投稿者さん 2018年03月07日 15:56:15

夕飯付きコースにしました。
値段がリーズナブルにわりに、夕飯のイタリアンのコースメニューが素晴らしく、とっても美味しかったです。大満足でした。朝ごはんもバイキング形式で和食のおかずがたくさんあり、海ぶどうまであり、大変満足しました。お持ち帰り用コーヒーまでありました。
たあ石垣島にいくことがあれば、利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 10:26:36

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
レストランでご夕食、ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
港が一望できる南国風のレストランでは、ディナータイムはイタリアン料理を中心とした内容で、朝食は季節ごとのメニューと内容の和洋バイキングの品々を提供しております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2018年03月07日 15:49:16

春の嵐でフライトが欠航になるかもしれず、事前に相談した時も親身に相談にのってくださり、安心して利用できました。チェックインの際、ホテルのフロントの方もその旨を覚えていてくださり、親しみやすいご対応で嬉しかったです。
エレベーターをおりると、廊下が吹きっさらしのでびっくりしました。部屋のドアをあけると、すぐ外!!みたいな感覚なので、慣れるまで違和感を感じました。
夕飯付きでしたので、3階のイタリアンでコースで夕飯をいただきました。今回小学生の子供たちも大人と同じコースでしたが、大喜びでいただきました。
種類たくさんの前菜、選べるパスタ、メインも2種類から選べ、さらにきれいに盛り付けされたデザートとコーヒーに大満足でした!どれも手が込んでいてとってもおいしかったです。
ショッピングにもちょうど良い立地でした。部屋からの眺めも良かったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年03月14日 10:10:43

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食や立地に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回はフライトの天候調査でさぞかしご不安だった事と思われます。フロントの対応で少しでもご安心いただけ何よりでございます。今後も皆さまのお役に立てますよう努めて参ります。

港の絶景スカイラウンジ 朝/夕2食付きプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・25.7平米・バルコニー付】

なべちゃん4426さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

なべちゃん4426さん [60代/女性] 2018年02月12日 21:52:02

有難うございました。
石垣島に泊まるときは利用しています。
何処に行くのも便利です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 10:44:19

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にも八重山観光・ビジネスの拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
次回のお越しをホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【喫煙】ポートビューツインルーム 25.7平米・バルコニー付】

くみっきー0325さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

くみっきー0325さん [50代/女性] 2018年02月08日 15:18:34

最高でした。
又宿泊しに伺います。
有難うございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月15日 09:34:34

『最高でした』とのお言葉を頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

投稿者さん 2018年02月05日 16:22:10

朝御飯がとっても美味しかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:53:02

朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。次回お越しの際にもお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、

【さき楽75】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2018年02月01日 18:29:48

今回初めて石垣島へ行きました。
こちらのホテルは立地と価格で選びましたが
スタッフの方も親切で、お部屋も綺麗でサービスも良く、朝食もおいしかったです。
1人旅でしたが、ゆっくりくつろげました。
石垣島へ行く際は、また利用させて頂きます。
画像はお風呂場の鏡。ちょうど顔の部分だけくもり止め(?)をしてくれてる様で
細かいところに、「おもてなし」を感じました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年02月10日 07:26:11

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しアテンダント一同大変嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナルや繁華街に程近い場所にありながら、お部屋からは港や八重山諸島を見渡すことがが出来ます。次回お越しの際にも八重山観光の拠点としてお役にたてればと思います。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!魅惑の楽園石垣島へ。離島旅へは立地抜群!■□南ぬ島朝食付
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

el13861386さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

el13861386さん [50代/女性] 2018年01月11日 15:41:23

フェリー乗り場近いくて島周遊とても便利!朝食も美味しかった!まだ利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年01月11日 22:50:41

『また利用します』とのお言葉をいただきアテンダント一同、大変嬉しく思います。
立地に関しましては八重山諸島を結ぶ石垣港離島ターミナルや繁華街にほど近い場所にございますので、離島観光やお食事・お買い物など楽しんでいただけるかと思います。
また朝食に関しましては、季節ごとのメニューと内容で毎朝シェフが腕を振るっております。是非次回お越しの際にもお楽しみいただけたらと思います。
今後も八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【朝・夕食付】新鮮な島食材を活かした◎パスタディナーセット&南ぬ島バイキング朝食◎ポイント10倍
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年12月10日 20:09:29

旦那が体調不良だと伝えるとすごく心配していただき心強かったです。

最終日天気もよくて最高でした!またよろしくお願いします!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月17日 20:26:01

今回は、ご旅行中の体調不良との事で、さぞかしご不安だった事と思われます。フロントの対応で少しでもご安心していただけ何よりでございます。今後も皆様のお役立てますよう日々努めて参ります。

□Suite Room◎2017年3月リニューアル ■スイート43.0平米☆南ぬ島のバイキング朝食付
【【最上階◎スイート 43.0平米・ルーフテラス付き】】

マームシ6464さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年11月28日 02:51:16

毎年宿泊させていただいてますが、いつも通り快適に滞在させてもらっています。
部屋のドアとシャワーがリニューアル。これは良いかと思います。
朝食も変わらずのクオリティですね。美味しいです。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年12月03日 07:27:51

