プチホテル マニトゥー クチコミ・感想・情報

プチホテル マニトゥーのクチコミ・お客さまの声

Gzoumotsuさんの プチホテル マニトゥー のクチコミ

Gzoumotsuさん [40代/男性] 2023年08月16日 12:00:07

普段はあまりお盆の期間に休みは取れないことが多いのだけど、今年は急遽取れそうな流れになり
結構休み直前でしたが奇跡的に空室ありとの事で部屋やお風呂、食事の写真を見て予約してみることに。

当日は台風の影響もあり曇り空でしたが見晴らしのいい高原が立地であり景色はすごくいい所だと思いました。
到着時はひんやり涼しく避暑地としても選んでよかったなと。
お部屋も広くきれいで大変満足でした。
部屋の半露天風呂も想像の2倍ほどの広さビックリ。
湯舟は二人でも全然余裕で入れるほどでした。
少し残念だったのはシャワーの水圧と温度が低いのが気になりました。
(しばらく(10分くらい)出していると温度は上がってきました)

食事は田舎フレンチフルコースって感じでしょうか?
野菜多めのヘルシーな感じです。
普段食べなれない料理で心配でしたが、味もおいしくおおむね満足でした。
(お肉が結構固かったのがちょっと残念でしたけど味は美味しかったです。)

少し気になる点はありましたけど、全体的には満足でまた機会があれば利用したいと思いました。

【半露天展望風呂付き ダブルルーム【萌木】】

投稿者さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 07:40:01

食事美味しかったです、お風呂も貸切りでゆっくりできました。

【50歳以上限定】 自家製食前酒付き☆季節の洋食と『貸切風呂』でまったり大人旅
【ツインルーム】

投稿者さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ

投稿者さん 2017年10月11日 16:50:46

・10月に夫婦(40代)ふたり、登山前泊のため宿泊
・予約の決め手:①食事がおいしそう ②部屋からの眺めがよさそう ③建物の雰囲気がよさそう
・宿泊後の感想:
①食事:期待通り美味しかった。自家製の野菜、味噌、バター等、手間をかけているのが良くわかりました。特に味噌は夫が絶賛。ミネストローネスープは味がちょっと強すぎ、デザートのパウンドケーキはもう少ししっとりしていると良かったですが、個人の好みの範疇かと。
②部屋:見晴しの良い、広めのツインを用意してもらい、快適に過ごせました。ハロウィンの飾りがそこらにおいてあるのがかわいかった。ベッドは柔らかめ。廊下の足音は結構聞こえたが、寝るときは気にならなかった。其々、部屋を離してくれたのかも。
③お風呂:足の伸ばせる檜風呂は、ぬるめの湯温で快適。アメニティも豊富。
④周辺:見晴し抜群、庭や周囲はきれいに整備されていて、歩き回るだけでも気持ち良いです。遊びに行く場所は、山以外には殆どないので、何もせずにのんびり過ごしたい時におすすめです。

☆自家製パンと貸切風呂でほっこりとプラン☆
【ツインルーム】