mauneさんの 貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 のクチコミ

mauneさん [60代/女性] 2014年06月01日 22:21:23

便利なところにあります。部屋は寝るだけで、殺風景です。キッチン付きでしたので家族連れで海水浴というなら良い立地と設備です。

2014年05月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2014年06月02日 19:18:31

この度はグランビュー熱海をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご投稿ありがとうございました。

当館は、熱海駅や熱海サンビーチ、また繁華街も徒歩圏の好立地です。

お部屋は、お客様のおっしゃるように殺風景と呼ばれてしまうようなシンプルな間取りですが、お風呂とトイレ、キッチンがついており、また男女別の展望温泉や貸切風呂も5つございますので、温泉付きリゾートマンションの別荘気分で滞在できます。

お布団は押入れに入れておりますので、お休みになる際には、お客様ご自身での布団敷を、お願いしておりますので、旅館などよりもサービスを簡略化し、みなさまにご協力いただいている箇所もございます。

当館は、旅館やリゾートホテルのような雰囲気がほとんどない、マンションタイプのコンドミニアムホテルなので、家族連れでの海水浴を楽しむ方や、熱海や伊豆での旅行やビジネスの拠点として、またリーズナブルに貸切風呂と熱海滞在を楽しみたい方にも、オススメできると思います。

☆ブクブク泡アワの貸切温泉オープン記念☆期間限定☆熱海温泉を素泊りで満喫【買うクーポン適用】
【【禁煙和室】8.5畳ミニキッチン・ハ゛ス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年05月31日 17:23:59

全般的にはいまいちでしたが、1階のお風呂だけは満足しました。

2014年05月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2014年05月31日 18:36:39

この度は、グランビュー熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えなく残念です。

今回、お客様がお泊りになられた【訳あり 禁煙和室】は1階のお部屋となり、ベランダがなく、他の部屋タイプに比べると狭いお部屋です。

当館には、高層階の海が一望できる広々2LDKのお部屋や、少し海が見える出窓付きのお部屋、またベランダがついたお部屋など、用途に合わせて、いろいろなタイプのお部屋を用意しております。

1階の源泉かけ流し半露天風呂は、開放感たっぷりの、お風呂です。お客様が1日に何度もご利用しているご様子でしたので、きっと満足されていると思っておりました。

ご投稿大変感謝しております。

また、お近くにいらっしゃった際に、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】チェックイン23時までOK!和洋おかわり自由の簡単朝食が付いたビジネスプラン♪
【【訳あり 禁煙和室】7.5畳ミニキッチン・ハ゛ス・トイレ】

投稿者さん 2014年04月21日 19:04:46

フロント従業員の雰囲気もとてもよく、清潔感もありますが、子供歓迎の宿にしては、少し部屋が危険でした。

テレビが2台ありましたが、両方のテレビボードと、ベッドの土台が床上30センチ程で、幼児が転んでぶつかる位置なのに、削られても、保護材もなくとても危なかったです。また、何故か部屋毎の敷居が高く、5センチ弱はあり、子供だけでなく大人も危ないことがよくありました。

2014年04月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2014年04月26日 22:44:06

この度はグランビュー熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではアットホームな雰囲気でお客様をお迎え出来たらと思っております。
ご満足頂けまして大変光栄に思っております。

テレビボードやベッド土台に関しましてはお言葉通りかと思います。
早急に保護材等を付けるようにし、ご利用のお客様が安心してお過ごし頂けるようにに対応致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【素泊まり】2つの展望温泉+5つの源泉かけ流し貸切温泉付!貸別荘コンドミニアムプラン♪【意外と熱海】
【【海・花火一望 禁煙和洋室】2LDKキッチン・ハ゛ス・トイレ】

かゆたまさんの 貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 のクチコミ

かゆたまさん [30代/女性] 2014年02月08日 21:53:04

今回お友達と子供2人と4人で利用させていただきました

奥まったところにありカーナビで検索してもたどりつけづ、ぐるぐる回ってしまいました。電柱の看板を目印にいくのがいいかなと思いました

お風呂のお湯はものすごくいいお湯で、浴室脱衣所もきれいだし満足でしたが、源泉でとにかく熱くて足の裏にお湯がつくだけでやけどしそうでした。子供がいたので、ものすごく困りました
一言言っておいてくれれば先にお水を足せて助かります

