら、
満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽28】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

よこちん12840さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

よこちん12840さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:30:01

立地抜群で朝食もバリエーションがあり最高でした。ターミナル周辺希望の方は一押しです。
外部に面してエレベーターがあり誰でも簡単にホテルに入れるので防犯面が心配なのと床がタイルのため上階の椅子を引きずる音がきになりました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 13:52:51

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、大変光栄で嬉しく思います。

防犯面と騒音ですが、お客様へのご心配とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
外部のエレベーターにつきましては、外ということもあり、定時にスタッフが巡回させて頂いております。

イスの引きずる音に関しても、ホテル側で対策を考えて参ります。貴重なご意見有難うございます。

また、石垣島に来島される際は、ホテルイーストチャイナシ—をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月17日 21:35:35

石垣港、飲み屋、お土産屋に近く立地は最高でした。お部屋も壁紙や家具も可愛くオーシャービューなのは嬉しかったです。一階の裏手にはキッチンカーが居るので夜も飲めて良かった。朝ご飯も沖縄らしい食事で非常に美味しかったです。スタッフの方々も非常に親切でした!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月23日 07:53:37

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからの景色、室内、朝食、立地条件までもおほめ頂き、

またのご来島、ご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【お~りと~り28(最大10%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年06月08日 20:22:18

帰りの夕方の航空便にとって、15時チェックアウトのプランは大変助かりました。また、イン前の自転車3時間無料貸し出しも利用させていただいたので、かなり遠くまで散策できました。
廊下がオープンエアなホテルは初めてでしたが、離島に滞在している感がありました。
部屋からもバルコニーからも、港と海が至近距離に一望できるのは他にはないのではないでしょうか。
お粥をオーダーしたら、時間をかけて作ってくださり、美味しい朝食に満足できました。
ただ、館内の案内が部屋になかったことと、エアコンの音が大きかったのがマイナスポイントです。
総合的には満足な滞在をさせていただき、有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年06月11日 02:46:53

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地条件並びに朝食の件をおほめ頂き、
当館は離島ターミナル
及び市街地から歩いて5分と、
石垣島の中心部に位置しておりますので、
離島へのアクセスや観光にも非常に便利です。

館内案内並びにエアコンの大きさに関して、
御不憫をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

スタッフで共有し、解決策をいち早く見出したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

また石垣島へお越しの際は、
ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【ゆっくり旅の方必見】15時まで滞在♪ レイトC/OUTプランwith こだわり島料理の朝食ブッフェ

投稿者さん 2022年04月19日 18:09:14

建物は古いですが部屋はキレイです。
朝食が沖縄料理もありとても美味しかったです。
連泊でタオル交換とゴミ回収のみにすると1ドリンクもらえるのが嬉しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年04月20日 21:43:59

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへの高評価重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも客室からの眺望や離島観光・お食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

bunbuku1669さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

bunbuku1669さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:50:07

石垣港フェリーターミナルから近くて便利です。港の船の往来と夕日をビデオ撮影するととても美しかった。朝食は朝の船舶の往来を眺めながらのんびりと島料理をいただき美味しくて よかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年12月15日 09:36:28

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館自慢のオーシャンビューと島料理の朝食をご堪能して頂き、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、アテンダント一同精進に努めます。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

尾越

【楽天限定】こだわりの手作り島料理の朝食付き
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

投稿者さん 2020年03月02日 08:12:31

2/27に宿泊しました。
中心地に立地し観光の拠点に最適。
部屋も必要十分な広さで快適です。
朝食は種類も多くおいしいのでおすすです。
これまで3回ほど石垣島を訪れましたが、過去に利用した中で費用に対する満足度はこのホテルが一番高かったです。
次回以降も利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2020年03月06日 07:22:02

この度は数ある石垣島のホテルの中よりホテルイーストチャイナシーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
『次回以降も利用したいホテルです。』とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルは石垣港離島ターミナルや石垣島一番の繁華街美崎町・公設市場などがあるユーグレナモールなどにほど近い場所にございますので次回お越しの際にも離島めぐりやお食事・お買い物など是非お楽しみ下さいませ。今後も八重山観光の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】こだわりの手作り島料理と10種類のブルーシールアイスの朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年10月27日 20:38:35

他会社のプランと合わせ3泊させて頂きました。ありがとうございました。
離島ターミナルに用があったので、立地は最高でした。部屋からの眺めも大変良かったです。
フロントには飲み物が用意されており、観光から戻った時の水分補給になり助かりました。フロントの方の対応も良かったです。
朝食は美味で、日によって多少メニューが変わるので飽きませんでした。定番の物・沖縄ならではの物がありました。個人的には「おかゆ」が有難かったです。
ブルーシールのアイスを毎日、色んな味を楽しめました。

