民宿 比婆山温泉 クチコミ・感想・情報

民宿 比婆山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月23日 00:01:53

今回はのんびり喧騒を離れたところで休日を過ごし、日頃の疲れを癒したいと思って「静かな山合いの温泉宿」に期待して訪れましたが、宿の客に対する姿勢に失望し、遠くまでわざわざ来たのがバカらしくなりました。宿に着いた時、入口に誰もなかなか出てこられず、やっと出て来られたと思ったら一言「いらっしゃい」とかなり手前で言われた後、すぐに引き返されていなくなってしまい、上がってくださいとも言われずどうしたものかと思いました。その後別の方が来られて、部屋に案内されましたが、部屋には違う方の名前が表示されておりました。その後も、何かとこちらから声をかけたときにもほとんど顔を見ない応対でした。チェックアウトの際も、食堂で機械的に金額の提示と受け取りを済ませると、見送りもなく、私は一人廊下を歩いて玄関から出て帰りました。さよならも挨拶もありませんでした。客が勝手に来て決められたお金を払って自動的に帰る、という感じです。これまでいろいろなところに行きましたが、設備や立地だけではなく、心がこもった温かい雰囲気こそが宿のもてなしの良いところだと思います。宿を選んで来た客に、ただ設定分の設備・食事の提供をすればそれでいいのか、という印象を与える感じで残念でした。苦言は嫌でしたが、これからも楽しく旅がしたいので、宿は条件に関わらず気持ちの上で素敵な、特別の居心地のよい場所であってほしいです。

投稿者さん 2007年10月13日 14:56:25

今回で3回目ですが料理は大変ボリュームが有この値段では大変お徳だと思いますまた機会があれば利用したいと思います

投稿者さん 2007年09月24日 20:50:18

幼児を含む家族で利用しました。子どもが騒いで他のお客さんの迷惑になるのではないか、と心配するほど静かな山あいの宿でした。宿の様子はこれまでの「お客様の声」で書かれているとおりでした。わが家族にとっては満足な1泊でした。

投稿者さん 2007年05月04日 22:03:28

大人2人、小学生1人、幼児1人で泊まらせていただきました。
8畳の2間を利用させていただき、ゆったりと過ごせました。天井は高く、5月というのにコタツがあり、田舎暮らしを満喫できました。
夕食は、刺身、鮎、お肉、茶碗蒸し等々盛り沢山で、幼児にもコロッケをつけていただきました。
お風呂にシャワーはありませんでしたが、洗面器を3つ並べて順々にかければ問題なしです。
カメムシが部屋を飛び回ってますが、それもまた田舎の雰囲気ということでいいです。
比婆山の登山には、いいかもしれません。

投稿者さん 2007年02月13日 20:34:42

スキーの宿泊施設として利用させていただきました、皆さんのアンケート内容を確認させていただいていたのでさほど困惑したことはなかったのですが、お風呂にシャワーがなく洗い場がとても寒かったのが辛かったこと位で
幼児の寝具と食事が無料だったのには感激でした。

投稿者さん 2006年11月23日 21:41:21

観光で寄せていただきましたが、この値段で泊まれたのは大変お値打ちだと思います。特に料理は質量ともに最高でしたまた機会があれば是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 23:58:08

食事は前に書いた人がいましたが、大変充実しており、満足のいく内容でした。不満といえば、風呂でしょうか。シャワーが無いのは良いとしても、蛇口の温度調整が結構難儀しました。総合的には普通としましたが、コストパフォーマンスは良い方だと思います。

投稿者さん 2006年11月10日 11:04:18

食事はすごくおいしかったです。食べきれないほどの量で、大満足でした。
お部屋の扉がガラスの引き戸で鍵がなく、貴重品用の金庫も鍵が無く(故障?)貴重品を預ける事ができなかったので、交代でお風呂に入りました。
季節がら、部屋にカメムシが10匹以上いましたが、口コミで予備知識があったので落ち着いて対応できました。ゴミ箱はないので、新聞で手作りしました。合宿所や田舎の親戚の家のような感じでした。掃除は行き届いています。食事が本当においしいので、温泉と一泊二食つきでこのお値段なら良いと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 09:23:35

夕食が良かったです。地の野菜をふんだんに使った田舎料理の数々、トマトとピーマンの酢の物、ナスの煮付け、コロッケ、メンチ、コシのしっかりしたウドン、焼き魚、ご飯もおいしかったです。焼肉は携帯燃料で焼くにはちょっと分量が多かったです。到着が遅れ夜遅くになってしまったのに親切に面倒をみてもらいました。場所は本当に山深くで、自然の濃い風景でした。ゆっくり自然を観察して静かな時間を過ごすには良い宿です。

投稿者さん 2005年12月05日 10:29:57

風呂は非常に気持ちいいし、建物全体は(このような施設にしては)小ぎれいだし、値段の割りに食事も悪くないけれど・・・。部屋にティッシュやゴミ箱がない、階段を上がったところの廊下の中心に大きなゴミ箱があるのは目障り、部屋で10匹以上のカメムシの襲来に悩まされる・・・。非常にもったいない気がしたので、初めて投稿してみました。

投稿者さん 2005年09月27日 10:31:18

食事はとてもおいしく頂きました。ただ、難を言わせて頂くと、二階のトイレの臭いがきつく、部屋を開けておくとかなり臭って来ます。トイレに換気扇を付ける等の対応が必要かと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 22:41:16

本当に山の中です^^;
温泉自体はなかなか良かったと思います。
ドライヤーが装備されると良かったのですが・・

建物の目の前に携帯用の基地局らしきものがあるの
ですが、少なくともFOMAは圏外でした。