ご飯は船盛付きと勘違いしていた私たちが悪いのですが、おかずが何品かあると思っていたので寂しい気持ちになりました。、表記を刺身定食(船盛にて)などにしていただいた方が刺身の種類もたくさんのっていて嬉しくなると思います

少し厳しいジャッジつけさせていただきました

2014年02月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2014年02月10日 19:52:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場側の入り口は仰る通り少々奥まった場所となっておりまして、初めてのご利用のお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
お電話頂けましたらスタッフがご案内させて頂きますのでご遠慮なくご連絡下さい。

お風呂が熱かったとの事で大変申し訳ございません。
熱海の源泉は非常に熱く、調整はしておりますが熱くて入れない時はどうぞご遠慮なくお水を入れて下さい。
こちらのご案内が足りず誠に申し訳ございません。

夕食の舟盛り定食は地元のお魚を使った舟盛りとカニの味噌汁、小付にデザートをご用意致しております。
説明が足りず申し訳ございません。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を無駄にしないよう、改めてスタッフ一丸で頑張って行きます。
次回ご利用頂けた際には是非ご満足頂けるホテルを目指し、業務に取り組んでいきます。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【朝食&お部屋で夕食】新鮮舟盛の夕食&朝食&源泉かけ流し半露天貸切温泉付プラン
【【禁煙 出窓付和室】8.5畳ミニキッチン・ハ゛ス・トイレ付】

投稿者さん 2013年01月15日 17:29:16

風呂は熱くて入れない温度でした。予約した時間の大半を、お湯を冷ますために使うことになってしまったのは、完全にNGです。最低限の湯温の管理くらいはしておいてもらいたいものでした。
また、いつでも入れる風呂がないというのはやはり辛いです(この旨は施設紹介にもきちんと出ていることなので騙された感はないのですが、入りたい時には入れないというのはやはり辛いなぁと思ってしまいました)。
その他については特にこれが不満ということはないのですが、何かにつけて「値段を考えるとそんなものだよね」と自己フォローしたくなってしまうのは、まぁそういうことなのでしょう。
安いのは確かなので、極限まで費用をカットしたい方にはお勧めできます。ただ、あと少しだけ費用をアップすると熱海であれば他の選択肢も出てくるので…自分の場合は、次の機会には費用アップだろうなという印象です。

2012年11月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2013年01月17日 23:11:03

当館では熱海の源泉を使用致しております。
熱海の温泉は低張性、弱アルカリ性、メタケイ酸たっぷりの高温泉が売りとなっております。
当ホテルの源泉も非常に高温となっておりまして、ご利用の際のご案内が足りず大変申し訳ございません。

源泉かけ流しの為、温度は高くなっておりますが常にお湯が綺麗な状態を保っております。
またお湯は表面が温度が高くなっておりますが、底の方の温度は若干低くなっております。
熱い時はシャワーの水を足して頂きながら備え付けの湯揉み棒で調整をして頂けたらと思います。

お部屋の方は独立型ファミリータイプのユニットバスが全室に入っており、いつでもご利用頂けます。
こちらのお湯は温泉は温泉ではございませんが、弱アルカリ性の丹那湧水の水系を使用しておりますので、お部屋のお風呂も気持ちよくご入浴頂けるかと思います。

当館では昨年9月より屋上展望温泉も貸切制とさせて頂きました。
夜は全て貸切となっておりますが、朝の6時30分~9時30分の間は男女別れてご自由にご利用頂けます。

当館は数ある熱海のホテルの中でもご利用料金を頑張らせて頂いております。
料金は安くてもお客様に御満足頂けるサービスを全スタッフが心掛けております。
今後も最高のコストパフォーマンスのホテルを目指し精進致します。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

冬得!秋得!【早期得割&泉質抜群!源泉かけ流し半露天貸切温泉付き】20日前までの予約でお得にお泊り♪
【【訳あり 和室】7.5畳ミニキッチン・ハ゛ス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年01月12日 01:19:38