今回のご宿泊もご満足いただけたようで何よりです。ご指摘いただきましたように全客室のドアとシャワーをリニューアル致しました。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙 ハイフロアジュニアツイン19.1平米・バルコニー付】】

投稿者さん 2017年11月20日 13:53:25

フロントでとても親切に対応して頂きました。行きたいお店も親切に教えて頂き満足しています。お部屋も気持ちよくゆったりと過ごすことが出来ました。枕は低めと高めの両方が用意されいて、ゆっくり休むことが出来ました。全体的に客への気配りがとても感じられるホテルでした。朝食は種類が豊富で大変美味しくいただきました。フェリーターミナルに近く離島に行くのに大変便利でした。次回もまた利用したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月23日 07:20:45

また、お忙しところクチコミにもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足いたけましたようで何よりです。また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。次回お越しの際にもお役に立てればと思っております。
枕に関しましては今回ご利用いただきました10階以上確約のハイフロアの客室のみとなりますが、枕2個をご用意させていただいております。今後もご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【【喫煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

mithit7511さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mithit7511さん [40代/男性] 2017年11月11日 17:46:51

石垣港隣接という絶好の立地、1人では十分な広さのジュニアツイン、そして美味しい朝食、もう言うことありませ~んヽ(‾▽‾)ノ

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:59:58

『もう言うことありませ~ん』とのお言葉も頂戴し、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の洋室は全てベット2台設置したツインタイプとなっておりますので、お一人様でご利用のお客様には好評をいただいております。
今後も八重山観光の拠点としてお役に立てますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年11月10日 09:07:51

何といってもココの朝食は島一番の味とレパートリー。レタス1枚からクロワッサンの味まで申し分なく、何気に用意されているエスプレッソマシンではないブレンドコーヒーの癖のない味も見事です。

お部屋は先月リニューアルが終わり入り口のドアーやクロス、水栓金物も便利な集合水栓に交換されてより便利になりましたね。

このホテルはいち早く除湿機を装備し南国の湿気地獄から真っ先に離脱したホテル。クローゼットのダンボールなどの気配りも見事です。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年11月13日 09:19:51

ご滞在中は朝食や客室、設備に至るまでご満足いただけたようで何よりです。
また、このように詳しく沢山のお褒めのお言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
客室のリニューアルも進めており、今後もご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天限定】【2連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【禁煙ハイフロアスタンダードツイン25.7平米バルコニー付】】

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年10月05日 18:55:05

何度もお邪魔していますが、今回ははじめてランチを頂きました。
朝だけでも大満足な味のレストラン。お昼のイタリアンはさらに手の込んだ料理。
大変おいしかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月15日 16:58:32

いつもホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミのご協力とお褒めの言葉誠にありがとうございます。朝食は八重山食材を主体に又優雅に愉しんで頂き、ランチ、ディナーに関しては季節ごとに島で獲れる食材で作る絶品イタリアンをコンセプトにご提供しております。
次回はディナーの程も是非お試し下さいませ。
最後になりましたが、

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年09月23日 20:15:59

相変わらず朝食は石垣一の味、島のメニューを細やかな味付けで不慣れな私たちにも食べ易い変化をつけた心使い。見事です。

フロントの皆さんもレストランの皆さんも親切で居心地の良いホテルです。
立地、食事、アメニティ、清掃のスピードや正確さは島の中でも最高クラスと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月07日 14:13:23

今回のご滞在中、立地や朝食・清掃に至るまでご満足いただけようで何よりです。
また、沢山のお褒めの言葉も頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。
また次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
レストランに関しましては地元の食材を生かした人気の朝食バイキングをはじめ、ランチ・カフェ・ディナータイムもイタリアンメニューを中心にお手頃価格で営業しておりますのでご利用をお待ちしてます。(ランチ・カフェ・ディナーは火曜日定休です)
最後になりましたが、

【4連泊以上】The Ishigaki Expert □■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

恭太郎3727さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:10:19

ほぼ3年ぶりになります。
2度目の利用です。

前回は、結婚前に初めて石垣島に訪れた時に嫁さんと。
今回は、甥とふたりで利用しました。

立地最高
ご飯最高
スタッフさん最高

また利用させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月26日 08:14:24

この度は、3年ぶりのご来島との事でホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『また利用させて頂きます』とのお言葉も頂戴しお気に召していただいた様で大変嬉しく思います。
最後になりましたが、

ポコ・クーさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ポコ・クーさん [50代/女性] 2017年06月07日 10:44:46

5月28日にジュニアツインの部屋を利用させて頂きました。
オーシャンビューの素敵なおへやでした。
また石垣へ行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
その時は、今回利用出来なかった(自分都合で…〉レストランで食事させて頂きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年06月09日 08:31:12

この度はホテルイーストチャイナシ—をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりです、アテンダント一同、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては南国調雰囲気のレストランでバイキングスタイルの食べ放題となっております。地元の食材を生かしたメニューの数々やBLUE SEALアイスクリーム6種類をご用意しております。次回お越しの際には是非、朝食もお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシ—アテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