唯一の不満は、部屋の騒音です。
上階のお部屋なのでしょうか?椅子を引く時の音が物凄く気になりました。
23時頃になっても鳴り響き、早く眠って次の日に備えたいのに迷惑でした。
耳栓をして対処しました。
椅子の足に何か工夫をされるか、絨毯などで対応して頂ければ百点満点のホテルになります。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年11月13日 03:40:26

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
上階からの騒音によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後、対策を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
立地や眺望、朝食などに関しましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街にもほど近い場所にございますので、離島観光やお食事、お買い物など楽しんでいただけるかと思います。また繁華街近くにありながらお部屋からは港や八重山諸島を一望することが出来ます。(バリアフリールームを除く)
また、朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。クチコミにもお寄せいただきました通り、デザートに10種類のブルーシールアイスもご用意しておりますので、色々な味をお楽しみいただければと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:48

バスターミナルから5分くらいでホテルにつくので近いです。
朝食も沖縄料理やブルーシールアイスもあり美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月27日 01:32:08

立地や朝食に関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはバスターミナルや八重山諸島を結ぶ離島ターミナル・繁華街にほど近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。
また、朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいております。次回ご利用の際にも是非お楽しみいただければと思っております。
お忙しところクチコミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

龍蝋さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

今回は1歳3ヶ月の息子がいたこともあり、和室があるこちらのホテルを利用しました。
前もって色々なサイトで口コミを見ていたので予想はしていましたが、和室は2階にあるので景観はゼロ。でも子供は暴れまわったりするので、下の階の騒音を考えたら仕方がないですね。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年07月21日 10:45:05

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室に関しましては2階海側に4室のみございます。低層からの眺望となりますが、小さなお子様連れのお客様や海外からのお客様には人気がございます。また当ホテルに於いては和室とスイートルームのみがバスルームとトイレが別になった客室となっております。
貴重なご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

motimoti9955さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:48:34

朝ごはんがいいです。バスやフェリーで八重山をめぐる人にはベストロケーションと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年06月03日 13:59:45

また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてはご満足いただけましてようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングで提供させていただいております。また10種類の味がお楽しいただけるブルーシールアイスも好評でございます。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

wbyd21さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:34:29

初めての利用でした。
眺望も良く、夜景・昼間の景色ともに気に入りました。

朝食が、南の島の郷土料理をふんだんに取り入れていて、すごく美味しかったです。
テラスで頂いたので景色との相乗効果で更に美味しく感じます。
利用される方は、朝食はテラス席をお勧めします。

また、機会があれば利用したいと思います!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月29日 06:30:16

初めてのご利用とのことで、数ある石垣島のホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街にほど近い場所ありながら、客室からは港や八重山諸島を見渡すことが出来ます。また朝食に関しましては毎朝シェフが丹精込めて仕込、調理を行っております。クチコミにもお寄せいただきましたように、これからの季節はテラス席で海を眺めながらの朝食がお勧めでございます。是非、次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

くましゅう907さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:28:26

朝食はプラン通り、よかったです。食事会場のスタッフもよかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年05月24日 06:16:33

沖縄ならではの季節ごとのメニューと内容でシェフ渾身の品々を和洋バイキングにて提供させていただいております。ぜひ次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思っております。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2019年03月02日 18:57:47

チェックアウト後に荷物を預かっていただいたり、チェックアウトまでではありましたが、自転車を借りることができ大変良かったです。
朝食も種類豊富でおいしくいただきました、ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年03月04日 08:31:42

クチコミにもお寄せいただきました通り、当ホテルではフロントにてお荷物のお預かりや台数に限りはございますが3時間以内無料のレンタサイクルのお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントアテンダントにお声掛けいただければと思います。今後も皆様のお役に立てますよう努めて参ります。
またのお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 19:29:35

離島ターミナルに近く、島巡りにはもってこいの立地で眺めも良いです。今回は朝食で島料理とブルーシールアイスを少しずつ色々試してみたくてこちらを選びました。閑散期のおかげかゆっくり食事を楽しめましたし、内容も十分満足できるものでした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年12月15日 11:16:39

今回のご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食におきましては季節ごとのメニューと内容の品々を和洋バイキングにてご提供させていただいており、ブルーシールアイスも10種類ご用意させていただいております。是非次回ご利用の際にもお楽しみいただければと思います。
次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

mmm0104さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:38:26

とても便利な場所にあり快適に過ごせました。また、港の前で眺めも良く気持ち良かったです。朝食が地元のものがたくさんありとても美味しかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年11月06日 19:56:55

眺望に関しましては、当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことができます。
朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。ぜひ次回お越しの際にもお楽しみいただけたらと思います。
今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。