お部屋も広めでよかったのですが、他の方の口コミ通り隣の若者が朝方まで騒いでおり
夜中にうるさくて起こされました。一度フロントにお願いしましたがまったく効果なし。
壁が薄いのは仕方ないですが、苦情にはちゃんとあとから見回るなど対応してほしいですね。

2013年01月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2013年01月17日 22:43:38

折角のご旅行をこちらの配慮が足りず、御不快なご気分にさせてしまいまして大変申し訳ございません。

直ちに全スタッフで話し合いをし、夜間の巡回などの再確認や深夜の対策などを徹底するよう致しました。

また、改めてご利用のお客様にもご協力を頂き、夜間のお部屋でのお集まりはご遠慮させて頂くようオペレーションを徹底致しました。

当館ではお子様連れのお客様やカップル、ご夫婦でのご利用のお客様を大歓迎致しております。
そういったお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、今後二度と同じ事が起きないようスタッフ一丸となり対策・改善に取り組み、次回お客様にお越し頂けた際にはご満足頂けるようなホテルになっているよう徹底致します。
この度は大変貴重なお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】海一望の広々貸切展望温泉付き!地魚の干物が人気の和洋の軽食ビュッフェの朝食付プラン♪
【【出窓付和室】8.5畳ミニキッチン・ハ゛ス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月14日 17:02:05

以前、同じような宿泊施設を他県で利用したことがあるので、そのイメージで予約しました。しかし、以前利用した施設は部屋が広く、それと比べると狭く感じられ、窮屈な感じがしました。また駐車場の台数も少なく、予約が必要であることもわからなかったので、やむなく市営駐車場に一晩止め、結果的には、若干余計な費用がかかりました。お風呂も期待したのですが、5,6人入るといっぱいになる浴槽しかなく、温泉なのか沸かし湯なのか、わからないようなお風呂でした。しかも、ひげをそったようなゴミがあり、掃除と点検をもう少しこまめにしてほしいと思いました。

貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2011年08月14日 20:54:46

また、お客様のご期待に添えなく大変申し訳ございません。

当館のお部屋の定員は4名様となっており、ワンルームマンションのような間取りで和室8.5畳の広さにミニキッチンやトイレ、お風呂が付いております。
スタンダードルームにはベランダも付いております。※残念ながら建物が隣接しているため海は見えません。

駐車場は台数が少なく、また増やすこともできず、大変心苦しいですが予約制として皆さまにご案内しております。
お車で当館にお越しになる方は必ずお電話でのご予約をお願い致します。
交通手段が電車などのお客様には、当館から駐車場のご案内はしておりませんので、交通手段のご記載には、くれぐれもご注意頂きますようお願い申し上げます。

当館の展望風呂は大浴場ではなく、家族風呂のような大きさのお風呂です。
男女別の展望風呂には、シャワー、カランが6つずつあり、浴槽は4~5名様が入れる広さです。
また、この展望風呂の特徴はお肌にとってもいいメタケイ酸がたっぷりある熱海温泉と相模湾や初島、大島の眺望、さらに花火大会時は花火が正面に見えるところです。
老舗旅館のような雰囲気はございませんが、清潔でスッキリとした展望温泉です。

1日に3回展望風呂の点検に入っておりますが、今回のご指摘を受け、点検するタイミングや内容などを改善します。

今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、多くの皆さまにご満足頂けるような施設を目指してがんばります。

ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【早割】素泊まり28日前までの予約で500円のお得!さらに【ポイント3倍】
【【禁煙】スタンダード(8.5畳・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月24日 20:00:24

風呂、朝食、設備は大変満足でした。
残念だったのは壁が薄いせいか
隣の部屋の宿泊客(5,6人くらいの若者)が
夜中2時くらいまで騒いでたのが非常にうるさく眠れなかったです。
会話の内容から日本人じゃなかったかも。
いずれにせよ団体客を一人宿泊の隣にするのはどうかと思いました。

貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2010年11月27日 12:52:48

お部屋割では大変ご迷惑をお掛け致しました。

数ある熱海の宿泊施設から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのに・・・と思いますと本当に申し訳なく思います。

せっかく、屋上の展望温泉、ご朝食の和洋軽食ビュッフェ、お部屋での自炊が簡単に出来る設備などを満足されたのに、夜にゆっくり眠ることが出来なければ宿泊した意味はないと言われても仕方がないと思っております。

お隣のお部屋は女性3名様グループでした。今後は更にお部屋割を注意して行いたいと思います。

壁は高級リゾートホテルと比べてしまうと、ちょっと物足りなく思われてしまいますが、通常の分譲マンションと同等クラスです。ただ、深夜は窓を開けて、お仲間でのお話が盛り上がってしまうと周辺のビルに反響してしまうかもしれません。

24時間スタッフは常駐しておりますので、お困りの時はご遠慮なくお申し付け下さい。

今回のご指摘を受け、さらに皆様からご利用頂けるようなコンドミニアムホテルを目指してがんばります!

【おかわり自由♪簡単和洋の朝食付き】 展望温泉de湯ったりプラン♪
【スタンダードA(8.5畳・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月08日 12:45:03

部屋は2人で泊まるには十分な広さです。設備は、1990年代のワンルームアパートを想像してもらえれば良いと思います。布団や畳に髪の毛が落ちているので気になる人は気になるかもしれません。廊下や外の話し声がかなり響きます。立地的には静かな所ですが、騒がしいお客にあたると最悪かもしれません。
設備も全体的に古いです。ドライヤーが壊れていて、温風が出ませんでした。お湯も設定温度よりは低いものしかでません。浴槽には水垢のあとが見られます。

値段を考えれば妥当なのかもしれませんが、熱海にリフレッシュ観光に行くのであれば、高くてもちゃんとした旅館に泊まった方が気分良く帰れるかもしれません。
合宿やセミナー用の宿だと思いました。

あと1人1泊に付き入浴税150円取られます。税金として徴収されるのは良いのですが、HP上での説明や、お会計時にその説明はあった方が良いと思います。

2010年11月
貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海 2010年11月08日 15:04:26

この度はグランビュー熱海をご利用頂きましてありがとうございます。

また、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

髪の毛は、絶対に落とさないよう気を付けておりましたが・・・落ちているのは誰でも嫌なものです。本当に申し訳ございませんでした。
浴槽の水垢は擦った後が残ってしまい目立つようです。

早速、髪の毛や水垢処理など、清掃の作業導線や内容を検討します。

このコンドミニアムホテルは、建設されてから約20年ぐらい経ち、古くなってきた箇所もあると思います。
少しずつ設備や備品も交換しておりますが、まだまだ扱いづらくご不便をお掛けしてしまうようです。
スタッフは24時間おりますので、困った時は、すぐに【内線6番】のフロントまでお願いします。
もちろん、騒がしくて寝れない場合などもご連絡下さい。

宿泊料金のお支払い方法や消費税、入湯税などの表示や案内、説明が分かりづらく申し訳ございませんでした。

熱海では温泉がある施設の場合は、入湯税を納税する必要があり、お支払い金額が、お1人1泊150円多くなります。

この、ご不満の声を多く頂く入湯税は、熱海の観光、消防、環境衛生施設や鉱泉源の保護管理施設などを整備する費用に充てられます。
当日は、ご納得頂き納税にご協力頂きましてありがとうございました。

当館では事前のカード決算が出来ず、消費税は料金に含まれておりますが、入湯税は熱海市に変わって徴収させて頂いております。

今後は、インターネットや携帯電話からのご予約が慣れていない方にも、分かりやすく、そして予約しやすく表示できるように変えて行きたいと思います。

もし、インターネットや携帯電話からのご予約が分かりづらく、ご面倒な場合はお電話でも24時間受け付けておりますので、そちらもご利用下さい。

今回のご指摘を受け、さらに皆様から利用しやすいコンドミニアムホテルを目指してがんばります!

【秋得・冬得】2泊以上は毎日が割引でお得に素泊り!
【【海が少し見える】スタンダードB(8.5畳・バス・トイレ付)】