投稿者さん 2017年05月29日 11:20:48

立地条件で選んだのですが、大満足でした。
お部屋は広く雰囲気もいい感じでした。
これでこのお値段は破格!!コスパよすぎです。
特に朝ご飯は、沖縄料理をはじめどれもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
そして、BLUE SEALアイスが6種類も食べ放題!!
朝からテンションあがりました。
そして、荷物発送を頼んだ際、その日の集荷は終わっていたにもかかわらず「連絡して本日中に発送できるように手配しておきますね。」との神対応!!
そのおかげで帰宅と同時に荷物が届いたのでありがたかったです。
また石垣島に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年05月30日 07:52:40

今回のご滞在中に関しましてはご満足いただけたようで何よりです。また沢山のお褒めの言葉を頂戴しアテンダント一同、大変嬉しく思います。

朝食に関しましては南国調にリニューアルオープンしたレストランにて地元の食材を生かしたシェフ渾身のメニューの数々を提供しております。『朝からテンションあがりました』とのお言葉を頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。今後もご利用の皆さまにご満足していただけますよう日々努めて参ります。次回お越しの際にも是非お楽しみくださいませ。
最後になりましたが、

【【禁煙◎スタンダードツイン 25.7平米・バルコニー付き♪】】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2017年03月26日 09:06:15

一人旅で利用、離島ターミナル経由で色々出かけることと、繁華街で居酒屋に行きたかったのでこちらを予約しました。
良いところ
①港に面し、離島ターミナルまで徒歩2分
②港やサザンゲートブリッジを望み眺望素晴らしい
③730交差点まで徒歩20秒?繁華街すぐ
④朝食美味しいのと、ブルーシールアイス6種食べ放題(とうきび・紅芋もありました)
⑤スタッフの対応も明るく素晴らしい
⑥レンタルサイクル無料なので心ゆくまでウロウロできます(笑)
残念なところ
①駐車場有料(一泊500円、隣の市営駐車場、チェックイン前にフロントに寄ることをお勧めします。パスカード貸してもらえる)
要望
大浴場あれば最高

また利用します。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月29日 08:50:27

また、お忙しいところクチコミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『また利用します』とのお言葉を頂きアテンダント一同、大変嬉しく思います。
クチコミにお寄せいただきました通り、当ホテルは離島ターミナルや石垣島一の繁華街にもほど近い場所にございますので、お食事やお買い物など楽しんで頂けるかと思います。また繁華街近くにありながら客室からは港や八重山諸島を一望でき、特に晴れた日には沖縄ならではの海と空の青さを感じて頂けけることと思います。

沢山の貴重なご意見ご感想をとても分かり易く頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも石垣島の観光・ビジネスの拠点としてお役に立てれば嬉しく思います。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年03月01日 02:46:04

朝食復活!食堂の配置が変わりボリューム不足な感はありましたが、味は変わらず満足しました。
部屋も今回は11Fの部屋を用意していただきとても見晴らしが良かったですね。
天気はいまひとつでしたが、何より初の石垣島を訪れた相方が満足してくれたので言うことなしでした。
空いているときが好きなので、また11月末からの静かなシーズンに訪れたいと思います。
これから夏にかけて忙しくなるかとは思いますが、スタッフの方々どうぞ体調にはお気を付けて下さい。
また涼しくなったら訪れようと思います。
今回もどうもありがとうございました!

2017年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年03月05日 07:57:29

また、アテンダントへのお気遣いのお言葉も大変嬉しく思います。
この度レストランでは3月に家具類の入れ替えを行い、白を基調とした南国らしい雰囲気となりました。更に3月24日よりディナータイムの営業も開始いたします。夕食はイタリアンのメニュー内容を予定しております。シェフ渾身の品々をご提供させていただきます。次回ご利用の際には朝食バイキングに加えご夕食も是非お楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年02月20日 15:51:28

何度も利用させていただいてますが、今回は初めて職場の仲間を連れてきました。
いつも利用しているスタンダードツインの部屋に4人はどうかな?と思っていたのですが、予想外に快適で仲間も満足していました。
今回は食堂が改装工事のため、おいしい朝食が利用できなかったのが残念!
(その為、食事の評価は不能にしました)
しかしながら、その旨をあらかじめメールやお電話まで頂いた事には非常に気遣いが感じられ、うれしく思いました。

次回こそはおいしい朝食を食べてもらいたいと思います。

2月21日にまたお世話になるので、初の石垣島に連れてくる友人を、あの朝食でリピーターにしてしまおうか?と、思っています。

ありがとうございました。またお願いしますね!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年02月22日 09:15:25

また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご友人、職場の皆さまにもご紹介頂きまして大変うれしく思います。
この度のご宿泊ではレストラン改装工事の為、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストランは2月2日リニューアルオープン致しました。八重山の食材を生かした季節ごとのメニューと内容の和洋バイキングの品々を提供させていただいております。次回ご利用の際は是非お楽しみ下さいませ。
今後も八重山の拠点として皆様のお役に立てますよう努めて参ります。